Игра - часть 10

Продолжение, предыдущая часть см. http://www.proza.ru/2010/07/12/1184, начало http://www.proza.ru/2010/06/16/1327


               Миринда исчезла. Гораций же, оставшись один, принялся размышлять, как бы убить восемьдесят шесть оставшихся до встречи с друзьями минут. Близился вечер. Для начала Гораций поиграл в одну из самых излюбленных игр жителей Пространства – в Линеечку. Ставя наперегонки с Пространством крестики и нолики в поле, состоящим из одной бесконечной строки, Гораций успокоился только тогда, когда количество его крестиков достигло круглого числа - «4000». Закончив на сегодня с логическими играми, Гораций почувствовал себя невероятно уставшим. Видимо, сказывалось напряжение перед предстоящим Великим боем. Перебрав ещё ворох предлагаемых Пространством игр, он так и не смог остановить свой выбор ни на одной из них. Делать ничего не хотелось, и Гораций решил заняться «ничем». «Ничто» означало пуститься в сёрфинг по сети. Для этого Гораций зашел на один из самых популярнейших ресурсов Пространства под названием «Всячина.com» и открыл одну из миллиона собранных в этом месте дверей. Заниматься «ничем» было несложно, надо было просто последовательно входить в любое из случайно предложенных мест и смотреть, где оказался. За дверьми могло быть всё, что угодно, от сборища разукрашенных девиц, обсуждающих вопрос формы кончика туфлей, одетых сегодня при очередном показе моды на манекен с номером 3597789, до пустоты с монотонным звуком якобы живой природы. Обычно за каждой дверью Гораций задерживался не более двадцати секунд, успевая за это время наслушаться и увидеть достаточно всякой всячины, рассказами о которой при случае можно было развлечь кого-нибудь из знакомых. В каждой новой комнате по меньшей мере две сотни других дверей вели на следующие площадки сайта, и Гораций устремлялся дальше. Так он бродил по коридорам «Всячины.com», пока судьба не занесла его в комнату моментального тестирования под девизом - «Узнай, погибнешь ли ты в Великом бою». Горацию частенько встречалась реклама этого популярного в последнее время теста, однако, он всегда воздерживался от его прохождения, считая данную программу простым шарлатанством. Но сегодня ему не удалось избежать знакомства с собственным будущим. Не успел Гораций открыть очередную выбранную им наугад дверь, как перед ним высветилась надпись «Узнай, погибнешь ли ты в Великом бою. Тесть пройден. Вы погибнете!». Вот она, истинная интуитивно-предугадывающая услужливость сети. Хочешь ты или нет, а она, чтобы сэкономить твоё драгоценное время, автоматически лишает тебя возможности отказа от какого-либо действия, сразу выдавая его результат. Так было и сейчас. Гораций не знал алгоритм работы программы тестирования, а потому не мог определить была ли это случайная выборка из двух ответов: «да» или «нет», или же при открытии двери запускалась сложнейшая программа, сопоставляющая с данными о предстоящем Великом бое всю хранящуюся в Пространстве информацию о навыках и умениях Горация. Как бы там ни было, результат теста Горация не обрадовал. Недовольно хлопнув дверью выхода с «Всячины.com», он очутился дома. Оказалось, что тут его уже поджидала под дверью ~РадуловА~. Она настойчиво барабанила в дверь, не догадываясь о том, что Гораций в это время путешествует. Нехотя, Гораций отворил дверь.
               - Лейтенант, ты забыл, что сегодня собирался поговорить с врачом? - без всякого приветствия, накинулась на Горация ~РадуловА~.
               - Нет, - ответил Гораций.
               - Почему же тогда ты с ним не поговорил? - продолжала она допрос своего командира.
               Гораций задумался. Он попытался придумать уважительную причину, оправдывающую его перед ~Радуловой~, но не смог. Ему просто было лень заниматься этой не вовремя навалившейся на него проблемой.
               - Лейтенант, ты что, не понимаешь, что без врача нам в бою крышка? Не соображаешь, что кроме тебя никто его не достанет? Он никому больше не нужен. Он угробит себя ещё до боя, а мы пропадем без него…, - напустилась на Горация ~РадуловА~.
               - Он будет автоматически выкинут в бой, когда придет время, - вспомнив свой недавний разговор с Фростом, ответил на её упреки Гораций. Благодаря Фросту, теперь Гораций точно знал, что всем подавшим заявки на участие в Великом бое, проигнорировать это событие уже не удастся.
               - Ты уверен?...- недоверчиво переспросила ~РадуловА~.
               Гораций стал уставать от неё. Как советовали в таких случаях психологи, Гораций молчал, пытаясь этой паузой и своим авторитетом командира заставить ~Радулову~ отстать от него. Он пристально смотрел на неё, сменив простой взгляд, на психо-взгляд, обладающей большей силой воздействия на людей.
               - Что ты молчишь? Что ты уставился на меня, как брюндур на леха? - возмутилась ~РадуловА~. - Совсем ничего не соображаешь? Даже если его и выкинет в бой, то подумай, в каком он будет состоянии. Приняв своей дури, он не способен будет ни на что. Ты что, не понимаешь, что его надо приводить в чувства уже сейчас?
               «Йошт» - выругался про себя Гораций. - «Ну никакие психоприемы на эту змею не действуют». Горацию неприятен был тон ~Радуловой~ и он решился сделать с ней то, что собирался совершить ещё в начале их разговора. Гораций запустил программу «Послать в…». Выбрав первый попавшийся вариант, он увидел, как ~РадуловА~ исчезла. Гораций же нажал кнопку «Просмотр» и с довольной улыбкой стал наблюдать, как ~РадуловА~, стоя по колено в тёмной жиже, пытается отряхнуться от вывалившихся на её голову помоев. Место, куда наугад послал Гораций ~Радулову~, называлось «Клоака». Теперь Гораций мог не беспокоиться о том, что ~РадуловА~ снова сегодня попытается потревожить его, программа «Послать в…» выдворяла неугодных из указанного места на несколько часов. В течение нескольких часов, заходя в дверь дома Горация, Радулова будет попадать сразу же туда, куда уже угодила - в «Клоаку». «Послать в…» было хорошим способом избавления от надоевшей личности. Действие это было недешевым, и Гораций с грустью посмотрел, как с его счета улетела в никуда очередная сумма денег.
               Радулова окончательно испортила Горацию настроение. Он махнул на всё рукой, и снова вызвал Миринду. Та появилась перед ним в вызывающе-красном наряде. Не говоря ни слова, Миринда медленно опустилась перед Горацием. Ей не нужно было слов, чтобы догадаться о его желаниях. Гораций упокоился и повеселел.
               Он очнулся, когда град сообщений от друзей, стал невыносимым. С Мириндой время пролетело, как один миг, а между тем, наступил уже глубокий вечер. Пространство окрасилось в тёмные цвета, второй день до начала боя подходил к концу.
               Гораций оставил разнеженную Миринду, и поспешил в «Беспредельщики». У входа в клуб его уже поджидали беспокойный Молоtок, угрюмый Василий-Васильевич, косматый Лохище2147, простодушный [N][I][K][O][L][K][A], вояка Путч***, неповоротливый Туф&Туф&Туй, даже громила ВИЧ, оставив свои игры, был уже здесь.
               - Йошт, Ну наконец-то…, - кинулся на Горация шумный БаЛаБоЛ. - Чего так долго! Ты чего забыл что ли? Достучаться до тебя не можем, на сообщения не отвечаешь! Чего случилось то? Мы тут уже битый час тебя дожидаемся…
               - Не час, а 5 минут 49 секунд…, - поправил Гораций, проверив время прихода последнего из собравшихся в их компании.
               - Йошт, ну вот всегда ты такой точный, аж противно, - продолжал тарахтеть БаЛаБоЛ. - Ну никогда ни с чем не соглашаешься. То, что тут куча людей тебя одного дожидается, тебе наплевать…
               - Ага, ага, ага, мы только тебя ждали, все уже собрались, - поддержал БаЛаБоЛа Молоtок.
               - Ну и дождались, пошли в клуб, - угрюмо ответил Гораций и направился к двери.
               Остальные друзья, шумной толпой потянулись за ним.
               Войти в «Беспредельщики» было проще простого, достаточно было заплатить пятьсот едо, и ты получал шесть часов доступа в мир безграничных развлечений. Шесть часов истинного счастья, наслаждения и радости. Этот манящий иллюзорный мир роскоши и достатка за деньги открывал свои двери всем желающим. Единственное ограничение, которое ввел клуб совсем недавно, было ограничение сексуальной энергии своих гостей. Рейтинг половой активности был единственным, который мог снижаться во время пребывания в клубе, все же остальные рейтинговые баллы гостей за 500 едо оставались неизменными. Сообразительные создатели клуба давно подсчитали, что основной приманкой «Беспредельщиков» является не наркотики и выпивка, а безудержный секс между гостями и виртуальным персонажами клуба, и они моментально нашли способ выуживать из своих клиентов дополнительные деньги. Теперь купить билет, в который была бы включена неизменность всех рейтинговых показателей, в том числе и рейтинга половой активности, стоило девятьсот едо. Гораций же с друзьями принципиально «полных» билетов не покупали.
               - Ээээх, гуляем!…, - размашисто закричал БаЛаБоЛ.
               Мир бесконечного веселья и невообразимого счастья уже ждал их, он переливался всеми цветами радуги, маня обещаниями неслыханных развлечений.
               Первым делом каждому из пришедших в клуб полагался торжественный вход. Славу, почитание и всеобщие восторги - вот что получал посетитель, только собиравшийся переступить порог этого замечательного места. Осмотрев машины, на которых подъезжали гости клуба, Гораций с друзьями выбрали для своего торжественного въезда старинный ослепительно изумрудного цвета Кадиллак.
               - Вау! - заорал БаЛаБоЛ, увидев перед собой их новое средство передвижения.
               Машины такого класса стоили немыслимо дорого. За стенами клуба счастье обладать ими могли позволить себе лишь немногие. Здесь же сказочно-роскошный Кадиллак мягко повез друзей к главному входу в «Беспредельщики».
               Несколько секунд приятного ожидания, и дверь автомобиля открылась. Гораций не успел ещё занести ногу, чтобы ступить на ведущую в клуб красную дорожку, как к нему потянулись услужливые руки расторопных швейцаров, а из многочисленных динамиков раздалось:
               - А сейчас… Лучший друг нашего клуба! Почетнейший гость «Беспредельщиков»! Прославленный командир, великий воин и просто тот, кого невозможно забыть, кого мы все так горячо любим… ГОРРРРРАЦИЙ!
               Окружающая красную дорожку толпа взвыла. Гораций вышел. Мужчины падали перед ним на колени, пышногрудые красавицы целовали колеса доставившей его ко входу клуба машины, а громогласный салют безустанно выкладывал на украшенном бриллиантовыми звездами небе яркое имя «Гораций». Сердце Горация возликовало. Ради него в высоте кружили самолеты, ради него гремели звуки оркестра, ради него на дорожку сыпались цветы. Сотня репортёров крутилась возле Горация, задавая ему вопросы и тут же, придумывая за него ответы, его прибытие в клуб транслировалось по множеству расположенных тут же огромных экранов. Широкие спины неизвестно откуда взявшихся телохранителей загораживали Горация от прорывающихся к нему его бесчисленных поклонников. Женщины и мужчины визжали, наперебой предлагая себя Горацию. Он небрежно отобрал десяток красавиц, которые торжествующе последовали за ним, прославляя его, благодаря его и целуя оставляемые им на дорожке золотые следы. Не успев сделать и десятка шагов, Гораций оказался поднятым над всеми. Ревущая толпа на руках понесла его к широко распахнутым дверям «Беспредельщиков». Обнаженные танцовщицы извивались пред Горацием, факиры, вторя салюту, выпускали из своих ртов столбы пламени, а из динамиков неслось:
               - Ты лучше всех - Гораций! Мы любим тебя - Гораций!...
               Гораций был в восторге. Глаза всех окружающих светились неподдельной искренностью, а их ликование заставляло внутри Горация всё переворачиваться от радости и гордости за себя. Гораций был уверен, что прикажи он всем лизать его ботинки, вся эта толпа с радостью упадёт к его ногам. Это было то, что называлось стандартной встречей гостей клуба. И не важно, что подобных почестей удостаивался абсолютно каждый посетитель, независимо от его заслуг и достижений, не имело значения и то, что вся эта толпа была сплошь из виртуальщиков и только один Гораций был среди них настоящим человеком, главное, благодаря этому представлению, Гораций почувствовал себя успешным, богатым и знаменитым. Те эмоции, которые раньше могли испытать только избранные, теперь были доступны всем.
               Несомый возносившей его толпой, Гораций оказался внутри стен клуба. Здесь всё было великолепно, всё было пропитано запахом роскоши и разврата. Гораций шел по полу из белого золота, выложенному миллиардами переливающихся на свету чистейших бриллиантов, каждый из которых был размером со ступню Горация. Необъятные колонны из золота подпирали незримую крышу клуба. Сверху свешивались звенящие ветви парящих в воздухе хрустальных садов с населяющими их обнаженными танцовщицами, из одежды на которых были только лишь подобающие тематике предстоящего Великого боя так называемые доспехи - шлем с перьями, высокие сапоги, щит и меч. Подобно воинственным райским птицам эти девушки, готовые сложить своё оружие перед любым из гостей клуба, кружили в воздухе, зазывая в сказочный мир наслаждений. Великолепное пространство клуба было поистине беспредельно. Многоярусные танцполы простирались ввысь, насколько хватало глаз, всей жизни не хватило бы, чтобы побывать на каждом из них. В искристых брызгах тысячи водопадов из шампанского плескались миллионы похожих на золотых рыбок девушек. Это был мир необузданной страсти и желаний. На стене из цельного куска алмаза золотые статуи, размером в человеческий рост, демонстрировали шесть тысяч четыреста семьдесят два базовых способа занятия сексом. Они изображали те классические позы и комбинации, которые в течение своей жизни был обязан испробовать каждый человек. Не пройдя все их нельзя было считать себя полноценным, ничем не уступающим другим, жителем Пространства.
               Мир «Беспредельщиков» был воистину огромен. Ко всему, что находилось здесь можно было с уверенностью применить слова - бескрайний, безграничный, бесконечный. Обойти пешком всё это принадлежащее «Беспредельщикам» пространство было нереально. Все посетители перемещались по нему либо через меню быстрого доступа к трехмерной карте клуба, либо посредством искусно стилизованных под старину персональных летающих кораблей. Раздувая для пущей красочности свои шелковые паруса, они бороздили просторы «Беспредельщиков». Одно из бесчисленного множества таких комфортабельных суден доставило компанию, приведенную сегодня в этот клуб БаЛаБоЛом, к выбранной ими площадке.
               Здесь Гораций и его друзья слились с толпой многочисленных посетителей «Беспредельщиков».
                «Хочешь меня?», «Возьми меня!», «Развлекись со мной!» - посыпались на Горация приветствия роскошных красавиц клуба. Они то знали, что 500 едо за вход может заплатить далеко не каждый. Со стоящим рядом с Горацием ВИЧем неожиданно появились две его очаровательные новые знакомые, портреты которых Гораций рассматривал на стене у ВИЧа сегодня утром.
                - Держи, друг Гораций, дарю, - сказал ВИЧ, передавая ему одну из девушек.
               Та сразу же с удовольствием прилепилась к Горацию. Девушка была хороша, и Гораций в очередной раз удивился везению ВИЧа на женский пол.
               Стены «Беспредельщиков» могли вмещать неограниченное количество народа и сегодня, казалось, здесь собралось всё Пространство. Видимо все участники предстоящего Великого боя, подобно Горацию и его друзьям, решили напоследок в полной мере насладиться всеми прелестями жизни. Здесь каждый занимался тем, чего требовала его душа. Гораций сразу заметил, что нынче в «Беспредельщиках» царит небывалое оживление. То тут, то там вспыхивали новые драки, со всех сторон раздавались пьяные возгласы и женские вздохи.
               Знакомый бармен, а здесь почему-то все бармены выглядели очень знакомыми, приветствуя друзей, спешил налить им спиртное, а проворная девушка-официант сразу же разместила вновь прибывших гостей в их персональной зоне. Сама эта девушка была настолько хороша и приветлива, что Лохище2147 и [N][I][K][O][L][K][A] не упустили возможности тут же насладиться всем многообразием её весьма привлекательного тела. Гораций же с сексом решил пока повременить.
               Настало время познакомиться с прочими обитателями клуба. Сегодня среди приглашенных звезд были все самые именитые личности Пространства. Неоднократно удостоенная самых престижных наград звезда кино ПоППа@, лидер одной из популярнейших групп StaFF со своими ребятами, и даже один из самых влиятельных политиков этого времени Краворец - все сегодня были здесь. Они и многие другие знаменитейшие люди Пространства выставили сегодня свои кандидатуры на торги. Только в самых редких случаях, таких например, как сегодня, любой желающий мог получить за соответствующую сумму в своё распоряжение настоящую звезду. Сумма, за которую продавались обладатели самых известных в Пространстве имен были баснословны, но Горацию и его друзьям было приятно осознавать, что даже люди самого высокого уровня продаются.
               Забыв про тех, кого уже привели с собой, друзья Горация разбрелись по танцполу своего этажа в поисках новых знакомств. Пребывание в «Беспредельщиках», по мимо всего прочего, обладало интересной особенностью - при входе в этот клуб все желающие могли сделать невидимым для окружающих свой социальный статус. Таким образом здесь каждый мог выдавать себя за того, кем на самом деле не являлся. Превратив знакомство в очередную игру, в которой только со слов друг друга можно было попытаться угадать, кто есть кто, все вокруг забавлялись своими новыми ролями. Женщинам, мечтающим подцепить здесь богатого мужчину, приходилось не сладко. Гораций уже слышал, как Путч*** рассказывал какой-то длинноногой красотке, что он нефтяной магнат и имеет пять собственных вышек в игре «FIRE FORCE», БаЛаБоЛ же поступил проще, он купил себе на несколько часов новый социальный статус и теперь виделся всем Властителем, возглавляющим собственный медиа-альянс. У БаЛаБоЛа сразу же появилась толпа поклонниц. Гораций давно перестал баловаться подобными забавами, временно менять статус было небезопасно. Гораций знал, что через несколько часов БаЛаБоЛу, когда его статус смениться на настоящий, придется объяснять всем этим жаждущим прорваться на вершину музыкального олимпа бедолагам, что он простой «середнячок». А дальше, как минимум месяц пребывания в списке самых игнорируемых людей сети, возможность лишиться своей работы и прочие неприятности в виде подосланных бандитов, пытающихся отомстить за чью-то яко бы поруганную честь. Реальные женщины не любили быть обманутыми и пытались мстить своим обидчикам всеми возможными способами, но БаЛаБоЛа это, видимо, не пугало. За несколько часов славы, почета и возможности побыть кем-то значимым, он готов был пожертвовать частью своего будущего, тем более, близился Великий бой и кто знает, что ждало их всех впереди…Игра же в кого-то крутого, с вытекающей из этого возможностью затащить в постель тех женщин, о которых в реальной жизни не смеешь даже мечтать, увлекала.
               Гремела музыка, мелькали пестрые костюмы полураздетых танцовщиц, в воздухе чувствовался особенный запах разгульной жизни. Это были «Беспредельщики»!...
               Вволю набаловавшись игрой в знакомства, БаЛаБоЛ решил перейти к самой захватывающей части вечера и потащил друзей к точке продаж того, что в Пространстве называлось известным всем с детства словом «наркота». «Потащил»… Это означало, что БаЛаБоЛ воодушевленно заорал: «Начинаем!». По этому сигналу каждый из их компании вошел в меню программы по продаже наркотиков и нажал кнопку «Принять». Любое посещение Горацием «Беспредельщиков» не обходилось без этой ставшей уже традиционной в их компании операции. Без наркотиков веселиться было скучно, тем более, что в «Беспредельщиках» цена первых трех порций так называемого порошка была включена в стоимость входного билета, а его действие не оставляло после себя никаких нежелательных последствий.


Продолжение следует...


Рецензии
И снова здравствуйте:)
Я Вас не забыла, нет! Уж простите, затянуло собственное творчество, поэтому меня так долго не было. Немного устав, решила сделать паузу и переключиться на чтение. Не дочитать такую интересную вещь, как Ваша "Игра", просто не могу, постоянно о ней помнила, и вот, наконец нашла время вернуться к её чтению.
Забавная глава. Особенно понравилось действие "послать в..." :)
Вот бы и в реале была такая возможность: одно нажатие кнопки - и доставший тебя чел оказывается... далеко :)

Елена Грушковская   20.08.2010 20:02     Заявить о нарушении