Почти японская история

                Самурай без меча подобен самураю
                с мечом, но только без меча
                …………………………………………………



           Долго-долго бродил самурай по белому свету в поисках достойного противника  -  нигде не нашёл и прибыл к нам.
           День ходит по улицам, другой ходит - всё одна шантрапа попадается.   Правда, в районе спокойнее стало:  хулиганы притихли, грабителей на остановках убавилось, и все таксисты ночью стали такие вежливые-вежливые.

           Но самураю всё неймётся - дай ему достойного противника - и всё тут!
Сердобольные бабушки на скамеечке возле дома сжалились над ним и подсказали - настоящие самураи у нас по вечерам в ресторанах и барах отсиживаются.

           Заходит самурай в бар, видит - наконец, повезло!
           Сидит за стойкой настоящий самурай с косичкой, коктейли потягивает и сразу трех гейш ласкает.  Татуировка у него на всех конечностях - от основания и до конца, даже, на той, что, обычно, в штанах прячется. Это он потом узнал, когда в баню вместе ходили.

          И говорит ихний самурай:
          - Вызываю  тебя на бой! Но не до смерти. Кто разрубит муху от крыла до крыла напополам с одного взмаха меча - тот и победил.

          Наш самурай отвечает:
          - Согласен. Только делаем всё по обычаям своих народов: сначала - твоего, потом – моего, а третий раз - как получится.
          - Хорошо,- соглашается ихний самурай. - Тогда, для начала, для знакомства, по чашечке саке примем и пойдём мух искать?
          - Ладно, - наш задумчиво чешет небритый подбородок. - Только это ничего, что я уже литр водки на грудь принял и два часа после этого пивом полировался? Это не противоречит вашим традициям?
          - Литр - на грудь? - удивляется гость. - Да по мне грузовик в пять тонн ездит – и, как видишь, живой! Пошли саке пить?

          Ну, приняли они для знакомства по чашечке подогретого саке.
Ихний самурай вытаскивает из-за спины меч, говорит - смотри! - и хлоп - муху на столе напополам, даже скатерть не пострадала.
          Наш достаёт нож и одним взмахом на лету отсекает у другой мухи крыло.

          Но японец  говорит:
           - Неплохо. Только условие было - муху напополам. Ты проиграл!
           - Хорошо, - не расстроился наш самурай. - Будь по-твоему! Но впереди ещё две попытки. Завтра встречаемся у нас.

           А завтра с утра у наших баня.
           Баня у наших всегда, когда есть повод выпить. А тут - заморский гость! Чем не повод  размочить горлышко?
           Гейши, в несчётном количестве, наперебой делают всем, кто под руку попадётся, массаж и при этом ласковые сказки на ухо нашёптывают.
           Девки сиськастые, одетые только в одни чепчики, водку с закусками разносят. И всё это с задорными криками, с музыкой и визгом, под брызги шампанского.
           В общем, весело!

           Отдохнули самураи, размялись, в парной расслабились, покушали, попили - пора и за дело.
           Наш говорит:
           - Ну, что?.. По чашечке саке? И пойдём мух рубить?

            Ихний самурай после бани с водкой говорить ничего не может, а только лихорадочно вспоминает, где он свой меч потерял. В парилке зажарил?.. Или в бассейне утопил?..

            Вышли во двор.
            На столике, рядышком, аккуратно лежат нож и меч.

            Мух видимо-невидимо!  Хозяева постарались - заранее кусок мяса на солнцепёке оставили.
            Наш самурай бросает нож и пришпиливает к доске сразу трёх мух.

            Ихний самурай взмахивает мечом и... нет, он не то, чтобы не попал.
Попал!.. Свою сандалию чётко напополам разрубил. Но ему и тут повезло - он сандалии в углу оставил, когда к девкам в парилку ходил.
           И японский сын, с трудом вспоминая японскую мать, как настоящий самурай, честно говорит:
           - Я - проиграл! Но у нас ещё одна попытка есть?

           Настал третий день, которого для ихнего самурая как будто бы не было.
По медицинской причине.

           Потому, что проснулся он - никакой. Левую сторону стал с правой путать, и  головка у самурая - бо-бо, и во рту - ка-ка, а ноги совсем-совсем  деревянные стали. В смысле - не гнутся и не ходят.
            И желание состязаться в сноровке угасло напрочь потому, как не помнит, какой гейше своё кимоно подарил, а на какой из девок обещал жениться.
           Ходит по дому голый и босой, неприкаянный и тоскливый  – и только пить у девок просит, просит, просит…
           Они ему пиво из холодильничка предлагают. Не берёт! Даже смотреть на бутылки не может - не те у них традиции – баню они не любят, после пара с водочкой в голове у самурая мыслей совсем не осталось, только в животе эхом последнее желание отзывается:
          - Домой... скорее бы домой, под любимую сакуру.

          С тех пор, говорят, самураи больше не ищут у нас противников себе.

          Стесняются, наверное?


Рецензии
Вспомнила к месту анекдот: представители концерна Тойота обсуждали планы сотрудничества с Серпуховским АЗ.В результате обсуждения японцы купили 200 машин Ока (больше не было). А ведь пили на равных! Любим мы о себе хорошо сказать!ну и правильно: плохо враги скажут.

Людмила Самойленко   13.10.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за анекдот в тему! Куда им до нас!

Всего доброго!

Виктор Марков 2   14.10.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.