Белая Ворона в розовых очках

Жила - была Белая Ворона. Всю округу облети - другой такой не найдёшь: белая - пребелая. Не любили за это её чёрные и серые собратья. Нашим не нравится, когда кто - то выделяется.

Все на поле летят вредителей уничтожают, а Белая Ворона стихи да рассказы сидит строчит. Раздражает, чёрт возьми!

Птенцы, заботы, а ей всё нипочём. Все дела переделает, птенчиков накормит и снова - за свои стишки. Строчит, да добреет. Негатив то выплеснут, да в нужное русло направлен. А вороны другие злятся. Раздражает!

Прилетела как -то раз в субботу вечером на чашку чая к ней её подруга - такая же Белая Ворона И подарила ей розовые очки. "Сама"- говорит:"Ношу и тебе советую. Мир в них нежен и безмятежен! Носи на здоровье!" Погостила, улетела, а других ворон ещё больше злит - белая да ещё розовые очки одела. Раздражает!

Шло время, выросли птенчики, разлетелись из родного гнезда. А Белая Ворона, как всегда, добра и весела и всех поддерживает, да нахваливает, да стишки свои сочиняет, миниатюрки пишет. Раздражает! Рассердились вороны и решили прогнать её. Как ни старались, не улетает! У неё же очки розовые. Ей всё нипочём!

И один Умный Ворон решил украсть у Белой подруги её розовое счастье. Воспользовался моментом, когда та была занята устройством чужих проблем, и украл Воронино спасение от Чёрного Мира и безжалостно растоптал их своими когтями. Хорошо, не раздражает больше!

Плохо стало Вороне, но она и виду не подала, что без очков ей тяжело, но... чудодействие закончилось. Видеть стала Белая , что Мир не такой, каким ей раньше казался. Похудела, подурнела, ответы искать начала, вопросы задавать, клюв свой не в свои дела совать. Раздражает!

Прошло много, много, много лет. Прилетели навестить её белые собратья по перу . А где же наша знакомая? Всю стаю обошли, но нигде не было нашей доброй знакомой. Стали расспрашивать:"Что, да как?"

Нашему изумлению не было предела, когда мы узнали, что случилось. По указанной дороге долетели мы к Той, что заставила проделать нас долгий путь. Наше желание зарядиться позитивом от доброй птицы было так велико, что мы не чувствовали усталости.

На краю леса на высокой сосне, в своём гнезде восседала большая гордая птица. Трудно было нам её узнать без подсказки и отличить от соплеменников, потому что превратилась она в чёрную... На прощание она нам сказала:"Слишкои чёрен Мир, который открылся моему сердцу - вот и почернела я с ним."

А я подумала: "Приеду и привезу ей, в следующий раз , флакончик прекрасной, белой краски и новые розовые очки в подарок. Носи подруга, РАДУЙСЯ - мне для тебя ничего не жалко!"


Рецензии
Интересная философия у этой сказки
в то же время необычное...
а если точнее не стандартное но мудрое.
Понравилось.)

Семерикина Валерия   25.02.2012 16:24     Заявить о нарушении