Материя времени. гл. iii-iv

                III.Аппендикс.
             Мокрая поросль водянистых лиан тянулась в самое небо. Во всяком случае, как он не вглядывался, вершин у этих растений не было. Частые листочки мешали обзору, но, казалось, и вверх и в стороны этому лесу не будет конца. Под ногами чавкало и хлюпало, и порой Тухесу казалось, будто это чавкает и хлюпает что-то живое. Он поймал себя на мысли, что боится посмотреть вниз, и тут же, назло себе, посмотрел. Конечно, аморфные, извилистые струйки, огибавшие его ботинки, не могли быть живыми, но в их движении чувствовалась какая-то целенаправленность. Все они текли в ту же сторону, куда шёл Тухес, и как будто тащили его за собой. А почему, собственно, сюда?! А почему бы и нет?
            Он двинулся дальше, раздвигая лианы и уклоняясь от пощёчин мокрых листьев. Что-то крайне важное толкалось изнутри в мозгу. Тухес даже схватился за голову, чтобы помочь ему выбраться. Параллельный мир! Не может же быть, чтобы только этот лес…?! Но постепенно толчки ослабевали…, от усталости и сырости. Время остановилось и было мутно-белым. Тухес вообще перестал думать. Он только сознавал, что если бы можно было где-нибудь в этой слякоти упасть и уснуть, он бы так и сделал. Но пахучая жижа под ногами грозила не только промочить его до костей, но и всосать в себя. Стоило ему остановиться, как ступни начинали медленно погружаться в жидкое и вязкое нечто, и выдирать их обратно приходилось с трудом.
            Верный правилу – смеяться в плачевных ситуациях, он шёл, растянув губы в улыбке и немузыкально мыча какую-то собственную импровизацию. Но неожиданно мелодию подхватило какое-то жуткое эхо, и Тухес испуганно замолчал. Продвигаясь дальше, он от нечего делать начал строить версии возможного конца своей одиссеи. По одной из них он переплетал между собой лианы и создавал что-то вроде гамака, в котором прекрасно отсыпался и набирался сил. Он даже попробовал отыскать концы лиан, а когда поиски не увенчались успехом, попытался выдрать лианы из грунта. Когда и это не удалось, он стал рвать проклятые стебли из неба. Он тянул их и дёргал и повисал на неподатливых растениях. Лианы пружинили, скрипели, но не поддавались.
Оставалось ещё несколько версий, но все они предполагали летальный исход и Тухеса не устраивали.

               Когда сквозь макаронное однообразие лиан начали просматриваться новые формы, Эсстор остатками сознания смутно уяснил себе возможность окончания пути. Это встряхнуло его разбухший от сырости, отяжелевший менталитет, и он рванулся вперёд, но, увы, только душой. Тело его уже давно не подчинялось рассудку. Вместо того, чтобы просто лечь и умереть, оно продолжало тупо и медленно двигаться вперёд, а теперь, когда обозначился конец осточертевших джунглей, отказывалось ускорить шаги. Он выбрел на просторную поляну и, деревянно переставляя ноги, направился к ближайшему жилищу. Вокруг смутно различались и другие строения, но взгляд фокусировался только на первом, что было у него прямо по носу. Над поляной висело мрачноватое осеннее небо с малиновыми облаками и порхающими в них тварями, которых с натяжкой можно было бы назвать птицами. Они с радостными криками бросились навстречу Тухесу, и через мгновение он был обгажен с ног до головы. Из последних сил Эсстор укоризненно взглянул вверх и матерно пошевелил губами, за что тут же получил дополнительную порцию в глаз.
         Это было тропическое бунгало с бамбуковыми стенами и пальмовой крышей… И у него была дверь, переплетённая теми же проклятыми лианами… и он вошёл в эту дверь, и там было полотенце и кровать, покрытая сухим жёлтым одеялом. Тухес начал сдирать с себя мокрую, вонючую одежду, которая как будто приклеилась к телу и не хотела отлипать. Он сбрасывал её с отвращением, тряпку за тряпкой, и она шлёпалась на пол с противным ляпом.
         Оставшись совсем голым, он схватил со стула полотенце и восхитился его сухости. Ласка сухой, мягкой, слегка шероховатой ткани была восхитительна. Тухес наслаждался, чувствуя, как с каждым терком из него вместе с влагой уходит проклятый ступор, в который его вогнала мокрая сельва. Сознание возвращалось, и он увидел занавески на окнах и каменный стол посреди комнаты, и вазу с цветами посередине стола. А в углу висел над потухшим очагом большой котёл, и кровать была широкая и уютная, а дверь, через которую он вошёл, была открыта… и в проёме стояла женщина и внимательно изучала его наготу.
           Вообще-то Эсстор не стеснялся своего тела, особенно нижней его половины, и он не стеснялся женщин. Поспешность, с которой он прикрыл полотенцем свои гениталии, была вызвана скорее инстинктивным желанием цивилизованного самца заинтриговать самку перед началом брачных игр. Похоже, женщина это поняла. Она вышла из окружавшего её в двери ореола света, и Тухес увидел круглое раскосоглазое лицо с тонким носиком и клубничными губками. Это был совсем не его тип, но вынужденное воздержание последних дней, приятные выпуклости дамы именно в тех местах, где ему нравилось, а главное – бесстыжий и грамотный взгляд, могли разрушить любой стереотип.
Женщина молча подняла с пола грязную одежду и молча стала скоблить её ножом.
        - Мадам?! – удивился Тухес. – Почему вы ни о чём не спрашиваете?
       Женщина оглянулась через плечо и хихикнула. Эсстор проследил её взгляд и поспешно поправил полотенце.
        - Не о чем спрашивать, - сказала она, - я и так всё знаю.
        - Тогда объясните мне! Что это за место? Откуда такие джунгли? И вообще, что со мной происходит?
        - Это Аппендикс, - ответила женщина, снова посмотрела на его полотенце и вышла. Что-то в её взгляде подсказывало Тухесу, что его скоро будут иметь и возможно даже в извращённых формах. Он бросил полотенце на стул и забрался под жёлтое одеяло в сухое тепло. Усталость навалилась сразу, как тяжёлая перина, прижала к матрацу спину и ягодицы, вдавила затылок в подушку, закрыла глаза и приятно согрела веки… Уже сквозь сон Эсстор услышал, что женщина ходит по комнате, шуршит сброшенным платьем, почувствовал, как рядом с ним прогнулся матрац… Страшно хотелось спать, но… Тухес открыл один глаз и скосил его вправо. Женщина лежала на спине…
И хотя он делал это много раз, но доступность всегда волновала … Я тоже испытал волнение от податливого поскрипывания кровати… розовых кнопочек, торчащих вверх, как сигналы готовности …,  пока ещё лёгкой эманации похоти…
Эсстор Тухес проснулся в прекрасном настроении и с болью в пояснице. За окном бушевал багровый закат, и в очаге под котлом, как его отблески, прыгали красные лезвия огня. Астарты в домике не было. Они познакомились ночью в коротких перерывах между сеансами. Он тогда ещё удивился её имени, и женщина объяснила, что она астральное божество, олицетворение Венера на Земле. Эсстор никогда не спал с астральными олицетворениями и, узнав эту новость, решил попробовать ещё раз. Однако, при этом не испытал никаких дополнительных ощущений и смутно заподозрил Астарту в желании набить себе цену. Но другой информации, кроме её божественного происхождения и анатомического названия посёлка, Тухес, несмотря на своё настоятельное любопытство, не получил. На большинство вопросов она отвечала: «Почему бы и нет?!» или тихо смеялась, из чего он, в конце концов, сделал вывод, что Астарта или просто дура или свихнувшийся агент какого-нибудь правительства.
На скамейке у окна лежала его одежда, сухая, но не глаженная, а на столе около цветочной вазы стояла тарелка с чем-то непонятным, но судя по запаху очень съедобным. Тухес торопливо оделся и, бурча голодным желудком, присел к столу. Пища своей формой напоминала птичьи ножки, без косточек, но имела вкус плохо сваренной глины. И ещё удивляло, что кусая аппетитный окорочёк, он несколько раз промахивался и хватал зубами воздух.
Астарта пришла, когда он, отвалившись от стола, всецело предавался процессу пищеварения. Сияя улыбкой, но по обычаю молча она подошла к столу и стала убирать посуду. Тухес благодушно похлопал её по заду.
- Спасибо, девочка, - игриво сказал он. – А что это такое я ел?
- Это мердано, - ответило воплощение Венеры. – У нас тут плохо с продуктами.
Тухес не знал, что такое мердано, и не стал спрашивать, потому что незнакомое слово вызвало у него какие-то неопределённые, но неаппетитные ассоциации. Не отвлекаясь на детали, он перешёл к главному.
- А выпивка у вас тут есть? – спросил он. – Я так промок, что мне просто необходимо выпить. Вчера я как-то забыл…
- Сходи к Джасперу. По-моему он с утра запустил свой аппарат.
- Какой аппарат?
- Перегонный, какой же ещё?!
- А что, магазинов у вас тут нет?
- Каких магазинов?
- Винных, водочных, коньячных. Каких же ещё?!
Астарта загадочно вздохнула и промолчала.
- Ну, чего ты? Говори!
- Лучше тебе обойтись без спиртного. И для организма полезнее, - сказала женщина с твёрдостью, которую Тухес отметил у неё ещё ночью.
- Мой организм без выпивки начинает ругаться матом, - наставительно произнёс он. - Где там живёт твой Джаспер?
Астарта подошла к окну и молча ткнула пальцем в стекло.

IV. Эксперимент Джаспера.
За дверью Тухеса ждал сапфирово-синий вечер. Багровый закат полностью смылся за горизонт, оставив после себя кровавые потёки среди быстро темнеющих траурных облаков. Ночь сочилась между стволами деревьев, пропитывала воздух, обволакивала кусты и путалась в густой траве. Голубоватые светлячки, не поддаваясь меланхолическому настроению темноты, весело купались в ней, кувыркались и гонялись друг за другом. Из трубы соседнего дома, похожего в темноте на обглоданный кирпич, столбом устремлялись вверх суетливые искры. Там жарко горел огонь, и его отблески разбивались изнутри об оконные стёкла. Слева угадывалось ещё одно строение более изящных форм, не подававшее, однако, признаков жизни, если не считать зеленоватого сияния из крайнего окна.
Тухес пошёл через поляну к изрыгающему искры дому. Стайка уже знакомых птичек с радостным щебетом бросилась ему наперерез, и Тухесу ещё раз пришлось убедиться в точности их обстрела. Дощатая, щелястая дверь, висевшая на одной петле, не заслуживала вежливого стука. Эсстор толкнул её ногой и вошёл в темноту. Опрокинув несколько невидимых деревянных и стеклянных предметов, он прошёл к внутренней двери, за которой прыгали огненные тени. В большой и единственной комнате дома преобладали красные и чёрные цвета. Закопчённый до угольного блеска потолок, пылающий очаг с раскалёнными малиновыми прутьями и чёрный котёл в пламенных языках наводили на мысль об адских подземельях. В эту картину прекрасно вписывался хозяин, чёрной тенью застывший у огня. Тухес рассмотрел только острые, костлявые плечи, согнутую спину с рыбьим позвоночником и тонкие кривые ноги. Джаспер стоял неподвижно в наполеоновской позе, скрестив на груди руки и слегка наклонив голову.
Привыкший определять с первого взгляда натуру и возможности контрагента, Тухес моментально решил, что опасаться этого дистрофика не следует.
- Алло, Джаспер! – небрежно окликнул он.
Контрагент вздрогнул так, словно его ударили по спине поленом. Обернувшись, он вскинув руки в жесте «Ах, как вы меня напугали!», но тут же по вампирски оскалился. Такую реакцию Тухес как-то наблюдал у одного параноика в психбольнице, где сам недавно лежал с какой-то пустяковой фобией.
- Ну, ну, успокойся приятель, - ласково сказал он. – Я твой новый сосед. Зашёл вот на огонёк. Выпить, закусить.
- Ты кто? – треснувшим голосом произнёс Джаспер. Спереди он выглядел не менее неприглядно, чем сзади - типичный образец алкоголизированной части населения, причём той его части, которая окончательно и прочно утвердилась на этом порочном пути - синеватый и припухший. Растянутая майка с дырой на животе сползала на бёдра, потерявшие всякую форму штаны болтались где-то в паху,  разлохмаченные штанины волочились по полу, скрывая наверняка грязные ноги. Над всем этим на жилистой шее покачивалась лобастая голова с неравномерными островками шерсти.
- Ты кто? - повторил Джаспер, пятясь в сторону от камина, где в стенке зеркального шкафа торчал пиратского вида тесак. Эсстор очень не любил такие предметы, особенно если они попадали в руки алкоголизированных психов.
- Успокойся, сосед, - поспешно заговорил он. – Я тут рядом, у Астарты. Зашёл выпить… Говорят, у тебя самая классная выпивка. Могу заплатить. Ну, в чём дело? Что не так? Ну? Порядок?!
- А-а-а, колдунья, - протянул Джаспер. – Это с нами вытворяет она всё. Хотел бы знать я, ты как сюда попал?
- Это на сухую не пойдёт, - сказал Тухес, присаживаясь в деревянное подобие кресла с неудобной спинкой.
Джаспер как будто успокоился, и взгляд его почему-то стал хитрым. Он полез рукой в шкаф, поглядывая на Тухеса с загадочной улыбкой, как фокусник, собирающийся достать кролика из цилиндра. Поэтому Тухес испытал даже лёгкое разочарование, когда он вытащил из шкафа банальную литровую банку. Правда, её содержимое отличалось некоторой оригинальностью, отсвечивая нехарактерной для спиртных напитков купоросной голубизной с мелькающими внутри зеленоватыми блёстками.
- Ультра! – сказал Джаспер и щёлкнул по стеклу панцирным ногтем.
Из недр шкафа он извлёк два разнокалиберных стакана и ловко наполнил их из своей банки.
- Прозит! – вежливо провозгласил Тухес.
- Бум! – просто ответил Джаспер и в два хлебка опорожнил свой стакан.
Эсстор выпил, ощутив букет ацетонового привкуса и фекальных запахов. Напиток рашпилем прошёл горло и пищевод, остановил дыхание и сердце, взорвался в желудке… После этого нельзя было ни крякать, ни кряхтеть, ни стонать и ни охать – после этого можно было только рычать. Эсстор Тухес зарычал с содроганием всего тела и утёр невольные слёзы. Однако, его трудно было удивить алкогольными суррогатами. Он поискал глазами какую-нибудь закуску и не нашёл.
- Вот я и говорю, - сказал вдруг Джаспер. – Концептуальная прерогатива харизмы Аппендикса парадоксально коррелирует…
- Стоп! – сказал Тухес. – Надо чем-то закусить.
Но Джаспер не обратил на это внимания. Несколько секунд он шлёпал губами, словно стараясь поймать невежливо оборванную Тухесом фразу, потом решительно махнул рукой и налил по второй. На этот раз рука его подрагивала, и край банки отбивал по стаканам тревожное SOS.
- Спросить хочу я, - снова заговорил он на своём шизофреническом  наречии. – Живой ты?
- Живой, - ответил Тухес. По опыту сумасшедшего дома он прекрасно знал, что с психами надо соглашаться.
Вторая прошла лучше, только Джаспер после этого упал обоими локтями на стол и замотал головой, как лошадь, отгоняющая мух.
- Эй! – окликнул его Тухес. - А теперь ты мне скажи, что это в конце концов за место, этот ваш аппендицит?
- Аппендикс! – поправил Джаспер, воздев к потолку грязный указательный палец. – А в котёл ведьмы ты смотрел своей?
- Смотрел, – соврал Тухес. Говорить с психом, настроенным на свою волну, было трудно. - А ты смотрел?
- А думаешь ты я пью почему?
- И что ты там увидел?
- А ты?
- А что я мог там увидеть?
Тухеса начинала забавлять эта игра. Он уже чувствовал, как зверский напиток выводит его в другое измерение, весёлое и безответственное. Джаспер поднялся, подошёл к своему аппарату и что-то там покрутил.
- Слушай, а из чего ты гонишь свою отраву? – весело спросил Тухес.
- Это мердано, - важно сказал псих, снова демонстрируя свой палец. – Манна богов. А плохо тут с продуктами у нас.
- Ладно, а где тут у вас ближайшее шоссе или железка?
- Собираешься ты отсюда уйти?
- Собираюсь. А что, нельзя?
- Отсюда уйти нельзя вперёд, можно только вернуться отсюда …
Джаспер прошёл в конец комнаты, что-то взял и перенёс к огню.
- Один чёрт! – воскликнул Тухес. – Я сюда попал через лиановый лес, значит…
- Это ничего не значит! – перебил его псих. – Здесь лианового нет леса. Тупик здесь есть.
- Но я же пришёл…
- Нет!
- Ну, ладно! Нет, так нет! Давай-ка ещё по одной!
Джаспер снова налил и, зажав свой стакан в кулаке, продолжал бродить по комнате, потом вышел в тёмный тамбур и долго там возился, очевидно восстанавливая опрокинутые Тухесом предметы.
Эсстор уже понял, что ничего интересного у этого пьяницы с дефектными мозгами он не узнает, и сейчас просто сидел, пьянея у себя на глазах и всецело отдаваясь этому ощущению. Грубый камин с закопчённым котлом постепенно становился романтической, почти мультяшной, картинкой, огонь всасывал его взгляд и он начинал блуждать между сказочно светящимися угольками, опускался в догорающий пепел и вместе с весёлыми струйками огня взлетал вверх по горящим сучьям, обнимал чёрные лоснящиеся бока котла и устремлялся дальше вверх. Гул ветра в трубе уносил Эсстора за собой…
Верёвка рванула его поперёк груди, притянула к спинке кресла, второй её виток обхватил плечи… Тухес рванулся…
- Эй! Ты чего?!!!
Джаспер с неожиданной ловкостью набрасывал на него новые петли, прикручивая к спинке кресла. Эсстор инстинктивно, без всякой помощи сознания, надулся, напряг мышцы и постарался сдвинуть зад поближе к краю сидения. Он бессильно ругался и дёргался, с некоторым облегчением чувствуя, что путы дали некоторую слабину. Джаспер, отчаянно сопя, продолжал набрасывать верёвку, пока она не кончилась. Тогда он вытер пот со лба и наклонился к самому лицу Тухеса, словно пытаясь определить, как ему это понравилось. Эсстор отвернулся и перестал дышать. Выхлопы, исходящие от пьяницы, превышали всякие пределы загазованности.
- Ты кто? – снова спросил псих.
- Пошёл ты на хер, идиот! – крикнул Тухес. – Отпусти меня! Я тебя с говном смешаю! Я тебя…
- Не хочешь, - с непонятным удовлетворением констатировал Джаспер. – Я так и знал. Быть и не могло по-другому.
- Что ты затеял, коброн1? – бесился Тухес. – Ты знаешь, кто я? Знаешь, что я могу с тобой сделать?! Я тебя…
Он продолжал орать что-то беспорядочное и бесполезное, хотя видел, что проклятый псих продолжает плыть на своей волне и совершенно не реагирует на его прокламации. Тухес дёргался, пока не понял, что ещё больше ослабить верёвку уже не сможет, и сделал передышку перед последним рывком.
- Отпусти меня, пьяная скотина! – на всякий случай ещё раз крикнул он, но пьяная скотина индифферентно повернулась к нему спиной и выдернула из стенки шкафа свой пиратский тесак.
- Эй, эй, ты что? Подожди! Послушай! Что ты собираешься делать?
Джаспер попробовал на ладони острие и вонзил тесак в столешницу рядом со своим стаканом.
- Вот смотри, - заговорщицки заговорил он. – Если мы живые здесь, то те – там в котле – неживые. А если они живые, то наоборот. Значит, если одного убить из нас и он умрёт, значит - мы живые, а если не умрёт, значит живые они, а мы что-то ещё. Понимаешь? Надо проверить.
- На мне?!!! – возмутился Тухес. – Развяжи меня, сволочь!
Джаспер твёрдой рукой наполнил свой стакан и припал к нему с каким-то отчаянным остервенением. На гранях стакана плясали сумасшедшие отблески огня. Ждать больше было нельзя.
Тухес резко выдохнул, рывком сдвинулся к самому краю кресла и резко ссунулся под верёвку. Она ободрала ему плечи, поцарапала щёку, больно дёрнула за ухо, и всё-таки отпустила. Кресло с грохотом отлетело назад, а псих заорал, как резаный, швырнул в него стаканом и зачем-то вскочил на свой стул. Тесак торчал рядом с ним в столешнице, но Джаспер словно забыл о нём.
- Я так и знал, что не получится ничего, - плаксиво сказал он. – Ничего не получается у меня. Но пойми ты, рассуждал я же правильно.
Тухес шагнул к столу и почувствовал, что у него подгибаются ноги. Не спуская глаз с Джаспера, он ослабшей рукой налил себе самогона. Трудно было пить, не спуская глаз, но он справился.
- Мне плевать на любые рассуждения, когда мне хотят снести голову!
- Я не снести собирался, - пролепетал псих, - только разрубить…
- Ах, ты козёл! –  Эсстор схватил тесак и вырвал его из столешницы. - Ну, теперь моя очередь. Теперь я тебя разрублю! Эксперимент продолжается!
- Не-е-ет!!! – завизжал Джаспер, соскочил со стула и с кошачьей ловкостью забрался под шкаф.
Тухес задумчиво поводил лезвием по воздуху. Злость быстро сменялась апатией, и ему не хотелось уже убивать пьяницу с его бредовой идеей. К тому же щель под шкафом была слишком узкая, и выковыривать оттуда Джаспера было бы проблематично, разве что по частям… К тому же в шкафу стояла полная банка. Тухес плюнул и бросил тесак на пол.
- Ладно, живи, дедис траки. Помни мою доброту.
Он забрал банку и вышел, опрокинув в тёмном тамбуре какие-то стеклянные и деревянные предметы. На воздухе он глубоко вздохнул и осмотрелся. Луна пропитала всё обозримое пространство колдовским… Сзади него в тамбуре раздался грохот и крик боли, дверь слетела с последней петли и наружу, к ногам Тухеса вывалился Джаспер с тесаком в руке. Падая, он выронил нож и с воем стал растирать ушибленную ногу.
- Достал ты меня, до самого Кундалини, - пробормотал Тухес, поднял тесак и забросил его в кусты.
Луна пропитала всё обозримое пространство колдовским кефирным цветом. Роса блестела, как ртуть из разбитого градусника. Деревья были вымазаны фосфорной пыльцой. Кустик, о который Эсстор чуть не споткнулся, поблескивал в лунном луче, как будто его только что оплевали. Тухес всегда дивился ненужному шику природы.
Сейчас его больше всех этих красот заинтересовала открывшаяся при лунном свете панорама. Приличное, примерно в два бейсбольных поля, пространство, окружённое неровным забором леса, было заполнено беспорядочно разбросанными строениями. Здесь уживались архитектурные формы самых разных стилей и эпох, а также вовсе бесформенные или совсем ни на что не похожие сооружения. Некоторые из них существовали активно, извергая в ночь световые гаммы и звуковую отрыжку, другие затаились в настороженном молчании. В другое время Эсстор со своей банкой с удовольствием присоединился бы к какой-нибудь весёлой компании. Но теперь его припекала новая информация, и не терпелось побыстрее заглянуть в астартин котёл. Не терпелось хорошенько встряхнуть её и заставить говорить, а может быть даже выкрутить руку и взять за горлышко, а потом, может быть… Он поспешно пересёк фосфоресцирующую лужайку и направился к бунгало. По дороге его снова атаковала весёлая стайка местных птичек.
- Вам что, дня мало, - бормотал Тухес, не всегда успешно уходя от бомбардировки.
Астарта, как обычно, стояла у своего котла и отрешённо вглядывалась в его глубину.
- Послушай, девочка, - нервно отряхиваясь, заговорил Тухес. – В конце концов, это становится грустно. Говори быстро, что за дьявольщина тут происходит? Меня сейчас этот псих Джаспер чуть не зарубил кухонным секачом! Говорил, что в твоём котле видны какие-то люди…
Она подняла к нему невнимательный взгляд и снова уставилась в котёл. Тухес зашёл сзади и заглянул ей через плечо. В котле, как он и предполагал, была вода. Вода была грязная и заплесневелая, взявшаяся по краям зеленоватым цветением. На поверхности плавали жирные пятна, а в глубине покачивались какие-то нечистые хлопья и дёргались микроскопические личинки насекомых.
- Ну, и что ты там видишь? – поинтересовался он.
Женщина качнулась назад, прижалась к нему спиной и потёрлась мягкими ягодицами. Потом прогнулась в талии и, запрокинув руки назад, обняла его за шею.
- Слушай, котёнок! Ну, прекрати! Можно с тобой поговорить о чём-нибудь серьёзно?! – Тухес чувствовал, что его внимание начинает раздваиваться. – Ты должна мне показать, как действует эта штука.
Астарта прижалась к нему всем телом и, повернувшись вполоборота, стала, как сытая кошка, тереться щекой о его небритую челюсть.
- А я хочу посмотреть, как действует твоя, - промурлыкала она, и Тухес почувствовал бесстыдный захват на предмете её хотения.
- Подожди, подожди, - бормотал он, обхватывая сзади её груди, которые тут же уютно скользнули ему в ладони. Астарта уже совершенно по-кошачьи заурчала, разгораясь и тяжелея в его руках, и в этот момент Тухес увидел в глубине котла, между головастиком стрекозы и серой водорослью, сердитое лицо Звёздного Странника. Тот грозил ему пальцем и делал зовущие жесты.
Вы, конечно, понимаете, что если бы после этого Эсстор поступил, как все нормальные люди, предварительно разобравшись в обстановке и позаботившись об интересах распалённой партнёрши, то описывать его было бы не интересно.
Эсстор Тухес оттолкнул Астарту и головой вперёд бросился в котёл. Совершенно не востребованный здравый смысл, успел слабо пискнуть, что сейчас будет мокро и больно…, а потом было мокро и больно, и ещё холодно, потому что Тухес выпал на заснеженный горный склон. Его одежда, и так пострадавшая от птичьих налётов, теперь была мокрой и облепленной водорослями. Он стряхнул с куртки грязные хлопья, щелчком сбил с плеча головастика и огляделся. Панорам снежных гор, сверкающих под прозрачным зимним небом, не вызвала у него ничего кроме порывистого, похожего на всхлипывание, вздоха. Он обхватил себя руками за мокрые плечи и попытался попрыгать на месте, но при этом провалился в снег по колени .
- Странник! – заорал он. – Какого чёрта?!!! Странник!!! Вытащите меня отсюда!
Звёздный Странник появился в облаке снежной пыли. Он мчался на скейтборде, умело покачивая задом, прямо на Тухеса, и ловко осадил в метре от него.
- Вы доставили мне массу хлопот, Эсстор,- укоризненно произнёс он. - Никогда бы не подумал, что ваше подсознание настолько загажено. Простите за грубое слово, но точнее не скажешь.


Рецензии