Обрыв Смерти

Говорят, что есть место, путь к которому может найти только отчаявшийся человек. Человек, потерявший смысл жизни. Человек, который готов умереть. Говорят, если человек дойдя до этого обрыва все еще будет готов умереть и раскается, будучи готовым прыгнуть с него, то ему будет дана вторая жизнь, отличная от его прежней. И не известно, почему только люди могут найти туда путь. Ни эльфы, ни дворфы, ни орки… никто, кроме людей. И зовется то место Утесом Смерти. Из тех немногих, кто находил туда путь, обратно не вернулся никто. А выглядит то место очень просто: высокая гора с отвесным обрывом, тропинка к обрыву выходит прямиком из леса. И скала та очень удобна для того, чтобы прыгать с нее в обрыв. Но однажды у обрыва появился эльф. Он был первым из своей расы, кому удалось попасть на обрыв. Эльф выглядел очень подавленным, готовым прыгнуть в обрыв и никогда больше не видеть этот мир. Он многое знал про это место, так как эльфы одна из первых рас, появившихся здесь, и они видели многое, и еще больше сохранили в записях. К обрыву эльф вышел на рассвете, он подошел к обрыву поглядел вниз, и начал свой рассказ. Он долго рассказывал про свою жизнь, про то что он был чужим среди эльфов за свое отношение к людям, и чужим среди других за то, что он эльф. Он рассказал о том, что ему пришлось пережить. Ему пришлось воевать против людей, которых он любил, ему пришлось применять пытки к ним, но ослушаться приказа он не мог. И однажды он просто не вытерпел и ушел, искать тот самый обрыв смерти, о котором сохранились лишь легенды. Когда эльф закончил свою историю, солнце клонилось к закату. Не заметив каких либо изменений, он решил что все истории лишь выдумка и собрался было прыгнуть, но краем глаза он заметил, что у обрыва стоит еще кто-то. Взглянув на фигуру, эльф увидел очаровательную девушку, глаз эльфа смог увидеть всю её красоту даже сквозь слезы и печаль, которая находилась на ее лице. А закатное солнце делало девушку еще красивее. И тогда эльф влюбился, впервые в жизни, он действительно влюбился. В тот момент он обрел новый смысл жизни. Он был готов пожертвовать своим бессмертием ради нее, лишь бы провести всё оставшееся время с ней. Но девушка просто не замечала его, она подошла к обрыву и уже была готова броситься вниз, но крик эльфа ее остановил. Ей стало интересно, кто еще мог быть в таком месте. Дойдя до девушки, эльф предложил ей рассказать её историю, почему она тут, а после выслушанной истории рассказал свою. Эти двое были единственными, кто понимал друг друга лучше, чем кто-либо другой. Эльф был безумно влюблён в неё, она, раскаявшись и услышав историю эльфа, поняла что он именно тот, кто всегда поймет и поддержит её. Она, как и эльф, поддалась светлому чувству. И именно в этот миг эльф понял, почему это место зовется Обрывом смерти. Тут умерли их прежни жизни, и началась новая, одна на двоих.


Рецензии