Лги, изворачивайся, лукавь

Никогда и ни за что не пускай ИХ в свое сердце, ибо ни один из НИХ недостоин этого. Вынь сердце из груди, захлопни в нем дверцу, спрячь на дно самой мрачной пещеры, в вечный холод, и забудь о нем.
Заведи себе тысячу лиц и меняй их как можно чаще. Никогда не показывай себя – настоящую. Помни, что даже самые лучшие из НИХ – враги.

Лги, изворачивайся, лукавь. Неси чушь, с претензией на гениальность, и просто – чушь. Смейся и плачь невпопад. Мило улыбайся, говоря гадости, и просто - мило улыбайся. Будь дурочкой, это можно и это легко. Говори о личном, дерзко и проникновенно. Или полунамеками, полутонами, тихо, почти шепотом. Заводи ИХ. Уделяй максимум внимания, и тут же меняй фаворита. Сталкивай ИХ лбами и заливисто хохочи. Зли ИХ, заставляй себя ненавидеть, ревновать или смеяться над тобой. Ибо, кто смеется, тот безоружен. Наноси удар, пока ОНИ раскрыты, и как можно больнее, чтобы сразу с ног. Признавайся в любви или в ненависти и тут же говори, что это все ложь. Это собьет ИХ с толку и позабавит тебя. Меняй настроение, будь «Синим Чулком» или гори, сжигая все вокруг. Будь ветреной, пусть ОНИ ловят тебя. Или холодной как тьма. Путь мерзнут. Создай вокруг себя ореол загадок. Играй словами и чувствами. Наблюдай с улыбкой со стороны, как ОНИ барахтаются в твоей паутине, и выпускай ИХ, сжалившись.  Будь умной, но в меру, ОНИ этого не любят. Танцуй беспечно. Пой. Внимательно слушай ИХ и тут же забывай все, что ОНИ говорят. Играй и проигрывай там, где это выгодно тебе. Используй Их слабости. Поддавайся и выходи победителем…
Никогда не задавайся вопросом и никогда не жалей. Просто живи так, и ты скоро привыкнешь.

Ты это можешь.

Но я знаю, что когда-нибудь в твоей жизни появится тот, ради которого ты вспомнишь о своем сердце и захочешь вернуть его. Оно блеснет синим из мрака и обожжет тебе пальцы холодом. Ты не сможешь удержать его, оно выскользнет из рук, и ты почувствуешь, как тысячи зеркальных осколков вонзились в твое тело. Станет невыносимо больно. И ты поймешь, что это финал, и больше не остается ничего, как нырнуть вслед за сердцем в бездну…

И вот тогда, падая сквозь пустоту и тьму, ты спросишь себя  - Зачем?


Рецензии
Одна из самых любимых моих миниатюр... Лгать, изворачиваться, лукавить - так легче... Легче жить... Надеть на себя тысячи масок и играть тысячи ролей. Быть другим человеком... Быть на вершине... Иметь власть над чужими судьбами и чувствами... Это как наркотик... Это зависимость... Но потом захочется, чтобы тебя полюбили такой, какая ты есть... Тебя настоящую... Но уже будет поздно... Из этой игры выхода нет... Остаётся лишь жить с этим и доигрывать роли...

Валерия Чужая   16.08.2011 16:26     Заявить о нарушении
Или уйти на пике...
Спасибо, Валерия!

Ева Шелест   24.08.2011 17:56   Заявить о нарушении
Только куда уйти? Есть ли из этого выход? Это напоминает паутину, чем больше предпринимаешь попыток выбраться, тем меньше шансов...

Валерия Чужая   25.08.2011 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.