Он называл ее своим ангелом

Они познакомились и жизнь его переминилась. Он стал добрее, начал по другому относиться к жизни. Он дарил ей цветы, делал какие-то мелкие повседневные подарки, и всегда шептал ей нежные слова.Он называл ее своим ангелом. Она была очень нежная и ласковая, при легком дуновении ветра ее волосы «взлетали» и парили над  нежными плечами, а вплетенные в волосы ленточки голубого и фиолетового цвета придавали волосам какое-то ощущение нежности и легкости, словно это были вовсе не волосы, а перышко из под крыла волнистого попугайчика которое уносит ветром от малейшего сквозняка. Она любила жизнь и радовалась всяким пустякам, научила его любить жизнь и не воспринимать все слишком серьезно. Конечно, в ее характере были и серьезные планы на жизнь, только само отношение отличалась от остальных людей. Через все препятствия жизни она словно перешагивала через лужу и без оглядки шла вперед. Останавливалась лишь на то, что-бы в кафе выпить чашку крепкого кофе и подать ему руку, если вдруг запыхался. Она парила в этом мире и всегда добивалась чего хотела, нет, она не шла по головам, все получалось само собой, как-то легко и незаметно. Он чувствовал себя с ней ребенком, хотя был уже не мало прожжен жизнеными окурками сигарет и отстирал не мало кофейных пятен со своей белой рубахи. Он был преуспевающим человеком средних лет, у которого были цели и который шел сквозь препятствия, временами даже ломая стены, но не оставляя после себя кучу хлама и строительного мусора, а аккуратно раскладывая кирпичи по сторонам открывал ровно столько места, сколько ему надо было что-бы пройти. С ней же он изменился. Он бежал за ней , не поспевая, но со временем его шаг креп, походка становилась уверенней, а взгляд  целеустремленней. Уже через пол года они шли дрежась за руки прокладывали новую тропинку в огромное бытие жизни. Вскоре они построили свой дом, добились всего чего желали, и были счастливы. Но жизнь идет и человек ко многому привыкает переставая ценить то, что у него есть, принимает это за должное, возможно так и должно быть, но тогда теряется вся сущность романтики и мечтаний, а если у человека нет мечты, то его сердце каменеет и человек становится черствым. Так и случилось с нашим героем. Она же все еще мечтала и не собиралась останавливаться на достигнутом, она хотела домик за городом и лужайку на которой летают бабочки днем и ночные мотыльки ночью, как бы банально это не казалось. Но она не углядела в какой-то момент за ним и он позабыл всю сущность их прежней жизни. Она старалась, пыталась приукрасить их жизнь, но все было напрасно. Очередным серым утром она встала с дивана, поцеловала его, обула тапочки и пошла на кухню. Сварила себе кофе, достала из пачки сигарету и взяв зажигалку вышла на балкон. Внизу проносились машины и сновали туда и сюда люди. Зажигалка высекла огонь и загоревшаяся сигарета отправила первую утреннюю дозу никотина ей в легкие. Она отпила глоток кофе и присела на кресло, придвинув к себе металлическую пепельницу. Тут из-за туч выглянуло солнце которго уже не было месяц в этом сером и душном городе, в это время заморосил мелкий летний дождь и на горизонте появилась радуга. Она встала с кресла и подошла к ограждению балкона, чтобы полюбоваться такой прекрасной погодой. Она даже улыбнулась, подул легкий летний ветерок, и вместее с ее волосами взлетели вплетенные в них черные ленточки. А ведь когда-то он называл ее своим ангелом.
16.07.2010


Рецензии
А ведь так бывает............ Если порой не давать отношениям встряску..... или твоими словами - если не суметь "углядеть" за отношениями....
Красиво и жизненно, Денис, как всегда!

Ольга Оноприенко   16.07.2010 23:42     Заявить о нарушении