Ты

"Сюрприз, сюрприз, сюрприз!" - орут тебе сотни охрипших глоток. Их обладатели радостны, они счастливы, но за тебя. Ведь ты же нет.
"Сюрприз, сюрприз, сюрприз!" - они уже устали надрывать свои связки, но ведь так надо, ведь именно так создают атмосферу праздника. Но лишь в их воображении, в их, но не твоём.
"Сюрприз, сюрприз, сюрприз!" - они бы и рады уже промочить своё горло, уставшее орать это глупое и неуместное слово, но ты не даёшь отмашки, ты не даёшь им сорваться и напиться, проявив тем самым свою радость и веселье, но в пьяномугаре вся эта ложь становится только отчётливей.
"Сюрприз, сюрприз, сюрпиз!" - они. Всё всегда делают они, а ты поддерживаешь их раз за разом, год за годом. Ты делаешь это только для того, чтобы они были спокойны. Ведь это твой выбор - быдь жертвой, быть Иисусом. Жертвенность у тебя в крови. А своеобразный мазохизм ты впитал с молоком матери.
"Сюрприз, сюрприз, сюрприз!" - нет, они не плохи, просто они такими родились. Отвратительны те, кто сами такими стали. А ты... Ты другой человек.
Ты просто знаешь то, что им невдомёк. Но даже они чувствуют это, нет, не понимают, не догадываются, лишь чувствуют, когда в дождливый вечер они курят, стоя у открытого окна совей квартиры в многоэтажном доме, курят и сбрасывают пепл на улицу.
Они лишь чувствуют то, что ты знаешь наверняка - нет ничего, кроме бесконечного одиночества и горести жизни.
Но есть ли в тебе желание отказаться от этого знания?

13-20, 07.04.2009


Рецензии
Знание,как по мне,либо есть,либо нет.Вряд ли одного желания хватит...Хотя если это признаки депрессии,тогда есть смысл обратиться за помощью. Либо же это склонность к меланхолии...Пройдет.И вернется вновь.)С уважением.

Янка Дюбова   16.07.2010 23:42     Заявить о нарушении