Первая любовь.. Часть2
Этот мелодичный звук, журчащей воды, всегда усыплял его, и предавал чувство умиротворения и покоя. Но сегодня он не мог уснуть. Его мысли кружились в голове, не давая ни малейшего шанса на сон. Благо, завтра выходной. Не надо рано вставать, периодически вспоминал он, когда пытался отогнать эти навязчивые мысли, которые не давали покоя, и будоражили его воображение.
Он не ворочался на кровати, хотя уже который час лежал в позе мечтателя, закинув руки за голову. Но глаза его были закрыты.
Наверно стоило бы сменить позу, и он бы смог окунуться в сон, но такие мысли не приходили в его голову. Мыслей и так было много, и он был замкнут только на них.
А на часах уже было час ночи.
Но все же он открыл глаза. Темнота была кромешной. Он встал. На ощупь нашел ногами тапочки, разбудив тем самым его собаку, которая уютно примостилась на них своей мордой, и вышел в коридор. Пошарив по карманам своей одежды он нашел сигареты, и вышел на балкон.
Звезд было мало. Наверно тучи, подумал он, затягиваясь сигаретным дымом. Чувствовалась прохлада, и свежесть ночного воздуха. Мысли на время отступили, дав ему возможность немного послушать звуки этой ночи, и полюбоваться полной луной, которая все таки смогла пробиться из-за туч и осветить пейзаж, который открывался из окна его балкона.
Все стало сказочно красиво. Небольшой лес, что спускался в овраг почти от самого дома, осветился верхушками деревьев, напомнив ему сказки из детства. Именно так он представлял тогда, заколдованный лес, темный и волшебный.
Опять детство, тифу, ты. Подумал он. Ну, вот!
Мысли, которые не давали ему уснуть, снова вернулись в его сознание и закружили в голове свой водоворот.
Уже третий день он думал о ней. Третий день они уже переписывались днем. Благо проект mail.ru давал им такую возможность. Она писала ему с компьютера, а он с мобильного телефона. Они уже успели обменяться воспоминаниями прошлых лет. Вспомнить и рассказать истории своих жизней. 25 лет, не шутка. Много чего произошло, и много что изменилось. Он теперь жил далеко от тех мест, где они когда то познакомились. Но с каждым днем его все больше тянуло в те края.
Но это сейчас было не главное. Не это желание не давало ему уснуть этой ночью. Он сегодня в своем письме к ней, которое он написал уже после того, как они попрощались и сказали друг-другу, до завтра, признался ей в любви. Что это было, не остарожность, или и правду в нем разгоралась любовь? Кого он любил, ту девчушку, которую помнил по детским воспоминаниям, или эту женщину? Он ее еще не видел, если не считать фотографии на мониторе, он только слышал ее голос в трубке его мобильника, когда сегодня первый раз позвонил ей, за столько лет. Но, что на него нахлынуло, почему он признался ей, что любит ее? Правильно ли он поступил, когда отправил это сообщение. Зачем он это сделал? И эти мысли, не давали ему покоя. Он сейчас понимал, на сколько это глупо. Какой смысл был в этом признании? Она далеко. Но даже если, и была бы близко, то что? Он ведь женат, у него семья, дочь. Все хорошо в этом плане. Да, и зачем растревожил этим признанием душу ей, зачем мучить ее? Какая на-фиг встреча, она там я здесь? У нее свое, у меня свое? Интересно, что все таки она ответит. Не, ну дурак. Зачем тебе это? Зачем это, зачем то? Он достал новую сигарету, и снова закурил...
Почти под самым балконом затянул свою песню шакал. Его поддержали его сородичи где-то в овраге, куда спускался лес. Он любил их песни, и когда-то рассказывал друзьям, что без их пения перед сном он не может уснуть. Но то пение обычно начиналось часиков так в девять вечера. Похихикают, под окнами минутку другую, и затихают. Колыбельная отпета, значит пора спать, говорил он жене усмехаясь. Но сейчас он слушал их ночное завывание, и это его не успокаивало. Сейчас еще и насмехаться начнут. Не на до мной ли, не над моей ли глупостью, только и подумал он вглядываясь в темный лес, пытаясь рассмотреть там, этого шутника заводилу. Темно. Он посмотрел на часы. Было три. Надо бы идти спать.
Сигарета догорала, мерцая в ночи своим красным огоньком.
Он все таки должен идти спать. Рассвет, скоро. А он еще хотел с утра порыбачить, на зорьке, пока море еще тихое. Да, все, мысли побоку, сказал он сам себе. Спать, спать, спать...
Он уже сидел на кровати, и сбрасывал одной ногой тапочек, когда вдруг, ударил себя ладонью в лоб. Как же он мог забыть о разнице во времени? Она ведь рано просыпается, она ведь... Она точно уже читала... А может быть, даже.., даже ответила мне? Он подскочил. Все, что его будоражило, не давая уснуть, могло быть сейчас в этом ее ответе. Его вдруг охватило чувство стыда, что ли, или это был не стыд, а боязнь. Боязнь читать этот ответ. Что она могла подумать обо мне? Он еще несколько раз, чертыхнулся, обозвал себя полным идиотом. Но все таки любопытство овладело верх, над его то-ли сиюминутным испугом, то-ли трусостью, которая присуща мальчишкам, боящимся получить отказ от девушки, которой он признается в любви. Но он овладел собой, не пацан все таки, бурчал он себе под нос, когда шел включать компьютер...
Пусть будет, что будет, думал он, пока компьютер запускал Windows.
Его вдруг осенило, ведь он мог стереть, удалить, это сообщение, и все. Хорошая мысля, приходит апосля, а может еще не поздно, и можно все исправить? Он опять чертыхался, подгоняя компьютер мысленно, но... Но было поздно. У вас одно новое сообщение, гласила надпись под ее аваторкой с зеленым огоньком. Она была на сайте. Он еще секунду поколебался, открывать или не открывать, и нажал открыть.
Сообщение было коротким, но то что он прочел, произвело на него шокирующее впечатление. Рука машинально потянулась и выключила компьютер.
В сообщении было написано:- Я тоже тебя люблю, и любила все эти годы...
P.S. Как будет дальше развиваться эта история, я пока не продумал. Мои ночные смены, подходят к концу. А так как я пишу только по ночам, на мобильном, то временно думаю приостановить, да бы не торопиться, и продумать дальнейшее повествование. Завтра, точнее уже сегодня утром, отредактирую написанное. Очень сильно извиняюсь, за ошибки, или пропуски букв. На мобильном писать все таки сложно, хоть я и привык, если вы подчеркнете это из моего текста рассказа)) Если вам нравится, пишите, ну а нет, тоже пишите, не обижусь за правду)) До скорых встреч в проза.ру
Свидетельство о публикации №210071600133
С уважением Неля
Черных Елена 25.02.2013 09:06 Заявить о нарушении