Враги... Глава 49

Глава Сорок Девятая



- Ты как? Как дышится?
- Нормально…
- Пей, давай, кровь… пей…

- Зачем…
- Лив, прошу…
… не спорь. Пей…
- Я уже не могу.
- Тебе нужны силы.
- Она уже сильно вязкая…

- Ну, прости… другой у меня с собой нет.

- Берн…

- Что?
(ласково улыбнулся,
робко потянулся ко мне, убрал волосы с лица)

- Зачем ты это делаешь?
(жадно сжала в руках чашку;
прикипела к глазам)

(пристыженный, смущенный, улыбнулся, невольно опустил взгляд;
замер, не дыша на короткие мгновения)

- Просто… доверься.
Хорошо?
(вновь уставился на меня)

(нервно сглотнула;
криво улыбнулась)

- Довериться?
… однажды … уже доверилась.

(вмиг заледенела от моих слов его улыбка)
Несмело отвел глаза в сторону.
- Лив… ну, хватит. Прошу. Я уже извинялся, пытался… загладить свою вину.
Я… я больше не знаю, что еще сделать.

- Не знаешь??
(недолго было счастье моей покорности)
Берн!
ГОД! ЦЕЛЫЙ ГОД… я…
 я…
Год… эта мразь меня насиловала, мной питалась!
(болезненно скривился, отвернулся, опустил голову Геер)
…а ты,… ты
ЧЕРТ! Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти!
Из-за тебя!
ИЗ-ЗА ТЕБЯ, СУКИН СЫН! УБЛЮДОК!
(нервно кинулась, кинулась я с кулаками на него…)
ГОД!!! Ты даже не пытался…
Черт! Берн… БЕРН!!! ГДЕ же ты был???
Где???
(слезы, слезы мои невольно выступили на глаза, а в горле запекла обида)
И что мне теперь твои извинения?? ЧТО???

Схватил, грубо сжал, лишая права на движения.
- Прости, прости меня.
(пристальный взгляд в глаза)
Слышишь, ПРОСТИ !
- Я…
- Знаю, нет мне оправдания. Знаю… И плевать, что хотел лишь как лучше.
Да, я знал, все мы знали про Балдмера, о его «шалостях» со смертными. Знали…

А потому и пытался все это время его любым способом лишить Статуса Смотрителя, лишить защиты,… чтобы прикончить к чертям собачьим.
И… идиот, сыграл.
Ты думаешь, мне было приятно? Или все равно?
Да, сука, до сих пор… в голове стоит твой тот крик, твои… слезы, мольба…
Сердце б себе вырвать, лишь бы не было так больно!!!

Лив! Я тебе клянусь, слышишь,
(нервно сжал за плечи, приблизился своим лицом к моему, глаза в глаза)
клянусь! … я искал тебя. Долго искал, но все его прежние жилища были пусты, а сам Лорд исчез, как сквозь землю провалился.  Ни одной зацепки.
Он, мразь, знал,… что «свое» я  просто так не отдам, а потому… и скрылся.

(отчаянно обмяк, выпустил меня из схватки;
немного отстранился, бессмысленный взгляд в пустоту)

Черт, я несколько месяцев бился головой об стенку, пытаясь тебя найти,
… спасти.
И ничего…
Я догадывался, вернее, понимал, что шансы на чудо слишком малы...
Правда. Жестокая правда в том, что никто дольше месяца у этого сукиного сына не выдерживал. Либо сами себя, либо он - их…

Черт, Лив,… но я не опускал руки!
Честно, не опускал!
… до последнего.

Я искал, выжидал, зондировал.
И наконец-то  этот ублюдок засветился. Объявился,
он вылез из своей норы, … за новой куклой.
И тут я понял. Понял,… что опоздал.

Не знаю, вера… или глупая какая надежда меня тогда толкнула пойти… Нет. Ненависть, да, именно ненависть, желание, истинное, жадное желание мести, повело меня к нему в дом, на прием. Я хотел его убить там. Без суда и следствия… и плевать, что будет дальше…
И тут… и вдруг я услышал твой крик.
Честно, долго еще думал, показалось, или нет. Но вера, вера сильнее всякого рассудка. Я кинулся тебя искать – и нашел. Я видел, как старуха тебя уволокла в комнату.
И здесь я понял, чего хочу.

План. У меня появился план, и всё нужно было сделать четко. Строго. Без спешки.
Прости, но я  не мог тебя сразу оттуда вытащить. Мне нужно было время на подготовку и просчеты.
Через полтора месяца стукнул бы ровно год… с той ночи, а значит – значит, дата была невольно назначена. …повод и причина, в которую ты бы могла поверить.
Я поймал, засадил этого сукиного сына в подвал, и не милыми словами уговорил, заставил написать то письмо, а затем кончил. Кончил эту падаль, как паршивого пса.
 Я убил всех, кто был в том доме. И тебя тоже… Убил, обратив в вампира.
Заблуждение – это единственный вариант, согласно которому мы оба могли дальше спокойно существовать в одном мире.
Честно, и пусть я  шел тогда на безрассудный риск, мне было плевать. Единственное, чего я хотел – так это вернуть тебе то, что бесправно, без спроса взял, отобрал.
Я хотел вернуть тебе свободу.

Ты была послушной. Без всяких мыслей, глупых движений – сбежала.
Да, черт! Так я, идиот, думал, думал, пока не увидел, как на тачке ты укатила не с глаз долой, а К БРАТУ!!!

Черт, я тогда не по-детски охерел. Нет, я, просто, искренне о**ел от всего того, что ты там вытворяла. Вмешаться было нельзя, но черт дери, ты его убивала! Я боялся, боялся,… что если что, то… ты меня уж точно уже никогда не простишь. Но обошлось, твоими, моими молитвами, силами, всё обошлось.
Идея свалить всё на Лорда меня удивила, понравилась, но то, как ты всё обставила, оставила – это было сверх идиотизмом. Черт, пришлось с десятку людишек мозг вправлять, твои следы побоища замывать, затирать. А затем спешно «отыскать» Марата и вразумить его, вывернуть наизнанку, научить прятать зверя.

И пока я, болван, возился со всем этим дерьмом… ты, испуганная дурочка, вовсе скрылась от меня. Да так, что, сколько сил не прилагай – попытки отыскать были безуспешны.
Черт, я едва не вешался, сходя с ума, где ты там, что делаешь. Ведь, первые месяцы, как не крути, не старайся, самые сложные, а в одиночку, необученному – просто невыносимые, адские, а ты вот так, в наглую, упорно следовала заданному, своему курсу.

- Так… там… же…
(едва слышно, сухо, полусознательно, прошептала я – и тут же испуганно замерла: не верю, никак не могу поверить своим ушам)

- Но вот, свершилось. Твои наглые следы «поедания» водил не могли остаться не замеченными.
Я знал. Знал, что ты меня если, просто-напросто,  не хочешь прикончить на месте, то достаточно ненавидишь, чтобы всю мою помощь воспринять в штыки, через шипы и бойню.
Понимал, что ты достаточно от меня натерпелась, а потому, чтобы не добивать, не воевать, а наконец-то сделать то, что и собирался - облегчить твою жизнь, поручил всё это дело единственному человеку, кому доверял.
- Дани…
- Даниэль Жако, моему единственному верному другу.
Она и поехала по тебя, уговорила, увезла на свою территорию, обучила, приютила…
- Так это… ?
- Не переживай, дружила она с тобой искренне. Всего того, что было у вас, я не просил. Жако сама.
Черт…
Ну, а потом… суд, с Маратом, та наша игра.
Я знал, с самого начала знал, зачем ты пришла. И… если честно, то все было это зря, ведь… и так бы  вмешался. Без… особых приглашений. Просто, надеялся до последнего, что обойдется.
Я чувствовал себя ответственным за все, что последующее творилось в твоей жизни, а потому… как истинный раб, слуга, опекун старался избавлять от дурного.
Черт, я даже… не подозревал, что те чувства, что вели меня к тебе, толкали бродить, как маньяк за жертвой, по пятам твоим – не долг, НЕ ВИНА!
… а любовь.
Черт, до сих пор во всех подробностях помню тот наш… первый вечер.
… как болван, как малолетка, обомлел, когда открыл двери
Как  школьник, растерялся от твоих чар… и навсегда утерял рассудок.
Передо мной больше не стояла девчушка, за которой нужно было глаз да глаз. Нет.
Передо мной… стояла настоящая Женщина. Женщина, прекрасней которой я никогда ничего, никого в жизни своей не видал.
Причем, считаю так и доныне.
 Я был ошарашен, прибит твоим появлением, растерзан чувствами.
Мать твою… аааа…. до сих пор не могу, мурашки по коже.
Я робел, белел, зеленел весь вечер, как идиот, боясь ни то, что лишнее слово вякнуть, а вдох сделать!
А затем ты попыталась уйти…
- Хорошее, а главное – скромное, желание, однако, загадал.
(несмелая  попытка пошутить)

(коротко улыбнулся)
- Одно желание. У меня было лишь одно желание. А потому не мог его упустить. Я бил по максимуму…
(изогнулся его рот в едкую кривульку)
А затем… танец, объятия…
Чеееерт, до сих пор не знаю, как  решился на поцелуй, …
Ну, и… понеслась.
Ты взорвалась. Впервые окатила меня своим фонтаном яда, желчи и презрения, впервые… разбила мне сердце…
… наверно, лишь тогда осознал… всю глубину… мной содеянного. Всю свою вину.
Лив, я искренне извинялся. И сейчас прошу у тебя прощения.

Прости, любимая…

Прости.


................


                выбирай: запоминать или стереть
                что еще преодолеть? я всё смогу
                поражений больше нет, и нет побед
                от тебя бегу, к тебе, к себе бегу

                от количества преград бледнеет цель
                цитадель такую приступом не взять
                улыбается тридцатый мой апрель
                если скажешь мне летать, я сумею летать

                всё не важно, кто-куда, сюжет простой
                одиночества наелся досыта
                маски сброшены. я верю, что ты - та
                ты - та самая моя, я - твой

                я ко многому тебя не подпущу
                просто будь собою или со мною будь
                кто сегодня победит, не в этом суть
                заводи мотор - и в путь. куда-нибудь

                подбирать слова было некогда
                отступать, бежать назад /назад/
                просто некуда /да/
                если ты со мной,
                я принимаю бой
                хочешь, буду твой
                /я твой/

                Бумбокс, Я твой


Рецензии
Как Вы умеете говорить о любви... так беззащитно и страстно... я верю каждому слову!

Татьяна Софинская   17.07.2010 00:31     Заявить о нарушении