Дети

    Дети – цветы жизни, светильники сущего, крайнее выражение бескрайнего, конечность бесконечного.
    Для каждой женщины рождение ребёнка – новый этап в её жизни.
Рождение – это радость, так как это событие означает появление чего-то нового, чего-то замечательного, дивного и необычного.
Сам момент зачатия это великая и непостижимая тайна. Нисхождение духа в материю – вот суть этого радостного события.
   Долго думая о беспредельном в предельных категориях этого земного мира, я пришла к выводу, что Бескрайняя Вселенная дарит подарки нам, детям Земли, и эти подарки – души, что нисходят в маленькие и беззащитные тела.
   А что собой представляет аборт? Это нечто иное, как отказ от этих подарков. Но ведь если подарок не смогли подарить какому-нибудь конкретному доброжелателю, значит его можно подарить кому-нибудь другому? Он ведь, от того, что его не подарили, никуда не денется, ни испортится, не изменится, останется таким же прекрасным и очень важным дорогим подарком. Он останется также желанным.
   Да, от подарка можно отказаться, правда это будет очень неприлично по отношению к дарящему. Неужели не проще тогда вовсе не хотеть, чтобы вам дарили такого рода подарки и не устраивать подобные пышные торжества?
   Зачатие, беременность и рождение детей – это не бессознательные, это, прежде всего, осознанные и очень глубокие процессы.
   Легче подумать и обсудить с партнёром этот вопрос: нужен ли вам подарок или нет, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.
   А если женщина всё же по своей неопытности, глупости забеременела, что тогда делать?
Мир материи, Наша Земля, один из самых грубых по природе своей миров. Конечно, будет неудобно возвращать душу во Вселенную, но это будет намного лучше, чем дать родиться существу и обречь его на страдания: сделать его жизнь невыносимой и несчастной. Мир, космос, абсолют и другие, конечно же, поморщатся, не без этого, что и поделаешь, но всё же простят Вашу безманерность и крайнее невежество. Может, накажут, может, нет, опять же, в зависимости от Вас и Вашей ситуации. Но, скорее всего, простят, не так всё безнадёжно.
   А детей-то когда хочется? Когда встаёт вопрос о детях, сразу же, мигом, трезвеет разум, ведь дети – это коллосальная ответственность. Уход за ними – это отдельный этап в жизни каждой семьи. А семья (я, конечно, имею ввиду благополучные семьи) – это папа, мама и ребёнок или дети. Я не уважаю людей, бросивших свои семьи с малолетними детьми. У ребёнка должно быть оба родителя.
   Детей хочется, когда оба партнёра ощущают свою целостность. Они – гармоничные личности, хорошо совместимые друг с другом. Когда оба партнёра нашли свою цель в жизни и определились с мировоззрением и принципами, и, хорошо бы, чтобы их путь был единым.
Дети – это не просто продолжение рода. В духовном плане такие вещи бессмысленны, ибо нет родства душ изначального в данном случае. Каждая душа пришла в данный мир в этом воплощении с какой-то конкретной целью и задачей либо целями и задачами, и совсем не обязательно, чтобы они совпадали с задачами, давшей воплотится  этой душе, личности. Родство душ надо либо искать, либо строить, если таковое не найдено. Поэтому появление детей как тех, кто продолжит твой род – идея примитивная, так кА все мы тленны по природе своей. Нужно искать цель появления новых (возможно, даже не новых, смотря какое воплощение) духовных существ более глобальную и совершенную.
Преемственность в духе: идеальном и в традиции – вот одна из совершенных целей, ради которой стоит обзавестись парочкой, троечкой забавных и шаловливых детишек.

07.07.2010г.


Рецензии
Как же мне нравится, как Вы пишите!
Читается на одном дыхании, не могу оторваться.
Благодарю Вас!
Молодцы!
с уважением, Анна

Анна Лаура   12.10.2010 12:17     Заявить о нарушении