3. Императрица

Кот и Кошка.

         Солнце входило в безмятежное лоно мечтательного неба. Результат их слияния – прекрасный багровый закат. Вновь природа радовала своей неописуемой красотой и дивной таинственностью.
На крылечке деревенского домика сидела чёрненькая пушистая кошечка сибирской породы. У неё были голубые-голубые глазки и смазливенькая мордочка. Она напряжённо думала, перебирая ниточки от разных клубков. У неё было пять ниточек: красная, зелёная, синяя и жёлтая и белая. Каждая  из ниточек имела своё неповторимое значение для неё, кошки.
        Звали кошку чернушкой, так как на её  шерстке не было ни одного белого пятнышка, она была сплошь чёрной.
У Чернушки была подружка – серая кошка Мурка, тоже сибирской породы, но гладкошёрстная.  У Мурки были всегда разговоры о дворовых соседских котах. Она очень сильно любила рыжего пушистого Кешу и каждый раз рассказывала  Чернушке об их любовных похождениях, и о песнях под полной Луной, о прекрасных любовных воплях своего безумного кота, за что тот иногда получал в мордочку сапогом от дяди Серёжи.
Для Чернушки было ещё неизвестно, что такое кошачья любовь и деловые встречи, культурный досуг, включающие  беседы между важными взрослыми кошками и котами. Она чуралась всего этого и думала, что ей весьма хватает рассказов подруги, она выбирала «чистые кошачьи отношения» и ничего кроме этого её не интересовало.
Однажды, один из прекрасных солнечных дней подарил Чернушке следующее событие, которое потрясло её и навеки запало в её кошачью память: в соседний дом переехала молодая семья со своими пушистыми любимцами. Из животных: беременная кошка Сима пушистый кот Мурзик.
Увидев Мурзика, Чернушка приятно удивилась. Такого красивого кота она ещё не видела. Он был полосатый медицинский в серо-бело-чёрную полосочку. Пушистая шерстка бархатная, глазки жёлтые играющие. «Вот оригиналы рождаются» - подумала кошка, посмотрев на свою идеально-чёрную окраску.
       Кошка же Мурзика – Сима была белая и пушистая с синими глазами.
Чернушка подошла и поздоровалась с новыми соседями на своём кошачьем языке. Затем пошла. Затем ушла восвояси.
Всю ночь она думала о приезде новых соседей. Она была весьма впечатлительной кошкой.
Под утро она пришла к подруге Мурке и рассказала о вчерашнем событии. Та же, мурлыкая, сказала ей на пушистое ушко: « Ты на него запала, наверное, раз забыть не можешь». «Нет, - сказала Чернушка, -так здорово, что у нас во дворе появилась ещё одна благополучная семья».
       Чернушка ещё полностью не поняла, что именно её заинтересовало в Мурзике. Конечно да, что он полосатый, это для неё было удивительным открытием, ведь до этого она ни разу не видела  пушистых полосатых котов. В их семье все были чистокровными  чёрными сибирскими котами и кошками. И долгими тёплыми летними ночами мама-кошка намурлыкивала своей дочурке: « придёт время и ты найдёшь своего чёрного Барсика и обзаведётесь вы маленькой стайкой пушистых и игривых чёрных котят». Чернушка конечно же искренне верила в предание своей матери и не отступала с пути истинного.
Как-то раз, сидя на травке-муравке у крылечка повстречала Мурзика. Он, гулял наверное. Они и размурлыкались (разговорились):
-Как там твоя поживает, - спросила Чернушка.
-Да, вот родила двух кошек. Одну полосатую, похожую на меня, а другую рыжую, ты это представляешь? Я вот никак не могу понять откуда у нас в семье взялась рыжая кошка, моя Сима – белая, а я – полосатый кот, рыжих из принципа быть не может. Я был против этого котёнка! Да ещё куда нам столько, хозяйка так если не отдаст, так точно утопит.
-Может у неё родственники рыжие были, - недолго думая ответила Чернушка, - вот и котёнок рыжий родился. Пойми, это же всё равно твой котёнок. Я не понимаю, почему ты его не признаёшь. Убивать своих котят – это же противоречит нашей кошачьей природе и чести. Ну, давай, Мурзик, не будем о грустном. Расскажи о том, чем ты занимаешься в свободное время.
-Я раскладываю скелетики от различных рыб, - ответил Мурзик.
-О, интересно, я тоже чем-то подобным занимаюсь, предсказываю погоду и настроение по пяти ниточкам.
-Здорово, - радостно промурчал Мурзик, - значит, у нас похожие интересы, мы оба предсказываем будущее.
С этого момента у них началась настоящая дружба. Они гуляли вместе пока Сима котят кормила, раскладывали вместе косточки и ниточки и занимались другой ерундой. Всегда вместе.
Однажды вечером когда в воздухе пахло прохладой Мурка пришла к своей подруге Чернушке пообщаться.
-Вижу, ты с Мурзиком встречаешься, пока его кошка не замечает, - приметила Мурка.
-Нет, мы только дружим, если она и увидит, что мы гуляем, то мне не будет стыдно смотреть ей в глаза, - ответила Чернушка.
-Смотри в оба, - сказала ей строгим, даже мурлычно-рычащим тоном Мурка, - взгляни трезво на этого кота, он умеет делать качественных котят, да и причём кошечек. Смотри не попадись к нему в пушистые лапы!!!
-Что ты так переживаешь, Мурка, - тоскливо промурчала Чернушка, - он же порядочный кот и вряд ли у нас до этого дела дойдёт, да и причём для таких дел у него своя кошка есть Сима, и мы всего лишь друзья да и только. Идеологические партнёры,  - прибавила гордо Чернушка.
      Они ещё помурчали о своём, о кошачьем, и расстались обе довольные-довольные.
Приближался месяц Март.  Кот Мурзик был уже умудрён опытом в кошачьей жизни, он родился 2,5г. Назад в холодном и тоскливом ноябре. А Чернушке только-только исполнялся седьмой месяц ей подарили жизнь в солнечном августе прошлого года. Его котята давно уже выросли и их давно уже раздали. К счастью топить никого не пришлось.
Мурзик как обычно встретился с Чернушкой и попросил её о прогулке, та, конечно же, согласилась.  Они как всегда общались на общие темы: о предсказаниях на косточках рыб и на ниточках разного цвета. Поддерживали друг друга в своих увлечениях. Но вдруг Чернушка заметила, что тембр голоса у Мурзика изменился: стал более слащавым и выразительным, движения более энергичными, а глаза объял невыразимый блеск. Мурзик понял, что Чернушка заметила изменения в его поведении, и убежал.
Где-то три дня Мурзик не выходил гулять. Чернушке его поведение показалось странным.
Мурка зашла к своей подруге, успокаивать её:
-Ты уж подожди, дорогуша, немного. У него сейчас течка мартовская, пройдёт немного времени и он снова вернётся к тебе, будете также весело гулять, как и раньше, а сейчас нужно его оставить на некоторое время одного, так будет лучше для вас обоих. Ты же веришь в силу дружбы?
-Да, - ответила Чернушка, а на душе сильно ёкнуло, стало ещё грустнее.
-Тебе что, котята нужны что ли? Чернушка, опомнись! Март-месяц – страшное время для нас, кошек. Как ни крути, твой Мурзик самый настоящий кот! Да причём ещё такой опытный! Такова его природа – котят делать! Природу никак не обманешь… всё равно рано или поздно, не смотря на все его моральные принципы, природа возьмет своё, поверь уж мне.
-Слушай, вопрос не в тему, Мурка, что-то ты потолстела, - спросила с недоумением Чернушка.
-Да так, ничего, вискаса переела, - ответила подруга-кошка, затем загадочно улыбнулась.
-Но тебя, наверное, хозяева много средств тратят, - ответила Чернушка с неким сожалением после долгих раздумий.
- Они же меня любят, - ответила подруга.
-Ясно.
      Чернушка долгое время ходила по крылечку. Несколько дней отказывалась от еды и сна. Что-то её глодало изнутри. Она ждала Мурзика, а он всё не выходил и не выходил как на зло. Разве он не понимал беспредельную тоску Чернушки? Маленькой, наивной, семимесячной кошечки. Она долгими бесконечными часами мурлыкала на крылечке, не зная, что и делать. Её мысли были наполнены только им одним – оригинальным полосатым котом Мурзиком, который любил предсказывать по костям от рыб.
Она решила несмотря ни на что, полностью открыться ему, быть с ним, даже если их отношения будут мимолётными.
Она решительно подошла к крылечку дома, где жил Мурзик со своей Симой. Громко грустно промурлыкала.
      Никто не вышел. Тишина. Она, вся опечаленная ушла на своё крылечко.
Ночь. Звёзды. Полная Луна. Тишина и блаженство. Такая дивная безмятежность.
Чернушка  смотрела в это бескрайнее небо, душу её пронизывала всепожирающая скорбь, которая напрочь выжигала и бездушно томила бедняжку. Все эти переживания по поводу Мурзика с каждой минутой становились непереносимее, как и её несчастная судьба. В мире кроме него у неё никого не было – говорило сознание, скрываясь в пучине отчаянья.
Вдруг она почувствовала шелест листвы, сзади неё кто-то легко и тихо касался травы. Она повернулась и не поверила своим глазам – перед ней стоял Мурзик. Он улыбался ей через свой зубастый кошачий рот. Его глаза неистово блестели в предвкушении чего-то прекрасного. Он радостно муркнул, показывая своё положительное отношение к сложившейся ситуации. Затем ласково куснул ушко у Чернушки. Её это привело в необъяснимое смущение. Затем последовали обтирания вокруг Чернушки, а потом её сознание начало растворяться в сладострастном и бескрайнем удовольствии. Ей казалось, что всё, что сейчас происходит, это всего лишь сладкий сон и она не хотела его отпускать. Хотела насладиться им в полной мере, этим незабываемым и дивным видением.
      После этого события ей стало лучше, она на глазах начала хорошеть. Она теперь также как и раньше весело разгуливала по улице. Впрочем, выглядела довольной кошкой. Мурзик ещё несколько дней не выходил. А потом семья внезапно съехала вместе с Мурзиком и Симой. Чернушка успела попрощаться со своим возлюбленным. На душе её уже не было так горько, как раньше, им ведь было хорошо вместе , конечно очень жаль, что пришёл момент расставаться. Она успокаивала себя мыслью, что им ещё суждено будет встретиться, что это не конец их отношений, и потом, возможно, они будут вместе долго и счастливо.
Время шло. Почему-то у неё стал пухнуть живот. Она не понимала, из-за чего это происходит. Перестала есть «Вискас», но ничего не изменилось, живот так и продолжал увеличиваться.
     Она решила встретиться со своей подругой Муркой и посоветоваться по этому поводу, может быть, та сможет ей сказать, в чём дело.
Мурка пришла как всегда довольная. Чернушка заметила, что у подруги тоже такой же пухлый живот.
-Что же с нами происходит, Мурка? – с крайним удивлением спросила Чернушка.
-Это беременностью называется, лапуля, - ответила подруга-кошка, - я то понимаю, что я беременная. Я и Кеша уже давно хотели котят. А ты? От кого ты ждёшь котят? Кто будет их папой? Кто будет помогать тебе заботиться о них? Не Мурзик ли случаем, от которого давно уже не слуху, ни духу? – спросила с некой озабоченностью Мурка.
-Я не знаю, как это случилось? Всё так быстро произошло, что я и глазом не успела моргнуть, - сказала расстроенная своим теперешним положением Чернушка, - я не знала, что это такое. Было безумно приятно.
-Знаешь, дорогуша, если бы это не было так приятно, то вряд ли рождались такие прекрасные котята. Что ж! Удачи тебе! Но смотри, у меня хозяйка добрая, котят сразу же пристроит, а у тебя  злая старуха. Зарежет, либо утопит. Береги свой выводок от неё.
Время шло. Когда Чернушка поняла, что пришло время дать котятам увидеть свет, она сбежала из дома в подвал. Она переживала, что её потомство утопят или зарежут.
В ужасных муках она рожала, сильно корчась и воя. Ей повезло: родился один крупный котёнок, очень пушистый. И полосатый! У неё, у чёрной кошки! Полосатый котёнок! Прям весь в Мурзика! Какая радость!
Она вылизывала его целый день шершавым кошачьим языком в грязном и противном подвале. Он, слепенький, сосал у неё молоко, неуклюже тыкаясь в маленькую кошачью грудь.
Она истощилась, так как не могла выходить на прогулки, очень боялась оставить своего малыша одного.
     Чернушка была домашней кошечкой, поэтому не умела охотиться на крыс и мышей.
Со временем пушистое существо превратилось в тонкое-тонкое нечто. Её силы были на пределе. Котёнку была неделя.
Как только тот уснул, Чернушка вышла из подвала и съела собачий корм Тузика. Хорошо, что тот был на прогулке, а то бы ей мало не показалось.
Радостная, она со всех кошачьих лап помчалась к своему единственному и неповторимому до боли любимому котёнку.
Прибежала. На месте никого. Она долго и трепетно звала её: звук её грустного мяуканья пронизывал подвал. Но всё бес толку, никого не появлялось в тёмном сыром подвале.
Но вдруг ей в нос ударил запах её же молока, который шёл из тёмного угла. Она поспешила туда со всех кошачьих лап. Котёнка там не было, зато была большая жирная  чёрная крыса у которой изо рта свисал хвостик. Её котёнка! Её единственного котёнка! Всего её смысла жизни, ради которого она потеряла свою пушистость и превратилась в бесплотную тень! Маленького и беззащитного котёнка!
      Крыса вовсе не хотела убегать! Она дожевала хвостик котёнка и продолжала нагло смотреть отчаянной кошке в эти глаза, этому смелому и несчастному существу.
Кошка прекрасно понимала, что слишком слаба, чтобы одолеть крысу крупную и наглую. Но та отняла у кошки всё, чем она жила! Поэтому доколе безобидное существо стало агрессивно настроенным зверем. Оскалила зубы, зафыркала, выпустила когти в крысу. Та же тоже не плошала, сильно укусила кошку и глубоко царапнула спину.
Кошка перегрызла крысе шею и сама упала. Силы были на исходе, ещё и битва её  напрочь измаяла. Что же делать?
Она выползла на зелёную травку. В последний раз взглянула на бескрайнее небо и звёзды. Послушала шелест ветра. И испустила дух. В этот момент там далеко-далеко взвыл Мурзик, чувствуя, что что-то потерял, утратил что-то очень важное, то, что украшало его жизнь своим существованием. Сима не смогла понять состояния своего кота, почему тот сильно воет, да и вообще, она его никогда не понимала, жили вместе, так как за них решили.
Мурзик прожил ещё долгие десять лет, не смотря на свои странности и вредные привычки. Он никогда не забывал, даже в кошачьей старости о своей единственной реальной чистой любви к Чернушке, маленькой глупенькой породистой аристократичной чёрной кошечке.
Но, как мы знаем, что сансара /колесо жизней-смертей (круговорот)/ не знала жалости. Конечно, за свои страдания Чернушка поднялась на порядок выше, но кармические цепи не были порваны. Она также, по-прежнему, оставалась в порочном круге. Её душа ждала воплощения.
     В одно прекрасное утро в роддоме раздался звонкий детский крик. У двадцатилетней женщины родилась прекрасная дочурка. Она взглянула на мать бездонными голубыми глазами и улыбнулась. Память, конечно же была стёрта.
Девочка ещё не знала о своей жестокой участи в этой жизни: о том, что ей предстоит испытать, поэтому и была счастлива…

30.06.2009г. 00:05


Рецензии
Интересная тематика, персонажи живые и красочные, очень понравилось!

Николь Гуро   12.10.2019 17:13     Заявить о нарушении