Талисманы весов 1

Весы I декады (24 сентября-2 октября) обладают мягким, спокойным характером и высокой жизненной активностью, вплоть до авантюризма. Их отличает доброжелательность и хорошо развитое воображение. У многих из них ярко выражены юридические и математические способности, а также интерес к древностям, старинным книгам.

Они стараются выдвинуться, умерены в удовольствиях, тяготеют к размеренной жизни и отличаются долголетием. Это приверженцы справедливости, чутко реагирующие на все искажения в обществе. Весы первой декады достаточно реалистичны и практичны, деньги расходуют разумно и не стремятся добыть их любыми средствами. В любви ценят гармонию, эмоции контролируют разумом. Женщины весьма симпатичны, идеалистичны, уравновешены, но независимы и не выносят над собой давления власти мужа.
Весы первой декады плохо понимают родившихся во второй декаде козерога (1-10 января).

Весам первой декады рекомендуют камни, развивающие и поддерживающие творческую активность, фантазию и смелость исканий: малиновый турмалин, а также дымчатые камни - раухтопаз (дымчатый кварц), розовый коралл, белый мрамор.

Малиновый турмалин - талисман художников, обеспечивает признание дает вдохновение, творческие силы, помогает развивать талант. Поскольку турмалин бывает разных цветов, то, в зависимости от окраски, он имеет собственное название. В частности, малиновый турмалин - сибирит. Хорошо ограненный турмалин лишь немного уступает по красоте бриллианту.
Камень обладает двойным преломлением лучей света и легко электризуется. Настоящий турмалин притягивает сигаретный пепел. Турмалин - символ влюбчивости и надежды, но длительное его ношение может вызвать нездоровые сексуальные помыслы. Как амулет сохраняет в своем владельце молодость и силу. Турмалин хороший проводник энергии от чакры к чакре, что используется для лечения заболеваний.

Раухтопаз, или дымчатый кварц (разновидность хрусталя). Название до сих пор вводит в заблуждение людей, считающих эту разновидность кварца топазом. Свойства раухтопаза (по одной версии) - возбуждать фантазию, искажать картину будущего (когда его пытается прозреть ясновидец) и представление о физическом мире. В то же время может стимулировать сообразительность. Это камень мечтателей и медиумов.

По другой версии - это камень для разочарованных реальной жизнью людей и для наркоманов. И тем, и другим он помогает уйти от действительности, активизируя иллюзии, миражи сознания владельца. Предполагается, что заменяя до некоторой степени наркотики, раухтопаз способствует исцелению от наркомании. Постоянное ношение этого камня может привести к одиночеству. Камень боится прямого солнечного света, может поблекнуть, замутиться.

Розовый коралл (благородный коралл). Это древовидное образование, состоящее из скелетов морских полипов. Отличительной особенностью природных кораллов является полосчатость, т.е. цвет выражен чередо¬ванием темных и светлых тонов. Еще с глубокой древности кораллы были излюбленным украшением у многих народов. Украшения из коралла были обнаружены в неолите - около 10 тыс. лет до н.э. Коралл поглощает энергию планеты Марс при избытке в организме человека. Если носить его на указательном или безымянном пальце правой руки, он очищает кровь и помогает контролировать ненависть, раздражительность, гнев и зависть. Если повесить коралл над больным местом, он снимает боль.

По поверью, перед болезнью владельца он теряет свой цвет, а если у человека имеется опухоль, то цвет коралла становится землистым. Вообще коралл «умирает» от соприкосновения с больным человеком. Коралл предупреждает владельца об опасности, заставляя избегать посещения нежелательных мест и людей путем усиления интуиции. У древних греков розовый коралл считался символом счастья и бессмертия. Опущенный в вино он действует как наркотическое средство.
Сила коралла отпугивает демонов и отгоняет искушения - поэтому ношение коралловых четок распространено среди монахов.
По современной версии коралл является источником гормонов, активизирует нервную систему, повышает умственные способности, самоконтроль, память.

Белый мрамор (кальцит) - его энергетика повышает жизненные силы, снимает страхи, стресс, дает легкость, раскованность, оказывает вяжущий эффект. Есть версия, что он повышает потенцию у мужчин и способность к зачатию у женщин.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 38 (208)


Рецензии