Украденный поцелуй

   На небольшой уютной поляне, куда почти не проникали солнечные лучи, среди цветов лежала Лесная Принцесса. Глаза чуть прикрыты, и можно было подумать, что она спит, но это было не так.
   Нежные, чуть приоткрытые лепестки губ, томно смотрели на Рыцаря дорог. И он не выдержал. Опустившись перед Принцессой на колени, он чуть-чуть прикоснулся к нежным губам, вдохнув ее цветочное дыхание. Счастье пронзило его, хоть она и не ответила на его поцелуй.

   - Ах, Рыцарь…, - тихо произнесла она. – Решил украсть мой поцелуй? Зря поспешил сделать это, потому что настоящее счастье пришло бы только тогда, когда я сама даровала тебе его…

   - Видит небо, я никогда, не дождался бы его! - огорченно воскликнул Рыцарь дорог.

   - Кто знает…

   … Лес столпился вокруг поляны, накрыв Лесную Принцессу и Рыцаря дорог ветками так, что образовал шатер.
   Глаза в глаза. Душа в душу. Дыхание одной моментально вдыхалось другим.

   - Я Вас еще увижу, Ваше Величество? – спросил Рыцарь, не поднимаясь с колен.

   - Все может быть…, - пространно ответила Принцесса, медленно тая в воздухе.

   - Ну, вот и все, - произнес Рыцарь, поднявшись с колен. – Все когда-то заканчивается. Где теперь она? Кого радует своими прекрасными глазами, очаровательными волосами и чудесными лепестками губ?

   И когда след от Лесной Принцессы окончательно пропал в воздухе, он вскочил на своего верного Ворона, и поскакал без всякого направления в самую чащу леса. В какой-то степени ему было приятно ощущать на губах аромат Принцессы. Но при этом было больно, ведь она исчезла, причем почти не попрощавшись…

   Увидит ли он ее когда-нибудь? Одарит ли она его взглядом? Ощутит ли он еще раз ее нежное дыхание?..


Рецензии