A Real Scientific Fiction

                Памяти товарища Фе,
                безвременно покинувшего нас,
                посвящается...

С тех пор как роботы-трансляторы стали клонировать зеркала Matri-x’a на все языки планеты Земля, включая трансгалактическую интерлингву, а также древнегреческий, древнееврейский и латынь (по личной просьбе большого почитателя языков и мастера  их употребления модератора Sharp’a), с тех пор каждые два месяца число участников форума удваивалось, а каждые четыре месяца учетверялось.
Ранее доступные только на языке суахили видеоролики О летающих  шаманах –вуду племени Мумба-Юмба породили ажиотаж особенно среди новичков. Мнения разделились. Одни авторитетно заявляли, что такое можно сотворить с помощью PhotoVideoShop’a,  но дальше своих заявлений никуда не шли и ничего не творили. Другие в качестве контраргументов первым приводили расчеты геодезических над дебрями тропического леса, полученные при интегрировании площади тени, отбрасываемой от кончиков раскрашенных перьев пилотов-шаманов в асимптотическом приближении скорости их  аналого-дискретного перемещения.
Теории росли как грибы после дождя. Они уже полностью заполнили все дробно-рациональные закоулки 5D-гиперпространства и грозили пропочковаться в виде монад на еще не освоенных трансцендентных.
Дул свежий эфирный ветер. Люди уже забыли ту эпоху, когда читали чужие посты, потому что времени не хватало даже на то, чтобы написать свои. В результате широкое распространение получил новый вид коммуникации, изобретенный в глухом уральском селении, где-то на границе Европы и Азии. Он представлял собой аналог  звукового или анимационного файла, содержащего вейвлет-модуляцию эфира. Секрет устройства, позволяющего генерировать ХИ-компакты (так для краткости назвали братья Хемингуэй и Иван то, что они собственно изобрели),  был прост, но недоступен или просто никому не нужен. Здесь у братьев не было единства во мнении. Братья-изобретатели ссылались на то, что принцип работы элементарен и может быть понятен любому человеку, мало-мальски знакомому с классическими работами Кушелева-Хладни и Д.Хадсона. Оно (устройство) представляло собой коробочку с порошком белого цвета внутри и обычного квакер-генератора, собранного на китайских чипах. По своей натуре братья не были жмотами (Урал это вам не Швейцария) и охотно делились своим изобретением со всеми желающими. Скромно оценивая свои заслуги, они ссылались на щедрость матушки уральской природы, которая в недавнем прошлом сполна испытала на себе хищнический человеческий эгоизм.   
 Поначалу администраторы форума не хотели ронять свой авторитет и менять установленные правила в отношении  допущенных на форуме файловых форматов, но потом сообразили, что многочисленные сообщения можно микшировать и запускать непрерывным потоком прямо в эфир, одновременно возбуждая его. Правда этот микс больше походил на воспроизведение программы генератора страха, лучей смерти и новинкой «РетроРадиоДета» – программой, производимой германской фирмой НихьтХёренАкустик для отпугивания жужжащих насекомых – ровно 3 в одном флаконе.  Кто-то в этом невообразимом потоке звуков ловил даже эстетическое наслаждение, а в основном никто ничего не заметил.
ВиГр. и старая гвардия ушла глубоко в SuperShadow SubShield UnderGround  и там общалась между собой при помощи азбуки Морзе и кода Хэмминга.
Чтобы как-то удерживать дисциплину в нарастающем хаосе, Администраторы форума жестоко банили участников веток Флуд во Флейме и Флейм во Флуде, если там начинали обсуждаться детали конструкций АЛА или отличия принципов работы  антигравицап различных типов.
Веток на форуме было много. Сколько точно никто даже не мог сказать. Если сегодня отрубали, то назавтра вырастала новая, а то и две, вместо прежней. На каждой ветке форума сидело по Фениксу. Порой они собирались  в стаю и в свою очередь банили всех подряд, включая модераторов.
Форум постоянно сотрясали нереальные флеймы по поводу результатов виртуальных экспериментов. Эта недавно появившаяся в недрах MicroSoft и недоступная в недавнем прошлом интеллектуальная технология  проведения квазиэкспериментальных опытов, резко подняла количественную  значимость прикладных результатов. Но по доброй традиции программный софт бета версии содержал неограниченное количество статистически недостоверных глюков, которые приводили к неоднозначности получаемых результатов, получаемых разными виртуал-экспериментаторами. Несмотря на это, Ar-Ne-Фреону удалось  отметить корреляцию между получаемыми результатами и удалением виртуальной планеты Фаэтон  от  туманности Андромеды, образующих в 0-; (ноль-пи) пространстве гиперболическую пирамиду.  Теория не была лишена изящества, основываясь на спиново-вихревом характере ХХХ-поля  и традиционном формализме П.Дирака. При этом достаточно просто описывала мультиплицирование событий в ненаблюдаемой части Вселенной. Но главное ее достоинство заключалось в том, что она могла объяснить практически  все, включая астрологический прогноз на ближайшие 50 лет для популяции прудовиков речки Камышанка поблизости хутора Крюхино.
Но самое важное, что заботило Главного Администратора Форума DendyLion’a это то, что каждый день хронически не хватало одного-двух десятков терабайт свободного места для размещения постов всех желающих высказаться. Эту нехватку невозможно было никак объяснить: на сколько бы не увеличивались или даже уменьшались ресурсы, все равно не хватало. Пробовали несколько раз полностью перезагружаться и затирать всю нужную и ненужную информацию, справедливо полагая что посты некоторых юзеров могут содержать зловредный код, но и эти попытки не дали никакого результата. Информация неучтожима как и мафия!
«Это какой-то Последний сон Веры Павловны,- напряженно думал Dendy Lion.
 -Жалко я Чернышевского «Что делать?» полностью не прочитал. Чем там все закончилось? Нет, это я флудю,  надо флуд гнать подальше.   Я мыслю, значит существую. Вот, уже лучше. А значит должен существовать и выход из этого кошмара!
 Но выход терялся в витках топологических трансформаторов Артура Маа, заваленных блок-панелями ВСГ. Мозг лихорадочно работал.
 «Главное не перепутать направление: левое с правым. И куда эта птица Гамаюн со своими рамками подевалась, - нервничал Dendy Lion.
 -Все бы ничего, но флудила в бреду... Или бредила во флуде?... Аа.., впрочем это монопенисуально…
«И никакая не Гамаюн, а Феникс, - послышалось не то сверху, не то рядом.
От неожиданности Dendy Lion вздрогнул и неестественно втянул голову в плечи.
Но голосок без умолку продолжал щебетать дальше:
 «Цитата из Книги священного Саурона: «Даже, когда разговариваешь сам с собою, прежде подумай, чем что-то сказать!»
- И во-вторых, никого я не обижала, придумывала себе теорию. Другим можно, а мне нельзя? И вообще, это всё они виноваты. Это Феникс меня защищала.  Подумаешь прием астрального карате применила…И сразу бан?!»
                (Продолжение может последовать)
З.Ы. А может нет.
27.06.09                OlexA999


Рецензии