Не через тернии к звездам

Буд то по промыслу злого заговора, с древних времен укоренилось в умах жителей планеты «Земля» убеждение о том что жизнь обязана быть тяжелой, а чтобы пройти путь к мечте и достичь своих целей нужно и вовсе преодолеть ряд немыслимых страданий и мытарств, постоянно преодолевая самого себя. Но люди дотронувшиеся к своим звездам это не люди насильно, силой воли заставившие себя чего то достичь, это вовсе не люди которые вели войну против себя и победили ибо победить в этой войне невозможно...

Мир состоит из предателей, тех людей которые предали самих себя и предпочли альтернативу полегче своей настоящей мечте. Но альтернативы не существует и заглянув в себя каждый может увидеть где его истинные звезды. Это не всегда наивысшая ступень того вида деятельности на который в данный момент поставила человека судьба. Но тот мир представив который вокруг себя не остается сомнений что игра стоит свеч, что лишь в нем и на пути к нему пропадет чувство ежесекундной утраты драгоценного времени. Этот путь и есть истинным путем героя!

Идти по этому пути не значит насильно себя превозмогать, но уметь поставить себя в ту ситуацию когда по другому идти будет невозможно и тогда это больше не будет требовать никакого насильства над собою, действия станут естественным ответом на внешний фактор (проверено). Опытные военачальники всегда знали как добиться от солдат максимальной отдачи в бою. Они устраивали битву так чтобы у воинов не было путей к отступлению. Тогда каждый солдат понимал что есть только два выхода, - победа или смерть. История знает немало битв выигранных благодаря этому принципу.

И мы не должны пренебрегать им, но в первую очередь мы не должны пренебрегать своей истинной мечтой и помнить что для вселенной в ее бесконечных масштабах нет разницы межу тем чтобы дать нам сегодня хлеб насущный или сеть ресторанов по всему миру. Вопрос только в том что вы готовы взять... И если вы готовы взять свою мечту, тогда вперед, - не через тернии к звездам...


Рецензии