Вопиющее торжество современной российской науки

(фельетон-памфлет, сатира на российскую профессиональную науку)

Современная официальная российская, выстроенная вертикалью власти, профессионально-иерархическая (правоверная), наука ретроградно эволюционировала в наукообразную религию - сайентологию. Со своими системами незыблемых догм, фетишей, строго прописанной сайентологической иерархией чинов и званий, чинами святых.

Наиважнейшей догмой этой сайентологии, науко-религии является догмат о невозможности учёных одиночек в нынешнюю и во все последующие эпохи. Невозможности таких учёных-одиночек, которые вопреки отсутствию у них обязательных для правоверного учёного-ортодокса научных регалий: научных степеней и званий, места работы в научной организации, абсолютно самостоятельно, вне коллектива высокоранговых сайентологических коллег-наставников, без применения дорогих научных игрушек (специального оборудования, инструментов, реактивов и т.д.), без государственного и частного целевого финансирования, способны полностью самостоятельно осознать и даже успешно решить какие-либо существенные научные задачи.

И чтобы этот догмат и вся  сайентология – современная официальная наука-религия со всем её штатом и всей иерархией жрецов-сайентологов оставались незыблемыми официальными владельцами полной и окончательной научно-религиозной, сайентологической истины, эта сайентология запретила совершать впредь научные открытия кому бы то ни было. Единственной целью каждого правоверного сайентолога провозглашено не развитие собственно науки, а написание и защита диссертации на соискание учёной степени для продвижения по ступеням иерархии научных функционеров. При этом строго оговорено, что в диссертации ни в коем случае не должно быть каких-либо научных новшеств. В диссертации следует пересказывать задолго до этого сделанные научные работы предшественников. С обязательным цитированием трудов своих научного руководителя и научного оппонента. И приведением собственных ортодоксально правоверных толкований отдельных мелких, идей и высказываний авторов той научной работы, которая является основой темы диссертации. Ни в коем случае нельзя касаться крупных, или, упаси господи, глобальных научных проблем!

Ярчайшим полным подтверждением правоты всей системы сайентологических содержания, установок и догм современной официальной науки является москвич, российский научный диссидент с 1983 года, поэт врач, и исследователь-надомник Александр Константинович Макеев. Который у себя на дому, без научных степеней, без научных званий, без места работы в научной организации, без применения специализированных дорогих научных игрушек, в одиночку, без государственного и (или) частного финансирования, самостоятельно  осознал перспективные научные темы! Сам для себя сформулировал научные задачи! И сам же полностью решил множество фундаментальных и прикладных научных проблем параллельно в нескольких областях естествознания.

Как, например, открыл пакет из более 10-ти естественнонаучных настоящих периодических законов строения и порядка формирования электронного облака атома по мере роста заряда ядра атома. Построил общую «периодическую» таблицу элементов материи в естественных окончаниях щёлочноземельным металлом всех периодов натуральной последовательности элементов атомного мира материи.

Теоретически предсказал и математическими расчётами подтвердил действие во Вселенной естественнонаучного закона равного пропорционального Космологического роста объёма пространства и массы вещества.

Дал описание физического механизма инерции-массы-гравитации и разработал космологическую модель самодостаточной вечной Вселенной, исключающей Большой Взрыв, Большое Схлопывание и бесконечные долгопериодические пульсации последовательных расширений и сжатий Вселенной.

Открыл три естественнонаучных закона элементарных артикуляций. Разработал общую классификационную «периодическую» таблицу элементарных артикуляций согласных и гласных звуков речи. Разработал интуитивно понятный унифицированный алфавит Симметрица для зрячих. Разработал интуитивно понятный унифицированный рельефно-точечный алфавит Симметрица для незрячих. Разработал и запатентовал в России интуитивно понятную, по-настоящему эргономичную Клавиатуру с вращаемыми блоками клавиш для зрячих и незрячих  и взрослых. И так далее.

Причём, такое, на взгляд правоверных сайентологов, еретически преступное научно диссидентское успешное решение фундаментальных и прикладных проблем в разных областях естествознания в одиночку, без научных игрушек и без финансирования, у Макеева Александра Константиновича вошло в нескончаемую постоянно действующую систему!  Он продолжает ставить себе и успешно решать всё новые и новые фундаментальные и прикладные научные задачи фундаментально большой и даже, о ужас, глобальной мировоззренческой значимости!

Но российские сайентологи, профессиональные учёные высоко корпоративно-дисциплинированно, непревзойдённо пророссийски патриотично следуя своим догмам, не допускают Макеева А.К. к участию в работе российских специализированных научных конференций и не допускают публикации его научных работ в российских научных журналах! Таким образом, Макеев А.К. полностью лишён официальной научной трибуны. И значит, все его фундаментальные и прикладные научные свершения и изобретения, как бы и не существуют вовсе! А российский госбюджет сайентологически высоко патриотично недополучает ежегодно сотни миллионов долларов реально возможных налоговых поступлений с производителей и продавцов наукоёмкого продукта -Клавиатуры Макеева! Это ли не полное торжество и неопровержимое доказательство правоты и корпоративной патриотичности всей системы сайентологических догм современной российской официальной науки?!


Рецензии