Что-то страшное

Что-то страшное

Дверь комнаты резко распахнулась, и через порог шагнул человек. На вид ему было не больше двадцати. Не слишком высокий, не слишком красивый. Черные волосы взъерошены, но этот беспорядок нисколько не был заметен. Наоборот – казалось, что так надо. Что это прическа.  Правильные, немного вытянутые черты лица придавали человеку излишнюю серьезность. Хотя, вполне могло оказаться, что его что-то тревожило.
Сидевшая  у роскошного зеркала девушка, ойкнула от неожиданности,  и оглянулась, но тут же успокоилась, узнав  своего возлюбленного. Однако по правилам приличия, молодой человек не должен входить в комнату к девушке, не спросив разрешения. Она едва ли могла принудить себя не улыбнуться, и скрыть свое торжество; нетерпение любимого прельщало, но ей удалось довольно скоро принять совершенно равнодушный, и даже строгий вид. Она повернулась лицом к возлюбленному, но тот не обратив на это никакого внимания, подошел к креслу, и устроился на нем как можно удобнее.
Массивные часы у дальней стены громко прозвенели, отбивая девять часов вечера. Отчего-то в этот момент парень судорожно схватился за свой галстук, и, ослабив его, с тихим стоном закрыл лицо.
До девушки дошло, что, возможно, случилось что-то страшное.  Она внимательно посмотрела на возлюбленного, запустившего в свою пышную шевелюру пальцы. Казалось, что девушка пытается что-то вспомнить.
- Что случилось? – спросила она, показывая некоторое сомнение, и растерянность.
В ответ – негромкое бурчание и глубокий вздох.
- Что-то страшное?  - голос девушки дрогнул, от одной только мысли об этом.
Ответом стал неуверенный кивок.
Девушка почувствовала, как начинает дрожать. Предчувствие не обмануло ее. Предчувствие никогда ее не обманывало. Значит случилось что-то плохое.
Она окинула взглядом столик,  на котором стояли крема, пудра, тени, и прочая косметика. Потом ее взгляд скользнул по шкафу с одеждой. Ох, сколько же там было нарядов! Ведь много, пришлось бы потратить времени, на то, чтобы выбрать подходящее.  А теперь, наверное придется отменить свой поход на бал. Хорошо, что она не слишком много времени потратила на украшения, и любимому не пришлось ее ждать!
- Может, отменим наш поход на бал? – спросила она, добавляя в голос нотку сочувствия и сожаления.
Парень покачал головой.
- Не надо,  - его голос показался хриплым. – Мы на него уже опоздали.
- Почему? – изумилась девушка.
- ДА ПОТОМУ, ЧТО Я ЖДУ ТЕБЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧАС! 
С несчастным лицом парень уронил голову на руки, и, казалось, зарыдал. Изумленная девушка осталась сидеть у зеркала, с застывшим на лице недоумением.


Рецензии
Замечательный сюжет для "Ералаша"! Классика!

Людмила Козлова Кузнецова   04.05.2011 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Я только за!!)))

Артем Артемыч   04.05.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.