Видповидь до Ланы зи Львова

Що це таке: зле і лає, даремно тільки що не кусає? Як не соромно! А чи не зрозуміло? Так, пасть закрой, кишки простудишь. И слухай сюда. Бандюганов везде хватает, где-то больше, где-то меньше. Иные от жизни собачьей ими становятся, другим всё мало, а надо больше. Ось і з’являються грабіжники в білих сорочках. Но везде, и на Востоке и на Западе Украины живут обычные люди. Вы, наверное, Алчевск видели только по телеку. А я, когда впервые приехал туда, то Харьков за райский уголок стал почитать по сравнению с Алчевском. Грязный промышленный воздух, кругом терриконы и дымящие трубы, уставшие измождённые лица рабочих людей, днём палящий зной, сжигающий всю растительность. Летом там даже зелень серого цвета. А отходы промышленных предприятий, кажется заполняют всю землю в округе.
    Так  вот, Ланочка, от меня требовалось согласовать рентгеновскую медицинскую установку с компьютером. Фотоплёнка - дорогое удовольствие.  Когда подошло время проверки в реальных условиях, то мне просто стало жутко от увиденного на экране монитора. Лёгкие у пациента были наполовину заполнены жидкостью, которая раскачивалась как в бутылке, когда пациента просили повернуться. Это уже потом случились несчастья с системой отопления. Они просто не могли не случиться. И виноваты в случившемся простые люди ровно настолько, насколько привыкли терпеть издевательства над собой со стороны власти.
    Кто вырастил Ахметова, Франчуков-Пинчуков и др. олигархов? Не тот ли Кучма, который имеет хороший дом, хорошую жену? Что ещё нужно человеку, чтобы достойно встретить свою старость? А где Павло Лазаренко с награбленными в Украине миллионами? И вы ещё стонете, что подельница последнего не стала законным президентом? Это уж почти каламбур получается «почти что воровка в законе почти что становится законным президентом». Не переживайте за них, они договорятся. А вам вот нужно снег расчищать, бо весна придёт ранняя, а летом дожди пойдут. С облысевших от варварской вырубки леса гор побегут  ручьи, и опять всех вас затопит.  Раньше Ющенко, как Владимир Ильич на субботник, приезжал к вам на помощь собственноручно  устраивать дамбу. В этом году может и не приедет.
И нечего на Говерлу шастать толпою. Пусть природа отдохнёт. Я всё понятно сказал? Ось і добре. До побачення.


Рецензии