На старт. Внимание. Марш

Жизненый путь-это стометровка,делящаяся на три команды.

На старт.

Белая полоса под ногами.Тениски,майка,шорты.Лёгкий бег на месте,высоко поднимая колени.Упражнения для растяжки суставов и мышц.Начало пути.Длинного пути.Взгляд направлен вперёд,вдоль беговой полосы.По бокам полосы стоят наблюдатели,некоторые из них спокойно пересекают беговую дорожку.Кто-то даёт советы,как получить лучший результат в забеге.Тренер-строгий учитель и наставник-вселяет веру в самого себя,в свои силы.
-Теории.Предположения.Поддержка.

Внимание.

Громкий голос заставляет гуляющих по полосе разойтись и встать по длине дорожки.Тренер тяжёлой,но уверенной рукой хлопает по плечу,желает удачи,не выказывая и капли сомнения,переживания.Выстроившиеся спортсмены принимают беговую позицию.Смотрят вперёд настороженно,с чувством волнения и страхом в неизвестности результата.
-Напряжение.Испуг.Ожидание.

Марш.

Выстрел служит толчком.Начинается забег.Нет места страху,нет места сомнению.Впереди дорожка,длиною в сто метров.Есть цель.Нет пути назад.Нет лишних мыслей.Есть цель.Нет времени для окружающих,нет дела до их слов.Есть цель.Советы нет времени применять.Нет возможности для остановки.Движение идёт вперёд.Совершаются ошибки.Приобретается опыт,подтверждаемый словами советчиков.
Но на их слова не было времени.Не выдалось случая использовать совет.Однако нет повода для печали.Ошибки сформировали опыт,предоставили пищу для размышлений.Сделали спортсменов сильнее,быстрее,ловчее,уверенней.
-Движение.Практика.Опыт.Самоутверждение.


Рецензии