Две половинки

  Они лежали и смотрели на звёзды.Дул тёплый июльский ветер,  лизал пятки,  гладил по голове,  упрямым постоянством стрекотал сверчок, аромат луговых трав пьянил голову, и казалось что в этом мире ни кого нет больше, кроме  их.
  Восемнадцатилетние, красивые и сильные они мечтали о будущем. Вся жизнь была цветущим полем без ям и сорняков, без горя и печали.
  Положив голову на плечо она  спросила его:
  -Интересно какими мы будем в старости? Ты худощавый с седой бородкой, а я злой сварливой  старушкой?
  По небу скатился огненный  шар и исчез за горизонтом. Девушка печально вздохнула:
  -Что нас ждёт впереди?
  Юноша обнял её:
  - Не печалься милая. Всё будет хорошо. Давай я лучше  погадаю тебе.
Он взял её руку и начал внимательно  рассматривать.
- Вижу ,большой дом, норковую шубу и мужа красавца...
    Минуло время. Юноша сходил в армию, уехал в далёкий город, женился и прожил в браке семь лет. Развёлся, ещё раз женился на женщине с ребёнком, снова развёлся так и не найдя семейного  счастья.
  Девушка превратилась  длинноногую красавицу с зелёными глазами, закончила институт,  попала по распределению в закрытый городок,  так и не решилась выйти замуж и завести детей.
Когда им исполнилось по сорок пять лет они случайно встретились.
  -Здравствуй Оля!
  -Привет Виталик!Как твои дела?...
  -Живём, тихонечко. А у тебя семья, дети?...
  -Нет,нет! Я не замужем... живу одна.
  Они сидели летним, тёплым вечером в парке, смотрели на звёзды и разговаривали. По небу как когда-то в далёкой юности  пролетела  комета. Жизнь прошла решили они и начали страстно целоваться, снимать себя одежду и любить друг друга. Насладившись, взявшись за руки, пошли на восток встречать рассвет.


Рецензии