Метаморфозы

Ослепленный полдень скользил по асфальту на севере. Все его наборы щупалец грозно трепетали, суля смерть, разрушение и адские пытки из специально купленного в книжном сборника.
Жертвой его должен был стать один шибко мудрый мальчик, возомнивший себя гениальным литератором-экспериментатором.  Конечно, слова и словосочетания могут многое стерпеть, бесконечные династии графоманов издевались над литературой с момента ее появление. Но всему должны быть приделы.
Если вас, не спросив ни разу, превращают из поэтической метафоры в живое существо, вы вряд ли останетесь довольны такой метаморфозой. Это, как если забросить человека в тело светового луча. Странно и нелепо. И именно этого приличные люди не должны делать, всякий вам скажет, что слова есть слова, а кривоплотная крякозябра есть бессмысленное словосочетание. И по правилам хорошего тона нельзя говорить, что брильянтовый рассвет почесал затылок полусгнившими ногтями левой ноги.
Этим вы оскорбляете чистую, идеальную природу слов.
Большинство людей, интуитивно подчиняется правилам хорошего тона, но некоторые. О, они упиваются извращениями над словами. Но пусть они не сильно радуются, и до них доберутся, думал ослепленный полдень, подглядывая в окно за своим врагом, печатающим данный текст. Главное, чтобы он не прекратил писать пока я …


Рецензии