Крик

Я не буду тревожить сон животворящих догматов.
Сон догматов основ праведных и мудрых.
Только знаю, что они и так все слышат и уже готовы проснуться.

Поэтому говорить буду тихо, без мечей и крыльев за спиной...

В начале действительно было Слово.
Я не могу ни осознать его Величественность, ни понять Его суть. Я лишь иногда могу видеть Линии, зародившиеся в пустом пространстве событий.
Я лишь могу найти проекции этого состояния вне времен на мир, который я чувствую...
Могу не смириться с тем, что вокруг меня.
И могу... кричать.


Но, если в Начале было Слово, то Крик - лишь его глухое, ничтожное эхо в пустой Вселенной.
Когда почти все божественные частоты недоступны, и твой разум резонирует только на той, которая доступна лишь только тебе...

Тогда даже Крик имеет силу Слова.
И даже Имя по сравнению с ним лишь застывший звук...
Как и любые слова, созданные для общения, ненависти, любви. Произнесенные ли, или написанные элементами.

В Крике нет определенных понятий, нет привязанностей и нет объяснений происходящего.
Крик может быть настолько же первичен для будущих событий, как и их связь с прошлым для них.
Словом создали всю осязаемую Вселенную.
Криком можно изменить Линии течения ее событий.
И это гораздо страшнее настоящих их причин.

От него растут и сохнут Крылья, от него падают метеориты, сгорают в огне Вселенные и тонут под пучиной Океана города...

Миллиард бабочек сгорит, пытаясь найти свет, касаясь перегретой лампы накаливания.
Миллиард праведников умрет, пытаясь найти дорогу к божественному Дому.

Их голоса тоже звучат.


Наконец-то я увидел Мир, сотканный из Слов.


Рецензии