Опасность частичного знания

Недознания в любой области несут в себе разрушительную силу.
Человек часто пытается положиться на астролога, экстрасенса и т.д., вместо того, чтобы самому пытаться разобраться в себе, прислушиваясь к Высшему Разуму.
Внутри Сердца – сердца – не вместилища желаний и эмоций, а  перекрёстка с Господом – есть ответы на ВСЁ! Нужно только хотеть и уметь это прочитать, а для этого нужна сложная и кропотливая работа над собой.
Любое обращение «на сторону» - будь то гадалка, астролог, экстрасенс – несёт в себе опасность психокодирования. Никто лучше вас не знает про вас, никто не пройдёт за вас ваш Путь и не решит кармические задачи. Любая эзотерика – это Высшее Искусство. А многие ли им владеют?.. И при этом, удивительно спокойно и всезнающе раздают «рецепты счастья»! Или ещё хуже – ставят человека в узкие рамки, останавливая в развитии. Очень мало истинных служителей оккультных наук. Тех, кто от Бога… Да и они ошибаются…И благими намерениями…сами знаете куда.
Несколько слов о столь модной ныне астрологии.
Для человека обычного, «заземлённого», не отличающимся духовным развитием, натальная карта, конечно же, руководство к действию и схема маршрута. Но на того, кто движется  по восходящей в раскрытии духа, гороскоп перестаёт оказывать влияние. Человек как бы перерастает его.
Для людей разного кармического и духовного уровня задач гороскоп читается совершенно по-разному. В основном же астрологи не придают этому значения и выдают некий усреднённый вариант, который таит в себе опасность ограниченности.
У человека с высшей духовной организацией нет ни гороскопа, ни национальности, ни прочих вещей, утративших своё значение и ставших предрассудками.


Рецензии
прочитала несколько Ваших произведений.Понравилось все.Написано интересно,чувствуется что Автор владеет многими знаниями.С уважением .Лидия .

Лидия Николаевна Мурашко   03.07.2014 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Мне приятны Ваши слова.
Но, как гласит известная Истина - чем больше мы знаем, тем больше не знаем.
Чем больше живу, тем сильнее это чувствую)

Наталья Полевая   03.07.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.