C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

десять

Прозрачность заставляет волноваться, из бесконечного, казалось, говорения, можно было выделить голос, наполняющий комнату без окон. Голос заполнял всё пространство не занятое двумя нашими телами, стоящими в разных углах комнаты без окон. Вопросы…И был ли смысл в вопросах? Скорее нет. Голос сливался со стенами, уже шёл от них в меня и не в меня, вокруг, создавая толстые узоры, что осядали змеиными кольцами… бесцветный, безразличный, самодовольный, бесконечный змей вползал в комнату без окон и укладывал тело вдоль стен, до потолка, всё теснее становилось… и нечем дышать… глаза считали чешую, глаза болели и надувались и надувались…

- Величие прибывает в покое.

- Величие пребывает в покое.

- Нет большего покоя, чем в текущей воде.

… очень много людей, неимоверная тяжесть прогибает плоскости комнаты без окон. Плоскости не ломаются, но истончаются, сквозь них становится видно другое пространство, пространство, где пока что не видно стен. От куда рвётся ветер, бесшумный, бесконечный…
- не могу поверить, что эта река где то начинается, из каких то ручейков, из болот, из тающих ледников, нет, она возникает здесь, где то здесь, и исчезает там, где то там, исчезает  вдалеке, за линией леса, горизонта, там, где то там. Может, действительно, радужный поток нам видится везде, вот река, солнечный зайчик его.

Слегка бородатое лицо, маленького мужчины, лет не больше пятидесяти:
- э, в проблеме реки существует проблема берегов, то есть места и времени проистечения…
- ага, «… имя есть лишь у её берегов»…
- при чём теперь твой, этот, как его, неважно!

- Оооп – хлоп-ссс

Онемевший от ужаса, отяжелевший, парализованный, одни глаза и пересохший рот, кто- то, потерявший имя, КТО!!!!!, смотрел на стену комнаты без окон. Кэ –тэ –ооо. Привычно прозрачные стены, пол, потолок, оказались серыми, глухими, они волновались и вытягивались, чрез них проглядывал ветер, он касался стен лишая их прозрачности. Совершенный, яркий, сочный привычный мир предстал перед потерявшим имя комнатой без окон, комнатой неустойчивой, комнатой теряющей четыре угла.
- послушай, вот вспомнился Хома Брут торопливо чертящий круг на чёрном полу чёрной залы старой церковки, помнишь, этот первый ужастик, с мертвяками, упырями и Вием!
- конечно помню, теперь таких не снимают, а раньше снимали, теперь точно такой не получится, а раньше получался, что и го…
- вот и я о том, а монету китайскую помнишь? Ну, как она выглядит?
- если ты меня будешь и дальше перебивать, я вообще с тобой разговаривать перестану! А монета круглая, как твоя голова с квадратной дыркой, опять же, как в твоей голове!
- вот и я о том, небо – круг, земля – квадрат.
- чушь, чушь, какая чушь, чушь, чушь, какая чушь, …
По асфальту шины, асфальт наложен на бетонные панели, шшшшшшшштукшшшшшшштукшшшшшшшш, остановились, вышли, яркие звёзды в поле особенно обособленны, шшшшшшшумит дорога…
- а ты замечал, что рассеянные, забывчивые люди зачастую невероятно изобретательны. При чём эта изобретательность приводит к экономии. Кончилась зубная паста, тюбик выжат до конца, но забыли купить новый, и так не раз. Тюбик срезается и показывает богатства!
- вот так хорошие люди становятся Плюшкиными.
- от чего же Плюшкин плох, а рассеянный хорош?
- Плюшкин грязный, а рассеянный чистит зубы.
- грязь это плохо?
- грязь это плохо!
- а я думал, что грязь это грязь, а плохо это плохо. Отдельно.
- вот я и говорю, что плохоплюшкин это не грязехорошо.
- то-то и оно! Рассеяннозубочист не очень то подходит для связи плохоплюшкина с общекосмическим белым камнем.
- хотя стоит задуматься.
- стоит.
- стоит.
- стоит.
- стоит.
Стоит. Тоит. Оит. Ит. Т.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.