Пираты

                ОНИ ВСЕГДА ЗАСТАВЛЯЛИ БИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ ЛЮДСКИЕ СЕРДЦА.


                НЕ ЗНАЯ
                СТРАХА, ОНИ ШЛИ К СВОЕЙ ЦЕЛИ, ПОКОРЯЯ ЗЕМЛИ И РАЗРУШАЯ ПРАВИЛА.

                О НИХ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУТ, И БУДУТ СОЧИНЯТЬ ЛЕГЕНДЫ.
                ТЕ, КТО ГРАБЯТ КОРАБЛИ И БЕРУТ В ПЛЕН КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК.

                ТЕ, ЧЬИ ТРЮМЫ ПОЛНЫ ЗОЛОТОМ И РОМОМ, А СЕРДЦА ОТВАГОЙ.

                ОНИ - ПИРАТЫ.














































- Доброе утро, брат! – сказала Жасмин, поднявшись на палубу.
- Конечно утро доброе. Мы же вчера угнали этот корабль, и за нами нет погони!
- Да, но что-то странно. Это же королевский корабль! Принц Бенджамин наверное  места
себе не находит. Наконец-то мы осуществили свою мечту. Ох, как вспомню, какой я была раньше, не могу поверить.
- Да, ты боялась всех людей!
- Джо, не всех. Я всегда любила только их.
                Несколько лет назад.
Небольшой портовый город, жители которого не отличались богатством. Рыночная площадь была заполнена дарами моря и фруктами, и была полна людей. Вот, среди домов
Расположилась таверна " Большая мель". Грязь, кости на полу, полуголые женщины, скрашивающие жизнь одиноких мужчин - такова обстановка этого заведения. Это место,
Где просаживают свои деньги и отдыхают жители города и пираты.
В центре таверны стоит большой дубовый стол, с такими же в стульями, которые были похожи на кресла. За ним сидит компания из десяти пьяных пиратов во главе с капитаном в зеленой треуголке. Они разговаривают громче всех, но никто не отважиться сделать им
Замечание по этому поводу.
Капитан отрезал резным кинжалом кусок мяса.
- Ну что парни, кто из вас  и как потратит наш большой куш? Лично я планирую себе запасное судно. А вы?
- Какое запасное? - удивился молодой пират, лет семнадцати.
- Джонатан, это для того, что если наш корабль захватят, мы сбежали на запасное судно,-
пояснил один из пиратов.
- Мои пираты не сбегают, Стив! Я отрежу твою чёрную косу, если ещё раз услышу от тебя
такие слова! - возмутился капитан.
Каждый рассказал свои планы, и вот, дошла очередь до Джонатана:
- А я куплю себе остров.
- Ха ха, вы слышали? Он хочет бросить якорь!
- Мы грабим и убиваем не останавливаясь нигде надолго! У пирата дом - это его корабль!
Пираты засмеялись, а капитан глотнул вина:
- Если так и будешь продолжать, вылетишь из команды. Или окажешься у нас в тарелке.
Команда пиратов вновь засмеялась, а Джонатан набрал воздух и произнёс:
- Ну, тогда часть своих денег я потрачу здесь.
В угу таверны началась драка,- разлеталась вдребезги посуда, стало ещё больше шумно.
Хозяйка заведения кричала на всех, требовала тишины и порядка, а её муж пытался остановить драку, в которую ввязались  уже шестеро.
И вот, среди этого бардака, шума,  и гари, и табачного дыма появилась она. Девочка, лет десяти. Она смело шагнула в таверну. Одетая в белое платье, с распущенными тёмными длинными волосами ниже плечь, она никак не соответствовала этому заведению. Достав
несколько монет из кошелька, девочка подошла к хозяйке.
- Иди отсюда девчонка, к своим родителям, тебе здесь не место, украдут тебя и продадут в рабство, - проворчала хозяйка.
- Я сама кого хочешь украду. Пираты мои друзья. Я очень есть хочу, пожалусто, дайте
мне что-нибудь.
- Cколько у тебя монет?
Через минуту в её руках была тарелка  мясом и овощами. Она направилась в сторону большого стола.
Уверенно пододвинула стул к столу и села к пиратам.
Они тут же замолчали и уставились на маленькое чудо, которое к ним пришло. К ним,
Жестоким убийцам и негодяям.
Cловно никого не замечая, она спокойно ела.
- Анну-ка, кыш отсюда, малявка, - Cтив грозно посмотрел на незваную гостью.
А она, cхватила его за руку, и умоляюще посмотрела в глаза:
 - Пожалуйста, возьмите меня с собой! Я потерялась, меня ловила королевская стража,
они плохие! Я хочу с вами, я буду вам помогать.
- Резать головы людям?
-Эй, Кларк, ты что такое говоришь? Она ведь ещё девчонка, - крикнул на него капитан.- Что  же ты можешь нам предложить? - он теребил свою бороду и задумчиво смотрел на команду.
- Верность. Я буду ходить с вами по морям, и никогда не предам.- она с гордостью и любовью в глазах смотрела на пиратов.
- Ну не знаю, слишком нагло,  капитан сверкнул глазами и взял в руки кинжал, а девчонка в это время слегка вздрогнула.
- Я есть хочу, не надо меня пугать, - произнесла она.
- Капитан Джеймс отрезает себе мясо этим кинжалом. Мясо маленьких........
-Ну вам же сказали - не надо её пугать. Пусть расскажет, что с ней случилось. Может мы ей поможем, - сказал Джо.
- Мы поможем, да ты в своём уме? Мы помогаем только своей команде! - возразил капитан, - А она кто такая?
-Я в душе пират. Я даже знаю все пиратские песни, и умею стрелять.- улыбнулась девчонка.
Капитан смеялся:
- Да, такого я ещё не видел. Чтоб пришла какая-то малявка, и просила взять её с собой.
Что вы думаете, ребята?
Джонатан положил на стол пистолет.
-Я думаю, это ничему, - сказал один пират,- знал бы он тогда, что зря это сказал!
Остальные молчали. Девочка взяла пистолет. Джо показал на бутылку c вином, которая стояла возле стола хозяйки на полке.
Девчонка попала в горлышко, и бутылка разлетелась вдребезги.
Хозяйка снова кричала и размахивала руками.
- Не волнуйся! - крикнул её капитан, - Зв вино мы заплатим. Джо, дай ей пару монет.
Джо выполнил приказ капитана, и вернулся.
- Можно мне тоже вина? Мясо плохо прожарили, надо его запить. - при этом она была так серьёзна, как будто ей много лет.
- Сколько тебе лет? - спросил пират с небольшой бородой.
- Мне одиннадцать, я Жасмин. Я помню, ехала с отцом, на лошадях. А потом выстрелы и стража, а больше ничего не помню.
-Как давно это было?- поинтересовался Стив.
- Дня три назад. Я всё это время бродила здесь. А стража  на рынке меня хотела поймать, они думали, что я уличная девчонка. Мне уже пришлось еду красть. Хотя немного денег было, мне их отец дал. Но я берегла их, до сегодняшнего дня.
- Кто твой отец? - молодой пират, голубоглазый  блондин, протянул ей кружку с водой.
-Не помню. Не знаю.
- Посмотри ей в глаза, капитан Джеймс. Она не лжёт, - сказал блондин.
Капитан опять потеребил бороду.
- Ну чтож, возьмём её с собой. Я никогда не верил в предрассудки, о том, что женщин нельзя брать на борт. И  от мужиков иногда бывают проблемы. Оружие тебе найдём, Джес, - теперь тебя так зовут. Посмотрим, что из этого выйдет.
             Он встал из-за стола, и команда встала за ним. Все пираты вышли из таверны и сели на свой корабль.
         Немного отчалив от берега, пираты подняли свой флаг.
    Джес подошла к капитану:
- Мне нужна нормальная одежда. Брюки, рубашка и сапоги. В этом платье неудобно воевать будет.
Капитан улыбнулся:
- Иди в трюм. Там Стив и Кевин подберут тебе что-нибудь.
Кевин оказался симпатичным блондином в одежде светло-коричневых тонов. Он подмигнул Джес, и открыл сундук.
- Здесь одежда, какая хочешь. И индийское сари, и турецкие халаты и восточные шаровары.
    Джес выбрала чёрные  кожаные сапоги,  коричневого цвета брюки, белую рубашку и красный жилет.
Cтив был блондином в чёрной бандане, и вся одежда и обувь у него была синего цвета.
Он подобрал Джес небольшой серебряный клинок с алмазами и пистолет.
- Мы будем тебя учить сражаться, - сказал он ей.
- Хорошо, давайте хоть сейчас!- Джес была счастлива. Она всегда хотела стать пиратом.
Желание исполнилось, и прежняя жизнь осталась позади.
            Прошел месяц. Пираты  судна "Стальной коготь" пока ещё ни на кого не нападали за это время. И их никто не трогал. Джес, как не странно, приняли хорошо, но не все ей доверяли.
            Ночь. На море бушевал сильный ветер. Джес не спала. Она вышла из каюты на палубу.
 За ней шёл Жан. Он являлся самым знатным пиратом, - его отец король, только на другом континенте. Жан бросил всю свою роскошную жизнь ради разбоя. Он был жаден, и никому не доверял полностью. Один раз его предали друзья, и он отбывал наказание  в Южном королевстве, за похищение дочери одного короля. Тогда его спасли пираты
 " Когтя", они вызволяли из заключения члена своей команды, заодно решили забрать к себе и Жана.
- Джес. Что не спишь? - его голос звучал жёстко и ровно.
- Что? А, это ты Жан. Погода мне мешает спать. Я вышла посмотреть, не начался ли дождь.
- Слушай, раз ты всё равно не  спишь, у меня есть к тебе просьба. Я брал сегодня подзорную трубу  у капитана. Да только вот когда слезал с мачты, повредил ногу, и труба осталась там, - он показал наверх, в темноту. - Помоги мне, я теперь не смогу её достать, а трубу надо как можно скорее на своё место вернуть. Капитан Джеймс не любит, когда его вещи берут.
- Хорошо, - ответила Джес, и полезла на мачту.
 А ветер разыгрался всё сильнее. Волны бились о борт корабля, и холодные брызги воды попадали на лицо.
Теперь Джес поняла, почему их судно называют "Железный коготь". Корма, мачта и часть палубы были оббиты нержавеющими листами железа, а в такую погоду всё скрежетало и скрипело, словно  коготь царапает стекло.
Корабль качало на волнах, и юная пиратка чуть не сорвалась вниз, но она не испугалась, и продолжала подниматься наверх.
Вскоре она нашла подзорную трубу - она  запуталась в тонких канатах паруса.
- Жан! Я нашла её!
- Теперь слезай! Только никому не говори, что это я её брал, хорошо?
- Хорошо!
Джес начала спускаться, в это время корабль сильно накренился , и Джес повисла, держась одной рукой за канат а в другой сжимала трубу.
- Держись! - крикнул Жан, - он уже был не рад, что попросил забрать трубу. - Быстрее, слезай, дождь начинаться!
 Дождь очень быстро переходил в ливень. Джес поймала другой рукой канат, но трубу удержала.
- Брось её! - Жан бегал по палубе, не зная, что предпринять..
- Не могу, а то капитан нас убьёт!
Она заткнула трубу за пояс и продолжала спускаться. До палубы оставалось совсем немного. Снова волна с силой ударилась о борт корабля, и Джес с криком сорвалась вниз, успев схватиться за край паруса.
- Я сейчас! - крикнул Жан и исчез.
Вскоре он вернулся вместе с капитаном и Джо.
- Что ты там делаешь в такой шторм дрянная девчонка! - капитан переживал за неё и поэтому ругался.
- Я не могу спуститься! Корабль качает, и если я прыгну, могу упасть за борт!
Её руки скользили по полотну паруса. Дождь хлестал холодными прутьями пресной воды, а море поднимало солёные брызги.
- Прыгай! - приказал капитан, - Мы постараемся тебя поймать!
Джес удалось сильнее схватиться за парус, Она совсем не хотела прыгать,  и думала спуститься по мачте.
Ткань не выдержала, и она упала, но к счастью её успели поймать.
- Вот мерзкие торговцы, разрази их гром! - возмущался капитан Джеймс, - Они уверяли меня в том, что этот матерьял самый сильный и прочный!
Пираты спустились в каюту капитана.
Джес сидела на лавке и вытирала лицо полотенцем, которое принёс ей Кевин.
-  Что ты делала там. И почему у тебя моя подзорная труба? Еще никто не мог стаскивать её у меня из-под носа.
Джес молчала. Она опустила взгляд:
-Я просто хотела вернуть её на место.
- Нет, ты скажи, на  что ты  смотрела там ночью, в такую погоду? И как мне тебя наказать?- не унимался  Джеймс.
- Капитан, ну ничего не случилось, пусть латает парус, и хватит с неё. Ваша труба на месте, и девчонка тоже. Что ещё надо? - вступился за неё Жан. Он понял, что могло случиться по его вине.
- Действительно! Что же ещё надо? - ухмыльнулся капитан, - По каютам!
Джо проводил Джес в её каюту. Она села на кровать и заплакала.
- Теперь капитан выгонит меня! Я не крала у него эту подзорную трубу, а просто сняла её! А как она там оказалась - не знаю.
Джо обнял её.
- Ну не плачь. Капитан строгий, но его тоже нужно понять. И меня он тоже воспитывает.
Я же самый младший из команды, не считая тебя. Я тебя никогда не брошу, слышишь? Ты
Мне как сестра. Я всегда буду с тобой. Слышишь?
                Наступило утро.
Джес, не позавтракав, принялась вешать заштопанный парус. Когда она справилась с работой и присела отдохнуть на палубе, пришёл Жан.
- Cпасибо, Джес. Ты настоящий друг.
- Я же сказала что сохраню это в тайне. Только теперь капитан думает, что я краду у него его вещи. Так что смотри. Я-то не придам, но и меня не надо подставлять.
- Ну что ты! Я уже признался во всём Джеймсу. Спасибо ещё раз.
- Жан, ты хоть скажи, что ты смотрел в эту трубу?
- Землю. Мне показалось, что она на востоке.
- Но мы же идём на запад. На востоке не должно быть земли, я смотрела карту.
- Но я что-то видел, вечером.
На самом деле, Жан это придумал. Он просто хотел проверить Джес.
К ним подошел  Кевин.
- Ребята, там земля!
Они подбежали к правому борту, там стоял , бородатый помощник капитана Сэм:
- Там какой-то остров, - сказал он, опустив подзорную трубу.- Надо доложить капитану.
- Капитан уже знает, - сказал Джеймс, подходя к борту корабля.
- Я же говорил тебе, Джес.- прищурился Жан.
Они причалили к берегу. Остров был небольшим, но очень красивым. В прозрачной воде возле берега весело плескались рыбы. Чистый белый песок шёл по линии берега, пальмы и деревья благоухали в цветах, а птицы и бабочки порхали вокруг яркими пятнами.
Джес подобрала на берегу камень, белого цвета, и положила его в карман.
- Осмотрим этот дивный край! - дал приказ капитан.
                Прошло 15 лет.
Пиратский корабль  атаковали три королевских судна. Пушки палили со всех сторон, и вот уже несколько противников попало на борт " Стального когтя". Началось сражение врукопашную. Люди короля и пираты  не были равны в силах. Потому что у пиратов было она. Джес, с холоднокровным выражением лица сражалась, спасая свой корабль и команду. Она пробралась на корабль главного советника короля, вместе с Джо. Стоило на неё посмотреть! Она сражалась как ураган! Противники в ужасе убегали от неё. Их поражал тот факт, что воюет с ними женщина! А Джо как орудовал саблей - позавидует любой заправский воин!
Джо и Джес пробрались в трюм к советнику. Тут не было никого из охраны, только в правом углу комнаты стояла красивая девушка, в белом платье и с распущенными длинными волосами цвета ночи. В её глазах  был небольшой испуг, - видно было, что она спала, и её разбудил шум боя.
- Это дочь короля на Юге! Я видел её в порту! - воскликнул Джо.
Джес подошла к девушке, которая в этот момент опустила взгляд на мгновение, а затем посмотрела на Джо.   
- Да, я дочь короля. И я не понимаю, что здесь происходит. Я с дядей вышла в море на прогулку, а тут ... что там случилось?
Она рассматривала  Джес. Джо тоже смотрел на  названную сестру:
Волосы у неё стали чуть короче и светлее. Белая шляпа, белая рубашка, белые брюки, заправленные в сапоги. Красный жилет. В руке небольшой меч. Вся одежда в крови противников. Впрочем, у Джо тоже был испачкан его чёрно-белый костюм, а на голове была повязка.
-  Ты наша пленница, - сказала Джес, и взяла девушку за руку.
- Только передайте меня отцу, он любые деньги заплатит вам.
- Он уже заплатил, - мы его ограбили! - улыбнулся Джо обворожительной  улыбкой настоящего пирата, уверенного в себе.
Они вышли на палубу втроём.
- Держи её, и иди на наш корабль, - сказала Джес Джонатану.
Через час сражение было законченно. Корабли, напавшие на пиратов,  лежали на дне морском, так же, как и помощник капитана.
- Теперь ты мой помощник, Джо, - произнёс Джеймс. Вы молодцы сегодня, с моей  дочкой Джес потопили корабли советника и его друзей!  После такого, ты достоин  называться моим помощником.
- Ну да, я немного помогал ей. Она сама прекрасно может справиться с таким заданием!- ответил Джо, он вытирал  свой клинок, а затем спрятал его в ножны.
- Да здравствуют Джес и Джо! - начали кричать пираты. Они обнимались от радости победы и отправились в трюм за ромом и вином, чтобы отпраздновать победу.
 На следующий день, " Стальной коготь "   причалил к берегу чудесного острова, на котором они уже были. Много лет назад, Джес подобрала там камень на берегу, теперь он красовался на пряжке её ремня.
Некоторые пираты остались на корабле, а некоторые сошли на берег.
- Вперёд, ребята! Обыщем каждый уголок этого острова! - капитан был в хорошем расположении духа.
Через некоторое время, почти на другом берегу острова показалась хижина.
Пираты обыскали её, но ничего интересного не нашли. Только вот Джес остановилась у ковра, висевшего на стене. Она провела руками по нему. Рядом с ней стоял Джо, и смотрел на неё c непониманием.
.- Что ты ищешь? Джес, ты меня слышишь?
Она молча сорвала ковёр.
Большая дубовая дверь предстала пред их взором.
- Ребята! Идите сюда!  Я нашла дверь.
Все стояли и смотрели на находку. Лишь только Жан начал открывать дверь, а Джес помогала ему.
Небольшой коридор с низким потолком из выложенным камнем стен вел вниз. А затем поднимался к пещере. Пещере с сокровищем. Только вот добраться до него было нелегко-
Железная решётка закрывала подход к сундукам с драгоценностями.
- Ничего, ребята, возьмём что нам надо и так, - взбодрил всех Стив. - Джо, смотайся на корабль за крюками!
         Лёгкий ветер подгонял зелёные паруса " Железного когтя". Пираты собрались на палубе,  рассматривали и
делили то, что нашли за потайной дверью на чудесном острове.
Джес выбрала себе бусы с камнями, по цвету они были похожи на цвет камня на её ремне:
- Мне больше ничего не надо, сказала она с уверенностью.
- Ты хорошо подумала, дочка? - спросил капитан.
- Да, хорошо.
- Тогда возьми ещё хотя бы вот эти ножны из серебра, или хотя бы этот кошелёк с монетами, - предложил Джеймс. Он присматривался к колье. - А знаешь, дочка, за твою побрякушку можно много денег выручить, вон сколько золота в ней.
Джонатан не соглашался с капитаном:
- Да нет, не думаю что много стоит это колье. Зато оно так идёт Джес! Как будто на заказ для неё делали.
- Ну ладно, ладно, - проворчал капитан.
- Только странно это всё. Остров, и такая лёгкая добыча. Может здесь какое-то заклятье? Я не очень- то верю в эти вещи, но всё же.
- Безусловно странно, мальчик мой. Но в этом случае я думаю, что кто-то просто не успел спрятать сокровища как следует. Или этот хозяин клада был неподалёку, а может ещё  не опытен в таких делах.
- Он должен был тогда поставить стражу, - предположил Джо.
- Должен, мой мальчик, должен. Да, всё это странно, но я чувствую добрую силу от этих вещей.
Джес подошла к борту корабля. С ней рядом стали Джо и Кевин.
 - Ребята, смотрите, вода совсем прозрачная. И рыб видно. Какие они красивые! Я видела таких рыб  только на картинках.
- Значит ты что-то начинаешь вспоминать, - заметил Стив.
- Нет, я это и раньше помнила. Ничего ещё не могу вспомнить.
- Джес, клянусь тебе, я помогу тебе найти твою семью. Но не оставлю тебя никогда!
- Громко сказано, Джо. Ты что, влюбился?- усмехнулся Стив.
- Нет, Джес моя сестра.
Он обнял её.
- Спасибо, - сказала она и улыбнулась.
 В это время к капитану, который держал штурвал,  подошел Жан:
- Капитан Джеймс. Вся команда в сборе. Можно проводить собрание. Я вас заменю.
- Отлично Жан. Держи штурвал.
Капитан стоял перед командой на палубе.
- Все в сборе, замечательно. Хочу сообщить вам о новом задании. Все должны знать, что наша следующая цель - Гавань Гамильтона, старшего сына  советника нашего короля Ульриха.  Через 6 дней там соберутся семь судов. Они везут ценные грузы из разных стран. Это происходит раз в год. Они обмениваются друг с другом своими товарами.
- И на какой из них  мы нападём? - поинтересовалась Джес. Она скептически ухмылялась.
- Послушай детка, не перебивай. Так вот, много сокровищ у нас есть, много земных богатств. Все мы опытные бойцы, и можем получить всё, что захотим. Нас бояться все моря и берега. Мы многое можем. Я знаю, что на одном из тех кораблей будут камни.
Камни эти особенные, они  стоят намного больше чем многие сокровища. Их пять. Их НАДО найти. Эти камни откроют нам дорогу....... В общем, к таким сокровищам, что нам и не снилось.
 - Так если у нас есть всё, не лучше ли нам грабить простые суда, чем какие-то загадочные, - недоумевал Стив.
- Cтив, ты такого вообще не видел, поверь мне. Я вас всех ценю, и поэтому прошу вас быть очень осторожными в этом деле. Джо, Кевин, Джес, Шон, Мэтт, Клинок и Крам - вы
Займётесь этим заданием. Под покровом ночи вы проникните в эту гавань. Надеюсь, луна осветит вам дорогу.
   Штиль. Луна отражалась в глади  воды. Но вот появились волны возле одного из кораблей в гавани. Это Джон, Джес и Клинок сидели в воде, и ждали подходящего момента для  проникновения на судно.
Клинок слегка нервничал. Бритоголовый мускулистый пират, весь в татуировках  и с клеймом. Он носил с собой несколько ножей и меч. В этом оружии ему не было равных, так же хорошо он знал исскуство рукопашного боя и разбирался во всех металлах. Команда Джеймса выкупила Клинка на рынке рабов.
- Какие там камни нам надо? - спросил клинок.
- Когда я первый раз тебя увидела, думала ты умнее. Да ладно, не обижайся, но ты ведь всегда всё забываешь.  ГОЛУБОЙ  Аквамарин - камень моря, наш талисман. Он сверкает
И при свете дня, и в ночи. СМАГРАД - прозрачный зелёный, талисман капитанов.
Серо- зелёный, - НЕФРИТ, камень для мистических обрядов. Ещё камень чёрного цвета, с малиновым сиянием. И мутный белый. Запомнил?
 - Не верю я в эту магию вашу, - заявил Клинок. - Ну, раз надо, так надо, поищу.
Луна периодически скрывалась за тучами. Решили разделиться - Клинок пошел первый.
- Что-то и я не всё запомнил, - признался  Джо.- Не знаю, найду ли то, что надо.
- Ну ладно, пойдём вместе. Правда это больше времени займёт - согласилась помочь Джес.
Стараясь не оставлять следов, Джо и Джес пробрались в каюту. Охранник в это время смотрел на соседний корабль.
Пираты попали в трюм, который бил заполнен сундуками и бочками с вином.
- Как ты думаешь, Джес, где они могут хранить эти камни?
- Там, где и нельзя подумать. В бочке с вином например. А может, наоборот,- на видном месте.
- Ну мы же не будем всё это вино пить или выливать.
Джес пожала плечами.
- Может на каком-нибудь клинке? Надо всё осмотреть.
- Cестра, смотри. Я нашел два меча.
Джо положил их на сундук.
Один меч, большой, был украшен множеством камней, которые переливались всеми цветами. А другой....... Камень располагался так, то когда берёшься за рукоятку, он полностью соприкасается с рукой. Камень был серо-зелёный, а сталь яркая, жёлтая.
- Джес, так какой из них?
- Видишь различая? Один клинок весь сверкает. А другой? Столь другого цвета. Как будто камень здесь был другой, и его заменили этим. Я думаю, это то, что нам надо.
Джо прикоснулся к жёлтому клинку:
-Да, камень тёплый. Обычно все камни холодные.
- Надо спрятать их под одежду и идти дальше.
- Не спеши. Может они нам сейчас пригодятся. Идём на другой корабль.
Они вышли на палубу. Охранник беседовал с одним из купцов.
-  О, брат, смотри какой высокий и крепкий  купец!  Как же мы справимся с ним? За охранника я не переживаю, с ним будет легко справиться.
- Обходи с другой стороны, я попробую их задержать, и прослежу, чтоб нас никто не увидел и не поднял панику.
Джес перебралась на соседний корабль. Услышав чьи-то стоны, она остановилась возле одной из кают. Распахнув дверь, Джес увидела такую сцену:
Знатные вельможи в париках и фраках стояли возле кресла, к которому был привязан
Крам. Видно было, что его допрашивали.
Джес накинула  капюшон и достала кольт:
- Отпустите его, он же совсем ребёнок.
Теперь внимание было приковано к ней. Знатные особы, по-видимому, не ожидали столько незваных гостей:
- Кто вы такие, что вам надо? Ты нам помешал. Этот мальчик уже готов был нам всё рассказать! Схватить его! - закричал один вельможа.
Первый нападающий тут же упал на пол, - украденный клинок сослужил своё дело.
Осталось трое. Крам привязан.
Джес пустила в ход бутылки с вином, стоявшие на столе. Ещё один устранён, теперь двое.
Джес выстрелила и попала в ногу одному из вельмож, и успела развязать Крама, который
Схватил со стола небольшой мешок из бархата, и подсвечник.
- К выходу! - скомандовала Джес.
Но в этот момент её схватил тот, кого она подстрелила:
- Вот она, добыча! Мальчики, вы ещё из пелёнок не вылезли, а занимаетесь непонятно чем. Шпионите?
Джес смогла вырваться, но второй вельможа направил на неё дуло ружья и...... её капюшон был откинут клинком первого.
- Девушка пират? - удивился он.
- А что в этом такого? Вам обидно, что я сражаюсь лучше вас?- Джес схватила бутылку вина и отхлебнула из неё.
- Это вино нам везли через океан и два моря, а ты его нагло пьёшь и разбиваешь бутылки!
Какова цель вашего визита, говори!
- Вина попить, - начала хамить Джес. - и с вами познакомиться.
- Какая наглость! - возмутились хозяева корабля.
- Да, конечно, - согласилась Джес и выбила бутылкой ружьё из рук одного вельможи, нанесла удар клинком по руке другому, выбежала на палубу, и взявшись за руки с Крамом спрыгнула за борт.
- Где остальные? Крам, плывём к вон тому берегу, с заморским флагом,  - она показала прямо перед собой.
Вскоре, пираты, посланные на сложное задание капитаном, собрались вместе на берегу.
Только Джонатана не было.
- Надо поискать его, - предложила Джес.
- Тогда пойдём вместе с тобой в разведку, - сказал Мэтт.
Они медленно шли вдоль берега, разглядывая корабли.
- Где ты говорил он остался?
- Вот он.
Джо в это время сражался с купцом. Охранника он одолел быстро, а вот купец оказался достойным противником, даже такому сильному пирату как Джо.
- Интересно, сколько он ещё продержится? - высказала свои мысли вслух пиратка.
- Эй, громила, оставь его в покое! - крикнул Мэтт.
Но купец явно превосходил молодого пирата, и наступал с большей силой.
- Прыгай, Джо! - предложила Джес.
- Пираты " Стального когтя" на cдаются! - крикнул он в ответ.
- Ты нам нужен, это не поражение, это спасение! - возразила Джес.
Джо поколебался и прыгнул в воду.
С соседних кораблей послышались возгласы:
- Воры!
- Это пираты, хватайте их!
Но пираты успели забраться на свой корабль, все, кроме Мэтта, - его схватили.
- Уходим! - скомандовал капитан Джеймс. - Мы не справимся сейчас с ними, их слишком много.
- Приходите на площадь, смотреть как повесят вашего друга! - кричала в след пиратам стража, поймавшая Мэтта.   
Джес хотела прийти ему на помощь, но Джо не дал ей это сделать.
-Мэтт....... Как же мы бросим его, он ведь совсем один, ему страшно! - волновалась Джес.
- Успокойся, - прижал её к себе Джо.
- Жизнь такая у пиратов, - пояснил Кевин. Тут уже встаёт выбор- Мэтт, или вся команда.
- Даже если бы на месте Мэтта былая, вы бы тоже уплыли?
Кевин молча опустил взгляд, и ушёл.
                Утро. Шёл холодный мелкий дождь.
- Они уже целый час нас преследуют.  Как нам оторваться от них?- Кевин опустил подзорную трубу и посмотрел на капитана, который держал в руках штурвал.
-  Странно, они следуют за нами, и не атакуют. Что бы это значило? - задумчиво сказал капитан Джеймс.
- Может у них новая стратегия? - предположил Джо.
- Эй, Билл! Замени меня!- капитан передал штурвал немому пирату. - А мы пока займёмся делом. За мной идут те, кто искал камни.
   В каюте капитана было просторно и светло. Пираты сели за стол, который стоял возле окна.
- Сокровища, - сказал Джеймс.
Всё, что удалось добыть, положили на стол.
Джо и Джес - клинки, Шон - зелёный камень, Клинок - чёрный, Крам - голубой.
- Вы не достали последний, - заметил капитан. Может у Мэтта камень остался?
- Нет, - ответил Клинок.
Все молчали.
- Разрази меня гром! - воскликнул капитан и так ударил по столу, что  все предметы, на нём  подпрыгнули.
- Времени было мало, - пытался защитить всех Крам.  - К тому же, мы не знали, где точно их искать.
- Это я виновата, не надо было мне идти с тобой, Джо.
- Да нет, это мне не надо было сражаться с купцом, - сказал Джо.
- Хватит! Мне не нужны ваши оправдания.
- Но Крам прав, - возразил Джо. Мы  действительно не знали, где искать камни. А я вообще не понимаю, зачем они нужны. Ерунда это, вся ваша магия.
- Зря вы так, - блеснул глазами капитан.
Через несколько минут капитан вышел на палубу к штурвалу, а пираты пошли за ним, и ждали новых указаний.
Джеймс разложил четыре камня на красном бархатном куске матерьяла, и что-то шептал, на непонятном всем языке.
Ничего не происходило. Только дождь усилился. Погони не стало видно, в воздухе висела небольшая дымка.
Джес подошла к капитану. В это время из каюты вышла Ксавьера. Она медленно отодвинула штору, закрывавшую вход в каюту, и тихо сказала:
- Я тоже хочу посмотреть.
Всё посмотрели на неё, а затем вновь переключили внимание на капитана.
Внезапно, корабль начал раскачиваться.
- Смотрите, дракон! - крикнул капитан и показал пальцем в воздух.
- Нет там ничего, - ответил за всех Джо.
А Джес видела. Но решила промолчать.
Голубой дымчатый дракон поднялся над кораблём. Дунул, - и весь туман исчез. На небе
Стали видны звезды. Корабль тихо плыл, а дракон исчез.
- Дочка, ты хоть видела? - обратился капитан к Джес.
- Нет,- она опустила она глаза.
Джес понимала, что капитана уже считают за сумасшедшего. Как бы она не любила его, себе такой славы она не хотела.
- Ладно, по местам, салаги! - капитан собрал камни и встал за штурвал.
Джес подошла к капитану:
- Не расстраиваетесь, капитан. Может потом получиться.
- Камня не хватает одного.
- Мне Мэтта жалко. Давайте вернёмся.
- Нет такого пункта  в кодексе пиратов.
- Но он не заменим на корабле! Почему бы не изменить кодекс? - недоумевала пиратка.
- Если честно, - я с тобой согласен, но они не поймут, - он кивнул в сторону команды.
К ним подошел Джо:
- Капитан, можно я сойду  на берег? А потом встретимся в следующем порту.
- Ты серьёзно? Хочешь посмотреть, как Мэтт болтается на рее? Ну давай. Только не легко это будет видеть, учти, мальчик мой.
- Джес, ты со мной?
- Да, брат. Попробуем что-нибудь изменить.
 Когда лодку спустили на воду, и Джес с Джонатаном спустились в неё, капитан крикнул им:
- Берегите себя! Вы мне очень дороги.
       Утро выдалось прохладным. Пираты закутались в свои плащи, и закрыли лица капюшонами.
 На городской площади было много людей, Многие жители любили жестокие казни, такова их низменная сущность. Люди с нетерпением ждали, когда же всё начнется.
    Приговор зачитала стража советника Гамильтона, и одиннадцать приговорённых
подвели к реям, среди них был и Мэтт.
Ветер колыхал верёвки, и лица осуждённых покинула надежда. Им накинули петли на шеи.
Дальше Джес почти ничего не помнила. Выстрел. Рвется верёвка на шее Мэтта.
Она смогла спасти только его.
Словно в тумане, они бежали втроём, пока не остановились в какой-то роще.
Ветки деревьев поцарапали их. Но это ничего, главное - Мэтт с ними!
- Ты убила одного стражника, сестра стражника сестра. Нас чуть не поймали. - Правда? Я плохо помню. Всё так быстро произошло! Спасибо Стиву и Кевину, за их уроки стрельбы.
- Я их первым делом поблагодарю, когда мы вернёмся, - сказал Мэтт.
Они вернулись на свой корабль через два дня. Пираты устроили праздник, по случаю спасения Мэтта.
Капитан  решил наградить Джес. Он подарил её золотую цепь с медальоном, сделанным наполовину из золота, и наполовину из меди.
- За честь и отвагу! - произнёс капитан.
-За честь и отвагу! - повторила команда.
- Я немного поменяю устав, - пообещал капитан. -  Открываем бочки с ромом! Праздник начался!
Все веселились, даже Ксавьера вышла к Джо. Они сидели на скамейке, на палубе и обнимались, и о чём-то говорили.
        Джес считала себя не достойной такой похвалы. Она выполнила свой долг, как она считала, - помогла человеку. Пусть он и пират. Ведь наказание ему должно быть другое.
Лёгкая грусть забралась в её сердце. Она вышла на палубу. Непонятное чувство. Всё хорошо, но чего-то не хватает. Чего?
- О чём задумалась?
Джес обернулась. Это был Жан.
- Не знаю. Не хочу пить ром.
- А ты не думала, что заслуживаешь большего? Ты умная девочка.
- Большего? Чего?
Жан усмехнулся.
- Власть меняется иногда. Белый камень в руке. Когда свет коснется огня, власть измениться, и всё перемениться.
- Непоняла...
- Неважно. Это такие стихи. Рассвет скоро, вот что. Пойдём к нашим копченым селёдкам.
         В каюте, где обычно собирались все пираты по случаю праздника или собрания,  большим столом, на котором было в изобилии выпивка и еда, капитан вёл речь. Пираты немного утихли, и внимательно слушали Джеймса:
- Мы должны отдохнуть немного, и не высовываться. Теперь пора на юг. Там есть остров посреди моря. Он весь из золота. Но его не так легко найти. Там полно сокровишь! И наверное есть волшебный камень, тот, который мы, точнее вы не нашли. Я давно хранил карту, по которой можно приплыть к этому острову. И теперь мы его поищем! Пополним запасы и в путь!
Капитан закончил свою речь, и куду-то ушёл.
Жан наклонился к пирату, сидевшему рядом с ним:
- Что-то не нравиться мне это. Джеймс совсем спятил. Волшебство какое-то придумал. Это до хорошего не доведёт.
- Согласен. Негоже пирату заниматься волшебными камнями.
 Но, не смотря на противоречия, команда собралась к отплытию. Два дня заняли приготовления, три дня пираты решали, какой лучше взять курс. Когда пришли к общему решению, капитан Джеймс отдал приказ:
- Поднять паруса! Отдать швартовые! В путь!
Пираты хоть и пересытились своими богатствами, а всегда были не прочь их пополнить.
  Через день  им повстречалось препятствие на пути.
- Капитан Джеймс, чей-то корабль прямо по курсу! Он идет на нас! - доложил смотрящий.
- Что значит чей-то? И так понятно, он чей-то, - недовольно произнёс Джеймс. - Чьи на нём флаги?
- Нет флагов.
- А вот и есть! - Джес подбежала к капитану. - Это пираты!
- Пираты? - капитан не ожидал такого поворота дел.
- И что нам делать теперь? - волновался смотрящий.
- Эй, ребята, очнитесь, мы тоже пираты! - махал руками Джо.
Корабли приблизились друг  к другу на настояние примерно метров 80.
Команда "Железного когтя" рассматривали незваных гостей, возникших на их пути.
- Это мой брат Рэм, - сказал Стив с дрожью в голосе.
- Твой брат, ну и что с того? - Джес не поняла Стива.
- А ничего хорошего с этого. Между нами война, - ответил Стив.
- Такой же безжалостный, как и мы, - пояснил Джеймс, - Только он сначала пытает заложников.
 А тем временем, два пиратских корабля приближались друг к другу ещё ближе и ближе.
Тишина. Ещё немного, и они просто разойдутся в разные стороны.
Внезапно пальнули пушки с корабля Рэма.  Корабль немного развернуло, но вреда они не нанесли.
Теперь можно было рассмотреть его. Высокий,
худой, в бандане. Одет в красно- чёрные одежды, такие же, как и вся его команда. Флаг его корабля был такого же цвета.
- Или сдадитесь живыми сами, или будем воевать. Учтите, вам не сдобровать, - прорычал Рэм.
- Что-то ты стихами заговорил, пора тебе в поэты податься, - ответил Стив.
- Я повешу тебя первым, - гордо поднял голову Рэм.
- Ии своёй дорогой, вяленая селёдка!- разозлился капитан Джеймс, - он достал мушкет.
- Я знаю, у вас была крупная добыча недавно. Делитесь со мной, так как я хозяин этих морей, и вы должны платить мне дань. А за оскорбление я отвечу тебе так же, как и в прошлый раз. Или ты забыл, Джеймс? - усмехался Рэм.
- Не смей вспоминать об этом! Посмотри на себя, от тебя уже почти ничего не осталось, а
Ты гордишься собой! Не получишь ничего ни ты, ни твои грязные мародеры, убирайся!
- Где Ксавьера? -  Джес посмотрела на , брата.
- Внизу, в каюте, - ответил он. - Иди к ней, мы тут разберёмся.
Джес кивнула, и сделала жест, означающий: Что бы ни случилось, всегда отстоим честь пирата! -  Рука ладонью к сердцу и вверх.
 А вот и каюта Ксавьеры. Но турчанки там не было, Джес нашла её в каюте капитана.
- Привет, Джес. Я нашла у капитана какие-то карты. Может они нам пригодятся? Я думаю, нам надо взять с собой побольше сухофруктов. Они ведь долго хранятся. И ещё можно........
- Подожди, Ксавьера! - остановила её разговор Джес. - Путешествия может и не быть. Как это не звучит смешно, - на нас напали пираты. Это брат Стива. Очень сильный пират, и его команда тоже. Впервые мне не по себе. Джо прислал меня охранять тебя.
- Что? Какие пираты? Нет, я не хочу быть захваченной опять! И к тому же, я хочу быть с Джо.
Ксавьера открыла шкаф капитана, и вытащила оттуда клинок.
- Ты умеешь им владеть?- спросила Джес.
- Нет. Но я попробую.
- Успокойся. Пока я рядом, тебя никто не тронет. Хотя...... тебя накажет капитан, если узнает, что ты здесь, в его каюте. Я же прошла через это когда-то.
- Но я хотела помочь, он же старенький, вдруг забыл что- нибудь.
Джес улыбнулась. Да, ей определённо симпатична Ксавьера, хотя до встречи с ней она не воспринимала женщин как подруг.  К тому же она милая, заботливая, умная, - все, что нужно её брату.
Вот она, битва двух пиратских кораблей. Беспощаднее нет ничего: залпы орудий, стоны раненых, жестокие схватки врукопашную.
Джес обняла Ксавьеру: - Не волнуйся. Ох, скорей бы закончилась битва, да в нашу пользу.
Не могу уже здесь спокойно сидеть.
Она налила себе ром.
- Тебе,  наверное, надоело охранять меня?- спросила Ксавьера.
- Не в этом дело. Просто меня как маленькую девочку прячут в каюте и говорят - " Посиди
Там, с нами опасно ." Как будто не я убила сотни людей на их глазах!
Джес была в ярости, а турчанке стало немного не по себе от таких слов.
- Значит они переживают за тебя . Может, действительно всё так серьёзно, Джес. Как же там Джо? Знать бы. Что за жизнь у пиратов! - Ксавьера вздохнула.
- Жизнь- борьба. Вот уйдём отсюда, расскажу подробно.
К ним в каюту влетел молодой пират из их команды, и ни как не мог отдышаться:
- Джес, помоги. Капитан и Клинок сильно ранены. Джо взобрался на мачту вместе с Крамом. Стив с Кевином на корабле Рэма.
- Разрази их гром! - Джес громко сплюнула. Дураки, обглоданные селёдки! Ну почему они не оставили меня там! Сидите здесь, я наверх.
Джес оставила их внизу, а сама поднялась на палубу.
Печальное зрелище предстало пред её взором. Паруса сорваны, тела своих и противников.
Жестокая схватка продолжалась. Противники пускали синий дым, от которого все кашляли.
Джо действительно был наверху. Вскоре Джес заметила и капитана,- он лежал справа от штурвала, его охраняли близнецы блондины с севера - Тарин и Тэрон. Джес присела перед Джеймсом:
- Капитан, может вам нелегко говорить об этом, тем более сейчас. Но я хочу спросить.
- Спрашивай, дочь моя. Я отвечу тебе.
- Что было раньше, межу Рэмом и вашей командой?
- Он потопил мой корабль своими пушками. И всю команду вместе с ним. - ответил Джеймс, сильнее прижимая повязку к на своей руке.
 - Да, наш капитан один тогда остался, из всей команды.
- Поэтому на нашем " когте" столько железа, Джес. Следи за Крамом, он у нас самый молодой, ему бы ещё пожить, - добавил капитан.
 - Рэм сражается с братом. Как же так можно? Я теперь сама ненавижу его!
 - Не всё родство приносит радость, - капитан посмотрел на сражающихся братьев, и кивнул головой.
Джес забралась на перила палубы, держась за канат.
- Нет, Джес, не надо! - Тэрон понял, что она хочет попасть  к противнику.
  Вот он, корабль Рэма. Несколько противников на пути пиратка обезвредила в считанные секунды. И теперь она возле Рэма.
- Cтив, уходи, я сама разберусь!
- Я покажу ему, как ставить препятствия на нашем пути, Джес! - ответил Стив.
- Нет ни одной преграды у меня на пути, слышишь, Рэм, тощая вобла! Ты, жалкое подобие пирата, это я тебе говорю !
Пират рассмеялся в ответ:
- Тебе не удастся одолеть меня, девчонка! Вы слышали о том, что я делаю с такими как ты? Нет? Хорошо, сейчас покажу!
Рэм  замахнулся на неё саблей, но не успел нанести удар - Джес сильно поранила ему руку своим клинком.
Долго они сражались. Равные соперники - никто не хотел уступать друг другу.
Стемнело. Джес поскользнулась, и чуть не упала за борт. Рэм схватил её, выбив клинок у неё из рук.
Его глаза пылали огнём ненависти. Ненависти ко всему хорошему, ненависти к людям.
 Джес поняла что надо делать.
Ударив Рэма по лицу, она с силой оттолкнула противника и кинулась к пушкам. С оружейником ей пришлось сражаться  куском мачты, и ей удалось одолеть его.
Три, пять залпов.
- Корабль Рэма тонет! - кричала от радости Джес, прыгая и размахивая руками.
Рэм подошел к ней сзади, но она вовремя оглянулась и смогла опрокинула его на пол, приставив к его горлу нож, который она успела выхватить из чехла, висевшего у неё на поясе. Теперь в её заложниках гроза многих морей, тощий Рэм!
- Тишина!  Ваш капитан в моих руках! Не двигаться никому, иначе не увидите его больше!
- Я хочу жить. Слушайте её! - нехотя прокричал  поверженный капитан.
- Мы не трусы, капитан! Разве можно так быстро сдаваться? К тому же, надо скорее покинуть корабль, он идёт ко дну! - прокричал кто-то из пиратов Рэма.
- Мы же не сдаёмся, да, Рэм? - Джес сильнее прижала нож к его горлу и улыбалась с ухмылкой.
- Разойдитесь все, это приказ! - вымолвил Рэм.
Противники дали Джес спокойно вернуться на свой корабль. Джес стояла на перилах палубы, и с торжеством наблюдала, как медленно уходит под воду корабль Рэма. Она выполнила долг пирата, и отомстила за Джеймса.
Джес кинула две лодки со своего корабля противникам:
- Пусть подерутся между собой за своё спасение, у нас ещё достаточно шлюпок и лодок в запасе.
Рэм всё ещё не мог покинуть свой корабль:
- Никому я ещё не уступал. Тем более женщине. Ты достойна уважения, Джес! Я не забуду тебя! - Рэм опустил взгляд.
- Спасибо за эти слова. Но больше не попадайся мне на моём пути.
- Хорошо.
" Железный коготь" далеко отплыл от места сражения. Шёл дождь, как по заказу, смывая потоками воды кровь и грязь с палубы. Закончилась история ещё одной команды пиратов, - тощего Рэма.
Джес стояла за штурвалом.  Пока  кроме неё и капитана управлять кораблём было не кому.
 Я заменю тебя, - к ней подошел Кевин.  Я справлюсь, иди к капитану.
Она молча передала штурвал Кевину. Джес была уверенна, что он справиться. По другому быть не может. К тому же ей надо было отдохнуть.
В каюте для собраний Ксавьера, Тарин и Тэрон перевязывали раны пиратам. Ксавьера только что замотала последнюю повязку на руке капитана.
Джес подошла ближе, и преклонила колено перед Джеймсом:
- Я выполнила свой долг и отомстила за тебя капитан! - гордо сказала она.
- Что бы мы без тебя делали, - Стив налил ей ром в бокал.
- Я благодарен тебе за всё, Джес. Я, капитан " Железного когтя. Не даром я взял тебя в команду. Наша сила- три Д- Джеймс, Джонатан, Джес.
Он похлопал её по спине и поцеловал руку:
- Спасибо, дочка.
  Ливень закончился ночью.
Утром, яркое солнце освещало морскую гладь.
Капитан уже мог стоять за штурвалом, но иногда уходил в свою каюту, чтоб отдохнуть. Его тогда замещали Кевин или Джонатан.
Сейчас, рядом с Джеймсом стояли Джо, Ксавьера, Джес, Кевин  и Стив.
- Ты умница, Ксавьера, - подмигнул ей капитан. - Чем ты меня напоила? Я чувствую себя как в 20 лет, разрази меня гром!
- Это моя подруга, Полина научила маня. Она жила у нас во дворце целый год. Вот бы найти её!  С тех пор, как она ушла от нас, я не встречалась с ней.
- Слева по курсу порт Майел. Остановимся там пополнить запасы и отдохнуть?  Здесь вроде не охотятся за нами, - сказал Кевин.
- Да, Кевин, - капитан почесал бороду. Отдать якоря! Останавливаемся здесь! Джо, Джес, Крам,  Тэрон, и ты Кевин, - идите в город. Кевин и Джо - узнайте, какое у них есть оружие на рынке. Идите. А других пошлю за провизией и остальным необходимым. И не жалейте монет. Мы теперь после стольких сражений богаты, как никто другой.
К обеду пираты запаслись всем необходимым, и теперь тех, кого капитан посылал в город, ходили по рынку и искали продавца украшений, - Джеймс попросил их поискать недостающий камень. А ещё, им было поручено найти племянницу капитана, но не говорить ей о том, кем является её дядюшка на самом деле, - она считает его торговцем одежды. Поэтому пиратам пришлось переодеться. Джес одела плате поверх своей одежды, - переодеваться она не захотела. Джо шёл рядом  и держал над ней зонт.  Племянницу нашли легко, она жила возле рынка.
На рынке нашли небольшой лоток с украшениями. Но здесь ничего не было подходящего под описание камня.
Джес вместе с Джо рассматривали ожерелье, их отвлёк от этого Кевин, который только что подбежал к ним:
-  Пойдёмте скорее на площадь! Там пиратов казнят! - сказал он взволнованно.
- Везёт нам на такие зрелища! - Джо переглянулся с Джес, и они побежали за Кевином на площадь. Там уже их ждали Клинок и Крам.
- Тэрон сказал, что не хочет на такое смотреть, и ушёл на корабль, - сказал Клинок.
 Людей было очень много, больше, чем на прошлой казни. Даже племянница Джеймса присутствовала здесь. Она была совсем молода, но подобного рода зрелища,  по-видимому, её не пугали.
 Посреди площади находилось небольшое возвышение, сделанное из дерева. Вокруг него стояли кольцом охранники королевского полка. Правда, короля этого края пираты "Когтя"  не знали.
Присяжный стоял в центре , держа в руках свиток и оглашал приговор:
- За разбой и грабёж на море, за пиратство, жестокое обращение с  жителями нашего города и окрестных морей и убийства, Указом нашего короля, Доминика второго, узники приговариваются к повешенью! Стража, привести приговор в исполнение! 
Джес стояла справа от возвышения, а пиратов вели с левой стороны, из здания, находившегося за площадью.
Охрана, с ружьями в руках, вела приговорённых к столбам. У всех пленных пиратов были цепи на ногах,  им было нелегко идти с тяжёлым железом на ногах. Руки связанны верёвками.
Двадцать пиратов вывели охранники. Старые, молодые. Один из них- лет девяти от роду. Всем определили их будущее не в их пользу.
Подданный короля продолжал читать приговор:
- Именам короля, нарушители закона приговариваются к казни, чтобы тем самым искупить свои грехи!
Затем он читал их имена.
- Подойдём ближе, ребята! - попросила Джес.
 - Нам надо ещё к отцу капитана зайти, отдать ему письмо от сына.- сказал Крам.
- Успеем, я тоже хочу посмотреть, - дёрнул его за рукав Клинок.
Джес повела своих пиратов поближе к возвышению.
Приговоренных подвели к виселицам.
Джес смотрела в их лица. Боль, ненависть, сожаление, былые победы - вот что читалось в них. Она подошла ещё ближе.
- Приготовит верёвки! - прозвучал приказ.
Пленным развязали руки, сняли цепи, которые упав на деревянный пол возвышения, заставили его пошатнуться- настолько много они весили. Некоторые приговорённые пираты еле держались на ногах.
Под прицел оружий их подвели к виселицам. Двое попытались бежать- их тут же застрелили.
- Исполнить приговор!
Петли легли на шеи пленных. Внимание Джес привлёк один пират. Викинг с севера, с длинными светлыми волосами и бородой. Серо-голубые глаза льда и слёз. Его волосы развевались на ветру. Пощады!- Её захотелось дотронуться до него, взять за руку и убежать. Как будто она знала его когда-то...... В прошлой жизни.
Он смотрел вокруг себя, гордо подняв голову, скрестив руки.
Нет, его нельзя казнить! Плевать на всех, надо помочь!
Вот она, забралась к заключённым в считанные секунды. Пуля разорвала верёвку на шее пленника, и трое из стражи упали. Джо пришел на помощь. Началась паника. Некоторых успели повесить, некоторые спаслись.
- Схватить девчонку!- прозвучал новый приказ.
- Я не допущу исполнения приговора! Я вам покажу, что такое справедливость!
После небольшой перестрелки, Джес побежала к воде. Юбка намокла, она сняла её и поплыла к " Железному когтю".
Ей помог подняться на палубу Эдвин, пират, которого она спасла несколько минут назад.
А на корабле был бунт. Команда разделилась на два фронта.
К Эдвину и Джес подбежал Стив.
- Кто? - спросила Джес.
- Мэтт,- ответил Стив.
- Мы думали - Жан! - воскликнул Джо, силуэт которого появился в темноте . Он уже давно был на корабле, и пытался остановить бунт.
- Ну конечно же, прекрасно! Эй, Мэтт! - крикнула Джес, увидев изменника и бунтаря.
Тебя спасли, а ты чем платишь?
- Твой капитан сошёл с ума, Джес! Ему уже драконы кажутся! Не зря сказали, что у него племянница ведьма! Вы с ним, или с нами?
Джес влепила ему пощёчину, Мэтт ответил ей тем же.
- Как ты можешь, конечно же мы с капитаном, он нас вырастил! А ты чем ему платишь за всё? - возмутился Джонатан.
Он включился в драку, происходившую на корабле.
- Капитан, мы с тобой! - кричал он.
Бунт закончился довольно быстро. Тех, кто был против капитана, выкинули за борт.
- Мы вам отомстим! - были слышны крики Мэтта и Жана в темноте.
  Стемнело.  В чёрном небе светила огромная луна. Кто-то  из пиратов пошёл отдыхать, а кто пил ром на палубе. Корабль тихо плыл на юг.
 Вскоре Джо, Ксавьера, Крам, Стив, Кевин, викинг, Джес и капитан остались на палубе.
Остальные спали.
Эдвин стоял так, что луна освещала его сзади, и от этого появлялось свечение вокруг него.
Крепкое телосложение выдавало в нём хорошего бойца. Его глаза немного светились в темноте. Сейчас они были белого цвета. На щеке был небольшой шрам- задела пуля стражника.
Джес нежно прикоснулась к его лицу. Он мягко сжал ей руку.
Внезапно, наступил день. Они посреди облаков и льдин. Как светло!
- Где мы? - Джес прочла мысли Эдвина.
- Не знаю, главное я тебя спасла.
- Почему?
- Ты мне понравился, честно скажу. И не только поэтому. Я за справедливость.
- Ты отважная. Спасибо. Я рад, что всё так получилось.
Так же внезапно, они вернулись на корабль.
- Как холодно, Эдвин, смотри, что это на луне?- Джес всматривалась в маленькую планету.
 Огромная луна стала голубого цвета. Постепенно этот цвет приобрёл очертания девушки.
- Приветствую вас, хранители камней!
Я давно вас ждала. Уже десять раз перечитывала  карты ваших судеб! И ты Эдвин здравствуй. Я недавно видела твоего отца.
- Да? Пётр с матушкой и братом дома? С ними всё хорошо? Ах, как же давно я их видел.
-Нет, - удивилась девушка, и рассмеялась. Нет, не этот отец, а настоящий. На северном небе.
- Каком ещё небе? - Эдвин недоумевал.
- Он искал тебя долго. 20 лет. Нет, 21 будет этой зимой. И если в этом году он не встретиться с тобой, то прекратит поиски. К сожалению, я сама не знаю, где он сейчас. Но я помогу вам. Итак, хранители камней, подойдите ближе!
Пираты в недоумении посмотрели друг на друга.
- Среди нас нет таких, и кто ты такая? - пришел Шон, и с ним несколько пиратов.
- Ты ошибаешься. Крам, - хранитель моря, Клинок и ты Шон, - покровители кораблей.
Джо теперь может открывать входы в некоторые миры. Ну и ты Джес.
- Как? - удивился капитан. Он настолько заслушался и удивился происходящему, что еле смог заговорить.
 - Я не буду никакие заклинания говорить, - противился Джо.
- Не может быть, - вздохнул Клинок, и подошёл поближе к деве из голубого цвета.
Остальные тоже подошли поближе к ней.
Джес стала ближе всех.
 - Ну она как с этим связанна? - не унимался капитан. - Или ты нашла камень, но мне не сказала и прячешь его? Ты тоже предательница?
-Я не понимаю, о каком камне вы говорите, дева луны! - Джес предпочла спросить её, нежели ответить капитану.
- Твой ремень. Белый камень на твоём поясе, отважная пиратка, - пояснила дева.
- Что? Этот камень волшебный? Я его нашла на острове, который...... Ну, в общем нашла давно.
- Так это что получается, - начал вспоминать капитан, - когда я вызвал дракона, ты его тоже видела?
Джес кивнула.
- Очень приятно. А меня посчитали сумасшедшим. О, Джес, почему ты не сказала об этом!
-Она,  наверное, боялась, что и о ней пойдёт такая слава, поймите её, капитан Джеймс, - заступился за неё Эдвин.
- О, как интересно, магия всякая, но мне немного не по себе, - Ксавьера прижалась к Джо.
А он, молча прижимал её к себе, понемногу вникая в суть дела, и обlумывая происходящее.
- Вы теперь хранители камней. Это самые сильные камни. И в вас есть сила. Если хранители будут далеко друг от друга - камни будут помогать. А когда хранители рядом, - можно вызывать духов, которые будут приходить к вам на помощь. Хотите ли вы этого- решать вам.
И она исчезла. В небе оставалась такая же огромная луна, но её стал затягивать тучами ветер с севера.
Прошел месяц, с того момента, как пираты начали искать золотой остров.
- Может на острове, где Джес нашла камень, есть и другие волшебные? - предположил капитан. Он нервно сжимал штурвал.
- А может это и есть тот остров? - сказала Джес.
Капитан молча развернул корабль.
Примерно через час на горизонте появился флот. С турецким флагом.
- Вы окружены! - кричал турецкий посол. - Наш правитель Шэм  эль Хан требует отдать его дочь! Вы наглым образом удерживаете её на корабле! Выполняйте наше требование, иначе вам несдобровать!
 - Я не хочу покидать тебя, Джонатан, - Ксавьера смотрела ему в глаза. - И в то же время понимаю, что если не вернусь к отцу, " Коготь" останется на дне моря. Как же мне поступить?
- Не хочу тебя отдавать. Жизнь пирата непредсказуема, кто знает, когда мы увидимся вновь, если ты покинешь нас.
- Но мы не можем сражаться сейчас! Наши люди не восстановили силы, и у нас осталось мало людей в команде, - трезво оценил их положение Стив.
- Может я смогу уговорить отца оставить меня с вами? - в глазах турчанки появилась надежда.
- Ну что ты говоришь, Ксавьера, - Джо поднял брови. - Кто оставит свою дочь с пиратами.
Кстати, ты мне сказала, что твой отец брат вашего правителя, шейха, или как там правильно, а теперь оказывается что твой отец ....
- Да. Просто я думала, что не смогу тогда быть с тобой. Что ты не захочешь иметь дело с принцессой. Что же мне делать? - она до сих пор не могла принять решение.
Джо молчал.
- Я не хотел бы её отпускать, - сказал Эдвин на ухо Джо.
- Придётся мне идти, я думаю, это будет правильно. Как бы я вас не любила, не могу подставить под удар, - сделала выбор турчанка.
Уже спустили лодку на воду.
Джес побежала к капитану.
- Джеймс, камни.
Он быстро достал их из-за пазухи и протянул пиратке.
Джес судорожно разворачивала свёрток и взяла в руки все камни.
Воздух окрасился в оранжево-золотой цвет, такой густой, что  ничего не, было видно вокруг. Через несколько мгновений пелена спала, и Джес осмотрелась по сторонам.
Она, Ксавьера, Джо, Эдвин и Крам в порту. Ни корабля, ни команды.
- О Джес, что ты сделала? - возмутился Эдвин.
- А что тебе не нравиться? - возразила Ксавьера.
- Мы теперь непонятно где, - заметил Джо.
- И что с остальными? - Крам смотрел на Джо.- Веди нас теперь.
- Куда? - Может опять поколдовать?- предложил Эдвин. Ну Джес, ты молодец. Куда-то дела наш корабль.
- Да, а ты тоже был молодцом. Когда потопил все 5 кораблей, на которых шла провизия
в город. И люди из-за тебя остались без еды.
Холодный взгляд Эдвина прошёл сквозь тело пиратки, и добрался до сердца.
- Не надо, Джес. Ему тяжело это вспоминать, - тихо сказал Джо.
Ничего, значит судьба у него такая. Если бы я не поколдовала сейчас, Ксавьере пришлось бы уйти. И к тому же ещё неизвестно, что бы с нами сделали турки.
- Ну да, доля правды в этом есть, - согласился Джо.
Варяги и шхуны стояли в порту, в котором пахло рыбой и пряностями. Люди занимались своими делами, покупали и продавали товары, прямо здесь, в порту.
Проходя мимо лотка с украшениями, Ксавьера остановила свой взгляд на серьгах:
- Ой, какие красивые!
- Не до этого сейчас дорогая, - сказал Джо.
- Ну ладно.
По разговорам людей, проходящих мимо, пираты узнали, что этот порт находиться ближе к северу, и скоро здесь наступят холода.
- Давайте попробуем камни, - повторился Эдвин.
- Тогда пойдёмте в лес,- предложила Джес.
   Пираты остановились на небольшой полянке.
   Ничего не получалось.
- Думайте о корабле, представляйте его. Ещё раз попробуем, - предложил Крам.
- Может нужно произнести заклинание?- Эдвин уже сомневался в силе камней.
Джес молча соединила все камни вместе. Появилось легкое свечение бирюзового цвета, возле камней, и исчезло в тот же миг.
- Ну вот и ваша магия, - Джо тоже начал сомневаться.
- Я видел наш корабль, - тихо сказал Крам
- Где? - Эдвин вскочил с бревна, на котором сидел.
-На том острове, где мы брали драгоценности, и где Джес нашла камень.
- Опять этот остров, - Джо нервно ходил вокруг бревна. - Да что там такое, на этом острове? Все пути ведут к нему. Что скажешь, сестра?
Она улыбнулась:
- Ну что я могу сказать? Надо попасть на этот остров, мне самой интересно разгадать загадку моего камня.
 В порту так же суетились люди. Пираты проходили мимо корабля, который разгружали.
Несколько коробок начали падать на Крама, их еле успел подхватить тот мужчина, который разгружал этот корабль.
- Эй, аккуратнее! - воскликнул Джо.
- О, простите, я спешу просто. Мне надо скорее выгрузить товар.
Юноша, с вами всё в порядке?
 - Думаю да, - ответил Крам. - Куда вы так спешите?
- Я капитан этого корабля, Бэлмор, и спешу в порт Сэнмарин. Там продают очень вкусных рыб.
- О, капитан, нам с вами попути.
- Вы тоже направляетесь туда?- капитан загадочно улыбался.
- Да, но только у нас нет корабля, - Джес посмотрела ему в глаза, и опустила взгляд.
- Пожалуйста, мы будем вам готовить, - предложила Ксавьера.
- Готовить у меня есть кому, - ответил Бэлмор, - у меня на судне очень хороший повар. Ну что ж, возьму я вас. Сейчас в моей команде только трое,  так что помощники не помешают. Палубу мне подраите, в общем, придумаю, чем вам заняться. Надеюсь, что не пожалею об этом.
- Не беспокоитесь, капитан, не пожалеете, - улыбнулась ему Джес. Такие слова уже звучали в её адрес когда-то......
Корабль торговца, " Путь" был в коричневых тонах, в каюте, которую выделил пиратам высокий капитан, было тепло и уютно. Пираты придумали историю, что их корабль угнали, и они заблудились, а в Сэнмарине хотят найти племянницу своего капитана.
На самом деле, они даже не запомнили, как её зовут!
Но сказать правду было недопустимо. Никто не взял бы их к себе на борт, а просто сдали бы местной страже, выручи за это неплохую сумму.
Пираты вымыли корабль Бэлмора, и вечером он пригласил их к себе поужинать.
- Капитан Бэлмор, скажите, как вы относитесь к тому, что на вашем корабле два женщины? Ведь это плохая примета для моряков, - поинтересовался Джо.
- Не две, а три, - сверкнул глазами капитан  Бэлмор.
- Три? - удивился Джонатан.
- Да, Джо. Это мой личный повар.
 Утром, Ксавьера стояла на палубе, кутаясь в плащ Джо. К ней подошла Джес.
- Ну, о чём думаешь, принцесса?
Ксавьера ещё больше закуталась в плащ.
- На самом деле, я рада, что всё так получилось.
На палубу поднялась девушка, небольшого роста, с темными волосами и милой улыбкой.
На ней было красивое платье синего цвета, поверх которого был одет фартук.
- Где этот бездельник Тэодор? Он всю рыбу поел. Что я теперь подам на обед? - возмущалась девушка.
- Ура! - закричала Ксавьера.
- Не верю своим глазам!  Вот это встреча! - обрадовалась девушка.
- Это моя подруга Полина, - объяснила Ксавьера Джес.
Девушки обнялись, и прыгали от радости. Вскоре, они успокоились, но радость не покидала их.
- Это Джес, сестра моего Джо,- представила пиратку своей подруге турчанка. - А это Полина, я рассказывала вам о ней.
- Я думала, я одна девушка, которая может ругаться, улыбнулась Джес - Очень приятно познакомиться.
- Ругаюсь, потому что Тэодор бестолковый, всё время что- то вытворяет. Ксавьера, рассказывай скорее, у тебя появился любимый?
- Да, это долгая история, - Ксавьера опустила взгляд.
- Пойдёмте на кухню, девушки, приготовим быстренько обед. Вы спускайтесь, я сейчас.
Полина куда-то ушла.
- Только не говори ей, что мы пираты, - предупредила турчанку Джес.
Пираты сдружились с Бэлмором и его  небольшой командой. Из его рассказа они узнали, что Бэлмор мечтает об огромном прочном корабле, чтобы путешествовать по свету, торговать и обмениваться интересными вещами. Вот только денег пока у него не хватало для этого.
А о себе пираты рассказали немного изменив некоторые детали и обстоятельства. Джо сделал это так убедительно, что все поверили.
Прошло несколько дней. Корабль Бэлмора, всё плыл и плыл. Джес вышла на палубу с камнями. К ней подошли Джо и Эдвин.
Пиратка раскладывала камни на палубе.
- Джо, не отвлекай, - она была серьёзна, как никогда.
- Кого ты хочешь вызвать?- поинтересовался Джо.
- Смотри чтоб команда торговца не увидела всё это. А то  все полетим в лучшем случае за борт,- предупредил северный воин.
- Я быстро.
Вокруг корабля возникли призраки. Серо - чёрные, некоторые были похожи на Эдвина, в тяжёлых доспехах и рогатых шлемах. Они кинулись к пиратам. Когда призраки касались их, на коже оставались пятна, как от ожогов.
- Джо, возьми камни!- крикнула Джес.
Он успел схватить все, кроме одного. Красивый зелёный Смаград, был в руках призрака- главаря.
- Непойму, как призрак может брать вещи? Ребята, я их не вызывала, поверьте!  Отдай камень, дурацкий призрак! Я тебя сама сейчас буду ловить, узнаешь, как связываться с нами!
В ответ призрак зашипел, и приблизился вплотную к Джес, так, что пар со рта попадал ей на лицо:
- С тобой рядом зло, ты хочешь быть с ним. Вы - одни из нас.
К своему удивлению, Джес схватила его за руку, минуту она держала его, и всё- таки вырвала камень. Призрак замахнулся на неё мечём. Джес упала на палубу, закрыв руками лицо, но Эдвин успел отразить удар врага.
Джо протянул камни пиратке, и призраки исчезли.
- Да, аккуратно получилось, - Джес встала с палубы. - Вы бы помогли мне подняться. Мужчины называются.
Эдвин промолчал.
- Ты же сильная женщина, сестра, не обижайся. И не вызывай никого, ладно.
- Хорошо. Но камни я не выкину.
Постепенно начал появляться туман. Сначала он висел в воздухе слабой дымкой, постепенно сгущаясь.
Пираты всё ещё стояли на палубе, и разглядывали ожоги.
- Больно, - Джо прикоснулся к своей руке. - Я пальцами схватил одного из призраков за бороду, он и пальцы слегка обжог. Откуда же взялись они?
- Ничего, нам Полина поможет, - утешала его Джес.
- Скажем ей, что  нас покусали медузы? - улыбнулся Джо.
Джес улыбнулась ему в ответ, и пожала плечами.
Они спустились в каюту к Полине.
    День, ночь. Два дня. Три. Пять. Неделю они плыли в тумане.
На седьмой день вся команда стояла на палубе. Больше не было терпения ни у кого, просто блуждать в тумане.  Никто не понимал, что происходит, и что делать.
- У меня такое впечатление, что мы не выберемся из этого тумана, - " оптимистически " предположил Бэлмор.
Самое странное было то, что туман был вокруг них, но его не было ни на палубе, ни в каютах, ни возле парусов, - словно вокруг корабля была невидимая преграда для него.
- Кто знает, сколько нам ещё плыть, и что будет потом. - Мрачным голосом сказала Джес.-  Мы были в разных передрягах, но то, что происходит, необъяснимо.  Я не понимаю, что это. Холод вселился в наши сердца, но надежда не покинула нас. Мы не сдадимся. Всему можно найти объяснение, рано или поздно.
- Я согласен, Джес, - произнёс Бэлмор. - Нельзя сдаваться. По идее, мы должны быть в порту. Но где мы сейчас,- там или нет, никто не знает.
- Может я спущу лодку на воду и проверю? - предложил Эдвин
 - А вот этого не надо делать, - Бэлмор недоверчиво осмотрелся по сторонам.- Это необычный туман, такого в природе не бывает. Здесь магия какая-то. Не очень я её люблю, - не знаешь, чего ожидать.
- Согласен с тобой, - кивнул головой Джо.
- И всё-таки, нам надо придумать, что делать, - решительным голосом сказал Эдвин.
 - Да,  я так больше не могу, на самом деле, - Ксавьера сжимала руку Джо. - Мы  только догадываемся, день сейчас, или ночь. Когда день - светлее, ночь - темнее вокруг. Вот сейчас глубокая ночь. Я уже так больше не хочу.
- Где наши ребята, - вздохнул Джо. Они бы нам пригодились сейчас.
- Я знаю, что делать. Я поднимусь на мачту, и посмотрю сверху. Я не боюсь.
Никто не  успел остановить её. Она быстро поднялась на самый верх, и так же быстро спустилась вниз, радостная:
- Мы нашли свой остров. Тот, который так долго искали. Остров из золота. Он сверкает! Но как нам преодолеть туман?
- Ты уверенна в этом? Может тебе показалось?- Эдвин сомневался и непрерывно смотрел на Джес.
- Я придумала! Джес быстро подбежала к перилам палубы и вытянула руку в туман.
Он был холодный на ощюп.
Внезапно для других она исчезла.
Этот остров действительно был из золота, которое веками лежало на дне морском. Остров давно затонул, и теперь, по нему ходили призраки жителей, капитанов и всех, кто затонул в этом море.
Только вот капитан  Джеймс не знал об этом, и остальные тоже.
Чёрные птицы парили над островом, тёмные демоны правили там. Правили теми, кто грабил и убивал. Кто от жадности захватывал города.
Но команда Бэлмора, и пираты были живы. Благодаря  волшебным камням.
     Джес сидела на берегу и осматривалась вокруг. Через несколько минут к ней присоединился Эдвин.-
- Всё в порядке? - испуганно спросил он.
- Да. Где ребята?
- Там, на корабле. Они сейчас будут здесь. Когда я прыгал за тобой, слышал как Бэлмор скомандовал вести корабль вниз.
Вскоре появился корабль. Он преодолел порог тумана и висел в воздухе. C левого борта свисал канат.
- Хватайтесь! - крикнул Джо. - Эй, Джес, давай первой!
   А она в это время стояла и смотрела на город. Демоны, обличье крылатых жилистых существ коричневого цвета собирались в воздухе.
  Джес добралась до середины каната.
Демонов становилось всё больше.
- Плывите наверх, заволновавшись, крикнула пиратка. - Ну, быстрее!
- Корабль не слушается! - Бэлмор отчаянно крутил штурвал. - Я могу только вперёд!
- Ну, попробуй ещё!
Эдвин держался за конец каната. Корабль медленно шёл вперёд.
 Перед Эдвином и Джес возникла небольшая гора, растущая из воды. Если эту коричневую жидкость можно было назвать водой. Скорее, это было болото. В ней плескались рыбы-монстры. Упасть туда было немыслимо. Не известно,  что там находилось на дне, и было ли оно.
-Давайте наверх, - волновался Джо.
 Совсем немного оставалось до горы золотого с коричневым цветом, как и всё вокруг, которая росла вверх причудливыми формами,  изгибаясь и сверкая.
  Корабль встряхнуло.
 Пиратка и Эдвин упали  на вершину горы.
 К ним направился один из летающих монстров.
Огромные мощные крылья создавали ветер. При каждом взмахе было слышно, как скрипели его суставы.  Он приземлился на другом краю вершины горы.
Джес прижалась к выступу горы.
- Зачем открыла портал? - его голос был довольно высоким и звонким.- Ты создала панику среди моих воинов. Зачем тебе это? А, вы же хотели заполучит наш остров.  Да, я тебе говорю, отважная пиратка! Я сам завидую твоей смелости. Не помнишь меня?
    Джес покачала головой.
- Ты работала у меня месяц, в моей бесстрашной армии. Ну конечно ты забыла! Ведь это было 600 веков  назад! В какой там твоей жизни?
 Он поднял голову и приложил палец к подбородку.
- А, в 13й. Ха- ха!  Не бойся меня. Я ещё должен тебе.
- О чём он говорит, не понимаю, - хмурил брови Эдвин.
- Не бойся, подойди ближе,- повторил крылатый демон.
Джес не слышала, что" ей кричали друзья, она подошла к демону.
Он слетел с горы вниз, а она шла за ним по воздуху. И постепенно её облик менялся.
 На мгновение, крылья её спутника превратились в зеркала. Джес посмотрелась в ни и вскрикнула. Она сама была похожа на монстра- то ли гарпия, то ли кто- то ещё.
- Я не буду больше с тобой иметь никаких дел, Неон. Или Мэморис, какое там у тебя сейчас имя. Зачем ты заманил нас сюда?
- Ты открыла портал, и вы сами пришли сюда. С  тобой рядом один из моей армии. Вы были раньше вместе до тех пор, пока ты не обратилась к свету.
Как только он договорил, Джес стала собой.
- Мы искали не такой остров, в мире живых.
- А вы и так живы, - их диалог продолжался. - Просто этот остров грешных душ. Вы, хоть и пираты, уже искупили свою вину. Ты сняла с них необратимое существование здесь тем, что спасла их.  А я тебе ещё должен. Поэтому отпускаю. Найдёшь моего раба - он навеки твой. Так же, он должен найти тебя. Мне больше ничего от тебя не надо, можете возвращаться.
- Но как мы, живые, попали в этот мир?
Мэморис усмехнулся:
- Я не отвечу на этот вопрос. Возможно, ты догадаешься сама.
- Скажи мне, кто он?
- Нет. Я вернул тебе память из той жизни частично, этого хватит. Иди.
- Только обещай, что не нападёшь на нас со своей армией.
- Обещаю.
 Он жестом руки убрал туман в южной стороне.
 Вскоре,  пираты и команда торговца вернулись в свой мир.
Они попали в шторм, и корабль разбился о скалы. Скалы того острова, в пещере которого они много раз забирали чьи-то сокровища
Но  все были целы, ни у кого не осталось ни царапины.
       Наступил рассвет.
- А теперь объясните, что всё это значит?  - грозно сказал Бэлмор.
 - Это значит, что мы пираты, - Джес предстала пред капитаном. - И грабим, таких же, как и ты.
- Нет, ну надо же! - возмущённо сказал Бэлмор. - Сколько ходил по морям, ни разу не имел дело с пиратами. Вы должны всё объяснить.
       Все молчали.
- Так, ладно, - продолжил свою речь капитан Бэлмор. Кто из моей команды знал об этом?
 Снова тишина была в ответ.
Полина закашляла.
- Всё ясно, почему не сказала? - Бэлмор был в ярости. - Я тебе говорю!
- Не кричи на неё, - строго сказала Джес.
- Эй, ребята! - заволновалась Ксавьера. Вам не кажется, что надо выбираться отсюда,  а не выяснять отношения! Я лично проголодалась уже.
- А я - то думаю, - где я видел Джо! Ты имел наглость меня обокрасть тогда в порту! - Бэлмор вспомнил свою первую встречу с пиратом.
- Это был приказ капитана, - ответил Джо. - Мне самому не нравилась это идея.
- Рассказывайте, - уже спокойным тоном сказал торговец.
Пираты поведали свою историю, и показали камни.
- Что же нам теперь делать? - спросила Полина. - Мы на острове, без корабля.
- Я думаю, нам надо разделиться, и пройтись обойти остров, - предложил  Марк, подчинённый капитана Бэлмора. Но это будет завтра, сегодня будем отдыхать.
Так и сделали.
Все разошлись по парам. Джес пошла с Крамом. Через час, они вышли к заливу. Здесь они нашли небольшую хижину, сложенную из брёвен и соломы.
Решили остаться здесь, и Крам привёл сюда остальных. Дозорным поставили Крама.
Среди ночи Джес проснулась. Тёмный лес и море освещала убывающая луна, оставляя серебряную дорожку на воде.
Джес увидела, что Ксавьеры нет рядом, и она отправилась  на её поиски.
Где-то вдалеке, пели ночные птицы. Джес направилась в заросли леса, словно что- то тянуло её туда.
Без страха, пиратка шла по неизвестному острову вглубь леса. Она слышала шорох , и далёкий, ускользающий голос Ксавьеры, который был слышен справа, и Джес направилась в ту сторону.
Она шла по тропинке, вокруг которой были поломаны кусты и затоптана трава.
Вот поляна, освещенная луной. И Ксавьера, в слезах смотрящая вглубь леса.
- Что случилось, Ксавьера? Почему ты здесь? У тебя лунная болезнь?
- Нет, Джес. Он там. Он бежал сюда, ломая ветки деревьев и  кустов. C ним что- то случилось. Я даже знаю что!
Ксавьера повернулась, и посмотрела пиратке в лицо:
- Он сын Одина!
- Что?
- Да, да, Джес! И с ним твориться что- то непонятное! Я боюсь за него.
В этот момент турчанка была так красива, не смотря на волнение. Джес взяла её за руку, и они пошли дельше в лес.
- Не бойся, хорошо? Если что, у меня есть оружие. Я всегда ношу с собой пистолет, в потайном кармане жилета.
- Я не могла его остановить. Им управляла огромная сила, - не могла успокоиться Ксавьера.
        Он сидел на земле и тяжело дышал. Волосы закрывали его лицо, шлем лежал рядом.
Джес убрала волосы с  его лица.
Большие светящиеся глаза Эдвина посмотрели сквозь неё. Нет, она не боится  этого взгляда. Она сама так может иногда.
Эдвин вскочил с места, и побежал к морю. Девушки побежали за ним.
Вскоре, Джес догнала его в другой части острова. Он остановился, и смотрел на луну.
Как ни в чём не бывало, он показал на небо:
- Джес, представляешь, он пришёл ко мне, и сказал, что я его сын. Зачем так делать? Я спокойно жил до этого момента, а теперь.......
- Кто пришёл, я не поняла.
- Один.
- Да.... Значит и правда.......
- Я не хочу всего этого. Не хочу своей силы. Мне тяжело.
- Я тоже не хотела многого. А тут эти камни. Я теперь их хранительница. Ох. И что тебе ещё сказал Северный бог?
- Что я должен помогать вам. Пиратам. А потом....... Вернуться к нему навсегда.
- Когда потом? Он сказал?
- Не знаю. Когда он меня позовет.
- Я не хочу, чтоб ты нас покидал! Мы должны покорить весь мир!
- Да, скромные у тебя желания, Джес.
- Не надо бояться своей силы. Один, один из великих богов, хотя и не наш. Но я его всегда уважала. Если что, я тебе помогу. И всегда буду помогать своим пиратам.
Она взяла его за руку, и слегка сжала её.
- Всё будет хорошо, - улыбнулся Эдвин.
- А где Ксавьера? Она побежала за мной.
 Турчанка в это время пришла к остальным. Эдвин и Джес догнали её.
Почти все проснулись.
-  Где вы были?- поинтересовался Бэлмор.
- Да, вы нам спать не даёте, сквозь сон пробормотал Джо.
- Стойте! -  громко произнесла Джес. Эдвин, ты видел?
- Ты об этом? Да, видел.
- О чём вы? - не унимался Бэлмор.
- Подождите немного ребята. Крам, ты с нами?
Джес, Эдвин, Марк и Джо скрылись из вида.
Через некоторое время показался корабль. Он шёл в сторону  хижины. Огромный корпус и мачты, на одной из них развевался знакомый флаг.
               За штурвалом был Эдвин.
- Доброе  утро, брат! - сказала Жасмин, поднявшись на палубу.
- Конечно утро доброе. Мы же вчера угнали этот корабль, и за нами нет погони!
- Да, что-то  странно. Это же королевский корабль! Принц Бенджамин наверное места себе не находит. Наконец-то мы осуществили свою мечту! Как вспомню, какая я была, не могу поверить.
- Да, ты боялась всех людей.
 - Джо, не всех. Я всегда любила только их. Вас. Пиратов. Эге-гей! Вставайте, будим пить ром и пировать!
- Как только найдём капитана Джеймса, сестра.
Вечером Джес пришла к Ксавьере. Турчанка стояла перед зеркалом и причёсывалась.
Джес села на кровать ближе к ней:
- Я не знаю, что мне делать. Мне он нравиться.
- Кто? - Ксавьера продолжала своё занятие.
- За кем мы вчера бегали? Ты же в этих делах разбираешься лучше меня, вот я и пришла к тебе за советом. Вот так вот - пиратка не знающая страха и жестокая к врагам, не знает, как поступить.
- Ну, я спрошу у него.
                Через час они встретились снова.
- В общем, он сказал, что его предназначение на земле - помогать нам. И всё.
        Джес склонила голову. Огонь в её глазах потух:
-Ну что ж. Я сама ничего могу точно сказать. Забудем об этом.
           Джес поднялась в каюту капитана. Там были Джо, Эдвин, Бенджамин и Марк.
- Мы решили отдать этот корабль капитану Бенджамину. Мы же разбили его корабль. Правильно, Джес? - произнёс Джо.
- Да. А нам надо свой найти.
- Ну давай, - серьёзным тоном произнес Джо.
- Что?- не поняла пиратка.
- Камни. - Джо закурил трубку.
       Джес достала свёрток.
Снова попали на остров, от которого недавно отчалили.
Они попрыгали в воду и поплыли к берегу. Тут их ждала засада. Джес, Крам, Джо, Эдвин и Ксавьера оказались в руках своей бывшей команды. Их привели на " Железный коготь"!
Жан стоял на палубе, скрестив руки.
- Подлый предатель! - бросила Джес Жану. - Как ты смеешь так поступать! Ещё недавно ты заглядывал мне в глаза и улыбался! А теперь что?
- Джес, не горячись. Ну я же звал вас к себе. Любимая.
- Кто? - Ксавьера повернулась к Джо, и нахмурилась.
- Он сказал " любимая", ты что, не слышала.
- Ты думала, я забуду о тебе? - продолжал Жан. - Нет. Я хотел остаться вместе с тобой. И показать всем, на что я способен.
- Да, - на предательство и ложь, - тихо сказал Джо.
- Нет друг, - Жан услышал слова Джонатана, - я люблю Джес.  Я не лгу.
- Я не верю тебе, - Джес не могла понять, говорит ли он правду или нет. Может, это очередной способ заманить её на его сторону?
- Да, мне нужна только ты одна. А не захочешь быть со мной,- тебя ждёт темнота нашей самой сырой каюты.
- Таким путём ты ничего не добьёшься, Жан, - попытался вразумить врага северный воин. Зачем заставлять девушку, если она не хочет? Ты получишь ненависть в ответ.
- Даже так? А вы получите двое суток в темноте! Глупцы, вас ищет армия  принца Бенджамина, вас поймают без моей помощи! Вместе мы их одолеем!
       Джес покачала головой:
- Лучше я убью тебя, Жан. Не стоит тебе ко мне приставать.
       Темно. Сыро. Мыши бегают из угла в угол. Джес прижалась к Эдвину:
- Что нам теперь делать?.
- Я же должен помочь пиратам. А сам сижу в дыре. Cкоро зима, и я чувствую, тогда настанет мой срок.
- Ты хочешь уйти?
- Нет, Джес, я полюбил вас. Нет у меня другой семьи.
- Давай используем нашу силу во всю мощь.
- Один сказал, что это можно сделать. Но только один раз.  " Когда отчаяние захватит сердца и угаснет последний луч  надежды. Когда смятение поселиться в душе. Когда не будут пути назад." - вот слова отца.
- Понятно. Значит, нам надо придумать другой способ, как выбраться отсюда.
 Они почти заснули, как их разбудил голос. Чей-то голос. Тонкий и нежный. Кому он принадлежит?
Возле решётки появилась девушка с ключами.
- Кто ты? - Джес была удивлена её появлению.
- Я Альтаира. Дядя Джонатан сказал, что вы здесь. Я украла эти ключи.
- Ну так что стоишь, открывай скорее! - в сердцах воскликнул Эдвин.
Девушка тонкими пальцами взялась за замок. Пока она открывала решётку и снимала наручники, Джес рассматривала её. Тонкая фигура, одежда с востока - рубашка, жилет, шаровары и туфли с загнутыми носками. Тёмные волосы с отливом красного, длинные, ниже талии. И белоснежная кожа. Кто она, откуда, эта Альтаира? Точно ли она племянница Джонатана?
- Где наш капитан, и как ты прошла через охрану? Я Джес, а это Эдвин.
- Я знаю, мы же встречались уже. Идём.
Они прошли через охрану, которая лежала на полу - они спали крепким сном.
- Сейчас я не открою вам свою тайну, скоро всё увидите сами. -  улыбнулась Альтаира.
Эдвин посмотрел на неё по-особенному. Джес восприняла это неправильно.
         Они остановились.
 - Вас ищет принц Бенджамин, его   и его свиту послал король Тэодор.
-За то, что мы украли его корабль?    
- Нет Эдвин. За то, что вы пираты. За то, что Джес спасла узников, а ты потопил 5 кораблей, - ответила девушка.   
- Замечательно. Так он не знает, что это мы украли корабль?- поинтересовалась Джес.
- Нет, он не знает.
- Ну хорошо, - Эдвин вздохнул, - а то мы отдали этот корабль хорошим людям. Не хочется, чтоб у них отобрали это судно. 
- Нам надо вытащить отсюда Джо, Ксавьеру и Крама.
- А кто такая Ксавьера?- склонила на бок голову Альтаира.
-    Это девушка Джо, - ответил Эдвин.
- Джо мой брат, ты его должна тоже помнить, а Крам тоже из нашей команды.
- Так, давайте обсудим наши действия, - предложил Эдвин. Мы не знаем, где мы находимся.
- Корабль стоит на месте. Дядя сказал, что ждёт нас на берегу.
- Так, мы на острове,- рассуждала пиратка. - Ребята в плену.  Мы, по сути дела тоже. Нам не уплыть никуда без корабля! Единственным средство остается захват корабля! Что вы на меня так смотрите?
- Ну, правильно ты говоришь, - кивнул головой Эдвин.
- Я вам помогу,- сказала Альтаира и пошла вперёд.
- Чем она нам поможет? - сказал тихо северный воин.
Он усмехнулся и погладил свою бороду. Джес заметила, что Эдвин стал так делать, когда нервничает.
         Вышли на палубу. Жан набрал себе в команду новых людей, они ходили неподалёку от них.
- Альтаира, бегом за борт, плыви на остров. Скажешь Джонатану, чтоб готовился. Доплывёшь до берега сама?
Она кивнула в ответ, и прыгнула в воду.
Эдвин схватился за голову:
- Надо было тебе Джес!
За Альтаирой прыгнули двое из команды Жана.
Эдвин и Джес кинулись за ними, но отступили. Их заметили, а Альтаиру затащили обратно на корабль.
Жан подошел к беглецам.
- Что смотришь так? Я не буду тебя ни о чём  умолять,- Гордо произнесла Джес.
- Да, конечно. Ты же не девушка. Ты мужчина, отважный пират, не так ли? Что ты знаешь о девушках? Носила ли ты когда-нибудь платье? Любила ли ты когда-нибудь? Да ты наверное с мужчиной ещё не была! - издевался Жан.
 Джес молчала.
- Сдавайтесь, - сказал Мэтт.
- Я тебя спасла, а ты, грязный червяк, чем платишь? - Джес вспомнила, ситуация повторяется.
- Приведите остальных.  На рею всех! Или выкинем их к акулам? Выбирайте, что вам по душе?- предложил им Жан. - Джес, если не хочешь быть моей, я тебя просто так не отпущу!
В это время, из-за острова показался корабль. Послышался голос принца Бэнджамина:
- Теперь вам точно не уйти! Сдавайтесь! Джес, мы в первую очередь ждём тебя!
- Опять он, вот достал, - недовольно сказала пиратка.
    Теперь она вообще не знала, как поступить. Кинуться за борт? Пуля долетит быстрее. Что делать?
Привели Джо, Ксавьеру и Крама.
  В это время Альтаира начала петь.
- Заткните уши! - крикнула она своим.
Все закрыли уши ладонями кроме Джес и Эдвина. Они слушали, как поёт Альтаира. Высокий и звонкий голос. Кто она на самом деле? Пираты, одни за другими впадали в сон. На некоторых из свиты принца не подействовало волшебное пение.
Альтаира замолчала.
- Сирена,- коротко объяснил Джо. - Отлично. Волшебная команда.
- Зато мы все живы, - c упрёком  сказала Ксавьера.
" Стальной коготь" сменил флаг на прежний. Джонатан с командой с трудом  успели увернуться от залпов пушек Бенджамина. Они выкинули бунтарей за борт, и развернули корабль так, чтобы было удобнее протаранить корабль противника.
   Принц зашатался, и упал. После часа сражения Бенджамин предложил остановиться, и предложил  заключить сделку:
- Я отпущу всех, в обмен на Джес.
- Мы не отдадим её тебе, лучше отправим тебя, с твоей прислугой на дно!- крикнул Джонатан.
- Нет, что вы, я принимаю условия принца. Только мне нужна гарантия, что вы не тронете остальных, принц.
- Клянусь своей честью. Я дам им уйти. Хорошо, что согласилась, я люблю сговорчивых людей, - радовался принц.
Джес  Держала за руку Джо и Эдвина.
" Когда отчаяние захватит сердца и угаснет поcледний луч надежды. Когда смятение поселиться в душе. Когда не будет пути назад! "
Глаза Эдвина вновь сияли нечеловеческой силой. Появился Дракон, которого видели капитан Джеймс, и Джес. Он подул на корабль противника, и многие упали, не устояв против сильного дыхания чудища. Альтаира вновь запела. Она пела до тех пор, пока все противники не заснули. Несколько пиратов тоже попали под действие пения. Только не Джес и Эдвин,- они снова с удовольствием слушали её волшебный голос.
  Дождь. Противник обезврежен.  " Коготь "плыл к пещере, на полюбившемся пиратам острове.
За штурвалом, как и раньше, был капитан Джеймс. Рядом стояли Джес и Джо.
- Ну вот детки, мы снова вместе! - радостно воскликнул капитан. - Недаром мы сила трёх "Д".
- Что? - не понял Джо.
- Джеймс, Джес и Джо,  сила в наших именах!- пояснила пиратка.
- А, понятно,- опять магия какая-то.
-Нет, просто мы настоящие пираты, и нам крупно везёт!
  К ним подошел Стив:
- Что же, золотой остров в прошлом, может, заглянем в пещеру, пока мы здесь? Последний раз, перед отплытием на воcток.
- А что, мы опять меняем место обитания? - удивилась Джес.
- Тебе разве не сказали? - улыбнулся Джо. - Да, там мы обвенчаемся с Ксавьерой.
- Я рада за вас, - вздохнула Джес. - Только нам надо в команду ещё людей нанять.
    Капитан кивнул головой, и развернул штурвал.
     В пещере никого не было. Как всегда, пираты набрали сокровища в мешки, и вышли на улицу.
О нет! Когда и удастся отдохнуть? В этот раз их поджидали снаружи.
Теперь Джес, капитана, Джо и Кcавьеру окружили. Сначала можно было подумать, что это ария турков вернулась за Ксавьерой - они были в тюрбанах, шароварах и ярких кафтанах. Но нет, это были не они. Стиль одежды и цвет отличались от турецкой армии.
Их глава был вооружён большой секирой, в плаще.
   Капитан Джеймс выхватил меч.
Мужчина в плаще поднял руку в запрещающем жесте.
- Дайте дорогу!- воскликнул Джеймс.
- Вы, воры, смеете мне об этом говорить! Так это вы таскали, как крысы украдкой моё добро, нажитое честным трудом!!?  С вами говорит Назим, хозяин этого острова! А вы кто такие?
Джес посмотрела ему в глаза.
- Схватите их, и отведите на мой корабль, - приказал хозяин острова своим людям.
 Джес почему-то не отрывала взгляда от Назима. Вот сейчас её уведут на корабль, но......
- Жасмин? - голос грозного хозяина острова прозвучал мягче.
 Что? Как давно она не слышала своего настоящего имени!
- Дочка, это ты, я знаю, - схватил её за плечи Назим. - Тебя украли, когда тебе было 10 лет! Я помню твой взгляд до их пор!
         Утро следующего дня.
       Замок. Джес сидит в платье, расшитым золотом, на мягком диване. Слуги принесли фрукты, и поставили перед ней на столик, и ушли.
Она вышла на балкон, достала трубку, и закурила. Замечательная картина предстала бы тому, кто увидал бы её сейчас - красивая молодая дама в прекрасном платье курит трубку. Но она стала так, что ни с комнаты, ни со двора её никто не мог заметить.
 Она размышляла.
Так,  у неё есть сестра и три брата. Мать и отец. Дворец, полный слуг. Она Жасмин, принцесса.
     Прошло два дня.
Жасмин проснулась рано утром:
- Эй, Эдвин, зови ребят, буде завтракать!
   Но ей никто не ответил.
    Замок. Шикарная комната, посреди которой Джес на огромной кровати.  Теперь у неё есть всё, о чём многие могут только мечтать. Но нет рядом любимых людей. Сердце тянется к ним. А с другой стороны семья. Отец, который икал её по всем морям, думая, что её украли. Но нет,- она сама ушла. К пиратам.
Мигом вскочив с постели, Джес сняла с себя ночную рубашку, и кинулась к свёртку под шкафом. Вот на ней вновь одежда пирата, пистолет и сумка.
Двери распахнулись с такой силой, что чуть не слетели с петель, ударившись о стены.
- Принцесса Жасмин, завтрак готов,- кланялись придворные.
 Но она, не посмотрев в их сторону, прошла мимо.
 Во дворе стоял чей-то оседланный конь. Надо только пройти возле бассейна - и свобода!
Почувствовав на себе взгляд, она обернулась.
Отец смотрел на неё с балкона. Он молчал. Он всё понял. Жасмин не помнит свою семью. Она принадлежит страсти и азарту. Она  пиратка Джес, а не принцесса Жасмин.
Джес вскочила на коня, и вскоре была далеко от дворца.
 В порту, она встретила капитана Бэлмора. Они обнялись:
- Джес, как я рад тебя видеть. Где остальные?
Она рассказала капитану свою историю.
- Да, интересно. Так ты говоришь, ребята отправились на восток. А я собираюсь в другую сторону. А вот мой хороший знакомый отвезёт тебя к твоим пиратам.
Его глаза сверкнули на миг, когда он произнёс последние два слова.
Знакомого звали Честэр, он был наполовину индеец, треть француз, и англичанин.
Чем-то он напомнил Рэма.
Честер путешествовал на небольшом бриге, он был наёмником.
   Первую ночь Джес не спала, она сидела с оголённым кинжалам, который пробрела перед отплытием. Но Честэр её не трогал.
Утром, они вышли в открытое море. Наёмник поднимал паруса, а Джес рассматривала его.
Небольшой рост, правильные черты лица, крепкое мускулистое тело, - типичный бандит. Он ей поведал, что ходит в основном по южным морям.
- Куда мы направляемся, Джес?
- Опять ты забыл? На самый самый юго- восток , к континенту, где прячутся от преследователей пираты всех морей.
- Только мы сначала зайдём в одну пещеру.
- Нет, хватит с меня пешер! - она замахала руками.
- Ну, я уже взял туда курс. Мне просто надо оттуда забрать друзей, и всё.
- Хорошо. Только по- быстрому, -  я хочу скорее догнать своих.
Только с тебя тысяча пиастров.
Бриг причалил к берегу, и бросил якорь. На маленькой лодке они подплыли к суше, и сошли на землю.
Честэр привёл её к горе, с небольшим входом в пещеру.
- Что-то я не поняла. Твои друзья в пещере что-ли сидят?
- Почти, - наёмник зажёг факел.
        Вначале коридор был узким и длинным, затем разделялся на пять ходов. Стены здесь были будто из золота. Жёлтый и оранжевый цвета перемешивались при свете факела.
Письмена на непонятно для Джес языке украшали пол и потолок. Странные фигуры, вылитые из железа, попадались им на пути.
Решили идти в средний коридор. Через некоторое время Честэр остановился.
- Не пойму. Мы должны пройти в зал. Значит это не тот ход.
Вернулись к развилке. Зашли во второй. Этот ход был короткий. Он привёл в пещеру. Снежную, ледяную.
Посреди зала стоял трон изо льда. На нём лежал меч.
Как только честер дотронулся до рукоятки, пещера начала сотрясаться от подземных толчков. Их взору предстал дух пещеры. Как же он похож на Эдвина!
- Честер, я ничего не понимаю. Я замёрзла, а тут ещё непонятно кто!
- Я не непонятно кто! Как ты смеешь так говорить! Я дух севера, и это мои владения. Я могу заморозить ваши души, и вы станете частью меня!
- Нет уж, не надо, спасибо, - Джес достала свой клинок из ножен.
- Интересно, ты думаешь одолеть меня этим? - дух смеялся.
- Не трогай их, я знаю эту пиратку. Она подруга Эдвина,- прозвучал нежный женский голос.
Она подошла к Джес. Это была девушка, которую пираты видели на фоне луны.
- Почему ты больше не являлась? Ты нас обманула.
- Нет Джес, я вас не обманывала. Ты просто правильно использовала силу камней.
- Я вообще-то пират, а не маг! Зачем мне магия?
- Тебе это помогало, и ещё пригодиться. Но камни теряют свою силу. Ими можно воспользоваться только два раза.  Затем, они заснут на столетие. Помни это.
- Я не могу их просто так отпустить!- не унимался дух снегов.
- Дух пещеры, сотри просто этот момент памяти о себе, и всё, - предложила Джес. - Так будет лучше для всех.
- Неплохо придумано, - согласился дух.
Честер не успел спросить, о чём это они говорят, как подул ветер, и сотни снежинок окутали его. На минуту он превратился в ледяную статую, затем оттаял.
- Я вас отпускаю, сказал дух, - но вы должны забыть дорогу сюда!
- Я ищу своих друзей, и если надо, будет, приду сюда снова, - не соглашался наёмник. - Давай сразимся!
Джес схватила его за руку:
- Честэр, пойдём, нельзя здесь находиться!
Они долго бежали, и остановились в небольшом зале, в середине которого на возвышении стоял сундук. За ним, шага через три, - дверь, с двумя створками.
- Нам надо туда попасть, - Честэр трогал ручки на двери.
- И ты меня для этого привёл сюда? Чтоб я дверь  открыла? На что ты рассчитывал?  И откуда ты знаешь, что твои друзья там?
- Знаю. Мы здесь уже были. Здесь все пещеры заколдованные. Каждая, как отдельный мир. Что ты так волнуешься, тебе всё равно не лучше было бы сидеть в моё бриге, и ждать меня.
- Откуда ты знаешь, что для меня лучше? Я ухожу.
- Хочешь уплыть без меня? - в его глазах зажёгся огонь злости, - тогда ты не выйдешь отсюда!
 С этими словами он выхватил свой клинок из ножен, Джес сделала то же самое.
 Отражать его удары было нелегко, но пока получалось.
- Сдавайся, крошка, всё равно долго не продержишься!
- Зачем ты меня сюда привел,- показать свою силу? Почему ты не сказал, что случилось с твоими друзьями? Или ты на принца Бенджамина работаешь?
- Нет, я сам по себе!
 Так получилось, что Джес толкнула Честэра, и он упал на сундук. Открылась крышка сундука, и наёмник замер в изумлении.
Золото! Он уже протянул руки к монетам.
- Не трогай его, вдруг на нём заклятье! Сколько пиратов так пропало!
 Но наёмник не слушал. Алчность в нём была превыше всего.
Как только он прикоснулся к монетам, дверь со створками открылась, и  в дверном проёме показалась фигура мужчины.
Он был похож на тех, кто жил в песках и пирамидах. По одежде можно было догадаться, что он принц. За ним вышла стража, такая же, как и он.
- Альтаира! - Джес отпрянула от двери.
Не может быть, черты лица так похожи! Она вспомнила предыдущую пещеру, где дух севера был похож на Эдвина. Что это значит?
- Ты пришел с выкупом, или будешь красть золото? - голос принца звучал монотонно и сдержанно. - Ты решил принести её в жертву? Стража, ведите её ко мне!
- Нет, не её!
Но Честэр не был услышан.
-Джес, у него мои друзья!
Пиратка и наёмник вступили в бой со стражей.
- Мы искали сокровища, потом пришёл вот этот, и забрал их, а меня послал за деньгами, чтоб откупиться. Он  призрак, может одолеем его!
- Зачем ты привёл меня сюда! -  она произнесла эту фразу в который раз. - Я не хочу быть чьей-то жертвой, те более, призрака! Посмотри, сколько воинов, мы их не одолеем!
Джес оказалась права. Их с Честэром привели к алтарю.
В зале пахло благовониями, и от этого запаха хотелось спать.
Придя в себя, она поняла, что привязана к алтарю. И на ней нет одежды. Её вещи и свёрток с камнями лежали в правом углу комнаты.
Алтарь был украшен свечами и засушенными скарабеями. Стража стояла возле закрытого входа, а Честэр сидел на полу, со связанными сзади себя руками.
Сколько же она здесь лежит?
Призрак - принц подошёл к ней, держа чашу из золота в руках. Он был одет в белые одежды, и что- то говорил на непонятном языке. Честэр! Это всё из-за него! Хотя, не совсем. Она сама пришла сюда, по своему желанию. Не стоит его винить, хотя..... Он не сказал её всю правду, прежде чем они зашли в пещеру.
А тем временем, принц поставил чашу рядом с Джес, и достал огромный меч. Затем, ласково провёл своей рукой по её  лицу:
- Я пришел к тебе. Я рядом.
- Нет, мне этого не надо! Я же ничего не сделала тебе!
- Не важно, сделала, или нет. Это плата, - был непреклонен принц.
Камни! Только они помогут!  Как была права та дева из пещеры, говоря,  что они ещё понадобятся!
- Ну что, приступим, - снова спокойным тоном сказал принц.
- Я сейчас вызову Мемориса, он тебя уничтожит! - крикнула пиратка.
Принц остановился.
- Кого?
Теперь Джес разоблачила его!
- Твоего  старшего брата!
- Не знаю таких, не выдумывай.
Самозванец! Он не призрак. Но кто? Вымогатель. Держит в плену людей, и получает за это прибыль.
- Что ты хочешь взамен нас?- Джес прищурилась. - Давай договоримся.
Принц покачал головой.
- Сколько золота? - не унималась Джес. - Два, три корабля, набитых до отказа монетами?
- Где ты их возьмешь?- "призрак" положил меч на пол.
- Есть у меня. Прямо сейчас идём.
Он посомневался несколько мгновений и бросился к Джес. Освободив её, накинул ей  плащ на плечи.
Джес кинулась к камням.
Дева из ледяной пещеры появилась не  одна, - с ней были огромные белые  бабочки, которые кинулись на принца и его стражу.
И вот, мошенник лежит на полу. Да, он был человеком.
 Огонь и лёд. Пещера наполнилась паром, стены плавились.
- Уходите, - дева показала на небольшой проём в стене. Джес только успела схватить свои одежды.
 Проём был начало подземного хода, который привёл их в грот. Там, на камнях, сидели две девушки, и два парня.
- Это мои друзья, - представил их Честэр. Юлия, Тэнн, Энна, Виктор. А это Джес.
- Джес, пиратка, гроза морей? Я так рада нашей встрече! Как вы сюда попали, и где этот призрак песков? Точнее обманщик.
- Мы сразу поняли, кто он, - подтвердил Виктор.
- Он нам сам потом признался, добавили Юлия.
- Надо уходить отсюда! - Джес повела их обратно.
В зале, где был алтарь, стало ещё больше пару. Пол превращался в зыбучие пески, всё рушилось.
Долго они бежали, но было светло и без факела. Когда все вышли из пещеры, был день.
Бриг Честера был там же, где его и оставили.
Через час, Джес прощалась с новыми знакомыми и наёмником. Они доставили пиратку на ближайшую землю, так как направлялись домой, а дом их находился в противоположной стороне острова с пиратами.
- Надеюсь, тебе хватит денег, чтобы найти свою команду, Джес.
- Конечно, Честер! На бокал вина хватит!
- Но я не могу пока тебе больше заплатить. Буду должен, - он улыбнулся, пытаясь завоевать её  доверие.
Джес кивнула головой , и сделала первый шаг  навстречу неизвестности.
Дорога, которая шла вдоль прибрежной косы, привела её в город, к таверне.
 Джес села в углу этого заведения. Как она и сказала Честэру - только на это и хватило денег, ну ещё и на небольшой кусок мяса. Вот они, наёмники. Cвоё слово редко держат.
Почему она его не убила? Что с ней? Где её жестокость и твёрдость? Честэр сказал, что не может плыть с ней дальше, друзья хотят домой, а у него дела. Джес понимала, что явно что-то не так. Простила ему ложь.
И вот она опять одна в таверне, как много лет назад.
 К ней подошёл пьяный мужик, а его друзья сидели рядом за столиком . Они толкали друг друга, разливая пиво из своих кружек. Один из них вылил всё содержимое своей кружки на Джес.
- Эй, поосторожней!- она вскочила с места. - Ты, грязная свинья, извинись!
- Что? Кто я? - было видно, что он находиться в  такой степени опьянения, что не понимает своей вины.
Из-за стола встали его друзья:
-Эй ты, сиди и молчи, когда рядом такие рыцари! - они смеялись над пираткой.
Один из них подошел к ней вплотную, и взял за плечи:
- О, да это не юноша, это курочка! Давайте покажем ей, какие мы грязные!
Вот она, грубость! Поэтому Джес была одна, и не хотела никаких отношений. Она воспринимала всех как пользователей, таких же, как эти пьяные.
А сейчас, её унизили, хватив за руки, и бросив на стол. В отчаянии она кричала, но никто не спешил на помощь, хотя таверна была заполнена посетителями.
Когда намерения пьяных стали всем понятны, из - за столика в центре зала, вышли двое парней. И они вступили в драку с обидчиками. Джес удалось залезть под стол, и она видела лишь ноги дерущихся.
Когда грубияны лежали на полу, к ней протянул руку один из её спаcителей. Она схватилась за нё, и вылезла из-под стола.
- Эдвин! Что ты  здесь делаешь? - её изумлению не было предела.
- Теперь мы в расчёте. Ну, это может не совсем геройский подвиг, но всё ж. Я сначала думал, что они с какой-то девкой развлекаются.
- Спасибо. Но я   к счастью, не какая-то девка. А кто это с тобой?
- Я Шэм, - представился спутник Эдвина.
- Это ой старый приятель, - пояснил пират.
- Не такой я уж старый, всего 35! - пытался пошутить Шэм, чем вызвал у всех улыбку на лице.
- Знаешь, почему я здесь? - продолжал разговор Эдвин. - Я слышал разговор капитана, Джо и Ксавьеры. Они решили покончить с магией. Сказали, что камни притягивают неприятности, и мои способности тоже. Я ушёл, ничего им не сказав. Буду теперь бродить по свету, в поисках работы.
- Я не согласна с ними, хотя и понимаю их отчасти. Мне тоже не хотелось связываться с магией, но она всем здорово помогла, и не раз. Мы найдём нашу команду. К тому же, мало ли что они там говорили, может, передумали. К тому же, они не смогут без нас.
- Это почему? - Эдвин непонимающе смотрел на Джес.
А она наклонилась, и шепнула ему на ухо:
 Они без магии не смогут. Вспомни, сколько было великих пиратов: Рыжий Майк, бешеный пёс Сквидл, и многие Стиви, и многие другие. Где они ейчас? - она показала наверх. - Или там,- Джес указала взглядом в пол.
Эдвин закутался в плащ, и вытянул ноги.
- Пойдём, - Джес вскочила на ноги. - А то эти свиньи опять будут лезть в драку.
- Ничего, мы их опять положим, - пожал плечами Шэм.
- Меня ищут, Шэм.
Она как чувствовала, что надо уходить.
В дверях таверны стояла стража, и грубияны проснулись.
Троица отважных пиратов только тогда выбежала из таверны, когда та были перебиты столы и стулья, и половина стражей, и тех, кто ввязались в драку, без движения.
Оседлав лошадей стражей, они направились в порт, из которого " Стальной коготь" должен был отплыть на пиратский остров. Вскоре, они нашли свой корабль, и команду. Остановили коней в 100 метрах от них.
- Ты иди к ним, я не хочу, - решительно сказал Эдвин.
- Нет,  так нельзя. Я не из тех, кто сдаётcя, и тебе советую.  Помнишь, что сказал  Один? Ты  же должен помогать пиратам! А знаешь почему? Без нашей помощи этот остров уничтожат.  Захватят всех пиратов в плен, и всё. Не будет славной команды капитана Джеймса, жестокого к врагам и любящёго своих людей. Нападение будет через три дня.               
- Откуда ты знаешь?- Эдвин думал, что Джес просто не хочет с ним расставаться, и выдумывает.
- Когда мы сидели в таверне, в тот момент, когда я разговаривала с тобой, я увидела Мэмориса за твоей спиной, он сказал мне об острове. Точнее показал мне бумагу, где это всё было написано. Да, не удивляйся, и читать я умею, наши пираты многое знают.
- А кто это? - поинтересовался Шэм.
- Хозяин подземного острова, - просветил друга Эдвин.
Шэм поперхнулся.
- Почему ты ему веришь? - не унимался Эдвин. - Я же этого не видел.
- Я же сказала, он был за тобой. Я его хорошо знаю. Он хоть и демон, но не подводит, в отличие от Честэра, например.
- А, Честэр еще тот разбойник, - засмеялся Шэм.
- Ты его знаешь?
- Да, Джес, имел с ни дело. Он увёл одну мою девушку, и обчистил карман. А притворялся другом.
- О ком вы?
- Наёмник, на его бриге я с ним плыла сюда. Будет время - расскажу.
  До острова пиратов плыли один день. Один день остался на подготовку. Погода с утра была туманная, и холодный ветер дул с востока. Пираты ждали атаки со всех сторон острова, и устанавливали дозорных.
Капитан Джеймс сидел в кресле-качалке, в уютно доме, на берегу моря. С ним рядом, как всегда были Джо, Ксавьера, Джес, Полина, Марк, и капитан с южной части острова.
- Кто нас предал? - Марк ходил по комнате, и не мог успокоиться.
- Мы здесь столько лет жили спокойно! Я убью этого изменника!
- Блэйк, мы тоже готовы разорвать его на части! - Джеймс погладил свою саблю.- Мы шли сюда, чтобы отдохнуть от всех дел!
- В любо случае, нам предстоит сражение. Теперь не найти этого человека. По крайней мере, в ближайшее время, точно, - сказала Полина. У Альтаиры горло болит,она не сможет нам помочь.
- Блэйк, ты всё подготовил?- Джес налила себе ром.
- Да, мои стоят с юга, остальные тоже наготове. Но выстоим ли мы? Какая по численности армия у Бенджамина?
- Может у них оружие новое. Одно из тех, которое взрывает, - предположил Джо.
- Мы тоже неплохо вооружены, - глаза капитана Бэлмора блеснули. Но печаль закралась в его сердце. Что теперь будет с его командой отважных пиратов?
- Не падайте духом, прошу вас, - Джес смотрела в окно, а затем повернулась к пиратам. Держитесь до последнего. Нельзя так просто сдаваться! А вы девушки, Альтаиру найдите, и уходите с ней  в центр острова. Та есть подземная комната, где вы можете отсидеться на время битвы, там есть припасы. Вас будут охранять Тэрон и Тарин. Воевать они не любят,
а вот вас будут охранять с удовольствием.
- Я думала с вами пойти, Джо, возьми меня с собой, - попросила Ксавьера.
- Нет, вам нельзя с нами. Мы вернёмся, дорогая, я обещаю, - он поцеловал ей руку, и они вышли на улицу.
Следом за ними вбежал Тэрон:
- Ребята, началось!
Пираты переглянулись, и выбежали на улицу.
- Тэрон уводи девушек! - распорядился Джо.
- Хорошо!
- Где Эдвин?
- Он был  с темнокожим пиратом, капитаном Силом!
Как и препологали пираты, их остров окружила армия короля Теодора, и его сына, принца Бенджамина. Они палили из пушек, и высаживались на берег. Их клинки и ружья блестели на солнце, которое ненадолго вышло из-за туч.
Это был самый жестокий бой, который видела Джес. К вечеру, когда силы были на исходе, она пыталась найти Эдвина. Но никто его не  видел.
Сотни тел вокруг, пираты, воины. Всё перемешалось. Вороны и чайки кружились над островом.
Джес забралась на холм, с трудом отбиваясь от противников.
- Эдвин! - закричала она что есть сил.
Растрёпанные волосы, белая рубашка в крови врагов. Жилет давно уже порван, она сняла его и кинула на землю. Сколько в ней злости и отчаяния! Казалось , она горы свернёт. Ей нужен Эдвин, пришел его час!
Она спустилась вниз.
Под деревом лежал чернокожий  капитан. Он с трудом открыл глаза.
- Мне жаль, я слышала, вы прекрасный капитан, - сказала Джес, поклонившись ему. - Как бы я хотела вам помочь.
- Ничего уже не вернёшь, Джес.
- Вы знаете моё имя?
- Да, - он улыбнулся. - Эдвин говорил.
- Где он?
- Он тебя искал. Говорил, что без тебя не может ничего сделать. Найди его скорее! Иди!
- Хорошо! Счастливого плавания!
Джес вновь поклонилась ему, и продолжила поиск.
Солнце то скрывалось за тучами, то выходило из-за них.
Скрежет стали, блики, искры от оружия сводили с ума.
Наконец, Джес нашла его. Эдвин стоял возле костра, и что-то шептал, опять на том языке, который всё ни как не могла понять  Джес. Наверное, это был язык северного народа.
- Вот ты где! Я тебя искала. Темнокожий капитан мне сказал......
- Это я тебя искал. Настало время проявить мою силу. И вернуться к отцу Одину. Проверь, как там наши девушки. Я буду здесь, а ты доставай из подвала свои камни.
Джес, как в бреду шла к туда, где находились подруги, которых сторожили Тарин и Тэрон.
Придя туда, она увидела, что девушки стоят на улице. По бокам от них светловолосые братья, с оружием наголо.
-Наше укрытие разрушили, - тихо сказала Ксавьера.
Джес спустилась в подвал, и вскоре вернулась. Помимо своих камней, она принесла оружие, и бросила его на землю.
- Хотели воевать - воюйте. Вам надо хотя бы защищаться. Тарин, Тэрон, - уведите их в более надёжное место. Скоро будет подмога.
- Откуда? - удивился Тарин. - Все наши пираты здесь, кто может нам помочь?
- Последняя надежда, - ответила Джес, и направилась к ближайшему дому.
А в это время, принц Бенджамин сошел на берег, и узнал где находиться Джес.
       Пиратка зашла в дом, он был пуст, и она решила здесь заняться магией камней.
Она закрыла за собой дверь, и достала сверток из-под рубашки.
В дверь постучали. Джес поспешно прятала узелок с камнями в сапог.
Дверь слетела с петель, и принц Бенджамин схватил её, и вывел на улицу.
- Ну что, вы непобедимы?- смеялся он.
- Скажи, кто нас предал, и я оставлю тебя в живых, - не сдавалась пиратка.
Вместо ответа последовал удар своим клинком, но Джес его отразила, как и следующие.
Бенджамин выбрал странную тактику. С начало он кружил вокруг неё, а затем атаковал.
Джес устала, но держалась. Её клинок оставил огромный порез на груди Бенджамина.
- Что, не хватает сил?- Бенджамин улыбнулся. - Ну держись!
Этот удар он нанёс с такой силой, что Джес не удержалась, и  поскользнувшись, упала.
И вот клинок противника у её горла, Бенджамин придавил её к земле.
- Что, красотка, гроза морей. Отвечай за свои поступки. За ограбления и разбой, за потопленные корабли. Сколько их было?
- Я не помню! Ты, слабак, не смог бы этого сделать. У тебя всё богатство досталось от папочки, а мне приходилось выживать!
- Да? А что же заставило принцессу уйти от такого же богатого папочки, как мой?
- Я тебя ненавижу!
- Ты была маленькая, такая же красивая, как сейчас, но у тебя упрямый характер. Я собирался подождать, пока ты вырастешь, и взять тебя в жёны. И выгода была, и мои чувства к тебе. А ты всё испортила!
- Мне плевать на тебя!
Он что-то ещё говорил, но Джес не слушала его.  Вырвавшись, она сделала передышку в несколько секунд и ....... Бенджамин лежал земле. Теперь он был в том положении, что была минуту назад Джес.
- Непобедимая Джес, - он закрыл глаза. Дыхание его было тяжёлым и прерывистым.
- Убирайся отсюда. Если не уйдёшь, я сотру твой город с лица земли. Твоего отца, и придворных.
- Людей зачем трогаешь? Джес, возьми себя в руки. А у тебя красивая......
Она посмотрела на свою разорванную рубашку, и поняла, о чём говорит Бенджамин.
- Убирайся, - повторила она, и убрала клинок.
Они поднялись с земли. Принц сделал несколько шагов назад, и начал оттряхиваться от листьев и травы.
- Я уйду. Моя армия - нет. Их теперь никто не остановит.
Он убежал. Вот она, храбрость. Он сказал - никто.......
Но если бы Джес сейчас видела своё отражение в зеркале, она бы сама себя испугалась. Такой она не была никогда. В глазах горел нечеловеческий огонь, чего и испугался принц.
В них смешались злость и ненависть. Да, она своих в обиду не даст. Кодекс чести существовал для неё превыше всего.
Подул ветер, и пошёл снег.
Джес вернулась к тому месту, где оставался Эдвин. Началась метель, хотя на небе не было ни облачка.
Эдвин и Джо, шли ей навстречу.
- Что происходит, Эдвин?
- Это мой отец, Джес. Один. Он послал метель, вместе со своим другом, богом холода.
- Я с ним успела повстречаться.
- Где ты уже успела его увидеть?- удивился Эдвин.
- С Честером, он.......
Пиратку подхватили под руки, потому что она в этот момент  еле держалась на ногах.
- Скоро всё кончиться. Враги погибнут, а мы просто помёрзнем немного.
Столько рому Джес никогда ещё не пила. Она дошла до того, что залезла на стол, и начала танцевать. Затем полезла на мачту, и Марк снимал её оттуда. Потом, она пошла искать Эдвина. Он собрался спать в одной из кают.
Пираты пока вернулись на свои корабли, пока не привели в порядок остров.
Джес легла рядом с Эдвином.
- Мне холодно.
-Джес, тепло на корабле. Даже жарко.
- Нет, я замёрзла.
- Ты молодец.
- Ты тоже. Вот видишь, я уже согрелась.
       Наутро, все были удивлены. На острове не было ни одного признака вчерашней битвы.
Капитан Блэйк грязно выругался, и сошёл на берег.
- Магия, - сплюнул он. Но не такая уж она и плохая.
Он обернулся, почувствовав на себе чей-то взгляд. Альтаира смотрела на него, и улыбалась. Затем, она взяла его под руку, и повела обратно на корабль.
- Я тебе расскажу, чем она хороша.
- Только ради тебя, Альтаира, - согласился Блейк.
   Ночь выдалась звёздной. Как и когда-то давно, к пиратам явилась Дева. Вот только луны не было. Она немного поговорила с ними, и исчезла.
Джо стоял рядом с Джес, на лавке сидели Эдвин, Ксавьера и Полина c Марком. Они о чём-то говорили и смеялись.
- Я не могу его отпустить.
- Джес, но мы тоже с Ксавьерой решили уйти. Мы хотим создать семью. Жить спокойно, без приключений.
- Он хочет вернуться к отцу.
- Значит, ты должна была использовать камни для того, чтоб его оставить. Не спасла бы наших пиратов, осталась бы с ним, - ухмыльнулся Джо.
- Нет, я не смогла бы так сделать. Сама не знаю, что со мной. Я всегда была свободной и любила эту свободу, а теперь......Что со мной?
- Я уверен, если бы он мог, то остался бы с нами. Пойдём, нас ждёт ужин.
Джес сидела рядом с Эдвином. Он посмотрел на неё с грустью, и сказал:
- Как только проводим Джо и Ксавьеру, я уйду.
- Всё-таки они решили сыграть свадьбу. Ксавьера говорила, что хочет помириться с отцом.
- Мы посадим на торговый корабль, который доставит их к дому Ксавьеры. Который довезёт их в жаркую страну, которая так далеко отсюда.
   Днём" Коготь"  прибыл в порт. Пираты нашли нужный корабль, и провожали Ксавьеру и Джо.
После того как все обнялись и поцеловались, Джо взял за руку Джес:
- До свидания, сестрёнка. Удачи тебе и счастья. Всё в твоих руках. Мы буде рады видеть вас у себя в гостях!
Ксавьера кивнула, в подтверждение слов Джо.
   Корабль скрылся из виду.               
- Ну что ж, и мне пора, - с грустью сказал северный воин. - Отец меня ждёт.
- Можно, я провожу тебя?
- Можно.
Они пошли к лесу, и остановились на краю горы. Внизу продолжался лес, и протекала горная река.
Листья давно опали, и лежали золотым ковром. Лишь некоторые ещё остались на ветках.
Эдвин нежно обнял её, как будто чего-то опасаясь, и поцеловал.
- Мне пора. Вспоминайте иногда одинокого воина-пирата.
Джес повернулась, и пошла обратно. Как он собирался попасть к Одину, Джес не знала.
Она вышла из леса, и вернулась к своей команде отважных пиратов.
На следующий день, Джес проснулась раньше всех. Она спустила шлюпку на воду, и поплыла обратно, в порт.
Пиратка нашла то место, где рассталась с Эдвином.
Что за пелена перед глазами? Ах, да, это слёзы. Когда она плакала в последний раз? Не вспомнить этого. Нет, она не может всё это так оставить. Она, Джес, к чьим ногам падало столько мужчин! А ей никто не был нужен, до того как ...... Как он мог от неё уйти? Это не правильно.
Джес присела, и развернула свёрток с камнями.
Опять облака. Странно это всё. И вот, она в царстве северных богов. Где оно находиться?
Никто не знает. Впрочем, неважно. Главное - она здесь.
Как тут красиво! Дворцы, дома, всё сверкает всеми цветами радуги!
Джес набралась смелости, и поднялась по лестнице, к трону Одина, который находился в беседке на улице.
Один показал на свой замок, давая понять Джес, куда ей надо идти.
Эдвин спал, закутавшись в одеяло. Она поцеловала его, но он всё спал. Джес села к нему на кровать, и гладила по голове. Она вспомнила тот день, когда они встретились. Тогда, глядя в его глаза, она поняла, что не захочет его отпускать никуда...  Она, Джес, гроза морей и верный друг!
Джес проснулась. Эдвин ещё спал. На этот раз он проснулся от прикосновения её губ.
- Что такое? Ничего не понимаю. Как ты оказалась здесь?
        Джес рассмеялась.
- Твой отец сказал, что ты здесь. Я ему говорю - "отпустите его на землю. Я сделаю всё, чтобы ваш сын чувствовал себя как дома." И  Один сказал - " Я тебе верю. Там он хоть делом займется. А то здесь он ничего не делает, только с нимфами развлакаеться. То одна у него, то другая. "
- Он так сказал?
- Ага. А что за нимфы? Я им всем косы отрублю!- она вскочила с постели, и одеяло упало на пол. - Когда ты ушёл, я не знала, что делать. Ко мне пришёл Мэтт, и сказал, что любит меня. Я конечно его разочаровала. Но что поделать? Я пришла к тебе. Точнее - за тобой.
- Как ты сюда попала, ты мне расскажи. Ты же использовала всю силу камней в той битве? И что ты делала со мной, пока я спал?
- Нет, не использовала. Я не стала этого делать. Я знала, что ты сам справишься.
Эдвин сжал губы, и замер на несколько секунд. Затем, он оделся, и подождал, пока оденется Джес.
Они молча пошли к Одину.
А он в это время стоял у трона, и разговаривал со своим советником, облокотившись на огромный меч.
- Отец, объясни мне, что происходит.
- Джес рассказала. Тебе этого мало? Да,  искал тебя много лет. Но ты создан для земной жизни. Отправляйся с Жасмин. Я забрал у неё камни. Вы теперь сами будете делать свою судьбу.
- Я не знаю, я запутался. Дайте подумать.
Он сел на ступеньки, и закрыл лицо ладонями.
 Что лучше для него? Целыми днями купаться в роскоши, или пиратские будни? И Джес...
Много времени прошло. Джес не выдержала, и пошла вниз по лестнице. Придется полюбить Мэтта. Хотя нет, она не сможет.
- Джес, ты что стоишь тут?- голос Эдвина звучал как никогда уверенно и бодро. - Нас же ждут ребята, наверное, волнуются уже.
     Они вернулись на землю.
                Прошел год.
Большой, красивый корабль, небесно-голубого цвета, причалил к берегу.
На ней был длинный тонкий плащ, кожаный лиф, короткая юбка и сапоги. На нём - коричневые кожаные брюки, белые сапоги и рубашка, украшенная золотыми нитями,  и меч, намного больше, чем у Джес.
Они спустились по трапу на берег, и вскоре были возле дворца.
Стража открыла ворота, услышав их имена.
Дверь в их покои открыл Джо.
- Охо-хо, ребята, не верю своим глазам! Любимая, иди сюда?
-Подожди, я кормлю Мелису.
Джес с Эдвином переглянулись. Джес пожала плечами.
- Заходите, мы очень рады вас видеть.
Ксавьера как всегда была очаровательна. На руках она держала маленький свёрток.
- Девочка? - Джес протянула руки. - Можно подержать?
Ксавьера осторожно отдала ей Мелису.
Сейчас, держа на руках это крошечное существо, Джес поняла, что ничто несравнимо с этим ощущением. Ни завоеванные города, ни сокровища, ни горы золота.
- Эдвин, теперь твоя очередь, а я пойду пока выпью, - улыбнулась Джес.
- Нет, я не разрешаю, Джес, ты опять за старое?- возмутился северный воин.
- Я не пью и не курю с тех пор, как забрала его от Одина, - пояснила Джес.
- Молодец. Я рада за вас, вы прекрасно выглядите, - улыбнулась Ксавьера. - Давай дочку обратно, она уже спит.
- Моя очередь, - Эдвин взял её на руки. - Вот уж не думал, что буду когда-то детей нянчить.
- Я тоже об это сейчас думала, - вздохнула Джес.
 А Джо смотрел на неё и подмигивал.
- Что? Я не пойму.
- Ну, сестричка, рассказывай. Как там остальные поживают.
- А, ты об этом. Хорошо все поживают. Знаете, с кем осталась Альтаира? А? Не угадаете.
С Клинком.
- Да? А как же тот длинноволосый блондин капитан?- удивилась Ксавьера.
- Они расстались, Альтаира ушла от него. А с клинком они работают на суше.
- Да, жалко было их отпускать, - Эдвин почесал бороду. - А вот Полина с Марком до сих пор с нами. Как и все остальные. Мы даже пополнили свои ряды. С нами теперь ребята, которых Джес вызволяла с Честэром. Это Юлия, Тэнн,  Энна и Виктор. И ещё несколько их друзей, которые решились податься в пираты.
- Да, а где же Честэр?- Ксавьере было интересно всё.
И Джес охотно отвечала. В  её глазах был блеск, так же, как и раньше.
- Остров. Золотой остров.
- Так вы его туда отправили? - не понял сначала Джо.
- Это он нас предал. Тогда, перед битвой на острове пиратов, - пояснил Эдвин. - Это мы с Джес раскрыли.
- Понятно теперь. Я так скучала за вами, я вас очень люблю. А вы-то сами как, чем занимаетесь?
- Эдвин, как мы? - расскажи ей о наших походах. - Я, как и ты помирилась со своим отцом. У нашей команды теперь большой корабль " Удача".
- И кто теперь капитан? Где " Стальной коготь"? - заинтересовался Джонатан.
- На новом корабле я капитан. На " когте"- так же старый добрый Джеймс, мы идём вместе по морю!
- Нам надо идти. Мы собираемся завоевать одну землю. На западе, там тепло. Ну и промышлять своим делом понемногу.
- Эх, Джес, я рада за вас, - Ксавьера обняла её, а потом Джо:
- До встречи, сестра!
- До встречи! - ответили пиратка и воин с севера.
Эдвин стоял за штурвалом. Ветер развевал его волосы.
Джес стояла рядом.
Справа от них, так же, неспеша, шёл " Стальной коготь", он тоже поднял паруса.
- Хороший сегодня день, - Эдвин потрогал свою бороду.
- Ага. Что нас ждёт впереди?
- Не знаю, Джес. Но с такой командой, как у нас, нам и волшебные камни не нужны. Всё будет замечательно!
- Да, согласна. И ветер сегодня, то, что надо, - сказала Джес.
- Да, то, что надо. На запад!


Рецензии