Судьба

                СУДЬБА.
Он пришёл домой, и не знал, что ему делать. Весь привычный мир рухнул. Его не понимают друзья, потому что он ищет её.  Он верит, что она существует.  Та, о которой он мечтал всю свою жизнь. Она давала надежду и силы. В какие - то моменты он думал,- вот она, рядом! Но она ускользала, лёгким дуновением ветра - оглянулась, посмотрела с лёгкой улыбкой и исчезла. Вот опять она снилась ему сегодня. Ну почему у него, музыканта, которому 21 год всё не так, как у других? Все вокруг встречаются, создают семьи. А у него всё не так. Мало кто понимал его длинные светлые волосы, цепь на джинсах и гитару на плечах. А теперь его не понимают совсем. Где она? Без неё плохо.
Другой, на его месте забыл бы о ней. Но как? Трэй твёрдо верил в свой идеал, и решил, во что бы то ни стало, найти свою мечту.
Он сейчас один, никто не приглашает его играть в музыкальные группы. Работа в автомастерской. Он возьмёт отпуск.
Сегодняшний день всё решил. Хватит ждать чего - то и надеяться, надо действовать!
Запасные джинсы, и другие вещи были положены в рюкзак. Непромокаемый чехол для гитары, тетрадь. Вдруг какую песню сочинит.
Ну вот, собственно и всё. Он просто позвонит вечером родителям, и скажет что он в командировке.
Свежий ветер ударил в лицо, и запутался в волосах. В какую сторону идти? Может стоит вернуться? Но тогда как доказать всем, что она существует!
Автостопом он добрался до следующего штата. Там, его взяли с собой музыканты. Это была шумная и весёлая компания.
- Какая там любовь, - деньги, выпивка и тёлки! - учил Трэя тридцатилетний музыкант. Его звали Дэн.
- Да когда ты знаменит, все у твоих ног! Все девки твои. -  добавил другой. - А если есть подруга, имей и вторую. А то и всех трёх! - высказал свою точку зрения Леджер.
- Хочешь, мы возьмём тебя с собой  в недельный тур? - предложила девушка-менеджер. -  Я Тамира. А ты поучишься у ребят.
При разговоре её руки скользили по ногам Трэя.
Блондинка. Её одежда была   белых, розовых и серебряных цветов. Могла соблазнить кого угодно. Трэй это понял после концерта, на афтер пати.
Sex and Rock n roll  любили музыканты. Неделя бешеной жизни наложила отпечаток на мысли Трэя. Теперь он разочаровался в любви и дружбе. Да, он мужчина, но не такой жестокий, чтобы разбивать сердце женщинам.
Оставался ещё один день с музыкантами
. Завтра концерт. А они разругались. Вплоть до развала группы. Но потом решили, что стоит остаться вместе, потому что им надо как - то зарабатывать деньги.
В последний день тура, после концерта, Трэй подумал, что нашёл свою любовь.
Она была такая нежная и скромная, в джинсовой рубашке и длинной юбке. Даже не пила. Заигрывала с Трэем.
А ночью прошла через всех ребят.
 Утром, Трэй  отправился к знакомому, чтобы то научил его ещё лучше играть на гитаре, и показать тексты своих песен.
- Я поучу тебя, но раз ты не можешь мне заплатить - отремонтируй мою машину.
Когда у Трэя улучшилась техника игры, учитель сказал ему:
- Ты знаешь, это ерунда, что ты там сочинил. Извини, мне некогда тебя дальше учить.
По дороге домой, в электричке, она опять снилась Трэю.
Постепенно, его работа пошла в гору. Трэй, в свободное время встречался с друзьями, и отрывался по полной в клубах с красотками. Он был всегда весёлый, его любили и уважали. Но никто не знал, что он не спит ночами.
Он обнимал гитару, перебирая струны. И так же думает о той, которую искал. Никакие богатства не заменят ему ту, которую он ищет.
Через год он открыл свою автомастерскую. Потом у него появились филиалы в регионах.  Трэю стало доступно высшее общество, и любые другие круги населения.
Всё это время с ним была его подруга Эрин. Они рассказывали друг другу всё. Всем делились. Когда Трэй начал встречаться с Норой, он так же рассказывал Эрин о своих чувствах к девушке. И она о своих, когда у неё появился Мэтт.
Ровно год прошёл с того дня, когда Трэй уходил искать Её. Девушку своей мечты.
Он был  с Эрин, они смотрели телевизор.
- Смотри, вот те ребята, с которыми я был на гастролях! Вот мы позажигали тогда!
- О, так это суперзнаменитости.
И тут, в программе новостей говорят, что эта группа сегодня вечером распалась, после концерта. У Дэна нашли наркотики, а Леджер избил менеджера.
- Они и тогда расходиться хотели.
- Тебя Нора ждёт, поезжай к ней.
- Нет. Я останусь. Давай всю ночь смотреть фильмы.
- Давай.
А через день к Трэю пришёл басист распавшейся группы, и попросил денег на откуп участников группы, Дэна и Леджера. И чтобы рассчитаться с Тамирой.
- Я вам помогу. Всё - таки вы были одни из лучших, - сказал Трэй.
А через час пришла Тамира и начала признаваться в любви и назначать свидание.
Но Трэй сказал ей:
- Извини, я уже был с тобой, по второму кругу не хочу.
Трэй закрыл дверь.
- Не открывай никому, Трэй. Они тебя не оценили, а ты им помогаешь.
- Эрин, мне не жалко. Ведь теперь, то, что я им дал, это так, на карманные расходы у меня.
В дверь опять позвонили. Трэй нехотя подошёл и открыл.
Там стоял его учитель и продюсер той группы, в которой были Леджер и Дэн.
- Мы слышали ты помог ребятам. Не хочешь быть спонсором?  Мы набираем новую группу.
- Хорошо. Гитарист у вас уже есть.
Они договорились о встрече, и ушли.
Эрин подошла к Трэю, и положила руки ему на плечи.
- Нам ведь больше никто не помешает сегодня? Мы же не будем опять фильмы смотреть.
- Я расстался с Норой. И теперь тебя никуда не отпущу.
- А я с Мэттом. И никуда сама не уйду, я уже как дома, уже третий день у тебя.
А свадьбу они сыграли через месяц. И началась работа в студии и бессонные ночи. Она теперь была с ним рядом. Как банально, но он не знал это раньше. Она сама появилась в его жизни, вот только когда? Он не помнит. Но это не важно.
Теперь их группа популярна. И Она всегда с ним. Настоящая
И когда Трэй получал первую награду на музыкальном канале, она тоже была с ним.


Рецензии
Как бы хотелось надеяться что в душе музыканта происходит именно это....

Анастасия Кашкарова   24.09.2010 01:40     Заявить о нарушении
Да, я тоже надеюсь)

Динара 26   25.09.2010 00:11   Заявить о нарушении