Осколками льда в моей памяти

Ночь. Маленький мир моего детства спрятался во тьму, неясный и чужой. Сегодня наша встреча не принесла мне ровным счетом никакого удовольствия. Такое ощущение, что это ты, но уже досконально изученный и не умеющий меня удивлять. Все тот же покосившийся забор, отломанная ступенька у крылечка, развевающаяся шторка перед входом в дом. Знаешь я та же, и ты тот же, но мне уже не доставляет радости наша встреча. Я уже не жду, что ты закачаешь высоченными березами, приветствуя меня, и зазвенишь блестящим ручейком. Глядеть на березы мешает яркое солнце, а дорожка к ручейку поросла крапивой так, что не пройти…

Внутри меня пустота, которую у тебя не получается заполнить. Давно стихли крики ребятни на улицах, рассыпаясь осколками льда в моей памяти. Теперь салочки и игры в мяч через ворота вышиблены новейшими технологиями 21 века. Детство выросло и расположилось перед экраном ноутбука, убивая монстров. Развлечением молодежи стала выпивка и ночные посиделки. Ворчу на «молодежь», значит старею? Все потерялись в виртуальной реальности, а я не могу себя найти тут, где некогда обретала счастливые минуты детства. Повзрослела?

Да, наверное. Цели изменились, ориентиры. Хочу серьезности, а ты блестишь речкой за деревней и зовешь валяться в траве. Не изменился ты и перестал меня удивлять, разучился завоевывать мое внимание, вызывать мою улыбку. Мне грустно. Больно тебя терять, но эта неизбежность окутывает сумерками, запутывая сознание. И нет больше соревнований в том, кто первым добежит до линии горизонта или кто допрыгнет до пушистого облака. Все эти придуманные раньше глупости, теперь для меня потеряли смысл. Даже не хочется тратить усилия на реализацию невозможных утопий. Я стала мыслить четко и практично, не замечая обыденность и  предвкушая новые поразительные моменты… но уже без тебя.


Рецензии