Экс - Бывший

   Тишину в комнате нарушил настойчивый звонок, Маргарита, выбежав из душа метнулась к телефону.

- Алло, - запыхавшись, произнесла она.
- Ну, привет красавица! Как ты там?

  Это был он, мужчина из прошлой, давно позабытой жизни, которой теперь уже, казалось, и не было вовсе. Словно призрак вышел из темного чулана на освещенное солнцем пространство.

- Я прекрасно, - ты-то как?
- Тоже ничего, по-тихоньку. Вот, не звонил давно, решил узнать как твои дела, что нового?
- А, так много чего, все новое…, -  и жизнь новая хотела добавить она, но промолчала, из вежливости.

  Марго уже жалела, что подняла эту чертову трубку, но девочка она была умная и понимала, что, если не ответить, все равно же будет тарабанить, пока не выслушаешь. Не любила она эти звонки спустя столько времени, ну зачем вообще звонить?? Влюбились, встречались, расстались – все просто, все как у всех. Но вот эти напоминания о своей персоне, зачем? кому?

- Давай встретимся, а то совсем как-то не по-людски: не видимся, не общаемся?! – его голос так и звенел от радости.

  Вспомнил как же не прошло и года, друг, блин, нашелся!! В такие минуты Марго ненавидела себя, потому что знала, что согласится, хотя бы из жалости. Да, это было, пожалуй, единственное чувство, которое она сейчас к нему испытывала.

- Хорошо. Где и когда?
- А где тебе удобнее? – вопросом на вопрос ответил Сергей.
 Боже, как я «люблю таких», подумала Марго. Никакой самостоятельности…
- В центре, в 7. Найдемся. – буркнула она.
- Отличненько! До встречи.
- Давай, пока.

  Да, начался денек! Хорошее настроение Марго, быстро куда-то улетучилось. Ну ничего, подумаешь, просто встретимся, посидим, поболтаем. Как-никак интересно, люди же меняются, может и он стал другим, повзрослел наконец. Банальное оправдание в пользу веры в лучшее в человеке, в его развитие, способность к самосовершенствованию и прочий бред. Вот только вектор изменений он ведь разный бывает…

  Облачившись в нежно бирюзовое платье, Марго отправилась на встречу. Всю дорогу ее не покидала мысль: зачем она туда идет? Лучше бы она потратила это время на что-то или кого-то другого, но только не на него. Но, как говориться: «Поздно стучать по столу, когда ты сам уже только блюдо».
 
   К тому же, она не верила в теорию «просто так», а считала, что все происходящее с людьми далеко не случайно, главное уметь читать знаки и прислушиваться к своей интуиции. А интуиция у нее работала как надо!
Марго прошла по переходу и стала подниматься по ступенькам, ведущим к площади, где ее ждал Сергей. Сергей стоял посреди площади и с кем-то разговаривал по телефону, Марго сразу его заметила и уверенной походкой направилась к нему. Он тут же завершил разговор и радостно приобнял Марго.

- О, ты так рад меня видеть?!
- Ты даже и не представляешь как! Выглядишь просто офигенно!!!
- Сэнкс, дорогой.

   Марго хотела бы сказать тоже самое о нем, но выглядел он даже и не плохо, а просто ужасно! Старая, мятая майка, оставшаяся еще с тех времен, когда они были вместе, джинсы, висевшие на нем как на вешалке, кеды, как у подростка. Такой весь замученный, изможденный, похудевший.

   Это был уже не мужчина - охотник, а скорее жертва. И блеск, блеск в глазах, который ей так нравился, который зажигал ее, где он? Потухший взгляд, постаревшая молодость. Разговор не о чем, банальные фразы и скучнейшая атмосфера.

   Как же так, как же так? Перед глазами Марго как кинофильм проскальзывали кадры их встреч, как они смотрели вместе комедии, объедались мороженым, смеялись, как она готовила ему блинчики, а он смотрел на нее со слезами на глазах, и у нее сердце замирало от счастья.

   А когда они расстались, было так больно, что возможность полюбить кого-то другого даже в теории ею не рассматривалась. И как все безразлично было теперь. Она смотрела на него и думала: а стоило ли так страдать, стоило ли???

  А он говорил о том, как у него все плохо, и работа – говно, и на личном ничего толкового и поступить в институт в этом году не удалось и бла, бла, бла…Как же он был жалок в тот момент.

  Бывают такие ситуации, когда ты вроде бы ничего не сделал, а тебе стыдно, вот так и Марго, ей было стыдно за него, за то, что он мальчик-ноль. Самое страшное, что он как бы это понимает и как бы что-то делает, но ключевое слово «как бы».

  Именно такие встречи и события – это уроки, уроки - которые все расставляют на свои места, фильтруют воду нашей жизни. И всему есть свой час очищения, нужно только уметь ждать.

   Марго достала телефон, набрала знакомый номер.
- Забери меня, родной.

  Через 10 минут неподалеку притормозил черный Лексус. Марго упорхнула. Сергей стоял в недоумении. Опрокинувшись на кожаное сиденье, Марго нежно поцеловала своего мужчину.

- Спасибо тебе, любимый.
- Эммм…не понял, за что?
- За то, что ты - настоящий.
 
   
 
 


Рецензии
Ася!
Красиво, интересно...
И интуиция "... у нее работала как надо!", и чёрный Лексус в финале, всё верно, есть слабые мужчины, есть сильные женщины...
Я рада за Вашу героиню Марго!
С пожеланьями тепла и добра,

Таисья   17.07.2010 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисья за такие теплые слова! Главное, чтобы мужчина был достоин своей женщины. Такое редко, но еще случается. Любви Вам и побольше счастливых мгновений)

Ася Шех   17.07.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.