Жизненная среда

Жизненная среда

Важным обуславливающим самореализацию человека фактором является та жизненная СРЕДА, в которой он находится.
В этой Среде уместно выделить две составляющие – Природную и Общественную. Общественная Среда, конечно же, является частью Природной, но поскольку последняя требует отдельного рассмотрения, то обратим основное внимание на важную для нашей темы Среду Общественную, то есть чисто человеческую, которую для краткости обозначим общим словом «окружение».
Окружение может быть различным по масштабам, по силе и качеству воздействия (давления и даже подавления): семья, коллектив или группа, общество всей страны, человечество.
В самом общем виде характер воздействия какого-либо окружения на человека – на формирование личности и на возможности её зрелого самопроявления – можно определить двумя полярными вариантами: БЛАГОТВОРНОЕ и ЗЛОТВОРНОЕ воздействие.

Благотворным может быть только РОДственное, РОДное окружение, которое споспешествует благополучным РОДам, воспитанию в духе наРОДных нравов, проявлению лучших индивидуальных и РОДовых свойств, а также обеспечивает преемственное продолжение РОДА.
Качество взаимодействия человека с таким окружением наши древнерусские предки называли живым словом ЛАДНОЕ, поскольку человек был в ладу с самим собой, с семьей, с Родом, с Народом, да и с Природой.
Это окружение человек воспринимал как Мать, как Матушку, как Материнскую среду.

Что же касается злотворного окружения, то в русских сказках его символизирует образ Мачехи, то есть неродного, чужеродного человека, который создаёт невыносимые условия в доме, выживает чужое ему чадо из родного очага, – словом, сживает его со света.
Во враждебном окружении невозможна полноценная Жизнь, возможно лишь прозябание, обрекающее человека на «борьбу за существование».

Злотворный характер окружения, а если шире – общества, порождает соответствующие отношения: человек не может быть в ладу с собой, с родителями, с близкими, со знакомыми, с обществом вообще.
Почему это происходит? Что делает общество Благотворным или Злотворным? Отчего Духовная атмосфера общества порождает в одном случае Благо, а в другом – Зло?
Это зависит от того, как данное общество ОРГАНИЗОВАНО. Ещё точнее – по каким Правилам и Нормам оно организовано, какие идеи и принципы положены в основу его устройства.

Если Организационным Фундаментом является Система Канонов Мироздания и вытекающие из них Правила Жизни, то это будет Жизненное общество, воспроизводящее Жизнь во всех своих частях, начиная с элементарной структуры – семьи, охватывая такие сложные макроструктуры, как армия, управленческий аппарат, и заканчивая Жизненностью высших государственных лиц, которые обязаны являть собой для своих подданных образец совести, знания и умения руководить.

Если же в основу Организации общества положены придуманные земными Муд-Рецами Законы, то есть Правила Игры, крупные карты которой находятся у явных руководителей-марионеток, а козыри – у тайных властителей-кукловодов, в этом случае гармонии в обществе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ.
В атмосфере такого общества Существования, Потребления и ПАРАЗИТИЗМА только и возможна реализация древнего принципа: «Разделяй и властвуй!»

В отличие от Божественной Духовности Жизненного общества, в обществе Существования (Равных возможностей, Свободной конкуренции, Растущего благосостояния, Рыночной экономики, Устоявшихся демократических традиций... – нужное дописать) насильственно насаждается и царит смердящий дух паразитизма (деньги делают деньги, деньги работают), трупный дух наживы, выгоды и финансовой прибыли (освященный библией – т.е. божественный ССУДНЫЙ процент, намекающий на справедливое возмездие в СУДНЫЙ день), жлобский культ физической силы (культ насилия) и срамной культ животной похоти (культ секса), – одним словом, Культ Дьявольской Духовности, убивающий ростки Жизни.
Атмосфера бесовщины программируется и внедряется сверху с элитных этажей Пирамиды Власти и подчинённых ей институтов науки, культуры, образования.

Поэтому усилия отдельных людей – светлодуховных подвижников – нести чистоту, благонравие, возвышенность духа – эти благородные усилия тонут в Ниагарском потоке лжи (грязи, растления Нрава, Ума и Плоти), который извергается на человека из всех орудий дьявольской армии Всемирной Демократической Прессы, особенно – из орудий массового духовного поражения и порабощения – Радио,Телевидения, интернет…

Все усилия мирового агитпропа, который через все виды СМИ пиарит т.н. НАУЧНЫЕ знания в их светском и церковном вариантах (разных по форме, но одинаковых по безжизненной сути), направлены на одно – не дать сознанию масс  вырваться из кабалистического колпака господствующих (и добивающих остатки  Жизни на Земле) мировоззрений.
И пока мы не поймём, какой научно-духовный яд вливают нам в сознанье (и подсознанье)  власть имущие идиоты на последнем этапе земного бала Сатаны, — грош всем нам цена!

Наука – бог учёных мнений,
Что просвещают слабый ум,
Плодит нам Тьму нововведений
Чудных, как ворох её дум.
Нас с малолетства учат, учат,
И мы глотаем без труда
Весь новодел, который учит,
Что знанье Предков – ерунда.
Нас просвещают все и всюду,
Одних лишь книг – печатный вал,
А чемпион по словоблуду –
Маг-телевизор – всех достал,
Нас покорил компьютер-гений,
Игрушка «мудрая» сия,
Из кучи виртуальных мнений
Он лепит Мир Небытия.
Мы часто новому дивимся,
Забыв Преданья старины,
И почему-то не стремимся
К Природной благости Земли?
И лишь предел долготерпенья
Из душной жизни городов
Зовёт нас к Ней для исцеленья –
Пить чистый воздух из лесов,
Щекою нежно прикоснуться
К коре шершавой сосняка,
Берёзкам русским улыбнуться
Увидев их издалека,
Вдохнуть всю ширь полей бескрайних,
Прохладу рек и синь морей,
Увидеть свет созвездий дальних,
Что светят нам с Начала Дней.
О сколько в Ней явлений Чудных
Откроет Зренье нам и Слух,
Когда без наставлений нудных
Вселится в нас Природы Дух!


Рецензии