Осень

Чистый, ничем не обремененный воздух, ветер перебирающий, как домохозяйка пряжу, ветки деревьев. Золотистые листочки, ставшие главным украшением деревьев и города.  То томительное ожидание перемен, осеннего тепла, укрывающего и оберегающего от будущей нещадной зимы.
Осень, пожалуй, лучшее время в году. Те такая суровая и обжигающая холодом как зима, не такая безумно переменчивая непостоянная, словно подросток, весна, и не такая знойная, страстная, ленивая как лето. Нет, осень – она особенная, будто инопланетянка, повисла между огнём и льдом, со всей своей хрупкостью и домашним уютом. Золотые листики печально падают на землю, в каждом из них можно заметить отметины их недолгой жизни, и теперь они исполняют последний танец жизни и страсти накануне смерти.
Небо бывает очень разным за всю осень. То очень чистое кристальное, похожее на глубокий прозрачный водоём, или укрыто тучками и облаками как одеялом. Осенью небо, особенно живое и активное, населённое птицами. Они собираются улететь в теплые края, в эти мгновения они похожи на людей, но в них больше свободы и сплочённости. Печаль охватывает сердце при виде косяков птиц – путешественников, они улетят, поведают жарким странам, как живётся в нашем тихом городе, а весной мы узнаем о жизни там.
Накрапывает дождик, по-осеннему не буйный, а степенный и долгий. Он учит терпению и будто бы говорит: « Всё меняется». И ты и печалишься и радуешься, ведь всегда кажется что будет лучше, но терять старое, тоже не хочется.
Ты идёшь вдоль тротуара, в руку букет золотистых листочков – воспоминаний, позади жаркое лето, полное ярких событий, впереди холодная зима. И ты сам как листочек, только у тебя есть крылья. Подует ветер, взлохматив волосы, погонит вперёд в небо к птицам, исполняющим прощальный танец. И вот листок, ручка перед глазами, за спиной крылья – вперед, к мирам воображенья и мечты, излить на этот лист чудесный мир, для этого прекрасная пора!


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/17/190

Прочитайте правила и подайте заявку на той же странице.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   01.09.2010 08:47     Заявить о нарушении