Чудеса случаются

Декабрь был везде, он прошёлся по городу в белоснежных носочках, таких уютных, словно связанных заботливой бабушкой.  Он посыпал улицы и мостовые пушистым, таким желанным и ещё не успевшим надоесть, снегом, как фокусник вытащил из своих рукавов томительное чувство предвкушения. Разноцветные шарики, яркие и броские фонарики-флажки волнами окутывали город. Люди всё чаще заглядывали после работы в теперь уже такие манящие и уютные магазины, дети с любопытством ловили волны Новогоднего сумасшествия, так первая повешенная ещё только в начале декабря гирлянда – была сигналом к началу.
Шестнадцатилетняя Катя верила в чудеса с самого детства. Новый Год в первую очередь для неё ассоциировался с чудом. Из года в год девочка пыталась отыскать тайный знак в рисунках на окне, в момент Новогоднего экстремума вглядывалась в окружающих её людей,  пыталась неукоснительно соблюдать все приметы и обязательно, пусть и по-детски, оставляла под столом печенье с молоком. Обычно все старания девочки заканчивались одинаково: выпитым котом молоком и рассерженной мамой. А так хотелось увидеть чудо, коснуться его хоть мизинцем.
И однажды в один осенний вечер Катя решила если чудеса не происходят рядом, то можно сотворить их самой.
В канун праздника волшебства, Катя вырезала из бумаги тысячи открыток, они получились небольшими, и на каждой написала коротенькие пожелания.  В сам праздник проснулась пораньше, в школу девочка пришла очень рано, и пока не было других учеников, воткнула каждое послание в ящики каждого ученика.
В этот же день десятиклассница Аня шла в школу в последний раз. Девочка очень сильно переживала из-за постоянных сор родителей и постоянных гонений одноклассников.  Самоубийство был самый наилучший и простой способ для неё избавиться от всех проблема. В этот день Аня надела свою лучшую одежду, она понимала, что это последний день в её жизни, лишь слабая надежда-вера сохранилась, но и той скоро суждено было умереть вместе с девочкой.
Аня не торопилась, по дороге в школу девочка пыталась максимально возможно впитать в себя окружающую жизнь. В школе в это время было уже много школьников, все они удивлённо срывали послания, кто-то, не читая их, сразу выбрасывал, кто-то, прочитав, прятал в себе в сумку.  Все переговаривались в один голос, пытаясь придумать разумное объяснение посланиям. Аня протиснулась к своему шкафчику и увидела послание. Девочка прочила его, письмо содержало одну строчку, но этого хватило: Аня всё ещё ошеломлённая  осела на пол и заплакала. Она плакала  над многим, над той глупости, которую, чуть было, не совершила,  над правдивостью этих строк, и ещё много над чем. Эти слёзы были слёзами очищения и радости.
А послание содержало вот эти слова: «Сказки всегда заканчиваются хеппи-эндом, если тебе плохо – то значит ещё рано для конца».


Рецензии