Крутой поворот 48

Крутой поворот 48
/продолжение/

Ведь «запалить» как вы выразились, любой сможет, мало ли причин. А вот суметь правильно справиться с собой (прежде всего с собой) это главная задача для дальнейшего формирования своего миропонимания. И сжигать все негативы (любые обиды, раздражения, неприятия, недовольства и т.д.) нужно будет только в себе! Это твой собственный «хлам» который хороший хозяин на своём дворе всегда сжигает. Ты же не понесёшь этот мусор сжигать к соседу…
- А почему бы, и нет? Ведь к нам в Россию много такого возят…
- Да сейчас такое водится. И что? Нельзя от этого отказаться? Вот видите, как может управлять человеком его эгоизм, который во всём ищет личную выгоду.
Конечно, можно и у соседа что-то ненужное сжечь. А значит  и кого-то можно заставить, чтобы он твою собственную ситуацию разруливал, и горел синем пламенем. Но так свои собственные проблемы не решить. И, считаю на это ни в коем случае не нужно надеяться. Эта такая хитрая лазеечка для эгоизма. А нам что нужно? Прежде всего воспитать собственный эгоизм, и «спалить» у него всё его ненужное «хозяйство».
Вот вам и натуральное «огненное крещение», которое обещал нам Христос. И по любой теории получается, что мы меняя себя будем менять всё вокруг: и людей, что рядом и не рядом; и Мир в котором мы живём; и даже, ваш Космос.
Но это делать нужно с положительной стороны, меняя себя в лучшую сторону, во благо Мира Вселенной. И так мы сможем, с положительной, позитивной стороны повлиять на эти тонкие энергии, концентрирующие вокруг земли. О которых так много ведутся споров…
- Значит, Вы верите, что это возможно? – как-то просиял, Паша…
- А что, друзья мои, конечно всё это возможно. Если хорошо поработаем над самим собой. И конечно, нельзя не учитывать, что некоторые эзотерические теории, как впрочем и наши мысли, связанные меж всеми людьми, имеют непосредственную планетарную зависимость. А значит, эта связь и есть большая возможность положительно повлиять на негативные процессы, происходящие, как в самом человеческом обществе, так и в Природе, и в Космосе.
Но подходить к этому можно только чисто через человеческие перемены. А это и есть то, что мы должны изменить в себе, должны навсегда сжечь.
- Но как смотреть на всё то, что происходит вокруг? Как этим нельзя не расстраиваться?
- Как смотреть, как смотреть? Да очень просто. Нужно правильно воспринимать всё вокруг, не давать поспешных негативных оценок. Ведь всё, что происходит не случайно. И в какой-то степени даже зависит от тебя, какой мир ты имеешь внутри, и как ты его проявляешь.
Лично для меня есть такое понимание, что Бог всё видит, и Он всё учел. Он ничего не оставил без внимания для человеческого развития. Таков, значит Его замысел. Важно не осудить его, поверить в этот замысел, каким бы сложным и непонятным он не показался.
Ведь Бог не по силам не даёт!
Всё учтено на пути нашем. И даже это время, которое нас поджимает и заставляет приложить усилия во много раз большее.
- Да уж, жмёт так, что дышать не чем…
- А что, вы же любите физику. Вот вам и закон механики пружины. А это вы все должны знать: наибольшее усилие требуется при наименьшем времени действия сжатия. Где путь – один!
Этот путь никак не удлинишь, что тут не выдумывай.
- А Паша прав, так сжимает, и где силы взять, если само время сжато.
- Повторюсь: «Бог непосильного не даёт!»
Он и силы нам дополнительные восполнит, и если хотите, в нужный момент, и тайны необходимые откроет. Которые до сего дня, ни один пророк не сумел разгадать, каким бы учёным он не был.
Важно самим питать надежду на лучшее, и быть ближе к Богу.
- Володя, я что-то с этим не могу согласиться. Считаю, что каждый труд ученого, пусть не пророческий, как Вы успели выразиться, но он даёт нам частичку того знания, который открывает этот путь к сознательному осмыслению благополучия будущего. Где уже серьёзно происходят глобальные перемены, сами по себе. – уже начал горячиться, Паша.
- Как так, сами по себе?
- Ну, в соответствии с Космическими преобразованиями. Где идут глобальные перемены не без участия человеческой мысли.
- Ой, как высокопарно… - не удержался от комментариев, Стас. – Уж не хочешь ли ты тем самым возвеличить свои мысли?
- Ну, почему же так. Тут Паша пожалуй в чём-то прав. Именно на сознательном уровне можно достичь положительных результатов. Что впоследствии, должным образом определит всю точность человеческого участия. Потому как, в подобных процессах, как Паша заявил, «глобальных», человек участвует только на сознательном уровне. Чего можно добиться, только кардинально перестроив себя, «любимого», тем самым меняя своё общество в лучшую сторону. В том направлении, чего и ожидают от нас наш Бог и Мир Вселенной.
- А вот, ещё интереснее, как Вы объясните такой момент, как «замены воды на огонь»? Может ли это означать, что идёт непрерывный рост энергосодержания в Межзвёздном Пространстве, где собственно и происходит активизация всех энергии?
- Объяснить не могу, потому как не знаю, что там вообще происходит. Да и вообще полагаю, что этот вопрос преждевременный, во всяком случае для моих знаний.
Но то, что происходит здесь на земле, по причине человеческой активизации, так называемой современной цивилизации (извините за каламбур)…
- Да уж, Вы, как тот гусар-острослов…
- Спасибо, Христи! Так вот, продолжая мою мысль, вижу, что от нашей «мыследеятельной энергии» в межчеловеческом пространстве (а значит в наших отношениях) где действуют, скажем так, исключительно наши правила и условности. То, неизбежно будут накапливаться и, не менее активная негативная информация. Которая проявится в виде мощной отрицательной энергии, да ещё постоянно подпитываемой нами, когда непроизвольно, в этот процесс будет включаться и «активная технократия».
Мы уже видим, как это достаточно «худо» действует на чистоту Природы и Разума. И такая энергия явно не в нашу пользу: имея не совсем положительные характеристики.
- По Вашему, выходит, что дать проявиться такой отрицательной энергии, значит никто не сможет с ней справиться? То есть, выражаясь Вашим языком – мы её не сможем сжечь?
Что-то это похоже на игру слов…
А может быть Вы и правы, используя вот такой «каламбур»?
- Да вот, и не знаю, что на меня нашло такое…  Сознаюсь, что вопрос для меня сложный и непонятный. Но он так же интересен для меня, как и для вас. Потому как в нём заключены основные проблемы человечества и Земли. Проблема выживания.
Согласитесь, стала более активной переполюсовка Земли. И изменение полюсов происходит с «бешенной» скоростью. Что для нас и для всего живого очень чувствительно становится. Ибо меняются географические и климатические условия. Которые со временем могут сильно сказаться на проявлении солнца. А каждый ли житель Земли, будет способен перенести такие неадекватные изменения для своего организма. Ведь многие не смогут перенести непривычную жару, которая непременно станет заполнять даже более северные регионы. Где человек, просто психологически может не выдержать.
- Это хорошая информация скорее всего для нашей мудрой Светочки. – почему-то хохотал Стас. – Видимо твоё «неадекватное»  поведение и твой упрямый нрав, можно списать за счет этих «капризов» земли…
- Возможно Стас, и нам мужчинам нужно будет задуматься, чтобы суметь многое простить нашим женщинам. Ведь их характерное свойство «Инь», особо могут подпадать под влияние таких перемен.  И они это особо чувствуют, и раньше могут подвергнуться этим переменам.
- Это что, одна из тайн природы?
- Наверное… Потому, нам мужчинам нужно быть повнимательнее к женщинам, и учесть эту сторону их психологии.
Призываю вас, братья мои, будьте вежливы и внимательны к женщинам. И ты, Стас, в какой-то степени прав, предлагая списывать их капризы на те явления земли, что уже происходят, как присущее переходу, как неизбежные перемены.
Ведь не случайно в нас, в мужчинах, с присущим нам качеством «Ян», проявляется та таинственная тяга к «Инь», которую мы обозначаем, как зов природы. И это проявляется через чувственный мир, не через мозг, но через сердце.
Древняя мудрость гласит:
«Наполненное сердце чует все пертурбации»…
- Так это в Агни Йога говорится…
- Да, и там тоже.
- Тогда поясните, что такое «Инь», чтобы мы могли внимательнее к ней быть?
- Ну, это всё оттуда же.
Инь – есть наружное. Что воспринимается, как нечто первоначальное. Как некий интересующий нас объект.
- Хорошенький объект. Порой этот объект так свою наружность выставит, что в глазах рябит… - эта реплика Стаса вызвала всеобщий смех. – Но и красив же бывает этот объект.
- Да это от того, что Светика чакра настолько сильно продуцирует свою энергию, что большая часть этой энергии будет отводиться на анализ получаемой информации, вызываемой восхищение и любование… - поддержка Паши только добавило огня в оживленный смех. – А это, представьте, фиксируется на сердечной деятельности самого «Яна»… А! каково, ребята?
После всеобщего смеха Володя поддержал интонацию.
- Ну, конечно, «Ян» это и есть более чувственное восприятие интересующей информации. (Будем продолжать придерживаться – «объекта», как многим уже понравилось)
А давайте внимательней посмотрим на это, что там происходит. Ян своей внутренней энергией, не забудьте,  там где душа и сердце…
- А как же, это там где Светика чакра светится…
- Ну, в общем, там… активизируется сущность «Инь», которая внешне себя и проявляет.
- А если этой энергии там будет слишком много, что тогда, возвращать назад? – эта реплика не могла не вызвать всеобщий смех.
- Вот он, Паша, глобальный момент. Это правильный вопрос… Важно, чтобы эта энергия не застаивалась. Конечно её нужно будет выводить через какие-то внешние проявления, может быть и обогащать другого. Но это должны быть правильные действия через положительные эмоции, через творчество и работу умственную и физическую. Иначе они (энергии) начнут скапливаться внутри полевой формы, вызывая сильное напряжение, с последующими разрушительными явлениями в самой психике.
Но это, братцы мои, очень серьёзно. Потому «Ян» всегда стремится активизировать свою энергию, дабы избежать серьёзных патологических нарушений.

/продолжение следует/


Рецензии