Prog. magic 8-ball - Часть вторая

      
                Начало - http://www.proza.ru/2010/07/16/1156

        Джон быстро и без особых усилий доехал до Билла по не очень загруженным улочкам еще спящего города. Всю дорогу жуткое любопытство раздирало его изнутри, он никак не мог поверить в то, что Билл на самом деле закончил работу всей его жизни.
- Нет! Это не возможно! – Думал про себя Джон. – Я хоть и не селен во всей этой компьютерной технике, но имею здравый смысл. Черт побери! Это не реально скорей всего этот псих в очередной раз просто водит меня за нос. – Джон подобными раздумьями пытался успокоить себя и отогнать мысли о том, что если это именно то о чем он подумал, то как измениться мир в ближайшее время. Это же будут грандиозный переворот в истории Земли.
Он поднимался по лестнице и в тот миг, когда он достигнул нужного ему этажа, а именно третьего Билл сам открыл дверь.
- Ты что видел меня в окно? – пытаясь не показать свое любопытство, спокойно спросил Джон.
- Нет дружище, я знал точное время твоего приезда. - Билл светился улыбкой, Джон окинул его взглядом, волосы как обычно лежат так, будто на его голове проводили взрывные испытания. Очки перекосились на один бок, но, по всей видимости, это ничуть не мешало Биллу. На нем была одета нелепая желтая пижама и тапочки такие же желтые и более нелепые из-за мордашки собаки, что на них была.
- Как ты мог знать? – удивлено спросил Джон. – Ты не могу этого знать, я даже не сказал, приеду я или нет.
- Дружище я спросил у magic 8-ball. – Сказал Билл и громко засмеялся на весь лестничный пролет.
Эта фраза словно удар по голове прозвучала для Джона. – Все-таки этот полоумный псих добился своего. – Он стоял, смотрел на смеющегося Билла и в его голове вновь промчались мысли о том, какие перемены повлечет за собой это жуткое открытие. Только представьте, что самые влиятельные и опасные люди Земли начнут погоню за его сумасшедшим другом.
- Ты опять за свое Билл опомнись, это не реально я понимаю это дело всей твоей жизни, но давай реально смотреть на вещи хватит уже возиться с этой безумной идей.
- Ну а как, по-твоему, я узнал точное время, когда ты приедешь? – Билл по-прежнему светился счастьем, видимо ни что на всей Земле не могло сейчас изменить его настроение. Он говорил с явным ехидством в голосе, и слегка прищуривая глаз.
- Ты просто смотрел в окно, увидев, что я приехал, подошел к двери и слушал, когда я поднимусь. И открыл дверь в тот момент, когда я уже почти подошел к ней в попытке произвести на меня впечатление. – Джон по прежнему отказывался верить Биллу и пытался найти здравое объяснение своим умом.
- Дружище все бы это могло быть именно так если бы не одно но. Ты, вероятно, забыл, что мои окна не выходят на парковку, и я не мог видеть тебя в момент приезда.
- Черт возьми! – Подумал про себя Джон. – А ведь он прав его окна выходят совсем на другую сторону. – Глаза Джона стали подобны блюдцам, холодок пробежался вдоль его позвоночника и мелкие капли холодного пота выступили на лбу.
- Ха-ха-ха!!! – Засмеялся Билл. – Ну что мы здесь стоим? Давай заходи я буду показывать тебе то, во что ты так упорно не хочешь поверить! – Он жестом руки пригласил войти в дом Джона. Они вошли, Билл закрыл дверь и направился в свой кабинет.
- Иди за мной друг! – скомандовал Билл. Джон последовал за ним. Они вошли в кабинет напоминающий свалку, ужасный беспорядок царил в нем. Пустые упаковки от фаст фуда, банки из под газировки книги разбросанные повсюду. Билл подошел к своему столу, на котором стоял его компьютер и рукой скинул лежавший мусор на пол. Он сел за стол, Джон подошел к нему и стал за его спиной, он начал всматриваться в экран.
На экране в самом верху была надпись «Prog. Magic 8-Ball», под названием было поле с мигающим курcором, хоть Джон и не был силен в работе с ПК, он сразу понял, что это место для ввода текста. Под ним было точно такое же поле: - Видать для выдачи ответа. – Размышлял про себя Джон. И все, больше ничего на мониторе не было, подобное не внушала доверие Джону, уж как-то все просто получается. Его вновь начало окутывать сомнение.
- Вот смотри! – Билл начал объяснять принцип работы своего творенья. – Вот сюда мы пишем вопрос, прошу учесть, что нужно составлять вопрос грамотно и не допускать ошибок при вводе текста. – Билл говорил так словно он какой-нибудь профессор, объясняющий новую тему глуповатому студенту. – После ввода вопроса, - продолжал Билл. – нужно нажать Enter и вот здесь ниже печатается ответ. Нууу, - он слегка задумался. – вот и все в принципе. – Он закончил свою речь, дотронувшись до своих очков, посмотрел на Джона, смотрел он вопросительно, как бы спрашивая: все ли тот уяснил?
- Так просто!? – Вскликнул Джон.
- Ну а что ты хотел увидеть? Ты задаешь вопрос, программа отвечает и тут нет ничего сверхъестественного.  Вот смотри! – Он начал стучать по клавиатуре и вслух произносить то, что печаталось на экране: - Что за господин сейчас находиться со мной в одной комнате? – Произнес Билл, и нажала на клавишу Enter.
Не заставив ждать и секунды в нижнем поле начал печататься ответ: Джон Стивенсон. Адвокат, лучший и единственный друг Билла.
- Вот видишь!? – вскликнул Билл, - она работает. – Он был безумно горд своим детищем.
- Постой, Билл! Ты ведь мог заранее все продумать и прописать ответы. – Вновь рациональность Джона начала брать верх.
- Ну, что ты за человек такой!? – горечь и разочарования  слышались в голосе Билла. – Садись, немедленно садись! – Скомандовал он Джону. Он сел за стол и начал всматриваться в монитор. – Теперь введи любой интересующий тебя вопрос и убедись сам, что ничего я не навыдумывал.
Джон сидел и пытался придумать вопрос, который бы не пришел в голову его другу. – Ну, чего ты медлишь!? Давай уже быстрей! – Билл торопил своего друга, ему не терпелось доказать тому, что он создал всезнающий разум.
- Не торопи меня. – Сказал Джон, взглянув на Билла. За его спиной стоял книжный шкаф, тут в голову Джона пришел гениальный вопрос:
- Какая книга стоит в книжном шкафу, что находиться в этой комнате на третьей полке, седьмая по счету, если отсчитывать справа? – Джон закончил вводить свой вопрос и нажал на клавишу Enter. Сразу же на экране стал появляться ответ: Книга, Жюля Верна – Путешествие на луну.
- Стой на месте Билл и даже не шевелись! – Приказал своему другу Джон, встал из-за стола и подошел к шкафу. Он отсчитал седьмую по порядку книгу, достал ее с полки и прочел вслух:
- Жюль Верн – Путешествие на луну. – Он был готов упасть прям на этом месте. Глупо уже было отпираться, Биллу действительно удалось это сделать.
- Ха ха ха!!!!!  - Засмеялся Билл. – Ну, я же говорил тебе, она работает. – Он еще громче продолжал смеяться, а Джон вернулся за стол. Сев он рукой вытер пот со своего лба. Теперь он не сомневался в том, что эта программа знает все.
- Дружище, ты первый кто это видит и раз ты убедился в ее способностях, я разрешаю тебе спросить самый сокровенный вопрос, быть может, терзавший тебя на протяжении всей жизни. У тебя такой имеется? – Он посмотрел на ошарашенного Джона. – Ты меня слышишь? – Криком вернул Билл своего друга из его раздумий.
- Прости что?
- Я говорю, есть ли у тебя вопрос, который быть может, терзает тебя? И если такой иметься, то, как моему лучшему другу я разрешаю узнать на него ответ. – Билл улыбнулся, он чувствовал себя гением.
Джон задумался. Помните? Вначале я говорил, что он хотел бы знать есть ли бог или кто-то другой управляющий жизнями людей? И если такой вопрос имеется, то почему Джону выпала такая досадная доля?
- Такой вопрос есть! – Твердым голосом сказал Джон.
- Так набирай его скорей! – улыбаясь, сказал Билл и подошел к сидящему за столом другу.
Джон начал писать:
- Я хочу знать, существует ли бог или другой разум управляющий жизнями людей. – Он напечатал свой вопрос и посмотрел на Билла, тот стоял улыбаясь. Он был горд собой. Он нажал на Enter. И в туже секунду получил ответ: - Да, такой разум есть.
Билл засмеялся,  Джон еще раз посмотрел на него и спросил:
- А можно еще?
- Конечно, друг мой! Задавай хоть сотню вопросов мне не жалко. – сказал Билл и хлопнул Джона по плечу.
- Кто этот управитель судеб? – напечатал очередной вопрос Джон. Как не странно ответа в тот же миг он не получил. Джон озадаченно взглянул на Билла.
- Хм! Странно не знаю в чем проблема, - сказал Билл и начал нажимать на какие-то клавиши. – он не завис, определенно. Ну что тогда с ним не так? Вдруг на экране начал появляться ответ:
- Этот управитель… Я. – в тот же миг, как появился ответ, кабинет Билла растворился. Они оказались в каком-то пространстве с бесконечным множеством потоков цифр. Джон и Билл прибывали в шоке.
- Что это Билл!? – окутанный страхом и ужасом спросил Джон.
- Не знаю, - Билл коснулся своих очков. – наверно потоки информации, перемещающиеся во вселенной. Вдруг, из неоткуда раздался голос:
- Я мировой компьютер управляющий жизнями на Земле и еще паре планет близ Вашей галактике. Надо сказать, я восхищен Вами Билл. Только вы не создали всезнающий разум, а лишь нашли ключ, который дал Вам возможность связаться со мной. Вы открыли запретные двери и подумав, я решил удалить Вас и все связанное с Вами с лица Земли. Извините, но Ваше открытие слишком опасно. – Голос замолчал. Джон и Билл стояли и не могли поверить своим ушам. Они были чертовски напуганы.
- Как удалить!? Как!? – Завопил Джон. – Билл, Билл, что ты наделал, черт тебя дери!? – в голосе Джона слышалась отчаянье.
- Я тут причем!? Это твой вопрос заставил его принять такое решение! Сам виноват!
- Нас сотрут, и ни кто не вспомнит на утро о том, что мы были. – Джон с ужасом осознавал то, что с ними происходит.
- Ну, зато теперь твоя жена не будет тебя винить во всех ее бедах. – Билл улыбнулся, но он тоже был чертовски огорчен тем, что, ни кто не узнает о том, какое открытие он сделал.
- А как же Пол и Маргарет? Они забудут меня, они забудут своего отца! – Джон чуть ли не начал рыдать.
- Успокойся Джон!  Скорей всего твои дети как одно из последствий твоей жизни тоже исчезнут. – Билл сказал и вдруг осознал, что лучше бы он этого не говорил.
Джон замахнулся на него рукой и собирался хорошенько врезать по гениальной физиономии своего лучше друга.- Ах, ты сукин сы…
Не успев договорить и отвесить хороший удар, Джон застыл, то же самое, случилось и с его другом. Затем их тела превратились в код бинарной системы имеющий контур их тел. А потом бит за битом Всемирный компьютер начал удалять о них информацию.



                КОНЕЦ.


Рецензии
Начало нормальное. Не плохое, не хорошее.
Но вот идея... Признаться, конец я не угадала)
Спасибо,

Помни Что Умрешь   13.08.2010 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо)
А по Вашему какова должна была быть концовка?

Кирилл Киреев   13.08.2010 20:24   Заявить о нарушении
Ну, предположим, что компьютер, бесприкословно подчиняющийся человеку, решил бы, что Создатель - это Джон, и изменил бы реальность. И Джон действительно стал бы Богом. Где-то так))
Ваш вариант мне больше нравится.

Помни Что Умрешь   13.08.2010 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо)))Рад стараться

Кирилл Киреев   13.08.2010 22:06   Заявить о нарушении