Пробуждение

Ночь была для Анны самым любимым временем. Небольшая наполненная ночным таинственным воздухом комната.  Такая сладкая и притягательная. В центре ложе, достаточно широкое и мягкое, с любимым, хранившие детские сказки сны, одеялом и подушкой – пёрышком, подобной облаку путешествий. Что может быть лучше, чем просто спать, погружаясь в сон, путешествуя в иные мира. Особенные вселенные, пахнущие сахарной ватой и сочной весенней травой.  Сны Анны были всегда наполнены красками и увлекательными, непохожие друг на друга места, среди которых попадались любимые, где девушка проводила не один сон.
Бледная неказистая фигурка Анны мягко легла в корабль грёз отпустила вожжи привычного мира.  Душа отделилась, прогулялась по комнате, заглянула в окошко, полюбовалась собой в зеркале – осмотрела всю просторную комнату, за исключением собственного тела. Анна ни разу не разглядывала спящее тело, словно боялась увидеть некий намёк, некую идею, что во сне лучше. Настежь окно. Вот она и на улице, пустынно и тихо, вдалеке дождём стекает вода в фонтане, сейчас в такой тишине там водопад. Ещё одно движение и за спиной крылья. Чудесные, белоснежные, невесомые крылья. Взмах, земля больше не удерживает. Душа такая лёгкая, подует ветер и отнесёт в неизвестные земли.
В этом месте всегда тепло, земля не знает прикосновений изящных хлопьев снега, и ни разу не чувствовала пронзающий холод. Здесь нет необходимости утеплять жилища и одежду, тут проще, а жители мечтают о дожде. Это место знакомо Анне, не раз девушке приходилось пускаться в увлекательное путешествие за талисманами, необходимыми жителям. Сейчас Анна привычно продвигается сквозь заросли, упругие и плотные. Девушке сложно, крылья не могут прорваться через чащу листьев деревьев, так густо и зелено. В джунглях нужно быть осторожным, ненароком можно повстречать тигра или пантеру, чего только стоят одни надоедливые москиты. Тело наполнено энергией, уши слышат на несколько километров дальше, вот за милю пантера подкрепляется кроликом. Значит, идти безопасно.
Анна вышла на деревеньку, при таком климате жители должны быть тёмнокожими, но это не так, они разные: разных рас, цветов, характеров, менталитетов. Девушка направляется к главной хижине, управленца странников, хранителя ключей ко всем потаённым мирам. Хижина скромная, состоит из одной комнаты, уделанной тростником, бамбуком и пальмовыми листьями. А вот и старейшина, сегодня это зрелый мужчина, с лёгкой бородкой и длинными светлыми волосами, высокий и стройный, гибкий словно дельфин. Одет в светлые джинсы и небесного цвета рубашку. Он улыбается приветливой тёплой улыбкой, заметив Анну.
- О, Анна здравствуй, - говорит с напевом он, не отводя глаз от глаз Анны, - с пробуждением.
- Здравствуйте хранитель. Где бы мне побывать сегодня? – поинтересовалась девушка, задумчиво покусывая губу.
- Анна, с сегодняшнего дня, ключи есть и у тебя. Путешествуй, где хочешь, и тебе больше не нужно ложиться спать.
- Как это? Почему всё изменилось? В чём причина изменений? – сыпала вопросами Анна, растерянно оглядываясь по сторонам.
- Твой сон окончен сегодня, теперь только жизнь. С пробуждением, - повторил мужчина и исчез, оставив Анну одну.
Анна поначалу испугалось, но потом с пониманием правды вернулось спокойствие и приподнятое волнующее состояние. Девушка схватила оставленные ключи, раскрыла крылья и полетела к заснеженным вершинам гор, к океану, к невиданным землям и животным, к Юпитеру и к Марсу, и под конец в свою маленькую квартиру.
Та же прохладная комната, только чуть холоднее, тоже зеркало, окно, кровать, любимое одеяло. Щелчок замка, оповестил о вернувшемся с работы муже. Он торопливо повесил куртку на крючок, скинул ботинки в углу, отправился на кухню, небрежно обмакнул руки под краном и хлебнул глоток воды из стакана. И зашёл в спальню.
- Анна, я вернулся, - мужчина присел на краешек кровати, поцеловав жену в лоб. Он был холодным, как и всё тело.
- Ты такая холодная, соскучилась? – рассмеялся муж, обнимая жену. Грудь женщины не поднималась, не было даже слабого дыхания из отверстий отточенного носа, рот слегка приоткрыт, мёртвое дыхание поселилось в нём. Тишина во всём теле, не сокращается ни один мускул.
Анна впервые разглядывала своё тело, холодную статую. Взгляд скользнул по мужу, она легонько коснулась его плеча и прошептала на ушко:
- Милый, ещё рано, ты спи пока, - и, взмахнув крыльями, улетела навстречу восходу.


Рецензии
Это женщина - суккуб, что ли? С крыльями...

Русланыч   27.07.2010 18:08     Заявить о нарушении
Нет, в своём истинном облике Анна может иметь любую внешность, как и хранитель и другие. Тут она захотела быть с крыльями.

Рима Зайнулина   29.07.2010 10:48   Заявить о нарушении