Еве Ларинни
Я виновен. Жаль, что на этом берегу нет для меня эшафота. Видимо, мою душу и тело похоронит все же океан.
Но мы оба знаем, что мне лучше было бы уйти.
Просто... мне не так легко это сделать. Поэтому такой дурацкий последний бой - сам с собой. Но, может так тебе будет легче понять, что я не виновен в событиях... Ни Ангелом, ни Бесом.
Может, ты хоть поверишь в это, когда меня не будет рядом.
Красота времени в картинах, которые я запомнил.
Мне не воскресить убитого Сэма, мне не начать повесть с начала. Мне не вернуть в душе Сицилию.
Мне вообще нет места на берегу.
Но у тебя еще есть время поверить, что я хочу видеть с борта проплывающего корабля праздничные огни в твоем доме. И слышать твой яркий смех.
Может, может... Ты выйдешь ночью на веранду и увидишь звезды.
Над моим океаном они такие же...
И еще... Я украл у тебя кое-что. Я же пират. Меня уже не изменить.
Кусочек Карты, начертанный твоей рукой.
И твой поцелуй.
Я пройду Средиземное, и пройду португальцев... Я выйду в открытый океан и встречусь с бурей.
А буря... Она только помогает мне мыслить по-настоящему и оставаться самим собой. И тогда уже нет времени думать о потерянной любви...
Лишь только в штиль, ночью, когда команда будет упиваться вином, я брошу свои карты и расчеты, и поднимусь на палубу. Посмотрю на звездное небо.
Оно у нас с тобой одно на двоих.
Свидетельство о публикации №210071800205