Как Петрович женился!

Сидели, как -  то с Петровичем разговаривали, и зашёл разговор  о том,  кто,  как женился.
По молодости Петровичу  пришлось работать связистом монтажником на разных предприятиях.
Прокладка кабеля, настройка аппаратуры, всё это   входило в  род его обязанностей при работе на предприятиях.
Работал и на пивзаводе, что очень ему понравилось,  на халяву пивка попил  вдоволь.
На ликёроводочном  заводе тоже хорошо, но надо аккуратно халяву в жизнь внедрять.

Когда первый раз приехали на ликера водку,  сидим в кабинете главного механика.
Окна  в кабинете в разные стороны, то есть одно окно во двор территории завода, а другое на остановку трамвая.
И вот, а   дело было под конец рабочего дня,   главный и говорит:
 -  Смотрите, как наши некоторые работники выносят товар. 
На часах  17 -00  к проходной некоторые аж бегут, в первое окно видно. Теперь смотрим,  как они выходят?
Подходим к противоположному  окну,  те же  работники, что бежали,   теперь  идут к остановки трамвая,  покачиваясь.
То есть они выпьют,  и бегом через проходную, чтобы успеть проскочить, пока не развезло.
Похохотали мы тогда,  хотя потом взяли это на заметку и пару раз повторили этот приём.

Работали мы раз на мясокомбинате, в начале в колбасном цехе, благодать, но лафа кончилась.
Нас перекинули в цех технических фабрикатов,  проводить громкоговорящую связь.
Это цех,  где из отходов,  что остаётся после переработки скота: кости, внутренности, где и больное мясо. 
Это всё в котлах варилось, короче выходила мука,  часть шло на удобрения, часть на корм скота или птицы.
Но самое главное,  воняло там  ужас,  даже когда  спец. одежду снимали, принимали душ.
Всё равно,  сидя  в  служебном автобусе,  было ясно, кто работает в Ц.Т.Ф.

Как Петровичу это не нравилось, много он тогда девчонок потерял, от этого специфического запаха.
Спасало то, что хорошо платили,  как за вредность,  видно  мало  кто шёл работать в этот цех.
Короче говоря, на танцах  популярность свою Петрович потерял.
Он понимал от чего,  и душ принимал и одеколонился,  но всё равно воняло…
Ребята на танцах хохмили:
 - Смотри, скоро с тобой останутся одни мухи.
Правда, потом хлопали по плечу и угощали винцом, всё это было по дружески.

И он  уже засобирался  увольняться,  но встретил там,  в цехе оператора  Зою.
- Ох, хороша была, да она и сейчас хоть куда.   Хвастался Петрович.

Она была в отпуске и тут вернулась, он  и познакомился с ней. Любовь вспыхнула мгновенно.
И запах ни причём,  да от неё  никогда  и не пахло. Не даром говорят не всё золото, что блестит.
Петрович перефразировал:  -  Не  всё дерьмо, что воняет!   О, как!  И он прав.

Через пол года сыграли комсомольскую свадьбу,  модно тогда было.
Дали молодожёнам квартиру с подселением.
Это потом трёхкомнатную квартиру,  когда уже были сын и дочка,  и тёща проживала с ними.
Ну,  это уже другая история.  Да было времечко.  Вот такие пироги с котятами!


Рецензии
Любовь нечаянно нагрянет...

Наталья Коген   25.11.2011 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.