Интересные факты из жизни братишек-28

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ БРАТИШЕК-28

САМЫЙ ДЛИННЫЙ ДОМАШНИЙ КОТ…
… живет в Калифорнии. Саванный кот по имени Магия Скарлетт завоевала звание "самого рослого кота" в мире: её рост (от кончиков лап до плеч) достигает 43см.
Бежевому "богатырю", окрасом напоминающему леопарда, уже исполнилось 18 лет. Он претендует также на звание самого длинного (от носа до кончика хвоста) домашнего кота.
Владелица питомника саванных котов в Калифорнии заявила, что ее воспитанники - самые ласковые, неприхотливые и безопасные животные. По словам Ким Дрейпер, они дружелюбны, обожают играть с детьми и могут по праву считаться самыми "домашними" из домашних питомцев, пишет Telegraph.
Саванные коты становятся все более популярными в Калифорнии, в основном из-за своего уникального внешнего вида и способности к обучению.

КРУПНЕЙШАЯ СОБАКА МИРА
Ньюфаундленд из Северной Дакоты может быть признан крупнейшей собакой мира Черно-белый ньюфаундленд по имени Бумер, который проживает на ферме в Северной Дакоте, является сегодня самой крупной собакой в мире. Длина его тела от носа до кончика хвоста составляет 2,13 м, а рост в холке – 91 см.
Хозяйка собаки Кэрин Вебер утверждает, что он пьет воду из кухонного крана, не вставая на задние лапы, смотрит прямо в глаза находящимся за рулем автомобилистам, а мешка сухого корма весом в 80 кг Бумеру хватает лишь на две недели.
Миссис Вебер послала данные своего четвероногого друга в Книгу рекордов Гиннеса.
Отметим, что предыдущий рекордсмен, полутораметровый датский дог, умер минувшим летом.

КОТ-ПУТЕШЕСТВЕННИК
 Кот Самсон прошел более 750 километров! 45-летняя жительница Шотландии Линда Янсен, хозяйка кота по имени Самсон, очень горевала, когда ее любимец исчез. Однако спустя почти полтора года она и две ее дочери, 12-летняя Кирстен и 18-летняя Лорен, приняли решение взять в дом котенка. Малышу Ангусу исполнилось 3 месяца, когда Линде сообщили о том, что ее кот нашелся, пишет The Scottish Sun.
Как оказалось, 18 месяцев назад Самсон покинул свою хозяйку и графство Мидлотиан, чтобы через полтора года прибыть в Девон, пройдя, таким образом, около 750 километров. Потрясённая Линда Янсен заявила, что её Самсон всегда очень плохо переносил путешествие в машине, поэтому нет никаких сомнений: он преодолел сотни километров пешком.
Эдинбургская компания Eagle Couriers заявила, что доставит Самсона домой совершенно бесплатно – просто потому, что его одиссея удивительна.

СОБАКА-РОБИНЗОН
 Софи прожила всю зиму на необитаемом острове. Это чудесное спасение смело можно назвать счастливой предпасхальной историей. 4-летняя собака по имени Софи Такер, породы голубой хилер, была найдена живой и здоровой через 4 месяца после того, как ее смыло волной  с борта парусной лодки.

Все это время Софи прожила на маленьком необитаемом острове Сант Биз (острове Святых Пчёл), около северного побережья Австралии. Несмотря на штормовую погоду, собака смогла проплыть около 10 километров. Этой весной на нее случайно наткнулись смотрители из Куинслэнда.

Местная газета Daily Mercury пишет, что, судя по всему, Софи жила на двух островах – Сант Биз и Кесуик, разделенных узким проливом, время от времени переплывая с острова на остров. Она питалась рыбой и дикими козами. На одном из островов смотрители нашли несколько обглоданных скелетов молодых коз.

Увидев пса на необитаемом острове, сначала смотрители решили, что наткнулись на дикую собаку. Но в Софи, несмотря на её потрёпанный вид, была видна порода. Люди заманили её в клетку с помощью мясной приманки. Первое время, оказавшись в клетке, собака вела себя как разъярённый волк, но постепенно успокоилась, привыкая к присутствию людей.

Власти Куинслэнда опубликовали объявление о том, что на необитаемом острове обнаружена собака, и вскоре нашлись хозяева Софи – семья Гриффит. "Мы позвали собаку по имени, и она начала скулить. Её выпустили из клетки, и она стала тереться о наши ноги, виться вокруг нас как безумная", – рассказали счастливые супруги местным СМИ.

Отметим, что Софи Такер получила свою кличку в честь знаменитой певицы и комедийной актрисы еврейского происхождения, эмигрировавшей в США из России, пик популярности которой пришёлся на первую половину прошлого века.

ОДИССЕЯ МАФФИ

Дворняжка Маффи вернулась домой после 9 лет "австралийской одиссеи". За эти годы путешественница прошла более 2 тысяч километров, пишет The Times.
Её владельцы, семья Лампард, живут в Квинсленде (Австралия), в собственном доме. Девять лет назад Маффи, отправившись с хозяевами в гости к их друзьям, внезапно выбежала на улицу и скрылась из виду.

Спустя 9 лет сотрудница австралийского Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) обнаружила в одном из заброшенных домов на окраине Мельбурна грязную больную собаку. По словам Гейл Коултер, шерсть собаки свалялась в колтун, бедняга страдала от сильнейшего дерматита, вызванного нашествием блох.
После того, как собаку помыли и оказали ей первую помощь, под кожей найденыша был обнаружен микрочип старого образца. Сотрудникам RSPCA удалось связаться с владельцами.

Хозяйка Маффи, Натали Лампард, не могла поверить в случившееся: ведь она считала Маффи погибшей. После её исчезновения в доме появился щенок-ротвейлер по имени Джек. Он прожил в семье Лампард долгую жизнь и четыре месяца назад умер от рака.
Возвращение Маффи потрясло дочь Натали, 17-летнюю Хлою, которая тяжелее других членов семьи переживала её отсутствие. Узнав о том, что Маффи жива, Хлоя немедленно вылетела в Мельбурн, чтобы забрать свою любимицу домой.

АКУЛЫ ТОЖЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ
 
Рыбак из южной Австралии Арнольд Поинтер два года назад освободил из сети и выпустил на свободу самку белой акулы, спасши тем самым её от смерти. А теперь перед ним возникла серьёзная трудность: куда бы он не поплыл – акула плывет за ним и отпугивает рыбу.
«Я не знаю, что мне делать», – говорит Арнольд. Ведь избавиться от акулы длиной почти 6 метров – просто невозможно. И дело, конечно же, не в том, что белые акулы занесены в Красную Книгу, а из-за настоящей дружбы между ним и “Синди”.
Арнольд говорит, что как только он останавливает лодку, Синди приплывает к нему, поворачивается на спину и позволять ему чесать её брюшко и шею, играться с ней. Одним словом, Синди ведёт себя как домашнее животное. Она точно кошка закатывает свои глаза, а при этом плавно покачивается, шевелит плавниками и виляет своим огромным хвостом.


Рецензии