Мужчина тоже человек

Мужчина должен познать войну, тюрьму и женщину.
Эту  несложную мысль когда-то изрек китайский мудрец,  а остальные до сих пор  осмысливают.
Не знаю, может в древнем Китае мужчины воевали благородно и справедливо, и потом  в тюрьме набирались ума – не знаю. В наше время все не так, вплоть до пожелания, чтобы бог миловал от подобных напастей.
Со времен постройки Великой Китайской стены много воды утекло, и сейчас истинное положение старинных  военных  дел трудно оценить объективно. Ведь история, как известно, продажная девка империализма.
Несомненно одно - мужчине характерен высокий психотизм, то есть он агрессивен, склонен к неадекватности эмоциональных проявлений, легко вступает в конфликт и проявляет асоциальное поведение. С такими задатками мужчина всегда одной рукой войну притягивает, а другой ногой в тюрьме стоит.
Мужчина груб и прямолинеен, женщина устроена иначе. Может быть потому, что она в четыре раза умнее мужчины. Это научный факт, проверенный на добровольцах.Женщина уверенно контролирует множество задач одновременно: сковородку на плите, стиралку, ребенка и мужа. Мужчина же способен сосредоточится на одной. Он всегда выделяет главную задачу, например, как технично смыться из дома, чтобы выпить.   
Результаты исследований не афишируются из гуманных соображений – дабы не травмировать мужчин.

Женщине свойственна хитрость и изворотливость, она лжива от природы.
Так устроен механизм ее психологической защиты.  Женщина придает большое значение передаче своих искаженных мыслей или чувств  в стремлении сделать  мужчину субъектом своего намерения солгать. Мужчина же, в силу ограниченности ума, не способен воспринять неприкрытую правду, он любит мягкую соломку и поглаживание по голове. Гуманность – чисто женская черта, поэтому женщина лжет часто и охотно.
«Маленькая неправда» - обычное дело, стандартный компонент нравственного осознания женской личности. Отсюда идет высокая самооценка женщины и, соответственно, критический взгляд в сторону мужчины. Причем женщина не сомневается в верности своего поведения и поступков.
Мужчина не понимает лжи во имя добра, требует ясности, поэтому припертая к стенке  женщина может накручивать в спираль новую ложь до бесконечности, пока равновесие в семье не придет в норму.

Но вернемся к китайскому посланию. Любой мужчина может  легкомысленно заявить, что третий пункт афоризма философа самый простой – женщину он познает ежедневно, регулярно, и без всяких проблем.
Это серьезная ошибка!  Как можно назвать процесс познания закончившимся, если он еще только продолжается?!  Тем более что в самые интересные моменты познания мозг мужчины загружен минимально…
Характерно, что древний философ не адресовал аналогичных установок женщине. Очевидно, он был уверен, что никаких тайн в мужчине для женщины нет.
С тех пор ситуация не изменилось, более того, окрепла уверенность, что мужчина – открытая книга.
Он только разувается в прихожей, а женщина уже насквозь видит его из кухни, стоя у плиты.
По телефону она моментально определяет и дозу выпитого алкоголя,  и  количество  собутыльников мужа.
Мужчина может легко запутаться в поисках заначки, женщина же не только знает тайные места наперечет, но еще и незаметно ими пользуется!
Мужчина мнит, что женщина конформна, то есть податлива и способна слепо принять мнение мужа. Это характерное заблуждение, тщательно формируемое женщиной. Да, она может идти на поводу, соглашаться с доводами мужа, но потом вдруг обнаруживается, что события развивались по ее плану. И если об этом не упоминать в запальчивости, мужчина всю жизнь будет воображать себя главным стратегом и идеологом….  Все важные решения, принятые (по его наивному мнению) мужчиной, ненавязчиво и искусно подготовлены женщиной!

Китайский философ почему-то не упомянул в своем афоризме денежный аспект, без которого приступать к познанию женщины просто бесперспективно.
Может быть, в древнем Китае были другие аргументы убеждения женщины?
Не знаю.
Поэтому современный взгляд выглядит так – мужчина должен зарабатывать деньги, а война и тюрьма к этому не располагают.
Да, сегодня процесс познания  должен непрерывно подкрепляться материальными стимулами.  Самыми разными.
И в первую очередь это уютное гнездышко, со всеми причиндалами.
Автомобильчик, конечно. Такое что-нибудь оранжевое и с коробкой-автоматом.
Дача. Пусть скромно, пусть черти где, но дача весьма способствует процессам познания женщины.
И наконец, нужны дрова для огня любви. В принципе,  годятся любые материалы, которые попадутся под руку – меха, камни, красивые металлы…  Самые обычные денежные знаки, в конце концов.
Так что лозунг «мужчина должен познать войну, тюрьму и женщину»  в современной интерпретации будет звучать проще: «мужчина должен».
Возражения не принимаются.
Мужчина должен, и точка.


Рецензии
Вы распоясались.. да, пожалуй, лучше и не скажешь
- это могло бы быть и эротичным, а или вызывающим, в пассионарии выдыхающей с головой и прочим.. себя, своих, чужих, в морале с аморалей

и всё б еще бы ничего, и даже к сведенью, записую..

Но вы совсем распоясались.. провозгласив сменить всю эту тыщу-одну-ночь, на голо-требованье, мол должен, баста, мочь..

Протест вскипел, в ухмылке мстительно-реальной. и вот сейчас, сейчас, чего-то... было бы..
когда бы вы не распоясывались чисто натурально..

но и записей не забуду я, наверно.. )

Сергей Одиниз   04.01.2018 01:35     Заявить о нарушении
чепуху Вы написали

Жердев-Ярый Валерий   29.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.