дневник 21

19.04.  СР    переменно

Не сдав дежурства, пошел на анестезию, причем с переворотом раненого на живот, технически трудный наркоз. После интубации пришел Слава и сменил меня. Леня забирал кровь в НПЗПК для раненого. Донорам командир выдал 2 бутылки водки; чтобы по 30 грамм, вместо 100 гр вина. Леня через Блинчика выдал мне одну дозу. Потом, перед обедом еще одну. Так, что я отдохнул после дежурства по-взрослому.  Вечером поужинал, натянул струны на гитару. Заклеилась! И спать.

                * * *

20.04.  ЧТ    солнечно

Утром  пошли со Славой и Сережей Лешиным на рынок на Ханкалу-station, ж/д станцию. Она расположена метрах в девятистах от нас. Торговали несколько чеченских женщин, приехавших из Гудермеса на утреннем тепловозе. Время надо потянуть. Впечатления: тепло, яркая сочная зелень, запах цветущих деревьев, и… руины, развалины домов вдоль полотна. Мы взяли пива, сухой рыбки (Слава любитель), редиски, минералки и водки. Я купил расческу в раскладном футляре, как нож, какая еще с детства, помню, была у папы. Подошел патруль и начальник патруля, какой-то невзрачный старший лейтенант пристал, что де нельзя покупать водку. Ну, кончилось тем, что он выклянчил выпить. Спорить и портить себе настроение не хотелось – дали ему бутылку пива. Сами сели у насыпи в кустиках и съели рыбку с пивом…      
Построение – допишу потом.


                * * * 
         
21.04.   ПТ    солнечно

Сходили помылись в «бронепоезд». РДВ (резиновый 5-ти тонный резервуар для воды – прим авт) с горячей водой и непостоянный душ – не понравилось. Но за неимением лучшего… К 12 часам кировчане выставили 2 л «Очаковского», у Лютнина была рыбка. Как в жилу все после баньки! Все разговоры и мысли о доме. Прибывают врачи в медсанбат. Группа усиления будет из каспийского МОСНа, говорят. Вечером жарили толстолобика с картошкой. Пришел зампотех Ленинского Ровд из Ульяновска, капитан Пятаков Андрей. Чисто посидели… Вечером по ТВ смотрели Марлона Брандо. Гурнов раздал фото, что сделал, когда летал в Моздок. Ленмесова весь день ходила злая, как собака. А в 24.00 нашла бутылку «Шуйской»?!  Завтра дежурить – пить не стал. Да и поздно.


Рецензии