Не оставляй меня!!! Звездная сказка

ЗВЕЗДНАЯ  СКАЗКА ПОЛКОВНИКА МАТВЕЕВА.


Я обидел его, я сказал: «Капитан,
Никогда ты не будешь майором»
(В.Высоцкий)


Стояло теплое, летнее утро.
Полковник Олег Матвеев проснулся на своей подмосковной даче.
И сразу услышал визгливый голос своей жены Татьяны.
Полковник  ничего не придумывал, голос у нее и на самом деле был противным, высоким и истеричным. Недаром говорят, что и в голос влюбляются. Он же ненавидел голос своей жены…
Когда-то молодой старлей, узнав о том, что эта девица  беременна, понял, что должен, да что там, просто обязан на ней жениться….
Попробовал бы он этого не сделать, не только майором, как распевал Высоцкий, но и капитаном бы никогда не стал.
А отец  генерал  майор  суровый и решительный единственному сыну бы этого не простил ни за что, для Олега это не было тайной.
Потом так легли карты, беременная дочь лучшего друга отца, звание капитана, свадьба – все совпало  и оказалось для Олега в одном флаконе.
Но и этого испытания было мало. Тогда нагрянула эта журналистка Яна Николаева, и стала пытать его.
Почему ей подсунули его, да кто же знает, пути беса были неисповедимы.
Он читал роман этого странного англичанина фамилию которого так и не вспомнил. Роман назывался «Любовница французского лейтенанта», видел, как разваливается свадьба героя после встречи со странной женщиной, как сбежал он от своей невесты, потому что понял, что не любит и никогда не полюбит ее.
Но что это было такое – знак, руководство к действию, или наоборот предупреждение о том, что он должен поступить наоборот? Решить этого тогда Олег не мог, и вдруг Яна упала, как снег на голову…
Они провели несколько часов в старом кафе, пока туда не нагрянула Татьяна, нарочно выпятив живот и подчеркивая, что старлей принадлежит ей, никому другому она его не отдаст.
Словно кто-то его собирался  у нее  отбирать. Яна точно не собиралась, она сказала, что-то типа того, что и у нее точно такие же проблемы с мужем.
- Меня черт толкнул выйди замуж еще раньше, - усмехнулась журналистка,  победно, глядя на перекошенное от ярости лицо его беременной подруги, и удалилась, плавно, красиво, победно.
Татьяна орала и бесновалась, вероятно, оттого, что Яне не нужен был ее жених. Что ревновать –то особенно было не к кому.
Думаете,  так не бывает, но с истеричными натурами случается и такое.
- Да как она посмела.
- Что посмела? – обреченно спросил Олег, он так устал, он был так расстроен, из-за того, что так быстро ушла одна, а вторая осталась.
Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет,
И у другой меня крадет.
Олег  насвистывал эту песню так отчетливо, что и лишенная напрочь музыкального слуха Татьяна поняла о чем он поет ( вернее свистит) и о чем думает. Да как он вообще смеет не считаться с ней, что он себе позволяет? Ну ничего, под венец она его утащит, а там  и душой и телом он будет принадлежать только ей одной, все полетят к чертям, сгорят ясным пламенем.
- Иди, беги, верни ее, а мы и без тебя проживем, - визжала она, следуя неотступно за ним, словно тень Командора или отца Гамлета, требовавшая отмщения.
- Кого возвращать, да о чем ты, совсем свихнулась, у беременных такое бывает. Но оставь меня в покое хотя бы на несколько дней до этой свадьбы…
И как только он произнес эту фразу, ему показалось, что Татьяна не беременна, просто лапшу ему на уши вешает, а если беременна, то не  от него, было у него такое убеждение.
Но и в том, и в другом и в третьем случае это ничего не меняло, он приговорен к ней,  к прокурору не надо ходить, если отец узнает, что он не хочет на ней жениться.
Но лучше не думать о том, что будет, если он узнает.
Олег никогда не был трусом, скорее наоборот, он был безрассудно храбр, словно все время пытался испытать свою судьбу, и только в том, что касается личной жизни он как-то отступал и пускал все на самотек. Представить свадьбу с любой другой женщиной, кроме этой он не мог. Не в этой жизни…
Но самое главное, ему тогда хотелось быть и капитаном и майором, и генерал –лейтенантом, чтобы обойти отца, и показать, что он может больше.
Глупая затея, особенно если учесть, что звания и звездочки сами по себе ему совсем не были нужны.
№№№№№№№№
Была унылая свадьба, которая , правда , очень быстро закончилась.
Потом они сжились как-то, когда она родила ему сына Сергея и дочку Вику,  и звания все-таки он получил, все вроде бы наладилось.
Если бы не книжка в книжном магазине. Обычный любовный роман «Опаленные страстью», необычным было только то, что  на обратной стороне он увидел Янин портрет.
Не девушки похожей на Яну, а именно ее портрет. Он прочитал и перечитал эту книгу на сто раз.
Ему казалось, что  писала она про них. Он пережил все любовно постельные сцены и понял, что она стала единственно родным и близким человеком. Он был с ней, он жил с ней, он возвращался каждый вечер к ней, и не хотел думать по –другому…
Книги близких или просто знакомых людей творят с нами подобное, мы вдруг понимаем, что нет никого ближе и дороже, чем они сами. И вот тогда…
Олег понял, что он должен найти ее и встретиться еще раз. Она не узнает его, и замечательно, что не узнает, с чего  бы ей узнавать. Пусть это будет свидание на одну ночь после цепи случайностей, которые он сам для себя и для нее организует, а  потом он будет читать ее книги и вспоминать о том, что было и звездному майору этого достаточно.
Ночь с любимой женщиной, это праздник, который не повторяется. Каждую ночь можно встречаться с женами, но не с любимыми..., - уговаривал он себя, готовясь к заветной встрече.
№№№№№№№№

На подмосковную дачу его привел какой-то знакомый к их общему знакомому, у которого тоже вышла книга. Олег боялся, что ее там не будет, и тогда все титанические усилия напрасны, но Яна  там была. Ему очень везло, наверное, потому что все эти годы он не изменял своей женушке, которая превратилась в настоящую стерву.
Это отец сказал ему как-то, что стервами иногда рождаются, но чаще ими становятся жены  таких вот майоров, как он.
Олег ничего на это не ответил, отец гордился тем, что его жена была спокойна и счастлива. Но из матушки сделать стерву не смог бы и сам Мефистофель, а не только обаятельный и улыбчивый генерал –майор Матвеев, потому нет тут никакой его заслуги, просто так карты легли.
У самого же Олега карты легли как раз наоборот, он хотел сказать отцу, что там и делать ничего не надо было, все  уже в готовом виде, слегка замороженном было с самого начала, но говорить не стал.
Тема казалась слишком болезненной.
Так вот Олегу везло, наверное, в награду за то, что своей женушке он практически не изменял, тот самый Мефистофель и подсунул ему Яну во второй раз.
А может быть искушение пострашнее хотел придумать.
Они столкнулись, она смотрела на него так, словно бы пыталась, но никак не могла вспомнить, где они могли видеться прежде.
Но как бы не была хороша память у журналиста, вспомнить старлея в забытой богом дыре, куда его забросила на годы судьба, а она оказалась только в командировке ,  это было почти нереально.
- Я свободна, - говорила она спокойно, - восемь лет ревности,  унижения,  и желания доказать, что ты не менее талантлива и умна, просто родилась женщиной – это срок, да еще какой, мне не надо этого больше, да и никогда не надо было, не хочу этого нудного плена, -только и произнесла она.
И не было в этих словах ни игры, ни кокетства, только сожаление о напрасно потраченном времени и боль, какая-то странная, пронзительная боль.
Тогда ли Олег понял, что он пропал окончательно и никогда не станет не только генерал-лейтенантом, но и генерал –майором, или это дремало в нем раньше, кто его знает…
Но было свидание на одну ночь  через несколько дней. Он подкупил ее тем, что знал наизусть ее книжку «Опаленные страстью», намекнул на то, что сам собирается писать романы( большего бреда и не представить) и напросился в гости…
Единственная ночь с любимой женщиной. Этого не описать, это надо было пережить. Когда она спала на его плече и улыбалась, Олег вспомнил поэму Лермонтова про вероломную царицу Тамару, которая после такой вот ночи выбрасывала бездыханное тело своего возлюбленного.
А кто сказал, что царица его убила, возможно, он умер от счастья, и невозможности жить потом без нее, - подумал Олег, погружаясь в сон.
И где-то там далеко, истерика его женушки заставила его подумать о том, что лучше бы он умер, и не дожил до рассвета, сейчас и здесь.
Он не боялся, что это желание осуществиться, он просто знал, что просит слишком о многом, не бывать этому.
И только когда они прощались, на следующий день Яна уезжала в Прагу на какую-то встречу, а он в свою глушь к женушке, она улыбнулась и спросила:
- А у господина майора все та  же истеричная и несносная жена, вы настоящий герой, я это тогда еще поняла, а мне замените такой брак расстрелом.
Он ушел ошеломленный. Значит, она все-таки помнила его с тех пор и не проговорилась до этой минуты? Какое самообладание надо для этого иметь.
Нет, он не понимал и никогда не поймет ни женщин вообще, ни эту конкретную любимую, единственную. Теперь он мог сказать, что любил ее и у них было все, о чем влюбленный и любящий может только мечтать.
Мы умираем, заслонив собой,
Вас, женщин, вас пленительных и милых.
До сих пор Олег не верил поэту, написавшему эти строки, ему казалось, что он лжет и себе и остальным, кривит душой. Но нет, поэт был прав,  и майор это должен был признать. Хотя признавать собственные ошибки было трудно.
№№№№№№№№

Жизнь продолжалась. После ночи страсти, оказывается, тоже бывает жизнь.
Все как обычно, только книги Яны ему приходилось надежно прятать в сейф.
Вот будет умора, когда он умрет, его наследники взломают тот самый сейф, чтобы найти там   приличную сумму долларов и поделить, а найдут только дюжину романов.
Если к тому времени его жены не будет в живых, они вообще не смогут этого никак объяснить, и решат, что  полковник был просто слегка не в себе, если он не только читает, но и прячет в сейфе любовные романы одной писательницы, которая не возникает рядом, что бы это значило?
Но сейф можно и не открыть, да и мало что еще случится к тому времени с ним и со всеми с ними.
Сама Яна все это время была где-то то в ближнем зарубежье( в Киеве), то в дальнем Праге и других европейских столицах, домой в Подмосковье приезжала неожиданно и на короткий срок.
Они переписывались по мылу. Вернее писал он, все время, она изредка кратко ему отвечала, и не дала номер сотового, сколько он ее о том не просил.
Такая вот странная любовь, такой вот сладкий плен, такая душа,  опаленная страстью,  осталась у полковника Олега Матвеева.
Это  была обычная, довольно унылая  жизнь звездного  полковника.
Генерал-майора Матвеева похоронили со всеми почестями, отгрохали памятник из черного мрамора. Теперь он усмехался с той самой плиты –красивый, обаятельный и насмешливый – звездный на все сто. Матушка большую часть времени проводила  на мраморной скамейке, и сожалела о том, что ей, как древней княгине не позволили шагнуть на тот костер, в котором сгорело тело ее мужа.
Хотя на самом деле не было никакого костра, были обычные хотя и очень многолюдные похороны.
№№№№№№№№№

В то летнее утро, полковник Матвеев понял, что через месяц ему уходить в отставку, и он станет  обычный, заурядным, простым пенсионером.
И стареть ему придется рядом с его несносной женой.
Как же такое возможно? Почему он допустил это? Какое легкомыслие.
- Яна, - простонал он растерянно, - Яночка, Яна, не оставляй меня. Я любил только тебя, не бросай меня одного.
Он рванулся  к  ноутбуку, быстро  вышел на страницу и стал строчить ей одно за другим такое вот послание.
Сначала ему показалось, что он просто сходит с ума.
Потом он вспомнил легенду о капитане, который нарушил морской закон и в минуту тишины послал сигналы своей возлюбленной, за что конечно поплатился, лишился всех званий и наград, но говорят, о том не жалел.  Любимая женщина  его простила,   и они остались вместе, не на это ли рассчитывал и наш полковник.
Пальцы его еще скользили по  клавишам, когда остановилось сердце.
Жена, как всегда раздраженная, вошла  в комнату, толкнула его в плечо, так что огненные ногти показались каплями крови, стекавшими на белую футболку.
Сначала она заметила текст на мониторе:
- Яночка, не оставляй меня. Я любил только тебя одну….
Хотела уже начать истерить и готова была в него вцепиться, но как-то отшатнулась, заглохла, не понимая сначала , почему
Потом только до нее дошло, что ее муж мертв.
И тогда она пронзительно завопила, как раненный зверь, уже забыв о крамольной записи.
В суматохе она не слушала новостей, и не узнала в тот день о том, что в автомобильной аварии в Карпатах погибла известная писательница Яна Николаева и ее юный спутник, который не справился с управлением. Они  упали куда-то в ущелье, машина взорвалась и сгорела ясным пламенем.
Но этой новости не успел узнать и полковник Матвеев. Его сердце остановилось за несколько минут до катастрофы в горах.
Его личный бес  остановил его сердце прежде, чем взорвалась и сгорела машина. Шутка ли это была  или он проникся жалостью к этому несчастному, ослепленному яркими звездами,  человеку, кто его знает.
- Пусть останется эта звездная сказка о страсти и о  странной любви, - размышлял он, в последний раз взглянув на  слова на мониторе:
- Яночка, не оставляй меня.
Люди самые странные создания в мире, вероятно, никто и никогда их не сможет понять.
О, девы грез, печали вопреки
Огонь страстей в душе вы уносили,
И где-то там, в пылу своей строки,
Вы жили и кружились, и кружили
Своих любимых в полночи горя,
Как факелы,  над этим пепелищем,
И где-то там багряная заря,
И снова нас  в тумане бед отыщут.

Какая это трепетная боль,
Какая это призрачная радость.
О берегини, есть еще огонь,
И нам  дышать и жить в тот час осталось.
О,  девы грез, вы так любить посмели,
И в том плену остались навсегда,
И только там,  в тумане и метели,
Есть бездна, и беспечная звезда

Она была и ярче всех и выше,
И вот теперь в бессильной тишине
Она так странно, напряженно дышит.
Она из дальних грез пришла ко мне.
И я живу и, веря и не веря,
В счастливый  миг пытаясь угадать,
Какая радость,  ярость и потеря
В том сером небе до конца пылать…


№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Отпусти его или Свидание на одну ночь





На столе мелькала и металась  свеча.
Бабушка Зина разложила карты и застыла перед ними.
У нее был дар, это Виктория знала с детства. Не было ни разу такого, чтобы ее карты солгали, от мелочей до каких-то очень серьезных событий она знала о своих внучках все,  стоило ей только разложить карты.
Когда порой она спрашивала у Вики или Татьяны о чем-то только что случившемся, но никому еще не ведомом, они сначала широко открывали глаза или рты от изумления, а потом привыкли к такой проницательности, ко всем привыкаешь,  и даже просили ее заглянуть в карты, чтобы узнать, чем кончится, чем сердце успокоится.

Говорят, что гадать вредно и опасно, вот в это Вика никогда не верила и боялась этого меньше всего, как и бабушка Зина.
Какая же опасность может быть в том, что ты заранее знаешь об ударе и можешь его  предотвратить. Нет, конечно, мы не можем изменить дату своей смерти, но во всем остальном Богини судьбы к нам довольно снисходительны,  и своим любимцам они позволяют многое.

Тот апрельский день, когда бабушка замерла в недоумении перед картами,  был первым, когда она ничего не могла сказать своей любимой внучке.
В том, что в Вике она души не чаяла, не было не для кого секретом. А вот Татьяну - старшую, бабушка недолюбливала, хотя и под пытками бы в том не призналась, а может,  и призналась бы. Бабушка никогда не врала, не кривила душой, она могла промолчать, а вот лгать никогда не умела.
И не то, чтобы внешне она была уродиной, девочки были очень похожи, как и положено сестрам погодкам, просто, как говорила бабушка, не было в ней того шарма, который привлекает мужчин, во что бы она ни рядилась.
Татьяна однажды услышала эти слова своей бабушки, когда та с подругой разговаривала, поревела немного, а потом решила действовать серьезно и наверняка, чтобы доказать бабушке, что она во всем обойдет ее любимую Вику, которую так и назвали –то потому что знали, что она будет победительницей.
-Ничего, вы у меня еще обе попляшете,  -заявила она, и отступать, и сдаваться не собиралась.
Так с тех дней и повелось. Татьяна начала необъявленную войну, в которой отступать и сдаваться не собиралась.
№№№№№№№

Бабушка смотрела на карты и, наконец, произнесла:
- Дорогуша, я ничего не понимаю.
- Ты, в картах, это что-то новенькое, - улыбнулась Вика, она кокетничала даже со старухой, что уж говорить о других, о молодых людях и седовласых друзьях ее отца. Это было просто неотразимым -  обаяние этого юного создания.
- Я не понимаю, почему она выйдет замуж за твоего крестового короля, и каким образом после этого он будет все время с тобой оставаться?
- Ну,  бабушка, крестовых королей может быть несколько, один ей, один мне, вот и вся разница.
- Это один король, но что вы с ним творить собрались? Я тебя умоляю дорогая, не ломай свою судьбу из-за этой истерички и злюки.
Бабушка в первый раз заговорила о двух главных качествах ее нелюбимой сестры.
- Я ничего, я просила его жениться на мне, а он пропал, - Виктория развела руками, но ни тени сожаления, грусти не возникло на ее лице, скорее наоборот, она, кажется, тайно радовалась тому, что от нее сбежал крестовый король.
- А разве ты не ведаешь, что короли –главные охотники, они никак не потерпят добычи, которая прямо к ним в руки сама и бросается.
- Я не знала этого,  бабушка, а ты только сейчас мне об этом сказала, что же после драки кулаками махать, был  крестовый  король и сплыл, наверное, суждено мне одной оставаться. И буду я старой девой бедной и несчастной.
- Может и суждено, потому что как твой дед ты никак остановиться не можешь, старой будешь, а вот девой, мне-то хоть не ври, ты же знаешь, что я этого не люблю, - старуха начала сердиться, -  тебе надо всех, и сразу, а так не бывает.
- Ну не пили, мне и без того грустно, жених сбежал чуть ли не из-под венца, вот еще бы узнать к кому…
- Что-то не вижу, чтобы тебе грустно было, - все еще не сдавалась старуха
Но Виктория уже упорхнула куда-то, не разбирая дороги.
Бабушка снова разложила карты, стала гадать  по-другому раскладу, но никак не могла успокоиться.
- Что же с ними такое случится. Как остановить это безумие?
№№№№№№№

Татьяна торжествовала, хотя фата ей страшно не шла. Олег казался печальным и отрешенным.
Едва взглянув на них, Виктория развернулась и ушла. Но перед этим приблизилась к жениху, не взглянув на невесту,  и произнесла:
- Счастья не желаю, что напрасно желать, живи, как сможешь.
- Проживем твоими молитвами, - вместо новоиспеченного мужа ответила сестра-разлучница. Она готова была защищать своего мужа и свой мир, даже если придется киллера для сестрицы нанять. Это нарисовалось на ее сникшей, скисшей вмиг физиономии.  Виктории даже стало ее немного жаль.
Бабушка тоже, ощутив странную боль в  груди,  ушла в машину и на свадебный вечер не осталась.
Невеста была немного растерянна, но она твердила себе о том, что все-таки победила, а победы, как известно не  бывает без потерь. Кем-то приходится жертвовать, они все живы и здоровы, значит, стерпится и слюбится.
- А ты ту ли сестру выбрал? – спрашивал у Олега его друг Алекс, всегда ядовито-насмешливый.
- Татьяна ждет ребенка, а Вика меня не любит, да и не простит того, что я ускользнул, когда она меня тащила в ЗАГС
-Вика, тащила в ЗАГС, а ты мухоморов не объелся или сон такой красивый видел. Друг мой, в ЗАГС тебя тащила Татьяна, ты вечно все путаешь.
- Ничего я не объелся, она хотела, чтобы мы расписались.
- Нормально, и потому ты решил остаться с этой Кикиморой, железная мужская логика, или раньше я в тебе мазохиста не разглядел?
- Она ждет ребенка….
- Бедный, бедный Олег, но что задумала наша стервочка, вот вопрос, -уже про себя размышлял Алекс. Олегу он ничего говорить не стал, хотя  и такая странная, но это все-таки его вероятно единственная в  жизни  свадьба.
- Счастья не желаю, живи, как сможешь, - припомнил он слова Вики, пытаясь понять и проанализировать, чего же та добивается. Но разве не говорил ему мудрый дед о том, что женщина и логика две вещи несовместные.
№№№№№№№№

Оценить то, что  имели,  мы  можем лишь потеряв.
Переезд на другой конец города, страны, даже в Арктику и Антарктику не спасет от той, которая любима.
А если вы решили познать тайны наслаждения с нелюбимой женой, женившись по залету, то вы еще больший кретин, чем кажетесь на первый взгляд. Об этом говорил Олег Александру в тот теплый летний вечер, когда его молодая жена лежала на сохранении, а они, наконец, смогли встретиться и поговорить по душам. Татьяна и думать не хотела о том, что кто-то из друзей придет к ним в гости.
- Сдается мне, что она вернется и торжественно сообщит, что потеряла ребенка, когда столько сериалов насмотрелся, то действуешь исключительно так,  как герои этих сериалов, - говорил Алекс.
Ему больше не было жаль Олега, он думал только о том, что сам не способен жениться по залету на женщине, к которой ничего кроме презрения не испытывает.
Кажется, он говорил об этом вслух, потому что Олег побледнел и выпил целый стакан водки.
- Как же ты ее любишь, - только и осталось произнести Алексу.
Но он не стал уточнять, про водку, или про одну из сестер  говорит его друг.
- А знаешь, если бы они не поссорились, то можно было бы провести ночку с обеими сразу.
- Может,  это ты мухоморов объелся, вождь всех времен и народов, - пролепетал Олег, хотя он уже смутно понимал, о чем идет речь.
- Ничего я не объелся, просто хотел тебе показать разницу между девицами, которые даже внешне удивительно похожи, но тебе этого никогда не понять.
- Я знаю разницу между ними, - глухо произнес Олег, потому что больше жизни люблю одну из них, и как ты правильно заметил, это не моя жена.
Алекс быстро простился, с той поры они видеться стали еще  реже.
Татьяна вернулась и торжественно заявила, что ребенка сохранили и у него будет сын.
-Мне надо беречься, иначе угроза может повториться.
Совершенно трезвый Олег подумал о том, как бы он был счастлив, если бы прогноз Алекса сбылся, но иногда и он не умеет угадывать события.
№№№№№№

Бабушка снова разложила карты, пристально глядя на любимую внучку.
- Вот, - она ткнула пальцем в короля, - он все время с тобой рядом, тут уже какой –то червонный, и нечаянный, а этот и на шаг не отходит. Да что же это за наказание такое на наши головы.
- Проиграна битва, но не война, - заявила Вика и снова обворожительно улыбнулась.
- Если бы ты не потащила его в ЗАГС, то все было бы по-другому. Он был бы с тобой, никакой Татьяне не удалось бы у тебя его украсть.
- Может,  и было бы, но тогда я могла не справиться с сестрицей после печати в паспорте. Все козыри бы оставались у нее, жен никогда не любят, как бы хороши они не были. Ты вон какая умница и красавица была…
- А сейчас ты с ней справляешься? –перебила ее бабушка
- Сама же говоришь, что он все время со мной, то ли еще будет.
В первый раз бабушке показалось, что ее внучка, несмотря на юный возраст вовсе не так наивна и легкомысленна. И ошибка ли тот ее шаг, о котором они все еще говорят на досуге.
Оставалось только надеяться на то, что малыш, сын как-то сможет удержать этих двоих вместе. Словно ее три сына когда-то удерживали от глупостей их отца.
Но Олег другой, он умный и серьезный, у него хорошо воспитано чувство долга, он никогда не даст волю чувствам.
- Он способен любить глубоко и сильно,  в отличие от деда, - говорила Вика, - они часто думали об одном и том же.
Старуха промолчала.
№№№№№№№№№

Поздно вечером, Татьяна с малышом на руках, ворвалась к ней домой. Она была на грани срыва.
Баба Зина забрала ребенка  и стала его качать.
- Его нигде нет, он у кого-то ночует, я не могу больше так жить.
- Чего же ты от меня хочешь? – удивленно спросила бабушка.
- Приворожи его, пусть он будет только моим.
- И не подумаю.
- Боишься за свою бесценную душу? –выкрикнула она, началась истерика.
- Мне поздно чего-то бояться, только никому не нужен мужчина, лишенный воли, если уж я со своим любимым так не поступила, то, с тем, которого ты захватила у Вики и не подумаю, - старуха казалась железной леди в тот момент.
- Вика, опять Вика, да будь она проклята, ведь он у нее, скажи мне, он у нее.
- Вряд ли, она хочет его получить не на одну ночь, а на всю жизнь, а потому как обычно,  водит за нос. Тебе бы этому у нее поучиться, а то захватила мужика, а что потом с ним делать, понятия не имеешь.
Нет, слушать это было невыносимо.
Татьяна вылетела из дома, какой-то ДЖИП со всего маха вылетел на нее, и остатки ночи, и еще пару месяцев  она провела в больнице, а оттуда вышла в инвалидном кресле.
- Вот и приворожила, - тяжело вздохнула старуха, - но видит бог, я этого не хотела.
Виктория в те дни собралась и уехала в столицу, даже не заглянув к сестре. Она понимала, что будет виновата в любом случае в глазах Татьяны, да и жаль было глядеть на нее, а  тем более на него…
Пусть живут, как получится, настала пора собирать камни. Она просила бабушку, чтобы та поставила Татьяну на ноги.
- Зачем тебе это? –удивилась старуха.
- Мне не нужен слабый соперник, да и Олег не заслужил этого, - произнесла Вика и положила трубку.
- Снова мудришь, великодушна или боишься чего-то, черт тебя не поймет.
Но она и без просьбы все бы сделала для  нелюбимой внучки.
Трудности супруги   переживали вместе, сблизились. Татьяна тешила себя надеждами, что после всего этого он о Вике и думать перестанет. Ведь она-то вела себя скверно, даже не появилась. Пару раз позвонила, да и то ни ответа ни привета.
Кажется, думать о ее сестре Олег перестал, до той минуты пока Вика не появилась на похоронах бабушки Зины.
Она умерла теплым летним днем на рассвете. И ее смерть оказалась тем самым событием, когда они должны были встретиться снова, какое-то время провести рядом.
Татьяна неотступно за ними следила, она готова была броситься к ним и закатить истерику, как только возникнет что-то подозрительное.
«Солнышко, я люблю тебя» - появилась СМС-ка  на дисплее у Вики, она  резко бросила телефон в карман джинсов и отвернулась.
- Позволь мне похоронить бабушку, и я исчезну.
- Ты не можешь исчезнуть, - прохрипел он, в этом нет никакого смысла. Да и хватит исчезать, сколько можно.
Татьяна стояла между ними как каменная стена. Вика  усмехнулась и ушла.
- Держи крепче своего мужа, а то останешься в одиночестве, - бросила Вика.
На этом они и простились, ненавидя друг друга так яростно, что кажется, пожар мог вспыхнуть между ними от такой пламенной страсти.
- Отпусти его, и он вернется, - услышала Татьяна голос бабушки, -когда на поминках допивала третью  рюмку водку.
- Не бывать этому, - говорила она, - он мой, всегда был моим, моим и останется.
- Злые дочери получали лягушек и головешки вместо драгоценностей, почему же ты не помнишь вечные сказки. Ты всю свою жизнь проиграла, не даешь жить ни себе, ни людям.
- Да, я злая и лживая, но уж не твоя ли Вика добрая?
- Она не добрая, но и такой упрямой и глупой она не была никогда.
- Ничего не хочу слушать,  я буду держать его столько, сколько смогу, - твердила она, когда гости уже стали оглядываться на странную хозяйку, явно перебирающую с водкой. Все заметили, что   у нее давно были проблемы с алкоголем, бедный, бедный муж, такой красивый и такой печальный, он так грустил,  словно это его бабушка умерла. Хотя старуха была прекрасным человеком, он мог ее любить, как родную.
№№№№№№№№

На этот раз Виктория открыла дверь, когда среди ночи раздался звонок.
В первый раз за много лет, когда он звонил, она открыла дверь, понимая, что ее час пробил.
Свидание на одну ночь или на целую жизнь? Какая разница, проиграна битва, но в бесконечной войне она почувствовала себя победительницей. Потому таким радостным и звонким показался ей обычный звонок в дверь.
И странным было упоение от этой победы. Глядя в его бездонные глаза, она понимала, что этот человек любил ее всю жизнь, так же сильно,  как она любила совсем другого.
Жаль только, что  она вот так же  не сможет прийти к своему любимому даже на одну ночь.
Все эти годы его не было в живых. Он разбился на своем истребителе в тот день, когда она в первый раз на улице наткнулась на Олега, сначала прогнала его, а потом решила, что именно его послал Эльдар в тот момент, когда понял, что они больше никогда в этой жизни  не смогут быть вместе.
Олег оказался первым встречным в самый роковой час, но  первый встречный – это как раз тот, кого в утешение в момент большой беды посылают нам небеса.
И вопреки всему она сумела удержать его, она  не дала погаснуть костру его любви и всегда чувствовала себя самой любимой и самой желанной в мире женщиной.
- Отпусти его и он вернется, и он будет всегда возвращаться, - услышала Вика голос любимой бабушки, когда засыпала в объятьях того, кто любил ее больше жизни самой.
- Ты была права, - пробормотала она и провалилась в сон.
Как это здорово, когда тебя так любят….

#############

№№№№№№№№№
Отпустите не любимых, не держите не влюбленных, их огонь разжечь не в силах, не  скорбите удивленно.
Без любви пустое небо звезд Вам ярких не подарит. Кто влюблен ни разу не было, тот печален и БЕЗДАРЕН.
Он не знает что за счастье,  просыпаться на рассвете и тонуть в твоих объятьях,пусть  мой стан ласкает ветер, пусть огонь еще осветит миг и страсти и надежды.
Пусть еще срывает ветер  нам не нужные одежды...

Спаси любовь, оставь свои сомненья,
Пусть боль тебя не тронет и гроза,
Полет души, печаль и вдохновенье
Растают, лишь любовь придет назад.

И вот тогда огонь ее священный,
Нас снова в этом мраке освятив,
Подарит в этот вечер вдохновенный,
Твои улыбки и мои стихи.

Что есть тоска? Пустое прозябанье,
Где больше нет отчаянья любви.
О,  пленники, в объятьях на прощанье
Я вижу руки сильные твои.

Я знаю, что однажды на закате
Стриптиз души оставив на потом,
Я буду танцевать,  и сил мне хватит
Взлететь над полем, и оставить дом.

Спаси себя от пустоты иллюзий,
Не стерпится, не слюбится вовек,
Такую чушь придумали те люди,
Кто  не любил, и чей огонь померк.

Мы не их числа, я это знаю.
А потому в мерцании огня
Приворожу, прошу и заклинаю,
Спаси любовь, не оставляй меня.

И пусть в словах истертых мало смысла,
И пусть твой дом и твой уютный мир
Останется, мы от него зависим,
Как странно пленены мы блеском лир.

И вот тогда над белизной тумана,
Над полночью, исполненной тоски,
Взлетим мы вместе, как узнать мне странно
Жизнь без любви. Я говорю: «Лети»

Плен –только плен, и пусть другие рядом,
Но жизнь одна,  и без любви -  мираж,
Мы в мир пришли, рождение –награда,
И ты ее той пустоте отдашь,

В которой нет и тени даже смысла?
Лишь ярость раздраженная и тьма?
Спаси любовь! Иных не надо истин,
Потом она спасет тебя сама


Рецензии
Да...Обыкновенная до жути история...Сколько их таких в жизни, звездных полковников, заплативших своим счастьем за то, что навязывает социум?

Прекрасно написано!

Любовь Зорина   21.07.2010 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Увы, это так, каждый, вероятно, вспомнит и знает что-то подобное. Только поздно все мы понимаем,что все не так, как надо и как хочется...
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   21.07.2010 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.