Love story...
Посунулась утром... 8 утра... Смотрю на часы... Действительно, 8 утра. Дома уже нет никого. И погода вроде бы неплохая. Подошла к окну. А действительно, погода очень даже ничего. Солнце светит. На улице теплынь. Казалось бы, что весь день будет таким идеальным... Еще бы, ведь родители уехали на 2 дня на карпоративку, я дома одна..) Сразу тебя охлынивает такое чувство, словно ты пятилетний ребенок, которому подарили новенькую игрушку.
Половина девятого. Уже умылась и позавтракала... Что делать дальше?? Зашла в Интернет. Открыла контакт. 149 человек онлайн. Неплохо для утра. Надо будет, как нибуть всех почистить, а то собрала коллекцию с трёх тысяч. Пренебрежительно хмыкнув, пролистала список друзей онлайн. Ни одного с кем можно нормально пообщаться. Закрываю контакт. Одеваюсь и ухожу. Ухожу гулять. Телефон стоит на беззвучном. В наушниках играет любимая мелодия. Ничего не предвещало плохого. По ногам шлепает любимая черная сумка через плечё. Легкий ветерок бьёт в лицо. И вот я вышла с переулка. Встала на скейт и уехала. Неважно куда. Просто что бы ехать. И не важно на сколько.
Через минуту оказалась на троллейбусной остановке.
А вот и троллейбус. Как удобно! Взяла скейт в руки и вошла в него. Полупустой троллейбус ехал быстро... И, уже через 10 минут, я оказалась на нужной мне остановке.
Улица Преображенская.
Еще немного прокатившись скейтом, я приехала на Дерибасовскую. Но зачем??? Это же просто самая популярная улица, на которой очень много людей. И зачем я тут??
Но все же одела улыбку на лицо и пошла в толпу. Боже, вот зачем я взяла с собой скейт?? Его же так не удобно нести в руках, и он очень тяжёлый. Постепенно вышла с толпы...
Вдруг услышала как кто то обращается ко мне. Я обернулась и увидела её... Ту, из за которой вся моя жизнь окончательно переменилась. Милая девушка, очень красивая... Вся в черном... На шее серебрянный кельтский крестик. Глаза подведенны тушью. В черном корсете и длинной юбке... Очень красивая...
Мы с ней заговорили... Оказалось что она недавно переехала в этот город. Весь день я провела с ней...
И кто же мог подумать что я, заядлая натуралка так к ней привяжусь???
Нет, все началось весьма культурно, просто друзья. Очень хорошие подруги....
Так было до одного момента...
Она уехала. Не оставила даже прощального сообщения.
Никакого звонка. Телефон отключен. На двери её квартиры была оставленна записка... Подчерк её... "Прости, Вик... Нам не следовало общаться... Я уехала в Донецк, и врят ли вернусь..."
Прочитав это, что то очень важное словно рухнуло внутри меня.... Сердце билось с бешенной скоростью....
Как?? Почему??? Из за чего????
Что случилось?? Почему она так со мной???
Я шла.... Просто молча шла и думала... Думала о всем, что произошло... Вспоминала все что было между нами... Хотя я чувствовала к ней, как мне это казалось, истинную дружескую любовь, это оказалось не так. Я испытывала к ней истинную любовь. Меня уже не пугала мысль о том, что подумают остальные. Вообще, меня редко когда интересовало мнение окружающих.
Ноги сами принесли меня на кладбище… Именно в то место, где мы с ней сидели… Очень часто сидели и разговаривали…
Поток боли просто заглушил меня…
Я села на скамейку и думала.. Вспоминала… Плакала… Слёзы сами ринулись наружу, я не могла их удержать. Честно признаюсь вам, я и не хотела….
История... О любви.... И о том, как легко меняется вся жизнь... "Love story... Part 2..."
Так и пролетел весь день… На улицах Одессы потемнело…
Я посмотрела на часы…
21.46…
Не рано, но и не поздно….
Надо идти домой…
А что меня ждет дома??? Крики от родителей за то что так поздно дома…. Допросы о том, что случилось… Не хочу… Достало…
Сейчас все будет как всегда…
Но надо… Надо идти…
Силой заставила себя встать на ноги…
Слабыми шагами я дошла домой….
Зашла во двор…. На кухне горел свет… У родителей в гостях были друзья…. Кумовья… С детьми…
Не особо хотелось с ними тусить… Глупые люди… Вроде бы мои ровесники, а всё равно, ведут себя как трёх летние…
Поборов себя я зашла домой, поздоровавшись с остальными, молча зашла к себе в комнату…. Закрылась на ключ… Включила музыку… Флёр – Карусель…. Прекрасно подходит под настроение…
Внезапный стук в дверь…. Ну что ещё от меня нужно!???
Я её открыла… за дверью стояла мама… Начала промывать мне мозг…. Я обиделась и закрылась…. Она никогда не понимала того, что чувствую я…. Да ей и не нужно этого знать… Что я ей скажу, когда она спросит «Ты почему плачешь???»??? Что я ей скажу??? Что я полюбила девчонку??? И что она скажет?? Скажет что я дурра, закроет меня в комнате, наорёт…. Но ничего не изменит….
Опять стук в дверь…. Ну что еще вам от меня нужно???
Открываю её… Опять там стоит мама… «Выключи музыку… Она бесит всех…»
Я молча сделала её тише… Прошло 5 минут.. Опять стук в дверь… Опять за дверью мама…. «Ты почему с Оксаной и Катей не общаешься???»
В ответ я молчу. Моё выражение лица не предвещало ничего, кроме как истерики… Она посмотрела на меня, и молча, ушла….
Я села на пол возле шкафа… Вставила в уши наушники…. Заиграла песня Блондинка Ксю – «Вместо жизни»…. Я еще долго не слышала как кто то стучится в мою дверь…
Опомнилась минут через 30…
Получила очередной снос мозга…
Слушала еще с час о том, что я безответственная, что у меня ветер в голове, что я никогда ничего не делаю, что я пустое место, что я такая плохая. После этого всего я послала все, встала на скейт и уехала…. Я ехала оч долго… Все время в наушниках гремела музыка… Вот уже проехала «Новую линию»…. Изредка мелькает свет с окон дачных домиков…
Ехала еще минут 10…. Слезы хлынули по лицу… Я не могла, да и не хотела их сдерживать…
Уже ничего не видела.. Все было размыто… В голове словно туман…. Все силуэты размыты…. Ничего не понятно….
Я ехала по встречной….
Внезапно увидела яркий свет… И почувствовала удар…. Было очень больно….. Я упала…
Сильно ударилась головой и отключилась….
История... О любви.... И о том, как легко меняется вся жизнь... "Love story... Part 3..."
Через силу открыла глаза…. Поняла что в больнице… К лицу был приставлен аппарат исскуственного дыхания…. Яркий свет слепил меня… Поморщилась… Почувствовала как кто-то взял меня за руку… Не без труда повернула голову направо и…. И…. увидела её… Да, это была она…. Натали….. Как жаль что у меня не было сил говорить…. Лишь слабо улыбнуться…
А это было уже не мало…. Правда сил совсем не было, и я почти сразу отключилась…
Опять отключилась…
Каждый день она приезжала ко мне в больницу, навещала меня…
Только она… Родители приезжали, но только по вечерам, и только на короткое время…
Последняя ночь в больнице… Я задумалась… Задумалась о ней…
«Как она опять в Одессе оказалась?? И.. Нужна ли я ей???»
Конечно, в таком состоянии много не надумаешь – голова сразу же начинала зверски болеть…
Летели месяца….. Мне наконец таки выписали из больницы.. Встречать меня приехали многие… А я всё искала взглядом её… Долго обводила взглядом окружающих и, наконец, увидела её… Она грустно стояла в тени… В дали… Под деревом….
Я улыбнулась и подошла к ней….
- Привет, милая…
Но в ответ она лишь взяла меня за руки, улыбнулась посмотрев мне в глаза и…. Поцеловала….
Это был очень нежный поцелуй….
Он запомнился мне на всю жизнь…
Этот поцелуй видели все…
Родители, друзья, родственники…
Но, почему то, мне было так всё равно на ихнее мнение!!!
С ней я забылась,… Мы были ВМЕСТЕ!!!
Да, да.… Именно вместе…
Две девчёнки…
Прикольно…
Правда, прикольно…
Счастье… Неужели это оно???
Кайф….
Весь вечер я провела с ней… Под ночь мы, как обычно, сидели на нашем любимом кладбище, не далеко от моего дома….
Обнимались… Разговаривали…
Туман…. Кладбище… Любимый человек рядом… Вороны…
Романтика!!
А что нам ещё нужно для счастья???
Я тоже полюбила мрак… Готесса… Точнее две готессы… Встречаются….
Это адский коктэйль, наполнивший сей мир…
На долго ли наше счастье?? Кто знает… В этот вечер нам было не до этого… Нам не было дела до мнений окружающих нас людей… Свои взгляды, вкусы, предпочтения..
Когда я вернулась домой, а это было уже под утро, моя мать ещё не спала…. Она строго смерила меня своим взглядом, давая понять, что ненавидит меня из-за Натали…
Боже, как мне стало больно то в этот миг!!! Но прочь сентиментальность… Прочь её. Я посмотрела ей в глаза взглядом, не выражающим никаких эмоций, и молча ушла в свою комнату…
Я не спала, нет…
На это не было желания…
История... О любви.... И о том, как легко меняется вся жизнь... "Love story... Part 4..."
Вот так, словно в розовых очках, пролетело ещё несколько месяцев… Я даже начала верить в сказку!
Но история приняла сокрушительный оборот…
Это была наша годовщина – ровно год с дня нашего знакомства… Мы договорились встретиться у неё дома….
Когда я пришла к ней – мир словно перевернулся… Все краски с него исчезли… Я увидела её с другой… Натали нежно целовала её…. Слёзы навернулись мне на глаза, и я ушла, так ничего и не сказав ей… Просто оставила красную розу на столе её кухни…
Депрессии?? О нет… Не стоит… Не хочу… Больше вообще ничего не хочу.
В этот момент троеточия с жизни исчезли, но… Странное ощущения пустоты угнетало. Оно угнетало душу, разум…
Опять одна?? О даа. Ведь из-за неё у меня не осталось друзей. Я осталась одна.
Но, как ни странно, это меня не пугало.
Не заметно сама для себя я пришла домой.
Мама очень удивилась, увидев меня дома в такую рань (а точнее уже через час после ухода!), но она даже не спросила что случилось, ведь всё было написано на моём лице.
Тем лучше. Не потрачу времени на глупые обьяснения.
Почему то сразу зашла в контакт. Странно, правда?? Сменила аватар (а ведь на нём была наша с ней совместная фотка…), и семейное положение. Убрала её оттуда, поставив «В активном поиске». Нет смысла писать «Всё сложно», ибо это конец. Возобновлять ничего не стану. Мне этого больше не нужно…
Переименовала альбом «Our love story» на «Ended», и завалилась на диван, слушая музыку.
Она успокаивала меня, не давая совершить глупостей…
И вновь мир узрел Эмили.. Ту самую девушку на скейте… Грустную девушку на скейте.
«Возможно это и к лучшему, ведь всё идёт своим чередом, у всего есть свои места в мире…
Но на этом история не заканчивается – это лишь начало. И я знала о этом, хотя и согласилась играть в эту опасную игру. Я шла по лезвии ножа, понимая что скоро наступят очередные, серьёзные перемены. Ну что же. Вызов принят. Я приняла бой, вступила в игру. Назад дороги нет.» - эти мысли терзали меня, когда я в очередной рас стояла у обрыва на лимане, и смотрела на воду… Рядом, как обычно, лежал скейт и сумка, и я больше не чувствовала себя потерянной.
Ну вот, я её дописала... Возможно, когда нибудь, я даже буду публиковать все свои рассказы.. Прошу - оцените этот...
Свидетельство о публикации №210071800543