Мистер Ган, глава 2

Валрейл нервно бил пальцами по командному пульту. Он не любил неудачников, но последние несколько месяцев именно им был. Уйти в прыжок рядом с магнитной  аномалией было безумством. Но этот невежда, так называемый почетный регент императора, сделал. Не один уважающий себя лорд, такого безрассудства, пренебрежения к собственной жизни позволить не мог. Без предварительных расчетов, анализа выхода каналов, практически вслепую. Для Валрейла это было сродни добровольному прыжку в центр звезды.
Последние два месяца только на то и ушли, чтобы понять, где дикарь, так про себя он решил называть регента, смог укрыться. Сканирование всех прыжков  в секторе не выявило его, но и на связь регент, ни с кем не выходил. Ни одного импульса катера императора, ни одного!
Злость, раздражение и ненависть разъедали всю сущность Валрейла.  Он не понимал до сих пор, почему не он, а этот дикарь, который даже не ценил своей жизни. Ему нужен был всего один импульс выхода, хоть один запрос корабля дикаря в инфосеть. Только один запрос и дикарь будет на крючке. Больше никуда не денется, не сбежит. Не всегда он будет таким удачливым.
***
- Дядя Ган, долго еще идти до катера? - Раздался утомленный голос мальчика. - Я устал.
- Какой же ты лентяй Веймат,- Ган подхватил его и усадил на плечи. Благо он был еще мал, и защемить шейные позвонки своим весом не смог бы. – Посмотри, как красиво. Где ты увидишь на небосклоне газовый гигант, покрывающий полнеба. А вон, между деревьев пасутся битопы.
То ли вняв укору старшего, то ли будучи по натуре не усидчивым, Веймат резво сполз с плеч и побежал впереди него. Бон Хэн, нервно наблюдая за всем действием, не понимал, как можно разрешать маленькому мальчику ходить где угодно, не боясь, что с ним что-нибудь случиться. «Все-таки, странный Мистер Ган», - решил для себя Хэн. - «Ни капли страха за будущего императора».
Наконец, между деревьями и лужами топи у подножья скалы заблестел остов катера. Ган ускорил шаг, взял за руку принца и знаком показал Хэну двигаться только за ним. Он не хотел случайных жертв, а защита корабля признавала только его. Уже подойдя поближе к люку катера, Ган приложил к сканеру руку. Пройдя подтверждение, сканер уполз вниз, из дополнительного отсека мягко выползла клавиатура и женский, суховатый голос запросил подтвердить допуск. Ган машинально набрал код доступа, и люк, с вздрагиванием, открылся, впуская гостей.
- Ну, всё ребятки, отдыхаем пару часов, а потом примемся к  починке корабля,- сказал в полуобороте Ган и первым зашел внутрь. - Бон Хэн, по коридору слева первая дверь - каюта Веймата. Проводи, накорми и уложи спать. Потом приходи ко мне. - Категорический тон Мистера Гана показал ему, кто командует кораблем. Решив не возражать, Хэн взял за руку мальчика и повел в указанную каюту.
Мистер Ган, первым делом, войдя в рубку корабля, решил связаться с флотом и узнать обстановку, тем самым напомнить о своем существовании. Можно обойтись и без напоминания о себе. Дела империи важнее дел семейных. Мало ли охотников до его шкуры болтается по вселенной, всех не упомнишь. Ган, немного поразмыслив, включил ИМ катера:
- ИМ, записывай за мной.
- Слушаюсь капитан…


Рецензии