Мистер Ган, глава 3

«Наконец», - пронеслось в голове Валрейла. Сигнал. Этот дикарь, все-таки вышел на связь с внешним миром. Волна раздражения прошла по телу Валрейла. Совсем рядом, в нескольких прыжках, в захолустье, где нет даже гарнизона империи.
- ИМ, задай кратчайший курс до планеты Бон-2 и выведи на дисплей точные координаты нахождения корабля регента 17-го сектора, Мистера Гана, - его передернуло от неудовольствия, что какой-то дикарь из ниоткуда стал регентом сектора, пускай абсолютно не нужной, бедной, по сравнению с его богатой вотчиной Но только император всегда держит целый флот, единственный укомплектованный лучшими из лучших. И лишь приказам Гана подчиняющиеся; он для них и адмирал, и император. Сила, с которой считаются все. - И прикажи дроиду принести бокал вина.
- Слушаюсь капитан, - прозвучал голос ИМа.
На дисплее строчка за строчкой появлялись данные. Валрейл, уже потягивая любимое им вино, сосредоточился на изучении информации. Планетка, как планетка. Стандартная по всем параметрам. С десяток миллионов аборигенов, добровольно замкнутых в своем мире учением Аскезы. Еще раз, мельком просмотрев все данные, Валрейл стал продумывать план. Корабль регента обладал неплохими техническими характеристиками, защита как у цитадели Монхорма, в совокупности с безумством хозяина, заставляли его основательнее подойти к плану.
- Капитан, курс проложен. Через два с половиной часа корабль выйдет на орбиту планеты.
- Хорошо, - пробурчал Валрейл.- Выведи карту местности и определи посадочную площадку, ближе к кораблю регента.
- Слушаюсь капитан.
За что Валрейл любил империю, так за то, что при вхождении в нее, вся информация о планете заносилась в инфосеть. И постоянно обновлялась, что не могло не радовать. Точность превыше всего!
***
Ган, не спеша обходил вокруг корабля – скоростного «Легаса». Его любимец, построенный специально для него. Простой по конструкции, но способный удивить самые изощренные умы, начиная от инженеров и заканчивая пилотами. Без изысков, но весьма функциональный. Так, как он хотел.
Починка не составила труда. На замену датчика ушло не более получаса. Больше потребовалось времени на поиски заклепок, чтобы закрепить. Хорошо, что на любой планете есть умельцы, способные, не то что блоху подковать, но и заклепки отлить. А то бы, торчал здесь из-за ерунды, точнее по своей глупости. Не пошевелил мозгами, в реестр запасов внести мелочевку. Не думал, что понадобится.
Наблюдая, как Веймат играет с боном, он улыбнулся. Какие бы трудности не происходили, дети остаются детьми. Что для мальчика игра, легкое путешествие, то для Гана неизменный тяжелый труд, где не допускаются ошибки.
Из раздумий его вернул голос ИМа в наушнике:
- Капитан, в систему вошел корабль.
- Ну, вот и понеслась. ИМ, запускай первую директиву. Бон Хэн,- окликнул Ган.- Иди, проверь капкан. А ты, Веймат, иди в каюту.
- Мистер Ган,- донесся голос бона через минуту. - В капкане битоп.
- Очень хорошо,- ответил Ган. - Парализуй щупальцами, а потом мы его оттащим к берегу вон той лужи, и я его застрелю.


Рецензии