От нечего делать

От нечего делать.

Подростки объединились в дружескую стаю, так намного проще убивать время. Дружба их окрепла на почве привязанности к хулиганству. Ещё бы, приятно осознавать, что в целом квартале им нет достойных соперников, всех давным-давно побили, «зашугали». Один из подростков мастерил классные «поджиги» (самодельный пистолет), который пробивал куском свинца лист фанеры толщиной с палец, с расстояния в 6 метров! Компания подобралась что надо! Постоянная проблема довлела над ними: поиск новых приключений. Драться больше не с кем, стрелять из «поджига» по курам нельзя (родители уши надерут), анашу скурили, про школу не вспоминали месяцами – только время зря тратить…
Однажды один пацан рассказал: слышал из разговора взрослых, что врач может каким-то острым ножичком разрезать пузо человека, а там кишки, и всякие там… ну… эти… Интересно посмотреть, что это такое! Ещё говорили, будто… кишки человеческие очень похожи на кишки животных… Может проверим?
Инстинкт кровожадных дикарей воспылал их любопытство. Сначала хотели разрезать рыжую уличную дворняжку. Но потом сообразили, что трудно будет удержать её, а если вырвется из рук, то ещё и покусает… Давай попроще… Слонялись, слонялись пацаны из угла в угол, стало ещё скучнее. Э-э, давай щенка вот этого разрежем! Предварительно пасть кутёнку обвязали верёвкой, чтоб не кусался и не лаял. Двое оболтусов держали щенка за лапы, ну, а третий, как мясник, аккуратно острым ножиком разрезал щенку брюхо пополам. Их охватил восторг при виде пульсирующего сердца, надо же – тук-тук, тук-тук… Кому-то в голову пришла идея проткнуть сердце иголкой. Мясник вонзил почти всю иголку в живую плоть: о-па! Сердце остановилось! Надо же как просто – раз… и труп… Они протыкали мёртвое сердце по очереди от нечего делать, не понимая, что творили…

                Записано со слов участника события
                С. П. Л.


Рецензии