Тик-так, тик-так

  Они часто расставались, это был их конек, особая игра, понятная только им. Вот и в этот раз тоже самое.

  Ярослав был видным мужчиной – молод, умен, успешен, с хорошими манерами и превосходным чувством юмора. Даже его внешность была отражением его уверенности, напористости, чувственности и сдержанности одновременно. Про таких говорят – породистый. Реальное воплощение женских грез и мечтаний.
 
  Вика и представить себе не могла, что когда-нибудь рядом с ней будет такой мужчина. В личной жизни ей особо не везло, не то, чтобы совсем уроды попадались, но как-то не по фэн-шую с ними было, а  тут прямо подарок судьбы.

 Познакомились они в ювелирном, Вика выбирала часы в подарок папе на юбилей. Она осторожно брала их в руки, подносила к уху и слушала как они тикают. Ярослав неслышно подошел сзади.
  - Тик-так, тик-так…
  - О, Вы меня напугали, – слегка вздрогнув, произнесла Вика.
  - Простите, не хотел, честно.
  - Принято.

  Вика мельком окинула его взглядом. Высокий, плечистый брюнет, с слегка вьющимися волосами и легкой небритостью. Одет скромно, но стильно и запах – нет, не искусственно созданный, а природный – запах лета, скошенной травы с примесью дорогого табака. И шрам на левой брови, тот самый, который позже станет фетишем, меткой ее мистера Бига.
 
 - Ищете что-то особенное для своего мужчины?
 - Ммм…можно и так сказать.
 - Завидую, повезло ему со спутницей.
 - …Скорее с дочкой. Часы для папы.
 -  Даже так, значит,  у меня все-таки есть шанс пригласить Вас на ужин, хотя нет, слишком банально. Сыграем  в бильярд?
 - Хитро, хитро. Вы всегда такой быстрый?
 - Ну,…знаете, я вырос в большой семье, а там, как известно, кто первый встал – того и тапки. Ловкость, ловкость…
 - Рук?
 - А Вы, я смотрю, тоже не в одиночестве взрослели?
 - Ну что Вы?! В нем самом. В отличие от Вас, я одна в семье.

   В этот момент у Ярослава зазвонил телефон. Он отлучился поговорить.
Вика стояла и наблюдала за ним. Оказывается, восхищаться можно не только женщиной и мужчиной. Его движения, жесты, интонация голоса, все в нем было так, как надо, точнее как было нужно именно ей. Впервые она видела то, что хотела видеть и вдруг ей стало страшно, а что, если он не такой уж и идеальный? Ведь, как известно, идеала не существует, даже того, что мы придумываем себе сами, тогда выходит, что даже у такого мужчины есть свои недостатки, слабости, загоны, зависимости, тараканы наконец. Ее мысли уходили все дальше и дальше, углубляясь и причудливо разветвляясь, так, что она уже не успевала за ними следить.

- Простите, я оставил Вас. Срочный звонок с работы.
- О, не волнуйтесь, я уже большая девочка, по магазинам лет с 5 хожу.
- Мне с Вами интересно. Давно с таким удовольствием не общался с женщиной. Все больше как-то по делу приходилось.
- Да, бывает и такое.
- Так мы ужинаем? Или стоим здесь до закрытия магазина?
- А разве у меня есть выбор?

  Он ничего не ответил, только мягко посмотрел янтарными глазами и все стало ясно – перед Викой стоял победитель, который готов если надо сражаться до последнего, но почему-то ей не вовсе не хотелось сопротивляться. Да и всегда ли женщина должна стоить из себя эдакую недотрогу и напускать завесу таинственности? В конце концов – это клише, придуманное самими женщинами. Мужчина  с таким же успехом может бросить тебя как на первом, так и на десятом свидании. Разве это поддается логике??
 
  Вот так все и завязалось. Спустя два месяца Вика переехала жить к Ярославу. Ей нравилось любоваться видом из его окна, смотреть как он моет посуду, вместе готовить, дурачиться перед зеркалом и засыпать на его теплой, просторной груди. Все было прекрасно, легко и красиво, - пока.

  В тот день у Вики было особое настроение, а такими вещами она привыкла делиться с кем-то близким, не могла держать в себе. Так странно, обычно бедами люди умеют делиться, а вот счастьем…

  Она не очень любила готовить, все эти кулинарные изыски, все дела, не ее это было, но сегодня решилась. Запекла в духовке рыбу, салатик из свежих овощей, белое вино – все как он любил.

  Послышался шум в прихожей, вернулся Ярослав.

- Ммм…как у нас вкусно пахнет! – приобняв Вику за талию воскликнул Ярослав.
 - Привет, Белочка!
- Здравствуй, мой Тигр.
- Ррррр…
- Мы что празднуем?
- Да, 7-й день осени, - рассмеялась Вика.

  После ужина Вика нежилась в теплой, ароматной ванне. Ярослав неслышно вошел и, опустившись на колени, присел рядом с ванной. Вика лежала с полузакрытыми глазами, ей было так уютно, беззаботно и спокойно и только голос Ярослава вернул ее в реальность.

- Я в последнее время много думаю о наших отношениях. Мне с тобой очень хорошо и я знаю, что у нас все получилось бы в дальнейшем….- тут он сделал паузу, - но, нам нужно расстаться.

  Вику как будто вырвали огромными железными щипцами из мира блаженства.

- Как? Почему? Что-то случилось? Ты полюбил другую?? – до нее еще слабо доходила информация, точнее ее мозг просто отказывался ее воспринимать.

- Ну что ты?! Конечно же нет. Я не знаю как тебе это объяснить. Давай просто расстанемся.

  Ну вот и все, The End, как пишут в американских фильмах. Никто никому ничего не должен и потому волен уходить когда захочется.

Вика пыталась вытянуть из него хоть какую-то информацию, но все было бесполезно.

- Что ж…Расстаться, так расстаться. Если это твой выбор, то я его приму, хотя я и не согласна, но против воли, держать не стану.

  Она уехала, покинула территорию, освободила место для чего-то или кого-то другого. Вернулась в прежнюю, обыденную жизнь. Она же Белочка, Белочка, которую опять закинули в бешеное колесо жизни. Вот и вертись. И она выдержит, выживет, - не впервой.

  Прошло пять месяцев. Он позвонил, пригласил на дружескую вечеринку по случаю повышения на работе. Вика понимала, что не стоит туда идти, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но, есть вещи, которые сильнее нас и с ними приходится считаться и твое желание всего лишь «пшик» по сравнению с ними.

  Все началось заново. И как казалось Вике, было лучше, объемнее, значительнее. А по сути ничего ж не изменилось, разве что секс после расставаний слаще, просто сгораешь и падаешь, как звезда. Мы, люди, всегда думаем, что в этот раз все будет по-другому, что мы сможем, что у нас все получится, вопреки всем невзгодам, просто потому, что мы этого хотим, точнее один из нас хочет. Но, еще с детства нужно учить детей, что мы не всегда можем получить то, что хотим и никто и никогда не сможет нам дать ответ на этот вопрос. Почему? – Да просто так! И не надо все усложнять, это ничего не решает.

  Ярослав ушел и во второй раз, и в третий. Все тот же сценарий, все тот же неразрывный круг.

  Вика знала, что как ни крути, но они все равно будут пересекаться, общие знакомые, интересы, их много что связывало. Точно также как знала, что рано или поздно опять не выдержат, сорвутся, только падения с каждым разом были все больнее.

  Очередная встреча друзей, где он конечно же присутствовал. Вика пыталась на него не смотреть, игнорировала его попытки завязать разговор, держалась в общем как могла. Понимала, что у него нет к ней чувств, и что она бессильна что-либо изменить, не может же она заставить его полюбить?!

  Она собралась уже уходить с этого праздника жизни, незаметно проскользнула мимо полупьяной толпы народа, схватила с вешалки пальто и почувствовала как кто-то нежно взял ее за руку, пытаясь задержать ее стремительное бегство.

- Ты уже уходишь? Так рано? – хрипловатым голосом спросил Ярослав.
- А, это ты? -  Вика слегка вздрогнула.
- Да, мне завтра рано на работу, что там еще в таких случаях говорят?

  Ярослав подошел ближе, так, что она чувствовала его горячее дыхание на своей коже. Руки предательски начинали дрожать и волна тепла разливалась по всему телу. И этот запах.

  Он знал что делать, он всегда был уверен в себе, всегда побеждал. Их уже мало что отделяло друг от друга. Вика сделала над собой усилие и отстранилась.

- Я люблю тебя, очень люблю, но очередного расставания я просто не выдержу. Тик-так, милый, тик-так…

  Ярослав стоял и смотрел как удаляется Викина фигура, исчезая за поворотом.Он не знал любил он ее или нет, просто он не мог быть постоянным, но возвращаться он мог только к ней.


Рецензии