Весы третьей декады

Весы третьей декады (13-22 октября) - весьма неоднородная группа характеров.
Одни - критически настроенные, энергичные, деловые, довольно властные и авторитарные люди, нацеленные на успех в жизни, хорошие стратеги. Среди них встречается много военных и политических деятелей.
Другие - великодушные, способные на жертвы во имя добра, внушающие доверие и привлекающие общие симпатии люди. Они имеют склонность к педагогике и исследовательской работе, искусству и литературе. Способны впутаться в авантюру, иногда идут на крайности.
Недостаток обоих типов - периодические приступы черной хандры, особенно у родившихся 13-16 октября.

Весам третьей декады подходят активизирующие и бодрящие камни: алмаз, отсвечивающий оранжевым опал, сапфир, розовый берилл, светло-оранжевый турмалин.

Алмаз - буквально значит «неодолимый». Энергия самоцвета очень тонкая, мощная и изысканная, передает тонкие вибрации сердцу, мозгу, питает тонкие энергоструктуры тела. В Индии алмаз называют «осколком вечности». Издревле употребляется как сердечное стимулирующее средство, тонизирующее и дающее сердцу энергию жизни. Считается «камнем омоложения». Для использования алмаз нужно поместить в стакан воды и на следующий день медленно выпить эту воду.

Алмаз дарует материальное процветание и духовное возвышение. Помогает установить близкие родственные и прочные супружеские отношения. В Италии алмаз ценится как камень супружеской верности и служит обязательным украшением для обручальных колец. Нужно носить на правом безымянном пальце в золотом кольце.

Алмаз низкого качества может оказать негативное влияние, в старину такие камни считались роковыми. Алмаз высокого качества должен быть совершенно бесцветным («бриллиант чистой воды»), либо чуть голубоватым; ценятся также камни чистых натуральных цветов: розовые, красные, зеленые, синие - но встречаются крайне редко, а черные - чрезвычайно редко.

Алмаз проявляет весь свой внутренний огонь только при правильной огранке. Совершенный бриллиант имеет 58 граней, крупные камни могут иметь 74 грани; на небольших камнях делают 44 грани, а совсем уж маленькие гранят в форме розы. Только совершенный бриллиант способен рассеивать и преломлять свет, создавая радужные цвета. Но на эзотерические свойства алмаза огранка не влияет.

Опал, отсвечивающий оранжевым, повышает уважение к законности, придает здравомыслие и активизирует дипломатические способности.
Мистические свойства опала противоречивы и переменчивы. У одних народов - это камень несчастья, у других  - чарующего обаяния. Но самое интересное, что опал может проявлять как первые, так и вторые свойства. Однозначно только то, что деятельным личностям лучше держаться от этого минерала подальше. Но если вы склонны к фантазиям и даже часто «живете» в них, но не стремитесь воплотить в реальность, то к вам опал будет добр.

Сапфир способствует духовному развитию. Очень хорош для медитации, приносит душевный комфорт, покой и доверие. Этот камень помогает сосредоточению физических и духовных сил. Защищает от вероломства, гнева, страха. Однако его владелец должен быть целомудрен и добр. Сапфир, имеющий дефекты в виде трещин, пятен, способен принести очень большие несчастья своему владельцу.

Берилл розовый помогает концентрации мысли, развивает интеллект, дает могущество. Этот минерал использовался в средневековой медицине: его растирали в порошок, приготовляли на этой основе мазь и лечили ею болезни глаз, проказу, старые раны.

Турмалин оранжевый стимулирует творческий подъем. Турмалин - символ влюбчивости и надежды. Как амулет сохраняет в своем владельце молодость и силу. Считается талисманом художников, обеспечивает признание, дает вдохновение, творческие силы, помогает развить талант. Энергетика минерала положительно воздействует на эндокринную систему человека, успокаивает нервную систему, снимает чувство страха и беспокойства. Имеет сильное защитное поле. Служит для объединения энергии высшего и низшего уровней. Учит просчитывать ситуацию на много ходов вперед.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 41 (211)


Рецензии