Талисман скорпиона 1

Скорпион первой декады (23 октября-1 ноября) деятельная, творчески активная натура, плохо переносящая ограничения. Они самолюбивы, отчаянно пытаются разумом сдержать страсти, из-за чего эти люди иногда производят впечатление слишком сдержанных. Жизнь Скорпионов первой декады богата впечатлениями, не всегда положительными: отношения с противоположным полом складываются сложно, пока они не поймут, что судьбой им предназначена одна, всепоглощающая великая любовь.

Они часто обладают экстрасенсорными способностями, имеют склонность к медицине, журналистике. Женщин именно этого знака в средние века сжигали на кострах как ведьм
из-за их завораживающего взгляда. В этой декаде особенно много людей, фанатично преданных своему делу, положивших жизнь за идею.

Тем представителям первой декады Скорпиона, кто хотел бы прожить свою жизнь спокойно, рекомендуется носить камни, усмиряющие страсти: аметист, аквамарин, яшму холодных цветов.

Тот же, кто жаждет деятельной реализации во что бы то ни стало, может рискнуть носить черный благородный опал, отсвечивающий красным, красный карнеол. Кроме того можно носить сердолик, сардер, пироп (глазковый гранат).

Аметист - придает благоразумие, оберегает от пьянства и наркомании. Одним из необычных поверий было убеждение, что аметист способен вызвать любовь к дарящему, даже если принявший его в дар был перед этим влюблен в другого.

Аметист - один из лучших камней для медитации. Камень носят на шее в золотом ожерелье.

Аквамарин охлаждает пыл ссор и страстей. Применяется при возбуждении и расстройстве нервной системы. Снимает стрессы, страхи, фобии, дает успокоение. Обладая положительной энергией, улучшает настроение человека, помогает заглянуть внутрь себя. Полезен всем, кроме чрезвычайно активных и деятельных людей.

Яшма (холодных цветов) усиливает дар предвидения. На Востоке яшма - символ тайн бытия. Талисманы из такой яшмы наделяют человека способностью обнаруживать невидимое для глаз влияние потусторонних сил.

Опал (черный, благородный, отсвечивающий красным) - сложный камень, может склонить своего владельца к черной магии. Противостоять такому влиянию могут лишь чистые и стойкие натуры. Тогда такой опал поможет хозяину сконцентрировать силы, но только для какой-то одной цели; дает сознательное управление эмоциями, усиливает интуицию, концентрирует энергию, спасает от страстей.

Карнеол (красный) помогает в решении глобальных задач и в судебных тяжбах, хранит от вспышек сильного гнева. Как талисман, привлекает к женщине сердца поклонников. Как амулет, спасает от меланхолии. Обостряет интуицию и помогает своему хозяину предчувствовать беду, вставленный в перстен, тяжелеет прямо на руке.

Сердолик - разновидность халцедона желтого, оранжево-красного. Будоражит страсти, хранит от злых чар и стихийных бедствий.

По христианским поверьям сердолик спасает от бедности, если носить его в перстне с серебряной оправой. Содержит следы радиоактивных элементов, и лучше ограничить его ношение на теле.

Сардер (сард) - красно-коричневая разновидность халцедона. Камень любви, привлекает к женщинам мужские сердца. Сард считается камнем здоровья, приносит успокоение, избавляет от вспышек гнева и развивает аккуратность.

Пироп - древнее название - карбункул. Чаще всего именно эту разновидность называют гранатом. Усиливает желание получить мировое признание и почести, дает тонус организму. Способствует очищению биополя человека. Считается камнем любви, гнева, страсти.

Людям от природы холодным, он приносит душевную теплоту, активным и волевым помогает достичь власти и высокого служебного положения. Тот, кто носит красный гранат (пироп), приобретает власть над людьми.

Поддерживает честолюбивые замыслы и стремления к широкому призванию, но часто это оборачивается против владельца. Если у хозяина нет необходимых способностей, то гранат делает его постоянно неудовлетворенным, нетерпимым и очень завистливым.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 42 (212)


Рецензии