Иркин Воробушек. Сказка

Жила-была девочка Ира.
Такая симпатичная-симпатичная, веселая-веселая, молоденькая-молоденькая.
И все у нее было хорошо. Но однажды она забыла слово «хорошо».
Ей показалось, что «хорошо» - это не очень хорошо, а должно быть, наверное, лучше.
И Ирочка вдруг стала внимательно наблюдать за собой – а вдруг это «не очень хорошо»,
что она делала и делает каждый день?
И ужас – все начало подтверждаться!
На каждом шагу и везде!
Чтобы Ирочка не делала, все получалось нескладно и невпопад.
Злобное «не хорошо» и коварные «сомнения» стали преследовать её везде и хихикать в самый
неподходящий момент.
И вдруг – ах! Ирочка потеряла Уверенность в себе.
И хорошо бы если в себе потеряла, а то обронила где-то и закатилась Уверенность.
То ли под кустик у дорожки, то ли в уголок под компьютерный столик на работе.
Нигде ее видно не стало. Да не Иры, а уверенности её!

АХА! – обрадовались гадкое «Не хорошо» и «Вредные сомнения» и побежали обниматься,
кучковаться и, потирая руки, превращаться толпой в страх - «Опять будет не то».
Бедная Ирочка! Что же с ней будет?!

Тихо, тихо все! Спасут её, спасут.
Ну, вообще-то рано обрадовалось тупое чудище «Страх», оно не знало, что у Ирочки был
маленький спаситель и хранитель её души.
Такой мааааленький, но удаленький… весь в перьях и задиристый такой.

Чик-чирик Воробушек! Иркин, а чей еще? Его так и звали – Чиркин (Чей – Иркин).
Этот хулиган, пока гонял голубей и с воронами кошек донимал, и не заметил:
что у Ирки беда приключилась – перестала она верить в себя и уверенность где-то затеряла.
Налетавшись и нахулиганившись, прилетел он к Ирочке водички попить из рук,
а у нее не то что руки,
а она сама вся как в воду опущенная ходит, и его не видит и не замечает.
И море слёз, это еще не то слово, оно в здоровенную лужу с цунами грозит превратиться,
если в нее, не дай Бог, Депрессия бухнется.
Всех смоет и хозяйку!
Кошмар!
А всё из-за чего?
Фен-Уверенность то – тю-тю, пропал куда то, а червячков сомнения Чиркин вовремя не приклевал.
А Ирка их же боится в руки брать и выбрасывать.
И что тут твориться стало – мама-родная!

Вот и оставляй женщин без присмотра, без уверенности в себе – все слезами зальют
и… и… с этими «сомнительными» (ну червячками) на рыбалку ходить можно.
Короче, пора все в порядок приводить.
Сначала слёзы надо подсушить.

Взлетел Чиркин и стал крылышками как вертолет слёзки сушить.
Высушил. Но все волосы в прическе у Ирочки взбились.
"Ой, сейчас в зеркало посмотрит – и сомневаться в своей красоте будет", - испугался Чиркин.
СРОЧНО НУЖЕН ФЕН! (ну тот, который уверенность).
И вдруг вспомнил Чиркин, про знакомого таракана Федьку и мышку Нюрку (ну на работе предыдущей у Ирочки с ними познакомился).
Что рассказывали они - как видели, что последнее время кошка,
которую Нюрка боялась как огня, и которую Чиркинн с воронами дразнил накануне, - кошка вся в завитушках ходила.
Так вот кто фен-уверенность нашёл!

"Не зряяяя мы ее с воронами дразнили", - подумал Чиркин, - "Вооот почему она не дразнилась, а только хихикала".
Точно вся в уверенности каждый день сушилась.
А на бедного Федьку чуть не наступила, мяучило такое.

И чтобы в зеркало Ира раньше времени не посмотрела, позвал Чиркин Федьку, который тайком жил в спичечной коробке неподалеку под плинтусом.
(его Чиркин приютил на время, пока на работе травля шла плановая, бедного племени таров).
Федька  понял все сразу – он телепат был и Воробушков  понимал слёту.
Накинул на себя Федька фантик от конфеты от Косолапого Мишки и стал бегать по комнате.

- Бегающая конфета? – удивилась Ирочка, - чудится?
Ну, какая нормальная молоденькая девушка при этом будет смотреть в зеркало?
Правда – гениально?
За что Чиркин и уважал Федьку. Тот и в женщинах разбирался.

Пока Федька Иру отвлекал, Чиркин быстро помчался искать кошку в завитушках.
Ну, так и есть – застал её за сушкой потерянным Иркиным феном-уверенности!
Но как же теперь кошку отвлечь?
И тут появилась мышка Нюрка!
Федька, смышленый, ей в офис, где она обитала, догадался по сотовому звякнуть, прыгая
по клавишам мобильника.
И успел азбукой Морзе - SOS отпрыгать, и смску – куда бежать на помощь надо.
А Ира изумленно все это наблюдала – как конфета куда-то, ползая по клавишам и подпрыгивая на мобильнике, звонит.
Но в зеркало она при этом не смотрела!
Так вот. Чиркин Нюрке всё быстренько объяснил.
И Нюрка храбро показалась издали кошке, хотя такая трусиха была, но надо же спасать девушку, ну и… женская солидарность, не последнее дело.
Кошка начала охоту.
И тяжело бы пришлось мышке, но Чиркин вошел в пике как мессершмит и выхватил фен-уверенность из под носа у мяуки.
- Беги, Нюрка, спасибо! – прочирикал он и полетел быстрее домой.
И вовремя.
Ира то уже тапком нацеливалась на уставшую прыгать и бегать по комнате «конфету» Федьку.
- Ирааааа, стой! – завопил Чиркин и, выбив тапок, сунул фен ей в руки на излете и
кубарем покатился, увлекая фантик с Федькой в сторону.

И заработал Фен-Уверенность теплым потоком обдувая и прихорашивая прическу, высушивая
последние слезки, которые испаряясь, засветились в прекрасных Иркиных глазах Радугой Веры в Себя.
И Ира проснулась.

Где Воробушек? Чиркин ты где? Где смышленый Федька?
Где трусиха, но храбрая мышка Нюрка?
И где противные страхи и сомнения? Что же было дальше?
Кто же победил?
И напоила ли Ира - Чиркина из ладошек? Он ведь пить хотел.
А Радуга светит? Должна. Ведь Воробушек и его друзья старались.
Главное - чтобы в поддавки с сомнениями не играть.
И просто верить в себя, не веря.
И улыбаться. Как сейчас Ира.
Улыбка стирает страхи и сомнения.


Рецензии
Очень поэтическая сказка получилась. это надо же, как вы везде и всюду сказки умеете находить :-))

Ляксандра Зпад Барысава   14.08.2013 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ляксандра.:) Сказки хороши, когда кого-то хочется поддержать.
Тогда легко приходят сами, на "злобу дня".:)
А "отстреливаться" от негативных наездов абстрактных "человеков" -
хорошо в стихотворной форме. Пусть стихи коряво будут получаться, но
действие - просто магическое. Вся ругань в ответ - медленно гаснет.:)
Ну это так, к слову.:)

Кандидыч   14.08.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.