Талисманы скорпиона 2-3

Скорпион II декады (2-11 ноября) - это сильный духом, страстный, инициативный, не признающий полутонов человек, ярко проявляющий себя и в хорошем, и в плохом.

Не отличаясь особенно крепким телосложением, он обладает большой жизненной силой, способен оперативно мобилизовать все ресурсы организма на борьбу с испытаниями, встречающимися в жизни.

Для этой декады характерны большая живость ума, новаторство, интерес к истории, археологии, геологии, финансовое чутье. В любви им уготованы разочарования, но судьба все время открывает им новые возможности. Главное для людей этого типа - поддерживать равновесие души. Этой декаде подойдут камни: черный опал, отсвечивающий голубым, аметист, альмандин, топаз, яшма.

Скорпион III декады (12-21 ноября) представляет собой целеустремленную личность, наделенную чуткой интуицией и хорошо развитым честолюбием. Это страстный, энергичный, волевой характер, не боящийся риска, нередко наделенный артистическими способностями.

Эти люди довольно раздражительны, не слишком гибки в поведении, строптивы, упрямы. Однако, они не лишены своеобразного очарования. Они добиваются жизненного успеха с истинной грацией, изяществом и естественностью. Они наблюдательны, изобретательны, обладают талантом практической реализации своих изысканий.

Люди этого типа счастливы и везучи в любви, легко получают покровительство и верность. Ловко управляя эмоциями, они добиваются всего, чего хотят, не исключая материальное благосостояние. Им следует сглаживать углы своего характера и приглушать азартность, толкающую на ненужный риск. Наиболее подходят им камни; изумруд; аквамарин; карнеол; черный благородный опал, отливающий зеленым цветом.

Опал черный благородный, отсвечивающий голубым или зеленым, обладает высококонцентрированной энергией, и не каждый может вынести ее. Из II декады этот камень показан очень сильным натурам, тем, кто чувствует в себе силы свернуть горы и не боится лавин и обвалов.

Аметист - приносит счастье бескорыстным и самоотверженным людям. Носить камень достойны лишь люди с высокой степенью духовности: перстень, принадлежащий такому человеку, долго сохраняет силу духа владельца.

Альмандин - пурпурно-красная разновидность граната. Свойстве всех гранатов - рождать страстные желания. Гранат поддерживает честолюбивые замыслы, дает успех в судебных делах и стремление к правде.

Топаз - прозрачный золотистый камень. Гасит опасные и буйные страсти, ограждает от измен, помогает обрести верную дружбу и любовь. В древности считался камнем внутреннего просветления.

Яшма – камень храбрых, обеспечивает победу в битвах и спорах, Яшма спасает от порчи, сглаза. Приносит радость, успокоение, отгонять печаль, веселит сердце.

Изумруд - способен рассеивать злые чары, а также предсказывать будущее. Камень способен распасться на части, почувствовав, что его хозяин неверен в браке.

Аквамарин - это прозрачный берилл цвета морской воды. Охлаждает страсти, успокаивает бури, Развивает смелость и отвагу, поддерживает единство супругов.

Карнеол (ярко-красный) - разновидность халцедона. Приносит успокоение, избавляет от вспышек гнева, развивает аккуратность. Камень здоровья. Помогает решению судебных дел. Регулирует эмоциональную сферу. Считается камнем любви.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. 45 (215)


Рецензии